Соус к морепродуктам

Главная Рецепты Соус к морепродуктам
Один из вариантов соуса к морепродуктам. Готовится быстро и просто, придется по вкусу любителям кисло-сладких соусов...
Соус к морепродуктам
Соус к морепродуктам
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-05-19 14:04:39
Пользователь: babamasha
Понадобится
Соус к морепродуктам
Морковь
1 шт
Помидор
1 шт
Перец болгарский
1/2 шт
Имбирь
40 г
Сок лимонный
1 ст. л.
Апельсиновый сок
1/4 стакана
Соевый соус
1 ст. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Крахмал
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Соус к морепродуктам
1
Морковь вымыть, очистить и томить на рстительном масле на маленьком огне под крышкой около 7 минут. Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Имбирь потереть на мелкой терке. Перец нарезать небольшими кубиками, добавить к моркови и томить еще 5 минут.
2
На сковроду с морковью и перцем добавить помидор, лимонный и апельсиновый сок и тушить до готовности овощей. Добавить соевый соус, сахар, соль, крахмал и готовить еще 2-3 минуты. Подавать соус к отдельно приготовленным морепродуктам или готовить морепродукты прямо в нем.
1733,recipe
Похожие рецепты
Соус к морепродуктам
Огурец натереть на крупной тёрке, хорошо отжать от сока и соединить с йогуртом, добавить пропущенный через пресс чеснок, лимонной сок, сушеную мяту, соль, перец и хорошо...
Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками, добавить лимонный сок и обжарить до готовности, затем снять с огня и дать остыть. Сливочное масло растопить в кастрюле....
Огурцы промыть и пропустить через соковыжималку. Из жмыха удалить крупные кожурки. В огуречную основу добавить измельчённые специи, заправить сметаной и перемешать....
Халву потолочь в мелкую крошку, добавить 150 мл воды и размешать до однородной консистенции. Поставить на средний огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить, постояно...
Чеснок очистить и мелко нарезать, базилик промыть, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Соединить базилик, чеснок, кедровые орехи, сыр и растереть...
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Яичные желтки растереть с 70 г сахара, добавить цедру 1 апельсина, 1 ст.л. корицы, крахмал и хорошо перемешать.
Все смешать и хранить в воздухонепроницаемом контейнере.
Новости
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru