Рецепты

venus
2014-05-17 09:06:55
Рецептов: 756
1 2 3 4 5 6   ...   16
Рецептов: 756
Как приготовить:    Печень очистить от пленок и протоков, нарезать ломтиками, залить молоком и дать постоять с течение 20 минут. Затем промыть, обвалять в муке и обжарить на двух столовых ложках растительного масла до полуготовности и переложить в форму для запекания.
Понадобится:   печень куриная, молоко, мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, яблоко кисло-сладкое.
Как приготовить:   
Понадобится:   лук репчатый, моцарелла, яйцо куриное, мука пшеничная, сухари панировочные.
Как приготовить:    В одной посуде смешиваем муку, соду, соль и разрыхлитель теста (смесь №1). В другой посуде взбиваем масло и арахисовую пасту, добавляем яйцо и сахар (смесь №2). Соединяем смесь №1 и №2.
Понадобится:   паста арахисовая, масло сливочное, сахар или 150 по вкусу, яйцо куриное, мука пшеничная, разрыхлитель теста, сода, соль.
Как приготовить:    Рис отварить, промыть, остудить; Мидии поджарить на сильном огне на масле до корочки с добавлением половины рубленного лука и соли по вкусу; К рису добавить мидии, половину рубленного лука;
Понадобится:   рис кубань тм мистраль, мидии очищенные, свежие, груша конференц, не крупная, сладкая, перец болгарский красный, лук репчатый, перец душистый молотый, сметана для заправки, соль, сыр твердый, масло растительное.
Как приготовить:   
Понадобится:   окорочок куриный отварной, яйцо куриное, масло растительное для жарки, майонез, морковь по-корейски.
Как приготовить:    Для маринада смешиваем сметану, соевый соус, соль, хмели-сунели, мускатный орех, базилик. Я брала 2 окорочка и 2 крылышка. Обмазываем все это дело маринадом. Укладываем в форму, убираем на пару часов (в идеале на сутки) в холодильник. Обильно обсыпаем кунжутом. Запекаем в предварительно...
Понадобится:   окорочок куриный, сметана, хмели-сунели, базилик, орех мускатный, соль, соевый соус, кунжут, масло растительное для смазывания формы.
Как приготовить:    Пшено отварить до готовности. Отварную цветную капусту, лук и болгарский перец нарезать. Яйца взбить вилкой.
Понадобится:   пшено, лук репчатый, перец болгарский, капуста цветная, яйцо куриное, масло растительное, соль, перец черный.
Как приготовить:    Зеленый горошек разморозить в микроволновке 30 сек. Готовим заправку - соус для салата. В чашечке смешать горчицу, майонез, сливочный сыр, йогурт. В миску нарезать огурец полукольцами.
Понадобится:   горошек зеленый замороженный, редис, яйцо куриное отварное, огурец свежий, кукуруза консервированная, соль, перец черный, горчица готовая средней крепости, майонез, йогурт натуральный, лук зеленый, сыр сливочный у меня philadelphia, петрушка одна веточка для украшения.
Хлеб Осень
Рецепты
Как приготовить:    Замер продуктов в стакане от хлебопечки, да и тесто будет замешано в ней же. В ведерко ХП влить воду и растительное масло, всыпать отруби и хлопья, соль, добавить йогурт. Всыпать муку, сахар, дрожжи.
Понадобится:   мука пшеничная, отруби, хлопья овсяные, вода, йогурт классический, сахар, масло растительное, дрожжи сухие, соль, соевый соус, перец болгарский в моем случае две половинки разного цвета, кориандр.
Как приготовить:    Я пекла кекс с мороженой вишней. Поэтому первый наш шаг - это разморозить вишню без косточек, лучше всего это делается на ситечке, чтобы стекла лишняя жидкость. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца и 3 капли миндального экстакта. Молотый мак смешать с миндальной...
Понадобится:   мак молотый, молоко, вишня, масло сливочное, миндаль мука, яйцо куриное, разрыхлитель теста, сахар, экстракт миндальный, мука пшеничная, сахарная пудра.
Как приготовить:    Молоко довести до кипения, всыпать щепотку соли, сахар и хорошо промытое пшено. Варить до готовности. Снять с огня, добавить к каше мёд, сгущенное молоко, ванилин, сок лимона. Хорошо перемешать и остудить. Положить остывшую массу в чашу процессора, добавить яйца, мягкое сливочное...
Понадобится:   пшено мистраль "золотое", молоко, сахар, мед, молоко сгущенное, сок лимонный, яйцо куриное, масло сливочное, ванильный сахар, мука пшеничная, соль, сливки 10-15%, сахар.
Кокадос
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   масло сливочное, сахарная пудра тм "haas", мука пшеничная 250 мл, разрыхлитель теста тм "haas", стружка кокосовая, молоко сгущенное.
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель, лук репчатый, морковь, фарш мясной, вермишель, вода.
Как приготовить:    Приготовьте все ингредиенты. Кабачок очистить от кожицы, нарезать на колечки, вырезать серцевину. В это время можно поставить отваривать рис до полуготовности Кольца кабачков опустить в кипящую подсоленую воду. Довести кабачки до кипения и сварить до полуготовности
Понадобится:   фарш мясной говяжий, свиной или смешанный, рис кубань белый круглозернистый тм мистраль, кабачок желательно покрупнее, можно старый, майонез для смазывания, соль, чеснок.
Как приготовить:    Собираем все ингридиенты Замешиваем тесто из манки, масла, воды и дрожжей. Оставляем тесто на 20 минут, оно станет еще эластичней
Понадобится:   крупа манная, вода, дрожжи, масло растительное, сахар.
Как приготовить:    Селедку очистить, удалить внутренности и кости. Порезать очень тонкими ломтиками. Приготовить заливку: в мисочку выложить томатную пасту, добавить сахар, кипяченую воду и перец. Перемешать и убрать в сторонку минут на 5-10 (пару раз можно помешать) Лук порезать (я терла на терке)...
Понадобится:   томатная паста с горкой, сахар с горкой, вода, зелень укроп сухой, перец душистый смесь перцев, сельдь большая, слабосоленая, помидор средние, мясистые, твердые, лук репчатый большой.
Как приготовить:    Рыбу почистить и разрезать по хребту вдоль спины вместе с головой. Почистить от внутренностей, удалить жабры. Выложить в форму для запекания с фольгой. Натереть соевым соусом для жарки ВОК ТМ Киккоман, лимонным соком, тимьяном, базиликом, черным перцем и оставить мариноваться...
Понадобится:   рыба белый амур, соевый соус вок тм "киккоман", лук репчатый, кабачок, перец болгарский, помидор, яблоко, картофель, огурец маринованный, сметана, сыр твердый, зелень, сок лимонный, тимьян, базилик, перец черный.
Как приготовить:    Фасоль поставить отваривать в подсоленой воде. Лук нарезать полукольцами, перец соломкой. Поставить обжаривать в небольшом количестве масла. Когда овощи уже почти готовы, добавляем к ним измельченный чеснок и мелко нашинкованные кинзу и тархун. Перемешиваем, огонь убавляем...
Понадобится:   фасоль стручковая отварить, лук репчатый, перец болгарский, орехи грецкие очищенные, кинза, тархун, соевый соус, уксус 9% винный, масло растительное, чеснок, соль по вкусу: сванская или адыгейская, специи по щепотке: аджика, кондари.
Как приготовить:   
Понадобится:   банан, сок апельсиновый, сахар тростниковый, шоколад темный.
Как приготовить:    Размешать 2 ст. л сахара в молоке. Всыпать муку, чуть посолить. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Тыкву запечь или отварить на пару. Размять вилкой, добавить размягченное масло, коньяк, оставшийся сахар и яичные желтки. (иногда я в эту массу ещё добавляю 150-200гр творога)...
Понадобится:   тыква чистый вес, мука пшеничная, сахар, масло сливочное, молоко, яйцо куриное, коньяк или ликёр.
Как приготовить:   
Понадобится:   тунец стейк, перец болгарский красный, лук красный, помидоры черри для украшения, тимьян для украшения, кунжут, масло оливковое, масло кунжутное, соевый соус, мед.
Как приготовить:    Тыкву очистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки. Выложить в кастрюлю, добавить воду и томить на небольшом огне 15 минут (периодически помешивая). Миндаль измельчить. Тыкву остудить и превратить в пюре блендером.
Понадобится:   тыква чистого веса, яйцо куриное, миндаль обжаренный, масло сливочное + для смазки формы, сахар, ванилин, корица, соль, вода, мука пшеничная.
Как приготовить:    Помидоры, перцы и лук нарезаем крупно. Можно взять их столько, сколько любите. Добавляем голени. Солим, перчим и перемешиваем. Выкладываем в мультиварку. Сверху трем сыр. И включаем режим тушение на 1 час. И занимаемся своими делами. Через час открываем мультиварку и наслаждаемся...
Понадобится:   голень куриная, помидор, перец болгарский, сыр твердый, соль, перец черный, лук репчатый.
Как приготовить:    Наши продукты Куриное филе порезать тонкими полосками. Кастрюлю ставим на средний огонь, накрываем крышкой и разогреваем до начала зеленого сектора на термоконтроллере (наблюдаем по внутренней шкале). Огонь уменьшаем до минимального (или ставим на самую маленькую конфорку)....
Понадобится:   филе куриное, ассорти овощное любая замороженная овощная смесь, масло растительное, соус томатный любой, у меня "домашняя аджика", макаронные изделия, орегано сушеный, измельченный, базилик сушеный, измельченный, зелень укроп+петрушка, чеснок, перец черный, вода, соевый соус.
Как приготовить:    Тесто замесить в хлебопечке. Согласно инструкции загрузить продукты, через 1 час на столе замечательное тесто. Тесто разделить на три равные части. Раскатать первую в длинный овал, положить резанные вяленные томаты. Завернуть с двух длинных сторон внутрь, затем защепить и прокатать....
Понадобится:   ряженка, мука пшеничная, мука цельнозерновая, вода, соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, томаты вяленые начинка №1, тыква запеченная, начинка №2, семена льна начинка №3, семечки подсолнуха начинка №3, масло подсолнечное в начинки №2 и №3.
Как приготовить:    Первым делом подготовим виноград для ягодного слоя чизкейка. Помыть, отделить ягоды, нарезать пополам и очистить от косточек. Замочить ягоды в вине на ночь. Для основы чизкейка измельчить печенье, смешать с маслом комнатной температуры, добавить семечки/любые орешки (по желанию),...
Понадобится:   печенье сахарное, масло сливочное 82,5%, семечки подсолнуха, ваниль, сыр сливочный у меня хохланд, сахар, сметана 25%, желатин у меня уоткера, 2 пак.по 10г, вино белое полусладкое, виноград, вино белое полусладкое, желе у меня лимонное от уоткера, на 400 мл воды, лимон, виноград по вкусу, ягоды.
Как приготовить:    Тыкву чистим, нарезаем дольками, немного солим, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую духовку. Запекаем минут 15-20 (до мягкости). Нам понадобится не вся тыква, что на фото (это я сразу решила запечь побольше, чтобы потом использовать для других рецептов). Запеченное...
Понадобится:   тесто слоеное бездрожжевое, орех мускатный, сливки 33-35%, яйцо куриное, перец белый, сыр мягкий дор блю, тимьян, тыква запеченная, соль, масло оливковое.
Ляваш
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   молоко в тесто, яйцо куриное в тесто, масло сливочное в тесто, изюм, масло подсолнечное для жарки, без запаха, мука пшеничная в тесто, сахар на присыпку начинки.
Как приготовить:    Перловую крупу залить большим количеством воды и оставить на ночь. Я готовила в мультиварке, поэтому достаточно и 1 часа. Крупу промыть, залить водой. Добавить сахар, соль, бруснику и палочку корицы. И поставить мультиварку на соответствующую функцию ( у меня бобы). При подаче...
Понадобится:   крупа перловая, вода, брусника, сахар, соль, корица палочка.
Как приготовить:    На порционное блюдо выложить листья салата, порванные руками Поверх листьев салата выложить болгарский перец, порезанные полосками. Слегка присолить. Затем томаты, порезанные ломтиками и маслины.
Понадобится:   ветчина сырокопченая или сыровяленная, яйцо куриное сваренное вкрутую, охлажденное, помидор спелые, мясистые, перец болгарский, листья салата, маслины, сок лимонный, масло оливковое, чеснок, соль, перец черный свежесмолотый.
Как приготовить:    Слить ананасовый сироп в отдельную чашку. Ананасы нарезать небольшими кусочками. Курагу нарезать на четвертинки. Выложить курагу в кастрюлю, залить ананасовым сиропом (примерно 200 мл) и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Варить...
Понадобится:   курага, ананас 560-580 мл, сок лимонный сок одного лимона, сахар.
Как приготовить:    Для риса, молока и воды применяется мультиварочный стакан или простой стакан 200-граммовый. Рис хорошо промыть, слить воду и слегка подсушить. В отдельной посуде вскипятить воду, молоко, соль и сахар. Затем вылить в мультиварку, всыпать рис, добавить 30 г сливочного масла. Сверху...
Понадобится:   рис мистраль (кубань круглозерный, молоко, вода кипячёная, сахар, соль б/горки, масло сливочное, ананас, мед.
Как приготовить:    Кальмары ошпарить кипятком, затем опустить в холодную воду, после чего очистить. Вскипятить кастрюлю воды, добавить в кипяток 2 ст. ложки соли, половину лимона, нарезанного дольками и пучок укропа. Дать закипеть, выложить в кипящую замороженные мидии, брокколи, кальмарров, осьминогов,...
Понадобится:   кальмары замороженные, креветки большие, осьминог маленький, мидии замороженные, мидии в створках, брокколи замороженная, морковь, помидоры черри, лимон, укроп, масло оливковое, чеснок, итальянские травы.
Как приготовить:    Куриное филе нарезать полосками и замариновать в ложке соевого соуса, вмассировав его в мясо. Убрать в холодильник на несколько часов. Овощи помыть и обсушить. Откинуть кукурузу. Нашинковать порей ломтиками наискосок, репчатый лук – вдоль луковицы, а мангольдовые черешки-поперек...
Понадобится:   куриное филе, лук-порей белая часть, лук репчатый, свекла листовая черешки, кукуруза, лук зеленый, соевый соус, сироп сахарный сироп шиповника, масло растительное, кунжут, смесь специй для азиатских блюд.
Как приготовить:    Куриное мясо для этого блюда необходимо внять с костей. Делаем надрез вдоль спинки и аккуратно подрезаем сначала на одной половине, затем на другой. Голени и крылышки я оставляла, и удалила потом. Мясо можно слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав ( на...
Понадобится:   курица весом 1,7 кг., яйцо куриное, петрушка небольшой, чеснок, морковь крупная, соль, перец черный, приправа, молоко.
Как приготовить:    Подготовленные продукты Обжариваем брокколи с луком, в режиме Жарка 10 минут. Мелко нарезаем рыбку и выкладываем на овощи.
Понадобится:   филе рыбное в оригинальном рецепте филе форели, но я использовала пангассиус., брокколи можно замороженное, яйцо куриное сырое, сыр сливочный плавленный, мука пшеничная, лук репчатый репчатый, масло растительное для смазывания чаши, соль по вкусу.
Как приготовить:    У меня все вперемешку и кабачки белые, и цукини, и кабачки круглые желтые, и патиссоны. Все, что растет на даче. Кабачки очистить, ежели они уже не молоды, удалить семечки если таковые имеются. У перцев удалить плодоножки, белые перегородки и семена. Лук почистить, помидоры вымыть,...
Понадобится:   кабачок или патиссоны, помидор, перец болгарский очищенный, лук репчатый очищенный, масло подсолнечное, соль или 60г, сахар или 100г, уксус яблочный.
Как приготовить:   
Понадобится:   сахар коричневый если ягоды достаточно кислые, можно взять целый стакан, крахмал кукурузный, ягода у меня - клубника, ежевика, смородина: черная и красная, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, масло сливочное, молоко, сахар.
Как приготовить:    В миске смешать дрожжи, соль, мед и растительное масло. Добавить муку и куркуму. Постепенно вливая воду, замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто (количество воды и муки можно регулировать по ходу замеса).
Понадобится:   мука пшеничная, дрожжи сухие, соль, мед, масло растительное, вода, куркума, мак, кунжут, паприка сладкая, семечки подсолнуха.
Как приготовить:   
Понадобится:   кабачок, сыр твердый, соль, перец черный, масло растительное, орегано, базилик, тимьян.
Как приготовить:    Печенье помолоть на блендере. Добавить молотый миндаль. Масло растопить и добавить к молотому печенью. Хорошо перемешать. Выкладываем готовую смесь на подготовленную форму,26см. Толкушкой сильно и хорошо прижать массу ко дну формы. Выпекать при 180гр 12 минут, духовка уже разогретая....
Понадобится:   печенье, миндаль молотый, масло сливочное, творог мягкий, сметана, яйцо куриное, мука пшеничная, масло сливочное, сахар, ванильный сахар, цедра лимона, черника, смородина красная, сахар.
Как приготовить:    Кабачок нарезала на тонкие ломтики и обжарила с двух сторон на оливковом масле с чесноком. ( Налила в сковороду масло и положила нарезанный чеснок. Немного масло покипело и чеснок убрала из сковороды.) В два ломтика завернула ломтик сыра скрученный в рулет. Рулет из кабачка...
Понадобится:   кабачок 8 ломтиков, ветчина, сыр твердый, масло оливковое для жарки, чеснок в масло, яйцо куриное, соевый соус терияки киккоман, мука пшеничная.
Как приготовить:    Продукты, плюс две банки 0,7 литра и две крышки к ним. Огурцы предварительно замочить в воде на 2 часа (минимум). Зелень помыть, чеснок почистить. В простерилизованные банки положить по 2 листа смородины, пол листа хрена, по 5 зерен перца черного и по 2 горошины перца душистого, по...
Понадобится:   огурец, смородина красная, вода, укроп по одной ветке с зонтиком, разделенной на части, чеснок, лист смородиновый, хрен лист хрена (по половине на банку, перец черный, перец душистый, соль без горки, сахар без горки.
Грибной соус
Рецепты
Как приготовить:    Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками, добавить лимонный сок и обжарить до готовности, затем снять с огня и дать остыть. Сливочное масло растопить в кастрюле. Постоянно помешивая, добавлять муку и молоко до тех пор, пока соус не приобретет плотную, кремообразную консистенцию....
Понадобится:   грибы, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, сливки, сок лимонный, соль, перец.
Как приготовить:    Укроп, петрушку и лук порезать. Добавить соевый соус перемешать. Рыбку почистить, помыть. Сбрызнуть соевым соусом, посолить и поперчить по вкусу. В брюшко положить зелень с луком.
Понадобится:   карп небольшой, укроп, лук-порей, соевый соус тм киккоман, майонез, соль, перец черный, петрушка.
Как приготовить:    Грибы помыть, очистить и обсушить. Сметану соединить с майонезом, добавить аджику, соевый соус, оливковое масло, измельченную зелень петрушки и укропа, соль, черный молотый перец, приправу для овощей и грибов, нарезанный широкими кольцами лук и перемешать. Полученным маринадом...
Понадобится:   шампиньоны, перец болгарский, лук репчатый, майонез, сметана, аджика, приправа для овощей и грибов гриль , соевый соус, масло оливковое, петрушка и укроп, перец черный молотый, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   печенье, семечки подсолнуха, орехи грецкие, сливки, молоко сгущенное, корица.
Как приготовить:   
Понадобится:   баранина, помидор, лук репчатый, специи, имбирь, перец сладкий красный, кубик бульонный.
1 2 3 4 5 6   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390