Рецепты

venus
2014-05-17 09:06:55
Рецептов: 756
1 2 3 4 5 6 7   ...   16
Рецептов: 756
Как приготовить:    Квас слегка нагреть и размешать в нем мед. Вылить в миску. Добавить яйца, сахар, сметану, растительное масло и взбить миксером до растворения сахара. Смешать два вида муки с разрыхлителем. Продолжая взбивать, всыпаем муку, добавляем изюм. Тесто должно быть по консистенции, как...
Понадобится:   мука цельнозерновая, мука пшеничная, сахар коричневый, яйцо куриное, мед, квас, разрыхлитель теста, изюм, сметана, масло растительное, сахарная пудра.
Как приготовить:    Тесто делаем по любимому рецепту. Делим его на 12 частей, из каждой части сформировать шарик, выложить их на присыпанную мукой поверхность, накрыть полотенцем, оставить на 10-15 минут. Шпинат и зеленый лук нашинковать, обжарить на растительном масле 1-2 минуты, помешивая, добавить...
Понадобится:   тесто дрожжевое, шпинат, лук зеленый, горошек зеленый замороженный, ветчина, сыр твердый, соевый соус тм "kikkoman", масло растительное, соль, приправа 5 перцев, яйцо куриное для смазывания пирожков, мука пшеничная для присыпки.
Как приготовить:    Приготовим куриный фарш. По мне лучше свойский фаршик, перекрученный собственноручно. Но если нет времени, то можно взять готовый. Разбиваем одно сырое яйцо и перемешиваем руками (фарш получится нежнее). Солим и перчим по вкусу. Нарезаем огурчики кружочками. Сыр терем на мелкой...
Понадобится:   яйцо куриное, филе куриное, сыр твердый, огурец соленый, майонез, листья салата.
Как приготовить:    Для этого блюда нужна молодая капуста. Режем капусту дольками. Взбиваем яйца с молоком. Добавляем соль и специи. Обваливаем капусту в муке.
Понадобится:   капуста белокочанная молодая, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная, соль, специи.
Как приготовить:    0,5 кг мяса порезать кусочками, посолить поперчить, добавить 3 зубчика чеснока и поставить в холодильник на 2 часа. После, чистим лук, морковь и картофель. Все трем на большую тертку
Понадобится:   свинина, картофель, морковь, кефир, мука пшеничная, чеснок, лук репчатый, яйцо куриное, сода, соль, перец черный.
Как приготовить:    Для приготовления домашнего натурального кефира я использовала замечательную бактериальную закваску от фирмы Orsik и йогуртницу-термос Oursson. В емкость для приготовления высыпать пакетик бактериальной закваски и влить молоко комнатной температуры. Закрыть крышку и тщательно...
Понадобится:   закваска кефир, молоко любой жирности, яйцо куриное, сахар, ванилин, соль щепотка, кефир от фирмы orsik, масло растительное, крупа манная, мука пшеничная, разрыхлитель теста, айва.
Как приготовить:    В чашу мультиварки налить молоко комнатной температуры, высыпать бактериальную закваску натуральный йогурт от Орсика. Молочную смесь тщательно перемешать сухой, чистой ложкой в течении 2-3 минут до полного растворения закваски. Включить мультиварку на режим Йогурт на 10 часов....
Понадобится:   молоко 3,2%, закваска бактериальная закваска натуральный йогурт от орсика, йогурт, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, соль, мука пшеничная, разрыхлитель теста, яблоко, корица, сахар тростниковый, масло растительное для смазки противня, молоко для смазки рогаликов.
Как приготовить:    Почему гречка приготовилась так быстро? Всё просто я использую ядрицу гречневую от ТМ Мистраль. Крупу насыпаю в подходящую ёмкость объёмом 1 л, слегка промываю, заливаю фильтрованной водой и убираю в холодильник. Через пару часов гречка впитывает всю воду и остаётся свежей...
Понадобится:   крупа гречневая, вода налить в ёмкость с гречневой крупой, шпиг солёная грудинка, лук репчатый, перец черный, соль, уксус рисовый красный, коньяк, сироп сахарный шиповника.
Как приготовить:    Топленое молоко, я готовила дома по рецепту под названием вариант для лентяев. Готовить очень просто! Берете обычный термос, ополаскиваете кипятком и заливаете туда только что вскипевшее молоко. Плотно закупориваете и забываете про него на весь день. Или на всю ночь. Молоко...
Понадобится:   молоко топленое, закваска, молоко, закваска, изюм, курага, творог, ряженка, масло растительное, сахар, крупа манная, яйцо куриное, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука цельнозерновая можно использовать любую муку на ваш вкус, мне лично нравится использовать соевую либо ржаную., хлопья овсяные пропорцию хлопьев к муке можно менять на ваше усмотрение., кефир, масло растительное, цедра апельсина я сушу кожуру, а потом перемалываю в приправу, сахар можно заменить за заменитель сахара или мед. 20 гр в тесто + 10 на обсыпку., соль по вкусу., сода либо разрыхлитель, яйцо куриное, корица по вкусу..
Как приготовить:    Отварить рис. Лучше это сделать заранее, чтобы рис остыл и немного подсох. Смешать рис с 2 ст. л. майонеза, подсолить. Выложить в форму для салата или просто первым слоем. Отварить кальмары, почистить от шкурки, пленок и обрезать сиреневые краешки ( не принципиально). Порезать кальмары...
Понадобится:   кальмар, рис рис мистраль "кубань" белый круглозерный, лук репчатый, груша, белок яичный, майонез, соль, петрушка, уксус 9%, перец белый.
Как приготовить:    Подготовить все ингредиенты. Просеять муку с разрыхлителем. Взбить яйцо с сахаром около 5 минут. Добавить корицу и кокосовое молоко. Взбить. Добавить муку с разрыхлителем и кокосовую стружку, перемешать миксером на небольших оборотах.
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, молоко кокосовое, яйцо куриное, корица, шоколад молочный белый и тёмный, стружка кокосовая, разрыхлитель теста, вишня замороженная, сахар, крахмал кукурузный, сахарная пудра.
Как приготовить:    1. Печенье на основе риса Акватика, Мистраль 2. Отварить рис до готовности. 3. Семена льна залить кипятком и дать настояться 10 минут.
Понадобится:   рис мистраль, акваматика, чернослив, семена льна, семечки подсолнуха, сыр сулугуни.
Как приготовить:    Просеять муку. Томатную пасту развести водой. Томатный сок перелить в миску. Добавить растительное масло.
Понадобится:   мука пшеничная, вода, масло растительное, томатная паста, шпинат, яйцо куриное, сыр твердый, лук репчатый, творог, соевый соус, кориандр в зёрнах, перец черный молотый, масло растительное, семечки подсолнуха, помидоры черри.
Как приготовить:    Все овощи нарезаем на 4 - 8 частей. Cмешать с сахаром, солью, маслом и уксусом. Проварить 20-30 минут. Я пробую на вкус, если мне чего не хватает, в плане соли, сахара, уксуса, то добавляю, так сказать подганяю под наши вкусовые пристрастия. Затем добавить чеснок и укроп. Проварить еще...
Понадобится:   помидор, перец болгарский, баклажан, чеснок, сахар, соль, масло растительное, уксус 9%, укроп можно напополам с петрушкой или же просто петрушку..
Как приготовить:    Продукты Картофель отварить в мундире Пропустить через мясорубку, или просто размять.
Понадобится:   картофель, сосиска хорошего качества (можно заменить другим мясом, корейка корейка, или ветчина, бекон..(или другие колбасные изделия, лук репчатый, горчица, сухари панировочные, специи по вкусу соль, красный перец не острый, или ваши любимые.., яйцо куриное белок и желток отдельно (для верха, сливки сливки или молоко (для верха, масло растительное если потребуется (для смазывания формы.
Как приготовить:    Картофель почистить и нарезать небольшими брусочками. Промыть тщательно в холодной воде, чтобы смыть крахмал, и просушить полотенцем. Сделать заправку. Смещать сок половины среднего лимона, масло подсолнечное, соль, перец, мускатный орех и сладкую паприку. Залить картофель...
Понадобится:   картофель среднего размера, помидор большой, лук репчатый небольшие, чеснок, авокадо, лимон, соль, перец черный, паприка сладкая с горкой, молотая, орех мускатный, сельдерей листовой, масло подсолнечное.
Как приготовить:    Рис промыть и сварить удобным для вас способом. При варке не пугайтесь, вода будет темно фиолетового цвета, об этом даже написано на упаковке с черным рисом. Я варила рис в мультиварке на режиме Рис в подсоленой воде. Кабачки нарезать на слайсы (боковинки не берем), я сделала 6...
Понадобится:   рис коричневый, рис дикий, рис красный "рубин", кабачок не больших, баклажан не больших, лук репчатый крупных, масло подсолнечное олейна, соль, специи, помидор.
Как приготовить:    Замороженную клубнику на ночь засыпать 3 ложками сахара. Утром сварить в микроволновке на мощности 800 Вт 3 минуты, затем на половине мощности еще 3 минуты. Остудить до теплого состояния и влить разведенный в 50 мл воды крахмал. Вернуть ягоду в микроволновку и проварить на полной...
Понадобится:   клубника консервированная ягода, сироп слить, киви, сахар, масло растительное "олейна" классическая, сода, мята листья, мука пшеничная 250 мл , возможно,с горкой, клубника замороженная, сахар, сок лимонный, крахмал кукурузный под нож, пудинг ванильный 40 г, заменитель сухого молока сухие соевые сливки для кофе, сахар, крахмал кукурузный, вода.
Как приготовить:    От вчерашней рыбки, если вы помните, у меня осталось около 400 г икры, вот из нее и будем готовить наше блюдо. Позволю себе небольшое отступление. Покупая рыбу на базаре, заметила, что многие покупатели просят ее очистить и выпотрошить на месте. Оно и понятно, кому охота дома возиться...
Понадобится:   икра рыбная икра судака, леща, карпа или сазана, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, яйцо куриное, сметана с хорошей горкой, крупа манная из этого кол-ва 1/2 ст.л на обсыпку формы, лук зеленый, укроп свежий, по вкусу, петрушка свежая, по вкусу, паприка сладкая, перец белый, перец черный, соль, масло растительное для обжарки овощей, масло сливочное для смазывания формы.
Как приготовить:    Муку просеять. К муке добавить семена льна, сахар, соль. Все хорошо перемешать. В миске или сотейнике соединить растительное масло и полстакана воды. Поставить на огонь и довести до кипения.
Понадобится:   мука пшеничная, масло растительное, семена льна, сахар, соль.
Как приготовить:    Морковь моем, чистим. В миску наливаем некоторое количество холодной воды. При помощи овощечистки нарежем морковь на тонкие, длинные полоски и опустим их в подготовленную холодную воду на несколько минут. Далее откинем морковь на дуршлаг, затем обсушим бумажным полотенцем...
Понадобится:   морковь, масло подсолнечное, мед, сок лимонный.
Как приготовить:    Вот наши ингредиенты. Время указано без учета варки паштета. Печень очистить от пленок и протоков. С веточки розмарина снять только листики, стебель нам не нужен. Лук мелко порезать, печень посолить, поперчить и обжарить на растительном масле 10-12 мин. на среднем огне. Добавить...
Понадобится:   печень индюшиная, печень куриная, балык тонко порезанных, масло сливочное, масло растительное оливковое, лук репчатый не большой, вино десертное любой алкоголь, чеснок, розмарин веточка, соль, перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить:    Маслины разрезать пополам Помидоры нарезать на крупные кубиками Лук порезать полукольцами
Понадобится:   мясо, помидор, маслины, лук репчатый, морковь, соевый соус, маринад.
Свиная рулька
Рецепты
Как приготовить:    Заливаем рульку пивом и добавляем нужное количество воды, чтобы покрыло всё мясо. Солим, перчим, кладём лавровый лист, стебель сельдерея, лук, зелень. Варим два часа. После чего перекладываем свинину в утятницу, добавляем немного бульона и ставим запекать в духовку на 50 минут...
Понадобится:   рулька, соль, перец черный, лист лавровый, пиво светлое, соус томатный чили, кинза, лук репчатый, сельдерей черешковый.
Как приготовить:    Замороженные лопаточки гороха, зеленый горошек и кукурузу по отдельности опустите в кипящую воду на 3-5 минут, затем выньте шумовкой и поместите в ледяную воду. Откиньте на сито. Морковь при помощи овощечистки нарежьте тонкими ленточками Овощи сложите в миску, приправьте сахаром,...
Понадобится:   горошек зеленый, фасоль стручковая или замороженные лопатки гороха, как у меня, кукуруза замороженные зерна, морковь, чеснок, сахар, уксус 9%, столовый, перец красный жгучий на кончике ножа, перец черный, соевый соус, масло растительное, соль или меньше, по вкусу.
Как приготовить:    Взбить яйцо (яйца взбиваем по отдельности, одно яйцо - один блин). Солим, перчим, добавляем специи. Жарим блины: смазываем сковороду маслом, выливаем яйцо с одной стороны Переворачиваем, и жарим с другой стороны.
Понадобится:   яйцо куриное, кукуруза, грудка куриная, майонез, укроп, соль, перец черный, специи.
Как приготовить:    Рис отварить до готовности и дать немного остыть. Болгарский перец, помидор и предварительно очищенный авокадо нарезать кубиками, маслины нарезать колечками.
Понадобится:   рис, авокадо, маслины, тунец консервированный, помидор, перец болгарский, масло растительное, укроп, соль.
Как приготовить:    Для приготовления плова использовала рис Басмати ТМ Мистраль Рис готовим, как обычно, Сколько надо и привычно: Пусть он там в своей кастрюльке Тихо отпускает бульки. Кальмара белый лепесток В бурлящий синий кипяток, Подержим на мгновение, Снова до кипения.
Понадобится:   рис рис тм "мистраль", кальмар, морковь крупная, чеснок по желанию, лук репчатый крупная, зелень, соль, масло подсолнечное, куркума, перец черный, специи специи для плова, имбирь.
Как приготовить:    Молоко подогреть до 36 градусов, в 100 мл ввести дрожжи САФ-МОМЕНТ, добавить 2 ст. л. муки и 1ст. л. сахара и хорошенько размешать. Затем накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 30 минут. Желтки взбить с оставшимся сахаром и молоком, добавить соль, ваниль и растопленное...
Понадобится:   дрожжи "саф-момент", молоко, сахар, мука пшеничная, желток яичный, масло сливочное, соль, ваниль, вода, сахар, сливки, сахарная пудра, желатин, какао-порошок, миндаль, шоколад молочный, сыворотка.
Как приготовить:    Мандарины очищаем, разделяем на дольки и каждую дольку разрезаем на три части. Сыр нарезаем очень мелким кубиком. Не советую тереть сыр, получится каша. Чеснок мелко нарезаем.
Понадобится:   мандарин сладкие крупные, сыр полутвердый, чеснок, майонез.
Как приготовить:    Через мясорубку пропустить куриные грудки с луком. Затем натереть на крупной терке шампиньоны и добавить в куриный фарш. Посолить и все хорошо перемешать. Свинину (желательно взять окорок или карбонат) нарезать пластами и хорошо отбить. Посолить и приправить специями по вкусу....
Понадобится:   грудка куриная, лук репчатый, шампиньоны, свинина, сыр твердый.
Как приготовить:    Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов. Сливы выкладываем в форму для выпечки. Отдельно смешиваем квасное сусло, жидкий мёд, коричневый сахар, лимонный сок, соль и мускатный орех. Заливаем полученной смесью сливы, добавляем палочку корицы и ставим в разогретую духовку...
Понадобится:   блин количество по желанию, масло подсолнечное тм олейна в блинное тесто, слива замороженные половинки без косточек, сусло квасное, мед тёмный жидкий, сахар коричневый, корица палочка, орех мускатный, соль, сок лимонный, мороженое для подачи, мята листочки для украшения.
Как приготовить:    Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку и немного мякоти. Мякоть нарезать не крупно. Креветки (у меня уже отваренные) обжарить на сливочном масле. 4 хвостика нарезать на кусочки. Одну половинку помидора нарезать на мелкие кусочки. Все смешать и заправить майонезом. Посолить,...
Понадобится:   помидор, авокадо, креветки, огурец, майонез, тунец, лук зеленый, масло подсолнечное, творог, руккола, масло сливочное.
Как приготовить:    Активизировать дрожжи, смешать дрожжи с сахаром, влить воду, перемешать, поставить в теплое место на 30 минут В чашу миксера добавить просеянную муку, семолину (манку), соль, влить дрожжевую смесь, оливковое масло. Замесить тесто. Тесто будет очень пластичное, я вспомнила совет...
Понадобится:   мука пшеничная, семолина, вода, масло оливковое, дрожжи, соль, сахар.
Как приготовить:    Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки (можно замесить обычным способом). В ведерко наливаю теплые сливки, добавляю яйцо, соль, сахар, растительное масло, просеиваю муку горкой, сверху высыпаю сухие дрожжи от ТМ «Саф-момент». Включить замес теста. Получается 750г теста, тесто немного...
Понадобится:   сливки 10%, соль, сахар, яйцо куриное, масло растительное, мука пшеничная, дрожжи 12 г, молоко, яйцо куриное, соль, сахар, масло растительное, мука пшеничная, какао-порошок, дрожжи 2/3 ч.л., вода, мука пшеничная, соль, вишня, сметана, сахарная пудра, стружка кокосовая.
Как приготовить:    Морковь и яйца поставить варить. Пока они варятся, хорошо помыть баклажан и порезать его на колечки, толщиной, примерно, 1.5 см. Колечки поместить в холодную, подсоленную воду, чтобы ушла лишняя горечь, на 20 мин. По истечении 20 минут, колечки вынуть, обсушить и обжарить на оливковом...
Понадобится:   баклажан, шпроты, морковь, помидоры черри, яйцо перепелиное, лук зеленый, сухарики, масло оливковое для обжарки баклажан, чеснок, соль, сметана или майонез.
Как приготовить:   
Понадобится:   щука фарш и щуки., мука овсяная я перемолола ее в блендере., молоко, яйцо куриное, морковь измельчаем в блендере., лук репчатый делаем луковое пюре в блендере., специи.
Как приготовить:    Берем нашу рыбку. Чистим ее. Вырезаем жабры. Отрезаем щуке голову, но не насовсем. А вот так. Вынимаем все внутренности. Очень аккуратно что бы не повредить желчный пузырь. Снимаем кожу с остова чулком. Получится вот такая красота. Со второй щуки мясо просто срезаем. Очень желательно...
Понадобится:   рыба щука, молоко, батон черствый, лук репчатый, рис мистраль "индика", яйцо куриное, курага, соль по вкусу, сметана для смазки, желток яичный для смазки, масло растительное для смазки.
Рисовые вафли
Рецепты
Как приготовить:    Подогреть молоко. Залить рисовые хлопья на 15 минут. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Муку просеять с разрыхлителем.
Понадобится:   хлопья рисовые тм мистраль, молоко, мука пшеничная, сливки 10%, яйцо куриное крупные, масло растительное для смазывания вафельницы, сахар коричневый, разрыхлитель теста, ванильный сахар.
Как приготовить:    В первую очередь сварим заливку. Для этого смешиваем 2 стакана воды, вымытую луковую шелуху, соль и чай. Прокипятим 5- 10 минут, процеживает и даем остыть. Тем временем размороженную салаку моем и потрошим. Мне помогал муж) Да и хвостики (плавники) тоже нужно удалить. На дно кастрюльки...
Понадобится:   салака свежемороженая. я брала чуть больше килограмма с учетом потрошения, соль внимание, ложка соли не столовая, а десертная, я брала с горкой, можно без кто как любит.(просто десертной ложки не было в мере веса, перец душистый горошком, лист лавровый, шелуха луковая для маринада, чай черный листовой, горкой, для маринада, масло растительное, вода для маринада, мойва копченая 6-7 штук.
Как приготовить:    Сделать заправку: отмерять нужное количество сливок. Добавить томатную пасту и растереть. Добавить кориандр.
Понадобится:   картофель, масло оливковое для обжарки картофеля, тыква, авокадо очень спелый, помидор, базилик веточка - реган, сливки 33%, томатная паста без горки, кориандр молотый, соль.
Как приготовить:    Начнём с приготовления сливочного крема. 1 стакан сахара смешаем с 3/4 стаканом муки и добавим ванилин. Выльем в муку литр молока и тщательно размешаем. Варим на медленном огне, постоянно помешиваем до загустения, примерно 15 минут. Готовый крем остудить.
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, сахар, молоко, ванилин, орехи, шпинат, безе, шоколад белый, масло подсолнечное, масло сливочное, разрыхлитель теста.
Как приготовить:   
Понадобится:   тесто слоеное, яблоко яблоки по количеству теста, сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить:    Поместить ингредиенты в ХП: сначала жидкие (молоко, масло)... Потом сухие ( сахар, все виды муки и самые последние дрожжи). ВЫставляем нужную программу: у меня хлеб цельнозерновой, вес 750 гр, корочка- средняя После звукового сигнала (если такового в Вашей ХП нет, то где-то через 30...
Понадобится:   молоко, масло оливковое, сахар, мука пшеничная, мука ржаная, мука цельнозерновая, дрожжи сухие, брынза, приправа прованские травы, паприка сладкая сухая, зелень сухая(у меня ботва моркови, кунжут для посыпки(у меня чёрный.
Как приготовить:    Для приготовления теста понадобится тростниковый сахар ТМ Мистраль. Отделить белки и желтки. Взбить желтки с тростниковым сахаром. Добавить к желткам сливочное масло и продолжить взбивание.
Понадобится:   яйцо куриное, мука пшеничная чуть больше 3/4 стакана, сахар тростниковый тм мистраль, без горки, разрыхлитель теста, масло сливочное, шоколад темный, желток яичный, орехи грецкие для украшения, сахар, крахмал кукурузный, масло сливочное, молоко, ванильный сахар.
Как приготовить:    1. Шоколад темперировать. Подробно я описывала процесс в своем рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/842 50/ 2. Когда шоколад правильно темперирован, залить его в формы. У меня обычная силиконовая. Затем форму перевернуть, чтобы удалить лишний шоколад. Я переворачивала на стеклянную доску....
Понадобится:   шоколад темный, сливки 33%, сыр сливочный, сахарная пудра, шоколад белый, соус фруктовый малиновый, малина, сахар коричневый.
Как приготовить:    Картофель почистить и помыть. Под него полкладываем столовую ложку и нарезаем всю картошку тонкими полосками. Ложка снизу будет препятствовать полному разрезу картофеля. Надрезанную картошку заворачиваем в фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку...
Понадобится:   картофель, бекон, карри, соевый соус.
1 2 3 4 5 6 7   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390