Грибной соус

Главная Рецепты Грибной соус
Грибной соус
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-06-25 10:00:00
Пользователь: venus
Понадобится
Грибной соус
Грибы
100 г
Мука пшеничная
1 стак.
Масло сливочное
2 ст. л.
Молоко
250 г
Сливки
1/2 ст. л.
Сок лимонный
от 1 лимона
Соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Грибной соус
1
Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками, добавить лимонный сок и обжарить до готовности, затем снять с огня и дать остыть. Сливочное масло растопить в кастрюле. Постоянно помешивая, добавлять муку и молоко до тех пор, пока соус не приобретет плотную, кремообразную консистенцию.
2
Добавить в смесь грибы и варить в течение 5 минут на слабом огне. Добавить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Подавать соус горячим, добавив соль и черный перец по вкусу.
5747,recipe
Похожие рецепты
Грибной соус
Соус к морепродуктам
Морковь вымыть, очистить и томить на рстительном масле на маленьком огне под крышкой...
Огуречная райта или соус из огурцов
Огурцы промыть и пропустить через соковыжималку. Из жмыха удалить крупные кожурки....
Йогуртовый соус Джаджык
Огурец натереть на крупной тёрке, хорошо отжать от сока и соединить с йогуртом, добавить...
Сладкий соус из халвы
Халву потолочь в мелкую крошку, добавить 150 мл воды и размешать до однородной консистенции....
Классический Песто к мясу рыбе спагетти
Чеснок очистить и мелко нарезать, базилик промыть, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть...
Крем со сгущенкой и яйцами
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно...
Смесь креольских специй
Все смешать и хранить в воздухонепроницаемом контейнере.
Каталонский крем
Яичные желтки растереть с 70 г сахара, добавить цедру 1 апельсина, 1 ст.л. корицы, крахмал...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru