Рецепты турецкой кухни

Главная Рецепты Рецепты турецкой кухни
Рецепты турецкой кухни
Турецкая кухня развивалась на протяжении столетий и берёт свои истоки в кулинарных традициях кочевых тюркских племён, на которые в свою очередь оказали наибольшее влияние греческая (и вся средиземноморская), балканская, арабская, кавказская кухни, а также пищевые запреты ислама. Во времена Османской империи турецкая кухня вбирала в себя многие кулинарные традиции народов, населявших территории, входившие в состав Османской империи - Северную Африку, Ближний Восток, Балканы.
Рецептов: 8
Рисовую муку высыпать в кастрюлю, налить немного молока и хорошо размешать до состояния однородности. Влить оставшееся молоко, добавить сахар, щепотку соли и варить...
Цуккини почистить и натереть через крупную тёрку в большую чашку, добавить мелко нарезанный укроп и зеленый лук, раскрошить руками фету, всыпать сухую мяту, соль, перец,...
Огурец натереть на крупной тёрке, хорошо отжать от сока и соединить с йогуртом, добавить пропущенный через пресс чеснок, лимонной сок, сушеную мяту, соль, перец и хорошо...
Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, наколоть поверхность вилкой, выложить на застеленный противень фольгой и запечь в разогретой до 180 градусов в течение 40 минут....
В глубокую кастрюлю налить 300 мл воды, добавить сахар, сухие дрожжи, соль, всыпать муку и смешать все миксером до консистенции блинного теста и дать опаре подняться в...
С каждого баклажана с одной стороны срезать кожицу с мякотью примерно на четверть толщины плода. У большей части баклажана сделать несколько надрезов в мякоти, не доходя...
Креветки разморозить. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и довести до кипения. Выложить в кастрюлю укроп, перец горошком и лавровый лист. В кипящую воду опустить...
Курицу выложить в кастрюлю, залить водой, добавить гвоздику, красный перец и отварить до готовности в течение 35-40 минут. Вынуть курицу из бульона, остудить, нарезать...
В турецкой кухне широко используются зерновые культуры. Наиболее популярной среди которых является пшеница, из которой  пекут хлеб и всевозможные мучные изделия: бурек  (выпечка с начинкой), гёзлеме (лепешка с начинкой), лахмакун (турецкая пицца), манты (турецкие пельмени) и пр. Также популярностью пользуются рис и кускус. Большое внимание турецкой кухне уделяются бобовым – они готовят горох, нут, чечевицу, белую фасоль. Как и в других исламских странах, очень популярен хумус.

Традиционная турецкая  кухня славится широким выбором молочных изделий. Турецкий йогурт подают к множеству блюд, из него же готовят айран и холодный огуречный суп цацик (дзадзик). Популярны сыры из овечьего молока.

Турецкая кухня имеет ярко выраженный сезонный характер. В жаркое время года предпочтение отдается блюдам из свежих овощей. Из овощей в турецкой кухне широко используются лук, чеснок, помидоры, перец, баклажан, из которых готовят не только салаты, но и горячие блюда. Отдельной  категорией турецкой кухни выступает долма, которая считающется прародителем  хорошо известных голубцов. Также в турецкой кухне широко практикуется фарширование, для которого используются цуккини, баклажан, помидоры, тыква, перец, листья свеклы и винограда. Для начинки чаще всего используются рис, сухофрукты, овощи, орехи, значительно реже мясноый фарш.

В зимнее время года в турецкой кухне появляется больше мясных и рыбных блюда. Свинину здесь традиционно не едят, зато популярна баранина и курятина. Чаще всего используется мясной фарш, однако существуют и другие группы блюд, мало отличающиеся от блюд других исламских кухонь – в частности, кебаб и кофта.

Супы в турецкой кухне представлены в основном рецептами густых супов-пюре на основе бобовых культур, круп и молочных продуктов, жидкие супы значительно менее популярны.

Кондитерские изделия - гордость турецкой кухни. Множество рецептом сладостей, печенья, конфет, выпечки поражает разнообразием. Для их приготовления используются преимущественно сахар, мед, сухофрукты, орехи и разнообразные пряности.

Популярность различных напитков в турецкой кухне также во многом зависит от времени года. Летом больше предпочтения отдается айрану, различным компотам и другим освежающим напиткам, а зимой – теплым и калорийным, таким как боза и сахлеп.
Чай и кофе  в турецкой кухне пользуются спросом независимо от сезона, культура употребления этих напитков хорошо развита в Турции.

Алкогольные напитки непопулярны (мусульманам запрещено употреблять алкоголь), однако традиционные для турецкой кухни алкогольные напитки все-таки есть. В первую очередь это, конечно же ракия – крепкий спиртной напиток. Также употребляются различные фруктовые и ягодные вина.
1558
nation
Новости
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru