Рецепты

venus
2014-05-17 09:06:55
Рецептов: 756
1   ...   3 4 5 6 7 8 9 10 11   ...   16
Рецептов: 756
Как приготовить:    Я всегда делаю двойную порцию мороженого... Одной нам не хватает... Желтки соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбить миксером добела и до увеличения в объеме. В стакан кладем сливочное масло. Масло не обязательно. В последнее время делаю без масла, так как лечу желудок.
Понадобится:   желток яичный, сахар, ванильный сахар, шоколад молочный любой, масло сливочное 25-50 грамм, на любителя. масло не обязательно., молоко горячее.
Как приготовить:    Огурец помыть и нарезать на полосочки. Рис отварить в подсоленной воде. Сворачиваем рулетики так, чтобы внутри осталось место для начинки, закрепляем рулетики зубочисткой. Под низ каждого рулетика кладем кусочек огурца.
Понадобится:   огурец свежий, рис сырой, сыр твердый, сок свежевыжатый томатный, соль.
Как приготовить:    Морковь моем, чистим, режем, получаем сок с помощью соковыжималки. Переливаем морковный сок в сотейник или глубокую сковороду, кладём палочку корицы и звёздочку бадьяна. Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Выдавливаем сок лимона. Ставим увариваться на медленном...
Понадобится:   сок свежевыжатый морковный (от одной крупной моркови, цуккини, брокколи свежая или замороженная, капуста цветная свежая или замороженная, бадьян звёздочка, корица палочка, сок лимонный, соль, перец черный молотый, сливки 25%, пармезан тёртый, зелень.
Как приготовить:   
Понадобится:   пшено, молоко 650-750мл, кто как любит , погуще или пожиже, соль, сахар 2-3 ст л. на вкус, детское питание я использую гербер пюре из тыквы, 2 баночки по 80гр, вода чтобы пшено было покрыто водой сантиметра на 2, масло сливочное по вкусу, для заправки каши.
Как приготовить:    Делаем тесто. Просеиваем. В отдельную емкость добавляем теплую воду, дрожжи, соль, сахар и перец по вкусу и на выбор (можно сделать постное и не добавлять ничего, а можно наоборот добавить сушенные пряности именно к дрожжам). Полученную жидкость вливаем в центр муки и вилочкой...
Понадобится:   мука пшеничная, вода, дрожжи, соль, перец душистый, зелень на выбор, сахар.
Как приготовить:   
Понадобится:   кабачок тесто, яйцо куриное тесто, крахмал картофельный тесто, соль тесто, начинка по вкусу, петрушка тесто, рубленная, шампиньоны начинка, лук репчатый начинка, масло растительное начинка-для жарки, перец черный начинка, тесто, по вкусу, укроп соус, рубленный, чеснок соус, майонез соус.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука кукурузная, солод зеленый, дрожжи сухие саф левюр, вода.
Яблочный джем
Рецепты
Как приготовить:    Яблоки промыть, очистить от шкурки и сердцевины, нарезать кусочками, уложить в чашу мультиварки. Налить воду. Выставить режим под давлением (у меня режим Суп) на 15 мин. Следующий этап я продолжаю на индукционной плите, т. к. на плите более высокая температура. Перекладываю разварившиеся...
Понадобится:   яблоко, вода, сахар.
Как приготовить:    Количество ингредиентов дано из расчета на литровую банку. Я использую только их, т. к у меня в СВЧ помещаются банки объемом 1 л., не больше. Для банок другого объема нужно просто рассчитать количество ингредиентов. На дно банки (банку хорошо помыть и ошпарить кипятком или же простерелизовать)...
Понадобится:   помидор плотный,мясистый, соль, сахар, уксус 9 %, чеснок, лист лавровый, гвоздика факультативно, перец душистый, перец черный горошек.
Как приготовить:    Мелко нарезаем часть грибов и репчатый лук. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла в течение 5-6 минут. Добавляем рис Арборио ТМ Мистраль.
Понадобится:   печень куриная, грибы у меня лисички, вино красное полусухое, бульон можно воду, рис арборио, лук репчатый, сливки, чеснок, лист лавровый, масло оливковое, соль, перец черный, пармезан, масло сливочное.
Как приготовить:    Нарезаем мелкими кубиками ветчину и грибы (консервированные, вареные и т. д.). Добавляем порубленную петрушку. Все перемешиваем. Начинка готова. Шесть яиц слегка взбиваем с солью. На разогретую сковородку добавляем растительное масло и кладем 2 ст. л. яичного теста. Когда яйца...
Понадобится:   яйцо куриное, соль, масло подсолнечное, грибы, ветчина.
Как приготовить:    К воде добавляем щепотку соли и доводим до кипения. Добавляем 100 г сливочное масло, кипятим помешивая до растворения масла. Быстро высыпаем муку и вымешиваем до образования хорошо заварившегося комка. Немного охлаждаем и добавляем по одному пять яиц. После добавления каждого...
Понадобится:   вода для заварного теста, соль щепотка; для заварного теста, масло сливочное 100 г для заварного теста; 200 г для творожного крема, яйцо куриное 5 для заварного теста, 1 для творожного крема, 2 для теста №2, мука пшеничная 150 г для заварного теста, 170 г - для теста №3, молоко сгущенное 150 для теста №2 и 150 на сметанный крем, творог для творожного крема, сахар для творожного крема, ванильный сахар 10 г; для творожного крема, разрыхлитель теста 10 г: для теста №2, молоко для глазури, шоколад молочный для глазури, вишня замороженная, клубника для украшения, свежая, сметана для сметанного крема.
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель, морковь, филе рыбное копченое, на ваш вкус, лук репчатый, яйцо куриное, грибы на вкус, соевый соус для жарки грибов, укроп, петрушка, майонез для промазывания слоев, сыр голландский.
Как приготовить:    Лимоны вымыть и очистить. Снимаем только верхнюю желтую часть. Заливаем шкурки водкой, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 48 ч.
Понадобится:   водка, сахар, лимон, вода.
Как приготовить:   
Понадобится:   отруби овсяные 8 ст.л., пшеничные 6 ст.л., крахмал кукурузный, соль, яйцо куриное, кефир, разрыхлитель теста, сок лимонный.
Как приготовить:    Семгу очистить от кожи, удалить кости и натереть со всех сторон солью. В отдельной емкости смешать соевый соус, масло, гранатовый сок и перец. Переложить рыбу в маринад, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Понадобится:   семга, сок гранатовый, соевый соус, масло оливковое, перец черный, пармезан, огурец.
Как приготовить:    Вот необходимые ингредиенты. Берем удобную для нас посуду, наливаем воду, кладем сахар, ставим на медленный огонь и ждем полного растворения сахара. Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем мед. Все перемешиваем.
Понадобится:   сахар, кардамон, масло сливочное, сода, корица, шоколад темный, мед, гвоздика, яйцо куриное, соль, мука пшеничная, вода.
Как приготовить:    Масло смешать с солью и яйцами, добавить творог. Все тщательно растереть. Половину муки смешать с разрыхлителем и просеять в творожную массу, перемешать.
Понадобится:   творог для теста, масло оливковое для теста, яйцо куриное 2 - в тесто, 5 крупных или 6 обычных яиц - в начинку, разрыхлитель теста 10 г - в тесто, соль в тесто, мука пшеничная около, в тесто, лук зеленый, укроп, грибы отваренные, сливки.
Как приготовить:    Я замешивала тесто с помощью миксера. Для теста:молоко подогреть. Просеять муку, добавить сахар, соль, дрожжи, сливочное масло. Вымесить гладкое тесто. Поставить в теплое место на 1 час. Сформировать из подошедшего теста шарики, приплюснуть ладошкой и оставить подходить на 30...
Понадобится:   мука пшеничная, молоко +2 ст. ложки на глазурь, сахар, соль, масло сливочное размягченное, дрожжи сухие, кунжут посыпка, желток яичный, соевый соус kikkoman, говядина, зира, кориандр, корица небольшая щепотка, перец черный свежемолотый, имбирь корень 4 см, вода холодная, огурец + на гамбургер, сельдерей черешковый, перец болгарский, листья салата, соус салатный соус с луком от kikkoman и салатный соус с кунжутом от kikkoman.
Как приготовить:    Смешать натертый имбирь, соевый соус, чеснок, коричневый сахар. Полить маринадом лосось, несколько раз перевернуть, чтобы покрыть его полностью. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. Достать рыбу из маринада, выложить в смазанную сливочным маслов форму для...
Понадобится:   лосось, имбирь, лайм, соевый соус, чеснок, сахар коричневый, масло сливочное.
Как приготовить:    Сразу оговорюсь, я сделала пасху в двух вариантах, здесь пошагово описываю шоколадную пасху. Белая делается точно так же, только без шоколада. Время указано без учета застывания пасхи. Творог протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло, тщательно растереть....
Понадобится:   творог жирный,не ниже 9 %, масло сливочное, яйцо куриное, сахар, изюм можно заменить цукатами, сливки 20-30 %, ванилин, шоколад темный.
Как приготовить:    Для приготовления этого супа нам понадобится кабачок, спаржа, сливочный сыр и соевый соус. Спаржу очистить, удалить нижнюю твердую часть и нарезать ломтиками, кабачок также очистить и нарезать. Залить холодной водой (200мл) и довести до кипения. К овощам добавить соевый соус.
Понадобится:   спаржа, кабачок, сыр мягкий бри, соевый соус киккоман слабосоленый, масло оливковое.
Как приготовить:    Готовим тесто: воду немного нагреваем, вливаем в нее 3ст. л. растительного масла, щепотку соли. Желток растираем, добавляем муку, воду с маслом и месим руками минут 15 тесто. Оно должно быть крутым, эластичным, не должно липнуть к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30мин....
Понадобится:   вода, мука пшеничная, яйцо куриное желток, масло растительное, соль, масло сливочное, тыква, сахар коричневый.
Как приготовить:    Сначала приготовим чесночный сухарики (это можно сделать и заранее, что позволит ускорить процесс приготовления салата к нужному времени). Вы можете приготовить сухарики по своему рецепту. Расскажу о способе, которым пользуюсь я. Режем батон на кубики, стараясь их делать не...
Понадобится:   капуста китайская, грудка куриная отварная небольшая, или половина крупной грудки, морковь по-корейски, яйцо куриное, майонез 1 ч.л для яичных блинчиков и в заправку, батон для сухариков, чеснок для сухариков, масло подсолнечное для сухариков, соевый соус.
Как приготовить:    Персики измельчить блендером, добавить 3-4 ст. л сиропа. Сливки взбить по инструкции В бокалы разложить персиковое пюре, затем взбитые сливки, сверху по вкусу добавить конфитюр, он придаст десерту неповторимую кислинку, украсить тертым шоколадом и фундуком.
Понадобится:   конфитюр, персик.
Как приготовить:    Вот, что нам понадобится! Сливочное масло взбить немного, добавить мёд, корицу. Хорошо перемешать, больше не взбивать. Из фиников удалить косточку, мелко порезать и пробить в блендере.
Понадобится:   финик, масло сливочное, мед, корица.
Как приготовить:    Орехи измельчаем в блендере и немного обжариваем. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Яйцо взбиваем с крахмалом.
Понадобится:   масло сливочное, сахарная пудра, фисташки, миндаль, яйцо куриное, крахмал, тесто слоеное бездрожжевое пласт, масло растительное для смазывания форм, груша, сахар коричневый.
Как приготовить:    Для этого рецепта нам хорошо подойдет геркулес традиционный от Мистраль. Разомните банан, финики нарежьте небольшими кусочками. Смешайте банан, геркулес, финики и масло. Оставьте смесь на 15 минут.
Понадобится:   хлопья овсяные геркулес традиционный мистраль, банан крупный, финик, масло растительное.
Как приготовить:    Начнём с теста. В белок добавить соль, взбить в густую пену и в холодильник. Теперь, в молоко добавляем по немного муки, взбиваем миксером на небольшой скорости, добавляя всю муку. Растопим масло.
Понадобится:   мука пшеничная тесто, молоко тесто 250 мл, начинка 40мл., белок яичный тесто, масло сливочное тесто 40г, начинка 100г., соль тесто, сахар начинка, халва начинка, орехи начинка, какао-порошок начинка, молоко сухое начинка, заменила детской смесью "малыш" рисовой., сода гашеная уксусом тесто.
Как приготовить:    Муку и 150 г сливочного масла растереть руками в однородную крошку. Добавить соль и 3 ст. л. ледяной воды. Быстро замесить мягкое, податливое тесто.
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное 150 - в тесто, 50 - в начинку, соль 1-2 щепотки, вода ледяная, яблоко или 6, в зависимости от размера, желтые, сахар коричневый полная, сметана маложирная, 15%, яйцо куриное небольшое, сахар простой, по вкусу, джем у меня абрикосовый, вишня вяленая, для украшения.
Как приготовить:    Подготовить продукты. Салатную зелень тщательно вымыть. Говядину по необходимости зачистить от пленок. Нарезать говядину на тонкие одинаковые ломтики. Это будет сделать проще, если говядину слегка предварительно подморозить. Замариновать говядину в соусе терияки (либо соевом)...
Понадобится:   говядина, листья салата, морковь, лук красный, вино красное сухое, соевый соус, маринад, перец черный.
Как приготовить:    Смешать 2 ст. л. конфитюра, 50г воды и 50г абрикосовых косточек, но их нет в списке ингредиентов. Думаю, что и с миндалем будет вкусно. Итак, смесь покипятить 5 минут и остудить Творог с йогуртом и конфитюром пропустить через сито, либо пробить блендером с насадкой ножи Вот такая нежная...
Понадобится:   творог, конфитюр абрикосовый от darbo. 2 ст.л в творог, 2 ст.л. для сиропа, печенье дамские пальчики или "савоярди", йогурт, миндаль я использовала абрикосовые косточки,.
Как приготовить:    При помощи блендера взбить яйца с сахаром и солью. Добавить муку, банку рыбных консерв прям с маслом, растительное масло, разрыхлитель, томатный сок и хорошо взбить миксером. На средней терке натереть сыр и перемешать с тестом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Тесто...
Понадобится:   мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, сахар, консервы рыбные у меня горбуша, масло растительное, сок томатный, яйцо куриное, сыр твердый.
Как приготовить:    1)Просеиваем муку, добавляем соль, воду, масло. Замешиваем эластичное тесто и оставляем на 30 минут. 2)Ядрица гречневая “Мистраль” промыть, добавить воды, посолить и варить до готовности. 3)Грибы отварить, посолить или добавить грибной кубик по вкусу.
Понадобится:   мука пшеничная на тесто, вода на тесто, масло растительное на тесто + для фритюра (около 500 г, соль на тесто + в начинку по вкусу (или грибной кубик, крупа гречневая ядрица гречневая “мистраль” начинка, грибы начинка, лук репчатый начинка, перец черный молотый, в начинку, зелень для подачи.
Как приготовить:    Сначала приготовим начинку для киша: кабачок, сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать и обжарить, шейку нарезать на полоски. Яйца взбить со сливками, поперчить (солить - если только самую малость - сыр и шейка достаточно соленые). Добавить кабачок, сыр, лук, шейку. Тортилью/лаваш...
Понадобится:   лаваш тортилья или армянский лаваш, кабачок, сыр голландский, шейка свиная копченая, лук репчатый, сливки или сметана, паприка сладкая, яйцо куриное, соль, помидоры черри, петрушка для украшения.
Как приготовить:    Для приготовления пудингов лучше всего подходит рис Краснодарский от Мистраль. Берём рис, заливаем водою по пропорции немного больше, чем указано в инструкции на упаковке. Добавляем соль, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут до полуготовности. Пока рис варится,...
Понадобится:   рис "краснодарский" от "мистраль", хлопья овсяные традиционный "геркулес" от "мистраль", сахар коричневый демерара от "мистраль", корица молотая, масло растительное, вода, яблоко крупное, изюм, соль, орехи кешью, лимон сок.
Как приготовить:    Вот необходимый для нашего «деликатеса» набор продуктов. Можно его скушать и просто так, а можно потратить 5 минут и превратить его в «деликатес от бабушки», ну или «от мамы», или «от папы» :). Для начала сварите яйца всмятку. От закипания, проварить яйца 2 минуты, не больше, так...
Понадобится:   яйцо куриное, батон, соль.
Как приготовить:    Приготовим песочное тесто: смешать муку и масло сливочное, затем добавить желток, сметану, сахар. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать полосочки и скрутить как показано на фото. В серединку печенья кладем клюквенный...
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, желток яичный, сметана, сахар, джем черносмородиновый, облепиховый, клубничный, клюквенный, черничный тм "махеевъ".
Как приготовить:    Ингредиенты. Помидор помыть, сделать несколько надрезов и воткнуть в них лавр и кусочки 1 чеснока. Белую часть лука нарезать на куски и нажатием немного их расплющить. В сковороду налить масло, положить базилик и нарезанный 1 чеснок. Положить туда помидор и лук. Сделать соус....
