Маффины Новогодний антракт
Предлагаю немного отвлечься от новогодней суеты и шикарный застолий, и просто выпить чашечку любимого ароматного чая или кофе с этими загадочными маффинами.
Понадобится
Маффины Новогодний антракт
Мука пшеничная чуть больше 3/4 стакана
0,85 стак.
Сахар тростниковый ТМ Мистраль, без горки
1 стак.
Разрыхлитель теста
1,5 ч. л.
Орехи грецкие для украшения
по вкусу
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Как приготовить
Маффины Новогодний антракт
1
Для приготовления теста понадобится тростниковый сахар ТМ Мистраль. Отделить белки и желтки. Взбить желтки с тростниковым сахаром. Добавить к желткам сливочное масло и продолжить взбивание.
2
Всыпать частями муку и размешать. Взбить белки до крепкой пены и добавить частями в тесто. Перемешать, тесто готово. Заполнить формочки для маффинов на 2/3 тестом. И поставить в духовку. Немного теста оставить для начинки.
3
В оставшуюся часть теста добавить тертый на мелкой терке темный шоколад. Перемешать. Как только маффины станут плотными, достать их из духовки и налить по центру каждой темное тесто (по 1 ст. л.). Отправить снова в духовку. Для крема соединить желток, сахар и пакетик ванильного сахара.
4
Добавить кукурузный крахмал, перемешать. Разбавить массу теплым молоком. Проварить массу на среднем огне 3-4 минуты, должна стать густой. ОСТУДИТЬ. Взбить полученную массу с размягченным сливочным маслом. Поставить крем в холодильник на 20 минут. Через 10 минут, как было налито темное тесто, разложить по маффинам грецкие орехи. В целом выпекаются маффины около 25-30 минут при 180-200 градусах.
5
Остывшие маффины украсить кремом. Слегка посыпать тертым шоколадом. Можно подавать к столу.