Фасоль по рецепту погонщика скота
Случайно наткнулась в интернете на это блюдо, простое по способу приготовления и минимумом ингредиентов, и сразу поняла, что оно полностью соответствует вкусам всех членов моей семьи.
Попробуйте, может и вам понравится.
Понадобится
Фасоль по рецепту погонщика скота
Колбаса свиная полукопчёная
100 г
Сало свиное копчёное
50 г
Яйцо куриное куриное
1 шт
Как приготовить
Фасоль по рецепту погонщика скота
1
В оригинальном рецепте весь расчёт идёт, исходя из 1 кг фасоли, для меня это слишком много, я уменьшила всё в 10 раз. Берём красную фасоль. Лучше замочить её с вечера. С замоченной фасоли слить воду, залить свежей, довести до кипения и варить на медленном огне около 1 часа, солить в конце. Рекомендуют варить фасоль при открытой крышке, чтобы она не теряла свой цвет, и добавлять понемногу воду по мере её выкипания. Далее мелко нарезать кубиками помидор и репчатый лук.
2
Нарезать кубиками копчёное сало, у меня грудинка, и кольцами свиную полукопчёную колбасу. Копчёное сало обжарить, вытопить и на нём обжарить колбасу, далее убрать её в сторону. На этом же сале обжарить помидоры и лук.
3
К обжаренным помидорам и луку добавить сваренную фасоль и колбасу, перемешать, потушить пару минут. Яйцо взбить венчиком. Залить взбитым яйцом фасоль, перемешать. Солить не советую, соли достаточно. Наше блюдо готово.