Йогуртовый соус Джаджык

Главная Рецепты Йогуртовый соус Джаджык
Понадобится
Йогуртовый соус Джаджык
Густой йогурт без добавок
300 г
Огурец
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
1 ч.л.
Оливковое масло
1 ч.л.
Мята сухая
1-2 ч.л.
Соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Йогуртовый соус Джаджык
1
Огурец натереть на крупной тёрке, хорошо отжать от сока и соединить с йогуртом, добавить пропущенный через пресс чеснок, лимонной сок, сушеную мяту, соль, перец и хорошо перемешать. Сверху полить соус оливковым маслом.
11609,recipe
Похожие рецепты
Йогуртовый соус Джаджык
Огуречная райта или соус из огурцов
Огурцы промыть и пропустить через соковыжималку. Из жмыха удалить крупные кожурки....
Сладкий соус из халвы
Халву потолочь в мелкую крошку, добавить 150 мл воды и размешать до однородной консистенции....
Классический Песто к мясу рыбе спагетти
Чеснок очистить и мелко нарезать, базилик промыть, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть...
Соус к морепродуктам
Морковь вымыть, очистить и томить на рстительном масле на маленьком огне под крышкой...
Грибной соус
Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками, добавить лимонный сок и обжарить до...
Классический заварной крем
Желтки растираем с сахаром , ванилином и мукой до однородной массы. Молоко доводим...
Смесь креольских специй
Все смешать и хранить в воздухонепроницаемом контейнере.
Крем со сгущенкой и яйцами
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно...
Новости
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Дочка Инвитро попытается напечатать мясо в космосе
3D Bioprinting Solutions готовит эксперимент по печати мяса на МКС
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru