Грибной соус

Главная Рецепты Грибной соус
Грибной соус
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-06-25 10:00:00
Пользователь: venus
Понадобится
Грибной соус
Грибы
100 г
Мука пшеничная
1 стак.
Масло сливочное
2 ст. л.
Молоко
250 г
Сливки
1/2 ст. л.
Сок лимонный
от 1 лимона
Соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Грибной соус
1
Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками, добавить лимонный сок и обжарить до готовности, затем снять с огня и дать остыть. Сливочное масло растопить в кастрюле. Постоянно помешивая, добавлять муку и молоко до тех пор, пока соус не приобретет плотную, кремообразную консистенцию.
2
Добавить в смесь грибы и варить в течение 5 минут на слабом огне. Добавить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Подавать соус горячим, добавив соль и черный перец по вкусу.
5747,recipe
Похожие рецепты
Грибной соус
Классический Песто к мясу рыбе спагетти
Чеснок очистить и мелко нарезать, базилик промыть, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть...
Огуречная райта или соус из огурцов
Огурцы промыть и пропустить через соковыжималку. Из жмыха удалить крупные кожурки....
Соус к морепродуктам
Морковь вымыть, очистить и томить на рстительном масле на маленьком огне под крышкой...
Йогуртовый соус Джаджык
Огурец натереть на крупной тёрке, хорошо отжать от сока и соединить с йогуртом, добавить...
Сладкий соус из халвы
Халву потолочь в мелкую крошку, добавить 150 мл воды и размешать до однородной консистенции....
Крем со сгущенкой и яйцами
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно...
Смесь креольских специй
Все смешать и хранить в воздухонепроницаемом контейнере.
Классический заварной крем
Желтки растираем с сахаром , ванилином и мукой до однородной массы. Молоко доводим...
Новости
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Пожарские котлеты стали кулинарным брендом
предлагают сделать одним из главных кулинарных брендов Тверской области.
World Food 2017: Сливочное масло «Вкуснотеево»
«Вкуснотеево» получило золотую медаль на выставке «WorldFood Moscow 2017».
Фестиваль фермерской еды прошел в Подмосковье
прошел в Московской области на территории музея-усадьбы «Архангельское».
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru