Рецепты

venus
2014-05-17 09:06:55
Рецептов: 756
1   ...   6 7 8 9 10 11 12 13 14   ...   16
Рецептов: 756
Как приготовить:    мелко нарезаем шампиньоны и лук и обжариваем на растительном масле нарезаем кубиками болгарский перец добавляем порезанный окорочок, очищенный от кожи
Понадобится:   шампиньоны свежие, перец болгарский, лук репчатый, окорочок куриный копченый, можно грудку, морковь по-корейски, майонез для заправки.
Как приготовить:    Поставить духовку на разогрев на 200*С. Салатную смесь (здесь будет уместна готовая салатная смесь с 3-4 видами зелёного салата, типа Паризьен или Гармония) промыть и обсушить. Багет нарезать кусочками толщиной по 2-3 см и смазать оливковым маслом. Выложить в форму для запекания...
Понадобится:   листья салата салатная смесь «гармония» или «паризьен», помидоры черри, багет, сыр козий, приправа прованские травы, масло оливковое, соль, лимон.
Как приготовить:    Промыть хорошо стакан крупы, я беру пшено, но можно и рис. Залить 2 стаканами воды, добавить 1 ч. л. соли, варить до полного впитывания воды, до полуготовности крупы. Обычно я пойманную рыбу, для более легкого отделения кожи, замораживаю, а в день, когда хочу фаршировать, рано утром...
Понадобится:   рыба, пшено, соль, лук репчатый, яйцо куриное, укроп, масло растительное, морковь, перец душистый.
Как приготовить:    Курицу нарезаем небольшими кусочками, лук произвольно, но не мелко. Слегка обжариваем их в сотейнике на сливочном масле. Готовим галушки. Для этого в муку добавляем воду, соль , яйцо и вымешиваем тесто. Раскатываем тесто толщиной в 5 мм и нарезаем квадратами 1,5*1,5 см.
Понадобится:   филе куриное, лук репчатый, масло сливочное, вода, мука пшеничная, яйцо куриное, соль, майонез.
Как приготовить:    Свежий лосось нарезала на стейки и замариновала (соль, сахар, прованские травы, лавровый лист, чёрный перец ). На другой день стейки промыла водой и обсушила тканью. Для кляра: натёрла варёные яйца на тёрке. Насыпала кунжут,
Понадобится:   лосось стейки по 0,75 г, яйцо куриное варёное, тёртое для кляра, кунжут белый, для кляра, сыр твердый натёртый, для кляра, сметана жирная, для кляра, мука пшеничная для кляра, приправа прованские травы, специи соль, перец по вкусу для кляра, масло оливковое в кляр, молоко в кляр, совсем немного.
Как приготовить:    Ингридиенты: говядину берём, естественно, не старую либо телятину Нарезать говядину средними (не маленькими) кусками. Заливаем холодной водой на 15 мин. В это время в казанке обжариваем лук (лук и мясо берется в равных пропорциях). Сливаем холодную воду и тут же заливаем крутым...
Понадобится:   телятина или говядина, лук репчатый, перец черный горошком и молотый, лист лавровый, соль, специи.
Как приготовить:    Срезать с голеней хрящевые суставы и зачистить косточку, срезать сухожилие ножницами. 1 луковицу, имбирь, половинку перца чили очень мелко порубить. Добавить тертый пармезан. Все смешать. Добавить соевый соус, мед, 1-2 ст. л. оливкового масла.
Понадобится:   соль, бекон длинные ломтики, соевый соус kikkoman, мед, масло оливковое, сыр твердый пармезан, натертый на терке, перец чили, лук репчатый одна для соуса из манго, голень куриная, манго маленький, соус бальзамический, имбирь небольшой кусочек, кинза свежая, сок лимонный.
Как приготовить:    Подготовить все ингридиенты. Помыть зелень, овощи и просушить (лишняя вода в салате не нужна). Готовим заправку. В тарелку, в которой и будет подаваться салат, натираем на самой мелкой терке корень имбиря (я беру брусок 2-3 см длиной), той же теркой снимаем цедру с четверти лайма....
Понадобится:   огурец свежий длинный, желательно не тонкий, кинза, перец чили красный, имбирь корень, кунжут семена, лайм, масло кунжутное, масло оливковое, соевый соус.
Как приготовить:    Наливаем кунжутное масло в небольшую чашечку и добавляем примерно пол чайной ложки красного перца. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1-1,5 минуты. После чего масло должно остыть и настояться. Нарезаем баклажаны кружками и обжариваем их до готовности. После чего вынимаем...
Понадобится:   баклажан маленький, морковь крупная, перец болгарский красный, масло кунжутное, кунжут семечки, перец красный жгучий, соевый соус, уксус 6% или лимонный сок, соль, чеснок.
"Пень"
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   свинина ребра, полоска, приправа разная для мяса, картофель может быть любой гарнир, грибы маринованные.
Как приготовить:    Приготовим начинку. У меня был замороженный шпинат. Если вы берете свежий, то нарежьте его мелко и слегка потушите. Хлеб замочите в молоке или воде и отожмите. В чашке смешать шпинат, хлеб, сыр натертый и мягкий, яйца и посолить. Форму слегка смазать растительным маслом. Тесто...
Понадобится:   тесто фило листы, шпинат замороженный (разморозить, хлеб белый, для начинки, сыр твердый натертый, для начинки - 3 ст. л. и еще 5-6 ст. л., сыр козий мягкий, для начинки, яйцо куриное для начинки 2 шт и еше 5-6 шт, масло растительное для смазки теста, масло сливочное для смазки теста.
Как приготовить:    Овсяные хлопья измельчаем в муку. Смешиваем с маргарином. Плотно укладываем на дно формы, предварительно смазанной маслом.
Понадобится:   хлопья овсяные, маргарин, сыр творожный cream cheese, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная, порошок пекарский, цедра апельсина, сок апельсиновый, хлопья злаковые 7 злаков.
Как приготовить:    Для приготовления начинки куриную грудку нарезать кубиками, обжарить до полуготовности на среднем огне. Лук нарезать полукольцами и отправить к куриной грудке. Через минуту добавить нарезанный полукольцами красный и желтый перец.
Понадобится:   хлеб, грудка куриная, молоко, яйцо куриное, перец болгарский, помидор, лук репчатый, приправа, соль, базилик, сыр плавленый.
Как приготовить:    Берем филе курицы и посыпаем специями по вашему вкусу. Поливаем понемногу оливковым масло со специями, у меня вот такие бутылочки. И оставляем на 15-20 минут промариноваться. А пока трем сыр и делаем соус, смешивая сметану, майонез и кетчуп, приправляем по вкусу солью и перцем.
Понадобится:   грудка куриная без костей и кожи, коренья для маринада, паприка сладкая, перец чили, соль, масло оливковое с добавками перца чили, базилика и чеснока, сметана густая, кетчуп, майонез, сыр твердый тертый на крупную терку, смесь перцев молотых.
Как приготовить:    Для приготовления этого блюда нам потребуется свежий куриный бульон. Бульон должен быть горячим. Возьмем рис Карнароли. Этот рис – рекордсмен по содержанию крахмала среди сортов риса для ризотто. Чтобы не смыть крахмал, рис не промываем. Просто отмеряем нужное нам количество....
Понадобится:   рис карнароли, лук-порей, лук-шалот, вино красное сухое, бульон куриный, масло оливковое extra virgin, сыр твердый пармезан, орехи грецкие, соль, перец черный.
Как приготовить:    Смешайте крошку печенья с растопленным маслом. Выложите на дно чашек или формочек, утрамбуйте (удобно делать это стаканом). На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо,...
Понадобится:   сметана, сыр творожный типа almette, масло сливочное растопленное; кол-во в зависимости от жирности печенья, печенье измельченное в крошку; примерно 50 г, сахарная пудра, яйцо куриное, сок апельсиновый.
Как приготовить:    Ставим закипать воду с солью. А в это время на сухой сковороде обжариваем крупу. Её необходимо все время помешивать, чтобы она ни в коем случае не пригорела. Крупа должна хорошо прогреться, просушиться и немного изменить цвет. Времени это занимает как раз столько, сколько нужно...
Понадобится:   крупа ячневая артек, пшеничная сечка, вода, соль, масло сливочное.
Как приготовить:    Мясо помыть, высушить. Разрезать пополам, но не до конца, чтобы получился карман. Внутри намазать горчицей и отставить (пусть пропитывается). А тем временем мы берем две больших луковицы, режем их полукольцами или кольцами (кому как нравится).
Понадобится:   свинина, лук репчатый крупный, баклажан маленький, перец болгарский, грибы шампиньоны, горчица, соль + перец, приправа к мясу, масло растительное для жарки + 1 ложка для запекания.
Как приготовить:    Фарш смешиваем с яйцами и сухарями, солим по вкусу. Выкладываем в смазанную маслом форму. Закрываем сверху фольгой. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 ч.
Понадобится:   фарш мясной смешанный (свинина+говядина, яйцо куриное в мясной хлеб, сухари панировочные в мясной хлеб, капуста белокочанная гарнир, морковь сырая, гарнир, майонез для заправки, горчица зернистая - для заправки, сок лимонный для заправки, соль и перец - для заправки.
Как приготовить:    Сначала займемся мясом, готовим маринад. Смешиваем мелко порезанный чеснок (3 зуб.)+ мед (2 ст. л.) + масло растительное (1 ст. л.) + английский соус (1 ст. л.) + соль и перец по вкусу. На всякий случай фото английского соуса для тех, кто с ним незнаком. Очень советую иметь его у себя на кухне....
Понадобится:   мясо баранина, соус английский, worcestershire sauce, мед, лук репчатый для соуса, чеснок, пюре томатное для соуса, масло растительное, вино белое сухое, горчица, специи мята, тмин, эстрагон, петрушка, соль, уксус, перец черный.
Как приготовить:   
Понадобится:   коктейль морской, авокадо, яйцо куриное, кукуруза, шампиньоны, гранат, масло оливковое экстра вёрджин, уксус бальзамический, соль, перец черный.
Как приготовить:    Скумбрию почистить, убрать скелет и кости и мелко порубить ножом. Взбить блендером сливочный сыр, хрен, лимонный сок, зелень и перец. Получился очень вкусный соус, который буду использовать и для других рецептов. Перемешать нарезанную скумбрию с соусом. Намазка готова. Для подачи...
Понадобится:   скумбрия холодного копчения, сыр сливочный в оригинальном рецепте "филадельфия", я брала "альметте", хрен с горкой, сок лимонный сок 1/2 лимона, зелень петрушка и укроп, в оригинале была кинза, перец черный молотый, по вкусу, огурец свежий или маринованный.
Как приготовить:    Набор продуктов Срежем верхушку у тыквы, выскоблим мякоть и семечки. Поставим ее в большую кастрюлю, куда мы вылили вино и, закрыв крышкой, оставим тыкву вариться до мягкости. В зависимости от формы вашей кастрюли, возможно тыкву в процессе пару раз нужно будет перевернуть, если...
Понадобится:   вино белое сухое у меня розовое шампанское, тыква, яблоко, клюква замороженная, клубника замороженная, яйцо куриное, масло сливочное, сыворотка молочная, в тесто для шляпы, можно заменить молоком или водой, примерно, крупа манная, мука пшеничная 300 мл в тесто для шляпы + 4 ст.л. на оладьи, мука овсяная, сахар коричневый 80 мл в тесто для шляпы + 5 ст.л. в крем + 4 стол.л. в глазурь, куркума в тесто для шляпы, масло растительное у меня из виноградных косточек, в тесто для шляпы + немного для жарки оладий, сметана у меня густой йогурт, в глазурь, какао-порошок.
Как приготовить:    Сыр лучше всего приготовить дней за 5-7, чтобы он успел пропитаться рассолом. Творог завернуть в марлю и поместить под гнет (если он очень влажный, подвесить сначала, чтобы стекла сыворотка) на один день. Нарезать кусочками. И приготовить рассол. Для этого смешать все ингредиенты....
Понадобится:   пиво светлое в тесто, мука пшеничная в тесто, масло сливочное в тесто 100 г. + 1 стол.л. в начинку, лук-шалот в начинку, масло растительное 3 ст.л. в начинку + 100 мл, сахар коричневый для карамели, вода для карамели, соль в начинку 2 ч.л., для сыра 3 ч.л., творог для сыра, желательно домашний, уксус фруктовый, чеснок тертый, лук репчатый мелко порубленный, перец душистый горошком, кориандр в зернах, приправа травы сухие ароматные, мед.
Как приготовить:    Началось все с закусочных бутеров. Взяли хлеб, у нас он был зерновой, вырезали в форме щитов, отправили в тостер. Затем остывшие тосты-щиты намазать маслом (или сливочным сыром). Далее украсить по настроению и фантазии овощами, сыром, колбасой, яицом и зеленью. Вот что предлагали...
Понадобится:   хлеб прямоугольной формы - для несладких бутербродов, сыр твердый, помидоры черри, зелень, колбаса, яйцо куриное вареное, масло сливочное или сливочный сыр, оладьи или печенье, бисквит, что фантазия подскажет - для сладких "щитов", молоко сгущенное, шоколад молочный крошка, печенье крошка, посыпка кондитерская декоративная, мармелад, глазурь сахарная, цветная.
Как приготовить:    Для начала я залила свежесмолотый перец растительным маслом. Дело в том, что ароматические и острые вещества из перца хорошо растворяются в жирах. Пока я буду готовить салат, масло станет ароматным. Режем кубиками помидор. Фету
Понадобится:   баклажан вяленый, по рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/59403/, помидор, яйцо куриное вареное, фета, базилик свежий, соль, перец черный свежемолотый, по вкусу, масло растительное в идеале - оливковое, но у меня было кукурузное.
Как приготовить:    Из мяса, зелени, лука, чеснока, лаврового листа, соли и черного перца делаем фарш. Добавляем размоченные в воде панировочные сухари. Лично я вытащила из морозилки вот этот фарш http://www.povarenok.ru/recipes/show/60342/ , приготовленный мной заранее. Разморозила и добавила размоченные сухари. Можете...
Понадобится:   свинина, говядина, курица, зелень, чеснок.
Как приготовить:    Это продукты, которые нам нужны (извините, забыла сфотографировать огурец). Отвариваем креветки. Я это делаю в микроволновке. Моем листья салата и режем крупно.
Понадобится:   листья салата листья, можно разные сорта для красоты, кукуруза консервированная, тунец консервированный в масле, креветки, огурец большой, лимон нам нужен сок от него, масло оливковое, соль.
Как приготовить:    Смешать мягкое теплое масло и сахар. Добавить яйцо и муку и вымесить однородное эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 – 60 мин. Начинки было у меня два вида. Для первой. Нарезать яблоко и сбрызнуть лимонным соком.
Понадобится:   масло сливочное в тесто, сахар коричневый 100 г в тесто + в начинку по вкусу, яйцо куриное, мука пшеничная 220-250 г или 7-8 столовых ложек с горкой, фрукты в начинку, любые на ваш вкус, у меня – дыня канталупа, яблоко, груша, виноград, мандарины, банан, розовая питахайя, сок лимонный сбрызнуть яблоки, чтобы не потемнели.
Пирог Осенний
Рецепты
Как приготовить:    Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Сначала делаем пюре тыквы, если нет готового. Для этого тыкву чистим и режем на кусочки. И ставим в духовку на 175 градусов С примерно на 20-30 минут. Тыква станет мягкой.
Понадобится:   масло сливочное, сахар коричневый, мука пшеничная, хлопья овсяные, яйцо куриное, пюре овощное, молоко, соль, корица, гвоздика, орех мускатный.
Как приготовить:    Ну, сначала все просто. Берем картоху, моем. Чистим. Режем не очень мелко. А теперь, секрет первый. Вкус картошке дает крахмал. Поэтому, чем больше крахмала останется в картофеле, тем он будет вкуснее. Бросьте ложку крахмала в холодную воду. Она легко растворится. Бросьте в горячую...
Понадобится:   картофель, лук репчатый, чеснок, перец черный свежемолотый, зелень укроп, петрушка, масло сливочное, масло растительное.
Как приготовить:    Необходимые продукты. У меня не было орешков, поэтому без них. 1 луковицу мелко нарезаем. Чеснок режем на пластинки. В фарш добавляем 0.5 измельченного лука и кедровые орешки.
Понадобится:   сердце, чернослив, чеснок, фарш индюшачий, лук репчатый, грибы, бульон, соевый соус.
Как приготовить:    Натираем цуккини на терке. Добавим яйцо. Сметану и специи туда же.
Понадобится:   кабачок цуккини, яйцо куриное, сметана густая, брокколи, оливки черные без косточек, специи, мука пшеничная, масло растительное для смазывания формы, сыр твердый.
Как приготовить:    Продукты для приготовления сырников. Смешиваем все ингредиенты для сырников - творог, яйцо, манную крупу, муку и ванильный сахар. Смешиваем ягодно-кремовую массу - творожный крем-сыр, сметану, цедру лимона, малину и сахар.
Понадобится:   творог лучше не жирный, яйцо куриное, крупа манная, мука пшеничная, ванильный сахар можно пакетик, сыр творожный для кремовой начинки, сметана для кремовой начинки, цедра лимона для кремовой начинки, ягода свежая, у меня малина, сахар.
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель среднего размера, кабачок большой, лук репчатый крупный, морковь средняя, свекла небольшая, яйцо куриное, мука пшеничная количество муки зависит от сочности овощей.муки положить столько,чтобы тесто было как сметана., масло растительное, соль + специи по вкусу.
Как приготовить:   
Понадобится:   рыба у меня караси, лук репчатый, чеснок, картофель, масло сливочное, соль и преец по вкусу, яйцо куриное, хлопья гречневые.
Яблочный квас
Рецепты
Как приготовить:    Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, и положить в кастрюлю. Залить яблоки горячей водой, довести до кипения, и варить 5 минут, затем снять с огня и немного охладить под крышкой. В небольшом количестве тёплого яблочного отвара развести дрожжи и оставить...
Понадобится:   яблоко средние, вода горячая, дрожжи сухие, сахар, сок лимонный.
Как приготовить:    Все предельно просто! Сыр трём на мелкой тёрке, добавляем тёртый чеснок и… майонез (конфуз :-[), тщательно перемешиваем. Чайной ложечкой берём немного сырной массы и делаем небольшую лепёшечку, кладём внутрь помидорку, скрепляем края и скатываем в шарик (лучше чуть влажными руками)....
Понадобится:   сыр твердый любимый, у меня "маасдам", помидор черри, орехи кедровые, майонез, чеснок.
Как приготовить:    Вам понадобится одинаковое количество помидор и моццареллы, бекон нужен в 2 раза меньше, так как помидорчики маленькие, и можно использовать один кусочек бекона на 2 помидорчикa. Итак. Чистые помидорчики завернуть в бекон и выложить на противень. Противень поставить в разогретую...
Понадобится:   помидоры черри, бекон, моцарелла у меня жемчужины.
Как приготовить:   
Понадобится:   грудка куриная, капуста белокочанная половина кочана, яйцо куриное, крупа манная, молоко, соль, специи по желанию.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, молоко сгущенное вареное.
Как приготовить:    Сушеные томаты мелко шинкуем. К томатам добавляем сок лимона и шинкованную петрушку. Это маринад. Бараньи ребра моем, обсушиваем, добавляем половину маринада. Маринуем, как минимум, 2 часа. У меня ребра мариновались сутки. Запекаем при 180* примерно 1 час 20 минут.
Понадобится:   баранина баранина на ребрышках, томаты вяленые лучше в масле, сок лимонный, фета соус, петрушка, молоко соус.
Как приготовить:   
Понадобится:   молоко, крупа манная, яйцо куриное, масло растительное, масло сливочное.
Как приготовить:    Куриное филе порезать на порционные стейки. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на 30 минут. Обжарить куриные стейки на оливковом масле. Приготовить сальсу. Порезать кубиками клубнику, болгарский перец, ананас. Лук порезать тонкими полукольцами....
Понадобится:   филе куриное филе с грудки, клубника, ананас можно консервированный, перец болгарский, лук репчатый, масло оливковое, уксус виноградный, соль, перец черный молотый, зелень мята, петрушка, укроп, лимон.
Как приготовить:    Готовим заливку для запеканки: нарезанный лук - 2-3 шт, натираем на крупной терке плавленный сыр, майонез или сметану, соль, перец по вкусу, все тщательно перемешиваем. Обжариваем грибы. 1 луковицу нарезаем полукольцами и укладываем на дно формы, сверху выкладываем брюссельскую...
Понадобится:   капуста цветная отварная, капуста брюссельская отварная, грибы вешенки, шампиньоны, сыр плавленый, сыр твердый, лук репчатый средний, сметана или майонез, соль, перец белый.
Как приготовить:    Необходимые продукты: У каждого шампиньона вырезать ножку. Эти самые ножки мелко нарезать и обжарить в масле. По вкусу добавить перец черный молотый. НЕ СОЛИТЬ (за счет брынзы получается и так замечательно).
Понадобится:   шампиньоны белые свежие, желательно покрупнее, брынза, сыр твердый, зелень укропа, немного, перец черный молотый, по вкусу, масло сливочное.
Как приготовить:   
Понадобится:   филе куриное, майонез, чернослив.
Как приготовить:    Курицу заливаю водой, чтобы она только была прикрыта. Добавляю лук, морковь и стебли петрушки и укропа. Даю закипеть, снимаю пену и ставлю вариться на маленьком огне под крышкой до готовности, что занимает, примерно, час. Готовую курицу вынимаю, процеживаю бульон в другую емкость....
Понадобится:   курица, вода, лук репчатый, морковь, картофель, капуста белокочанная, свекла маринованная, у меня покупная, в банке в кисло-сладком маринаде, помидор консервированный, в собственном соку, перец болгарский, фасоль консервированная, маслины без косточек, по желанию, чеснок, специи соль, перец, по вкусу, мед, масло сливочное, перец красный жгучий, маринад от свеклы, по вкусу, укроп, петрушка.
1   ...   6 7 8 9 10 11 12 13 14   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390