Понадобится:   уксус светлый бальзамический, соевый соус, масло растительное 1 в сковороду, 1 в соус, чеснок, лук-порей белая часть, помидор, лист лавровый, базилик сухой, приправа прованские травы сухие.
Как приготовить:    Сделаем песочное тесто. Сливочное масло необходимо оставить на час при комнатной температуре, тогда с ним легче работать. Но если у вас нет времени, перемните масло вилкой, пока оно не станет однородным и мягким. Размягченное масло смешать с сахаром и перетирать, пока крупинки...
Понадобится:   мука пшеничная 250 в тесто, 100 в крем, масло сливочное 200 в тесто, 100 в крем, сметана жирная, сахар 200 в тесто, 150 в крем, соль, молоко, яблоко, молоко сгущенное, конфитюр.
Как приготовить:    Замочить изюм в кипятке, дать ему набухнуть полчаса-час, промыть и обсушить на бумажном полотенце Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке Яблоко очистить и натереть на крупной терке
Понадобится:   свекла вареная, среднего размера, яблоко, изюм, орехи грецкие, майонез.
Как приготовить:    Для начала приготовим основу для пирога. Смешиваем творог, растительное масло и мёд. Добавляем овсяную муку и ванилин, перемешиваем. Замешиваем пластичное тесто.
Понадобится:   творог пастообразный, для основы, мука овсяная для основы, масло растительное для основы, мед для основы, ванилин для основы и в начинку, джем малиновый, миндаль молотый, сахар коричневый, масло сливочное, яйцо куриное, корица, сок лимонный, сахарная пудра для украшения.
Как приготовить:    Этот рулет очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Как готовить фарш, наверное нет необходимости писать, потому что у каждой хозяйки свои секреты. Скажу только, что специй жалеть не надо, пусть мясо пропитается ароматом. Солим-перчим по вкусу, специи растираем в ладонях...
Понадобится:   фарш мясной я всегда беру говяжий фарш. для разнообразия можно попробовать птицу или свинину, но мне больше всего нравится говядина!, лук репчатый лука чем больше, тем лучше. можно и 4 и 5 луковиц, будет только вкуснее!, специи я использую сушеный чабрец и базилик, черный молотый перец. если у вас нет чабреца и базилика, можно использовать любые специи, которые вам нравятся., соль, масло растительное для обжаривания лука и для смазывания, яйцо куриное одно сырое для фарша, и 3 или 4 варёных для начинки., зелень, сыр мягкий не обязательный ингредиент. можно его и не класть!, чеснок.
Как приготовить:    Режем мясо на куски. Выкладываем в небольшую кастрюлю, добавляем приправу для шашлыка. Солить не нужно, в приправе все есть (этого достаточно). Перемешиваем. Добавляем кетчуп (можно томатный соус).
Понадобится:   говядина, приправа для шашлыка, лук репчатый, морковь, кетчуп.
Как приготовить:    Сначала сделаем орехи в карамели. Варим карамель. Растопим на слабом огне 50 г. сахара и 1 ст. л. воды и варим до золотисто-коричневого цвета. Мешать карамель не надо, но огонь должен быть небольшим. Для приготовления карамели я взяла коричневый сахар ТМ Мистраль демерара fine. Он...
Понадобится:   сливки жирные, сахар коричневый, яйцо куриное, соль морская, фундук, ваниль.
Как приготовить:    Вот какие пышные они получаются)))
Понадобится:   мука пшеничная, масло растительное, соль, дрожжи, масло сливочное, молоко, яйцо куриное, сахар.
Как приготовить:    Рыбу вымыть, вычистить, разделать на филе с кожей, обсушить бумажными полотенцами. Посыпать солью, перцем, приправой для рыбы и отставить. Подготовить продукты. Лук измельчить, чеснок очистить, помидоры нарезать кубиками. Масло разогреть на сковороде, убавить огонь, всыпать...
Понадобится:   филе рыбное, лук репчатый, помидор, чеснок, масло растительное, стружка кокосовая, гвоздика, сок лимонный, вода, петрушка.
Как приготовить:    Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии. Помытый и почищенный дайкон нарезать кубиками. Зелёный лук нарезать мелко, чеснок тоже измельчить.
Понадобится:   дайкон, перец красный жгучий, паприка сладкая молотая по вкусу, лук зеленый, чеснок, соль.
1   ...   3 4 5 6 7 8 9 10 11   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390