Латиноамериканская кухня

Главная Рецепты Латиноамериканская кухня
Латиноамериканская кухня
Латинская Америка - это страсть, энергия, неутомимая жажда жизни, которые находят отражение во всем, что делают ее жители, населяющие Колумбию, Перу, Чили, Мексику, Аргентину, Уругвай, Кубу, Бразилию. За многие века существования этих стран, расположенных на южном континенте Америки, ее населили люди из разных стран и каждый из них привнес что-то свое в традиции коренного населения. Исключением не стала и латиноамериканская кухня.
Рецептов: 8
Куриные потроха по-мексикански
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, морковь нарезать мелкими кубиками. Печень, сердечки...
Чили кон карне
Фасоль замочить на ночь, утром слить воду, фасоль промыть, отварить, воду слить. Помидоры...
Каджунский тассо по домашнему
Корейку нарезать на куски толщиной 2 см. Креольские специи смешать с чесноком, сахаром,...
Кукурузные лепешки арепас
В глубокой посуде смешать муку, соль и сахар и тщательно перемешать до однородной консистенции,...
Мексиканский салат с овощами
Фарш обжарить на среднем огне до потемнения, затем добавить половину сальсы, влить...
Мексиканский салат с тортильей
Половину манго очистить и нарезать кубиками. Лук-шалот и перец чили измельчить. Соединить...
Буррито с креветками
Лук обжарить кастрюле на растительном масле, добавить 1,5 ч.л. томатной пасты и жарить...
Бразильский морковный пирог
Морковь, вымымть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Соединить вместе яйца, сахар,...
Особые предпочтения в латиноамериканской кухне отдается овощам и бобовым культурам, особенно кукурузе, из которой готовится огромное количество разнообразных блюд. Отдельно стоит отметить кукрузные лепешки тортильяс. Дополнив всевозможными специями или приправами, их начиняют мясом, сыром и прочими самыми разнообразными начинками.

Кроме того, в латиноамериканской кухне очень популярно мясо - как свинина, так и говядина. Часто прибавляют фасоль, копченые колбаски, красный перец. Широко известны не только в латиноамериканских странах, но и за их пределами мясные колбаски, известные как купаты, которые готовятся из рубленой говядины, свиного сала, лука с добавлением специй и поджариваются в подвешенном состоянии.

Латиноамериканская кухня имеет свои особенности. Например, мясо подается отдельно от гарнира. На гарнир подаются кукуруза, фасоль, лапша, картошка, рис, заправленные сливочным маслом. Салаты заправляются только оливковым маслом или жидкими заправками из сока и фруктов. Очень широко используются специи и приправы, причем предпочтение отдается острым. В любом блюде должно быть не менее пяти разных специй. Из растительных пряностей здесь предпочитают тимьян, базилик, шалфей и, конечно же, перец.

Овощи в латиноамериканской кухне часто являются составляющей частью блюд, очень распространены картофель и томаты. В большинстве латиноамериканских стран особой популярностью пользуются морепродукты. Среди напитков предпочтение отдается черному кофе и фруктовым сокам.
2687
region
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru