Праздничный салат Морская соната

Главная Рецепты Праздничный салат Морская соната
Праздничный салат Морская соната
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-08-24 14:16:33
Пользователь: venus
Понадобится
Праздничный салат Морская соната
Кальмары замороженные
1 кг
Креветки Большие
24 шт
Осьминог маленький
8 шт.
Мидии замороженные
500 г
Мидии в створках
1 упаковка
Брокколи замороженная
300 г
Морковь
4 шт
Помидоры черри
24 шт
Лимон
1 шт
Укроп
1 пуч.
Масло оливковое
100 мл
Чеснок
2 зуб.
Итальянские травы
2 ч. л.
Как приготовить
Праздничный салат Морская соната
1
Кальмары ошпарить кипятком, затем опустить в холодную воду, после чего очистить. Вскипятить кастрюлю воды, добавить в кипяток 2 ст. ложки соли, половину лимона, нарезанного дольками и пучок укропа. Дать закипеть, выложить в кипящую замороженные мидии, брокколи, кальмарров, осьминогов, креветок, после чего убрать огонь и оставить остывать.
2
Морковь отварить до готовности и разрезать вдоль на четыре части. Мидии в створках приготовить по рецепту на упаковке, но так, чтобы створки раскрылись. Вынуть морепродукты и брокколи из кастрюли и выложить на блюдо или на отдельные тарелки, предварительно нарезав кальмаров полосками.
3
Украстить салат половинками помидоров черри. Оливковое масло смешать с измельченным чесноком, соком половины лимона и итальянскими травами, перемешать и полить полученным соусом салат.
4170,recipe
Похожие рецепты
Праздничный салат Морская соната
Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, мидии разморозить. На сковороде растопить...
Салат Insalata di riso
Рис отварить до готовности и дать остыть. Креветки очистить, отварить до готовности,...
Салат с крабовыми палочками рисом и огурцом
Рис отварить до готовности в подсоленой воде, затем остудить. С кукурузы слить сок,...
Джамбалайя с морепродуктами
В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите в сковороду мелко...
Коричневый рис с креветками
Рис промыть в холодной воде и выложить в глубокую нагретую сковороду с предварительно...
Салат Кальмар
Кальмары и крабовые палочки нарезать соломкой. Лук порезать крупным пером. Сединить...
Котлеты с крабовыми палочками
Приготовить соус. Для этого чеснок растереть, помидоры очень мелко нарезать, добавить...
Салат с грейпфрутом креветками и огурцом
Креветки очистить и варить в подсоленой воде 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать...
Новости
В Липецкой области пройдут сразу 4 крупных фестиваля
пройдут в разных районах в Липецкой области на следующей неделе.
В Кизляре впервые пройдет конкурс на лучший шашлык
выберут 30 сентября в Кизляре на открытом городском конкурсе в центре города.
Гастрономический фестиваль «Золотая осень»
под таким названием стартовал гастрономический фестиваль в Зеленограде.
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru