Рецепты

venus
2014-05-17 09:06:55
Рецептов: 756
1 2 3 4 5   ...   16
Рецептов: 756
Как приготовить:    Берём малосолёную сельдь, у меня своего посола. Заливаем водой и оставляем вымачиваться на 4 часа. Вымоченную сельдь чистим от кожи и костей. Филе режем кусочками. Кладём в удобную для маринования (хранения) ёмкость. Изюм промываем тёплой водой, кладём сверху сельди.
Понадобится:   соевый соус от киккоман, сельдь малосольная, лук красный, изюм белый, имбирь сухой, кориандр молотый, кардамон молотый, гвоздика молотая, перец черный молотый, горчица зёрна, лист лавровый, мед, перец душистый, лимон сок, масло оливковое, корица молотая.
Как приготовить:    Замесить тесто. Для этого, смешать все ингредиенты для теста, щепотку соли и замесить тесто, как на пельмени. Для начала, возьмите 1,5 стакана муки и, по мере надобности, добавляйте еще. Я использовала подсолнечное дезодорированное растительное масло Олейна. Шпинат вымыть, слегка...
Понадобится:   мука пшеничная для теста, яйцо куриное 1 - для теста, 1 - для смазывания выпечки, масло растительное для теста, вода теплая, для теста, тыква, шпинат, молоко в начинку по желанию.
Как приготовить:    Рси отварить до готовности и дать остыть. Рыбное филе отварить, пропустить через мясорубку. Добавить тертую морковь и перемешать. Добавить отварной рис и перемешать. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить к фаршу лук, соевый соус, кориандр и перемешать.
Понадобится:   филе рыбное, рис, морковь, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, кориандр, яйцо куриное, чеснок, сметана, соевый соус.
Как приготовить:    Баклажан вымыть и нарезать кубиками . Разогреть сковороду с растительным маслом. Баклажан выложить в миску, посолить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду, обжаривать на среднем огне 3 минуты. В глубокой посуде вскипятить воду, посолить, положить...
Понадобится:   рис в пакетике, баклажан, лук репчатый, перец болгарский, масло растительное, масло топленое, помидор, соль, чеснок, укроп, петрушка.
Как приготовить:    Ингредиенты. Нарезала лук, морковь и высыпала в разогретую сковороду с маслом. Нарезала грибы, добавила заправку и всё обжарила до лёгкой румяности. Сосиски нарезала кольцами. Подготовила заливку. Налила в миску сливки, соевый соус, насыпала соль, перец, разбила яйца и добавила...
Понадобится:   шампиньоны, сосиска полукопчёные, лук репчатый, морковь, яйцо куриное, мука кукурузная, сливки 35%, брокколи соцветие, вареное, чеснок, соль, перец красный жгучий молотый, заправка магги для рассольника, пармезан, масло сливочное 40 г для жарки, 10 г в ёмкости, соевый соус тм киккоман.
Как приготовить:    Молодую мелкую свеклу отварить или запечь до полной готовности, остудить, очистить и нарезать на произвольные кусочки. Яйца на 10-15 минут поместить в тёплый содовый раствор, затем промыть тёплой водой и обсушить. Для маринада в небольшую кастрюлю налить воду, добавить сахар...
Понадобится:   свекла мелкая, яйцо куриное, листья салата, лук зеленый, соевый соус сладкий, уксус красный винный, сливки от 20% жирность, уксус белый винный, сахар, перец черный, соль, сахарная пудра, горчица.
Плов 4 риса
Рецепты
Как приготовить:    Мясо нарезать крупными кусочками, лук полукольцами или кольцами, морковь крупными брусочками. Рис тщательно промыть, раз 5-6, до чистой воды! Приправу для плова я всегда беру на рынке и прошу сделать мне поострее. В состав приправы входит барбарис, но я беру еще. Отдельно соль...
Понадобится:   рис жасмин, черный, красный, не шлифованный, мясо, морковь, лук репчатый 300, приправа для плова, зира 3, барбарис, чеснок 3 головки, масло растительное 200, соль, помидор крупные, лук репчатый 2, соль, перец черный и красный.
Как приготовить:    Ингредиенты 1. Разделяем белки с желтками. 2. К желткам добавляем творог. 3. И протертые на терке яблоки. 4. Замешиваем эту массу. 5. К белкам добавляем лимонный сок. 6. И взбиваем.
Понадобится:   творог обезжиренный, яйцо куриное, яблоко, смородина черная, сок лимонный от 1/2 лимона, сахар.
Как приготовить:    Продукты Клубнику промыть, очистить. нарезать маленьким кубиком Просеять муку с разрыхлителем
Понадобится:   клубника свежая, мука пшеничная, разрыхлитель теста, яйцо куриное, сметана, сахар 1-1,5ст.л, я кладу полторы столовых ложки, соль щепотка, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Овощи тщательно вымыть и обсушить. Редис и огурцы нарезать кружочками толщиной примерно 3 мм. Укроп измельчить, перец чили мелко нарезать. Выложить все овощи в чашу, перемешать и оставить на 10-15 минут. В кастрюлю всыпать соль и черный перец горошком, залить литром воды, довести...
Понадобится:   огурцы, редис, укроп, перец чили, масло растительное, перец черный, соль, уксус 9%, вода.
Как приготовить:    Бекон нарезать мелкими кубиками, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. К обжаренному бекону добавить приправу Магги. Батон (лучше вчерашний) нарезать крупными кубиками и сложить его в пакет.
Понадобится:   бекон варено-копченый, батон, сыр голландский, горошек зеленый молодой, яйцо куриное, сметана, ветчина, зелень, приправа для рассольника тм магги, соль, перец черный свежемолотый.
Острая курица
Рецепты
Как приготовить:    Курицу порезать на кусочки. Можно брать любые части, даже с косточками. У меня была грудка. Перец порезать мелко... ... лук тонкими полукольцами.
Понадобится:   курица любые части, перец болгарский, лук репчатый две небольшие луковки или одна большая, чеснок, кетчуп, соус чили, вино красное полусладкое, соль, масло оливковое для жарки.
Как приготовить:    Разделяем корейку на три стейка. Смазываем стейки соевым соусом Kikkoman и хорошенько его втираем. Смазываем стейки гранатовым соусом и приправляем молотым перцем. Складываем мясо в полиэтиленовый мешочек и оставляем мариноваться на ночь.
Понадобится:   корейка без косточки, соевый соус, соус гранатовый, перец белый лимонный.
Как приготовить:    Подготовьте опару. Смешайте ингредиенты, накройте и оставьте в теплом месте на 3-4 часа, опара должна подняться и запузыриться. Замесите тесто, соединив опару и остальные ингредиенты. Тесто должно быть однородным, но не нужно его долго вымешивать до развития клейковины, т. к....
Понадобится:   закваска пшеничная, вода кипяченая, комнатной температуры, мука пшеничная высший сорт, мука цельнозерновая, молоко, сахар, ванильный сахар, соль без верха, дрожжи сухие, масло сливочное мягкое, мука пшеничная, мука цельнозерновая, опара, масло сливочное холодное, яйцо куриное, вода.
Как приготовить:    Взвешиваем кокосовую стружку. Заливаем кокосовую стружку теплой водой, перемешиваем, оставляем на ночь в холодильнике. На утро переливаем всё в стакан блендера и взбиваем минуты 3.
Понадобится:   стружка кокосовая, вода теплая.
Как приготовить:    Наши исходные продукты. Ягоды можжевельника я купила в аптеке, томаты использовала консервированные измельченные, готовое филе сельди. Филе нарезаем кусочками Чернослив моем и нарезаем соломкой. Изюм промываем и заливаем четвертью стакана холодной воды.
Понадобится:   сельдь ~ 250 г филе слабосоленой сельди, лук репчатый, томаты в собственном соку, чернослив около 8-10 ягод, изюм, соевый соус, горчица с зёрнами, перец душистый, можжевельник, сахар, уксус, майоран сухой, масло растительное, лист лавровый.
Как приготовить:    Картофель очистить и поставить варить в подсоленой воде до готовности. Лук нарезать полу кольцами. Грушу ( в классическом варианте яблоко) очистить от кожуры и семян, нарезать произвольно. Обжарить грушу/яблоко вместе с луком в небольшом количестве растительного масла. Когда...
Понадобится:   картофель, груша яблоко, лук репчатый, соевый соус, специи по щепотке: сушеные петрушка и укроп, базилик, перец молотый или аджика, чесночный порошок, соль, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Тесто раскатать в пласт толщиной до 0,5 см. Нарезать тесто полосками шириной по 2-3 см и длиной по 25-30 см. На доске обернуть вишню полоской теста.
Понадобится:   тесто пельменное я бала готовое., яблоко в моём рецепте - консервированые., вишня тоже из консервации., сахарная пудра для присыпки..
Как приготовить:   
Понадобится:   мука миндальная или молотый миндаль, сахарная пудра, белок яичный, яйцо куриное, масло сливочное, мука пшеничная, разрыхлитель теста, какао-порошок, краситель пищевой, пюре ягодное клубничное, сахар, желатин, вода, сливки не менее 33%, сыр творожный, сахарная пудра, желатин, вода, молоко, сливки, желток яичный, сахар, крахмал кукурузный, вода, желатин, крем крем мокрое желе.
Как приготовить:   
Понадобится:   фасоль белая фасоль, шпинат, свинина мякоть, чеснок, зира, сок яблочный, соевый соус, соль, перец черный, аджика.
Как приготовить:    Картофель сварить или запечь в фольге до готовности. Слить воду, картофель обсушить. Размять в пюре удобным способом. Добавить мелко рубленный укроп, растительное масло и измельченный зубчик чеснока (если не планируете брать шарики на работу!) Добавить молотый кориандр, влить...
Понадобится:   картофель крахмалистых сортов, чеснок по желанию, укроп, масло растительное +1 ст.л. для смазывания, паприка сладкая, мука пшеничная или гороховая, соевый соус kikkoman натурально сваренный, кориандр молотый, перец черный молотый, соль.
Как приготовить:    Ингредиенты для приготовления жаркого из мяса индейки. Бедренную часть индейки порезать тонкими полосками, слегка посолить. Картофель порезать не крупными кубиками.
Понадобится:   индейка в рецепте использовалась бедренная часть индейки, картофель средней величины, шампиньоны, морковь средней величины, лук репчатый крупная луковица, перец душистый, лист лавровый, соль, пряности пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, безилик, масло сливочное, масло растительное, вода для трех горшочков.
Как приготовить:    Ягоды провариваем в кастрюльке в течение 5-7 минут до мягкости. Протираем ягоды через сито. Добавляем сахар и крахмал, перемешиваем миксером до однородного состояния. Даем постоять 20 минут.
Понадобится:   ягода клубника, вишня, смородина и т.д., можно замороженную, сахар если вы выбрали ягоду покислее, например, вишню или клюкву, то кладите сахара больше, белок яичный, крахмал картофельный, масло сливочное для смазывания формы.
Как приготовить:    Опускаю миндаль в кипящую воду на пару минут. Вынимаю миндаль из воды на плоскую тарелку. Даю ему остыть. Очищаю миндаль от оболочки. Кладу его в холодную воду на несколько секунд. Высыпаю миндаль на сковородку и на небольшом огне высушиваю миндаль в течение нескольких минут....
Понадобится:   миндаль, сахар, вода, эссенция.
Салат Живой
Рецепты
Как приготовить:    Брокколи и стручковую фасоль разморозить и промыть под проточной водой. Обсушить на бумажном полотенце или салфетке. Ягоды разморозить. Почистить мандарин. Почистить и помыть капусту, морковь, свеклу, тыкву, зелень, лук. Подготовить семена льна и отруби. У меня смесь из пшеничных,...
Понадобится:   капуста белокочанная, морковь, свекла, тыква, вишня, смородина красная, фасоль стручковая, брокколи, лук зеленый, зелень, семена льна, отруби, мандарин, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Ингредиенты для приготовления шпигованных крыльев индейки. Маринад: В миску добавить аджику (1 ст. ложку без горки), соевый соус (2 ст. ложки), растительное масло (4 ст. ложки), майонез (2 ст. ложки), перец черный молотый и соль добавить по вкусу, добавить 1/2 стакана воды. Смесь перемешать...
Понадобится:   крылья куриные крыло индейки, соевый соус, чеснок 4-5 шт., масло растительное, аджика 1 ст. ложка без горки, перец черный, соль, майонез 2 ст. ложки без горки, вода.
Лимонный курд
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   сок лимонный, сок мандариновый, сахар, яйцо куриное больших, цедра лимона, масло сливочное.
Как приготовить:    Холодное сливочное масло изрубить в крошку с мукой, просеянной с солью, какао и сахарной пудрой. Сделать это необходимо именно ножом, а не руками, чтобы тесто не нагревалось. Яйцо слегка взбить вилкой. Сначала добавить в тесто половину. Если тесто собирается в шар, больше добавлять...
Понадобится:   масло сливочное тм милье, сахарная пудра, мука пшеничная, какао-порошок, соль, яйцо куриное, шоколад темный, масло сливочное тм милье, яйцо куриное, желток яичный, сахар, джем апельсиновый, джем апельсиновый, фундук обжаренный, шоколад темный.
Как приготовить:    Готовим всё для соуса. Яблоки по желанию можно очистить. Я этого не делала. Яблоки режем мелким кубиком. Берём посуду с толстым дном и растапливаем сливочное масло. Выкладываем в него порезанные яблоки и сахар.
Понадобится:   яблоко, масло сливочное, сахар, коньяк, корица, вода, дрожжи саф-момент, молоко, яйцо куриное, мука пшеничная, соль, масло сливочное, сахар, масло подсолнечное.
Как приготовить:    Ингредиенты для приготовления блинов. Молоко подогреть (1 стакан). Добавить в молоко растопленное сливочное масло (50 гр)
Понадобится:   молоко стакан 200 мл, дрожжи сухие гранулированные, яйцо куриное средней величины, сахар, соль, масло сливочное, масло растительное, мука пшеничная, какао-порошок, краситель пищевой, творог, сметана, банан, сахар.
Как приготовить:    Просеять муку, смешать с дрожжами «Саф-момент». Влить теплый томатный сок и хорошо перемешать тесто. У меня сок уже с солью и сахаром. Можно просто развести томатную пасту теплой водой, добавив соль и сахар по вкусу. Добавить в тесто яйцо и итальянские пряности. Обязательно базилик...
Понадобится:   сок томатный, мука пшеничная по 250 мл, мука кукурузная, яйцо куриное, дрожжи саф-момент, масло оливковое, ветчина, перец сладкий небольшой, зелень лук и петрушка, сыр адыгейский, сыр твердый, пармезан тертый, орегано, пряности итальянская смесь.
Как приготовить:    Духовку разогреть до 180 градусов. Яйцо слегка взбить, добавить оливковое масло, молоко и мелко порезанный лук. Все перемешать. Смешать два вида муки, сахар, соль, разрыхлитель и хлопья чили. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Долго вымешивать не нужно, иначе маффины получатся...
Понадобится:   мука пшеничная, мука кукурузная, яйцо куриное, лук зеленый, молоко, масло оливковое, сахар, перец чили хлопья, разрыхлитель теста, соль.
Как приготовить:    В 100 мл сливок всыпать желатин, перемешать и дать ему набухнуть в течение 10 минут. Затем прогреть его в микроволновой печи в течение 1 минуты при мощности 300 Вт. Желатин должен полностью раствориться. Оставшиеся 300 мл сливок немного подогреть, добавить к ним кофе, всыпать сахар....
Понадобится:   сливки 10%, кофе натуральный крепкий, сахар, желатин я использую dr. oetker, 10 г.
Как приготовить:    Для теста муку перемешать с молотым кориандром и куркумой. Сливочное масло нарезать кусочками Раскрошить или нарезать мягкий сыр. В данном случае Адыгейский, подойдет и брынза.
Понадобится:   мука пшеничная, сыр мягкий, масло сливочное, яйцо куриное, кориандр, куркума, картофель, сметана, сыр мягкий, яйцо куриное, молоко, лук зеленый, масло сливочное.
Как приготовить:    Не слишком соленую брынзу нарезать мелким кубиком. Чеснок мелко нарубить. Кинзу мелко нарезать. Чеснок мелко нарубим. Из банки с консервированной фасолью слить часть жидкости в отдельную емкость и оставить. Фасоль с оставшейся жидкостью переложить в салатницу.
Понадобится:   фасоль консервированная, брынза, кинза, чеснок.
Как приготовить:    Жидкость от нута взбиваем на большой скорости в крепкую пену. Шоколад топим на водяной бане. Аккуратно смешиваем пену с растопленным шоколадом. Охлаждаем в холодильнике 30-60 минут.
Понадобится:   нут нужна только вода, которая осталась после варки нута /от консервированного нута или горошка 100 мл, шоколад темный.
Как приготовить:    Исходные продукты Включаем духовку на разогрев до 180 градусов С. Яйца разделяем на белки и желтки. В миску выкладываем творог, желтки, сахар, сметану, ванильный сахар и крахмал. Взбиваем миксером в однородную массу.
Понадобится:   творог гладкий пастообразный, яйцо куриное крупные, сахар, сметана с горкой, крахмал с горкой, ванильный сахар, соль, масло сливочное для смазывания формы.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, творог, молоко, мука пшеничная, сахар, ванильный сахар, соль, масло сливочное растопленное.
Как приготовить:    Приготовить необходимые продукты. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Хорошо промыть в холодной воде.
Понадобится:   картофель, сыр твердый белебеевский, соль, паприка сладкая, тимьян, масло оливковое.
Как приготовить:    Лук нарезать мелким кубиком. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук 5 минут. К луку добавить мелко нарезанную пекинскую капусту, влить 2 ст. л. растительного масла и обжарить на медленном огне примерно 5-10 минут. Снять с огня, остудить. По вкусу посолить, поперчить....
Понадобится:   капуста пекинская можно меньше и больше, лук репчатый небольшая головка, сыр твердый мраморный мк белебеевский, орехи грецкие, соль, перец черный, тесто слоеное дрожжевое, яйцо куриное для смазывания пирога, масло растительное, масло сливочное.
Как приготовить:    Подготавливаем продукты. Овощи отвариваем. Куриное яйцо отвариваем. Остужаем. Очищаем. Картофель и морковь натираем на крупной терке. Огурец натираем на терке.
Понадобится:   сыр твердый, картофель, морковь, яйцо куриное, огурец, колбаса, опята, майонез, зелень.
Как приготовить:    Укроп мелко нашинковать, добавить сыр и зубчик чеснока пропущенного через пресс. Добавить майонез и горчицу. Ложкой тщательно перемешать сырную массу до однородного состояния. Красную рыбку нарезать на маленькие кубики. Сервировочным кольцом из каждого кусочка хлеба вырезать...
Понадобится:   хлеб, икра красная, кета, сыр мягкий, майонез, горчица, укроп, чеснок.
Как приготовить:    Вяленую вишню порезать кусочками (обязательно порезать, т. к. и в вяленой вишне и в вяленой черешне могут попадаться косточки, либо осколки косточек). Отмерить нужное количество сахарного песка. Сегодня будем печь с тростниковым сахаром Демерара. Сахар и крупно поломанный шоколад...
Понадобится:   мука пшеничная +1-2 ст.л. для рабочей поверхности, сахар коричневый нерафинированный демерара от мистраль, шоколад темный горький, миндаль, вишня вяленая, какао-порошок, яйцо куриное крупное, разрыхлитель теста, соль, ванильный сахар.
Как приготовить:    Креветки отварить в подсоленной воде в течение 2-3 мин., затем почистить. Порезать креветки кубиками. Сыр ТМ Белебеевский натереть на мелкой терке.
Понадобится:   рыба рыба (голец, креветки, сыр твердый, лимон, масло растительное для смазывания рыбы (1 ст. ложка, для пассеровки лука (1 ст. ложка, соль, перец черный, лук репчатый.
Как приготовить:    Заранее отварить рис в подсоленной воде с добавлением карри (так рис приобретет красивый желтый цвет, кто не любит можно и без него), откинуть на дуршлаг остывать. Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сыр (я использовала Белебеевский Башкирский...
Понадобится:   рис, лук репчатый, крабовые палочки, сухарики, яйцо куриное отварное, сыр твердый белебеевский башкирский медовый, майонез, карри для варки риса, масло растительное для обжарки лука, маслины для украшения, петрушка для украшения, соль для варки риса.
Как приготовить:    Ингредиенты в ХП закладываем согласно инструкции. У меня идут сначала сухие. Хоть хлеб и малодрожжевой не забываем про дрожжи. В моей ХП имеется режим Основной малодрожжевой хлеб, размер М, средняя корочка. Если у Вас нет такого режима, то вот все параметры, может Вы подберете...
Понадобится:   мука пшеничная, мука цельнозерновая, сахар, соль, масло подсолнечное, вода, дрожжи сухие.
Как приготовить:    Делаем тесто для коржей. Масло взбить с сахарной пудрой. Взбить яйца со щепоткой соли просто до однородности, добавить масло с сахарной пудрой, еще раз взбить. Влить молоко и еще раз взбить.
Понадобится:   мука пшеничная может понадобиться больше, стакан 250 мл, масло сливочное комнатной температуры, сахарная пудра, соль щепотка, молоко, яйцо куриное, разрыхлитель теста, пудинг ванильный, пудинг шоколадный, масло сливочное, молоко сгущенное я брала 2 ст л, сахар, молоко, тесто слоеное.
Как приготовить:   
Понадобится:   капуста пекинская один большой лист, сыр твердый, сметана, горошек зеленый консервированный.
1 2 3 4 5   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390