Латиноамериканская кухня

Главная Рецепты Латиноамериканская кухня
Латиноамериканская кухня
Латинская Америка - это страсть, энергия, неутомимая жажда жизни, которые находят отражение во всем, что делают ее жители, населяющие Колумбию, Перу, Чили, Мексику, Аргентину, Уругвай, Кубу, Бразилию. За многие века существования этих стран, расположенных на южном континенте Америки, ее населили люди из разных стран и каждый из них привнес что-то свое в традиции коренного населения. Исключением не стала и латиноамериканская кухня.
Рецептов: 8
Куриные потроха по-мексикански
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, морковь нарезать мелкими кубиками. Печень, сердечки...
Чили кон карне
Фасоль замочить на ночь, утром слить воду, фасоль промыть, отварить, воду слить. Помидоры...
Каджунский тассо по домашнему
Корейку нарезать на куски толщиной 2 см. Креольские специи смешать с чесноком, сахаром,...
Кукурузные лепешки арепас
В глубокой посуде смешать муку, соль и сахар и тщательно перемешать до однородной консистенции,...
Мексиканский салат с овощами
Фарш обжарить на среднем огне до потемнения, затем добавить половину сальсы, влить...
Мексиканский салат с тортильей
Половину манго очистить и нарезать кубиками. Лук-шалот и перец чили измельчить. Соединить...
Буррито с креветками
Лук обжарить кастрюле на растительном масле, добавить 1,5 ч.л. томатной пасты и жарить...
Бразильский морковный пирог
Морковь, вымымть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Соединить вместе яйца, сахар,...
Особые предпочтения в латиноамериканской кухне отдается овощам и бобовым культурам, особенно кукурузе, из которой готовится огромное количество разнообразных блюд. Отдельно стоит отметить кукрузные лепешки тортильяс. Дополнив всевозможными специями или приправами, их начиняют мясом, сыром и прочими самыми разнообразными начинками.

Кроме того, в латиноамериканской кухне очень популярно мясо - как свинина, так и говядина. Часто прибавляют фасоль, копченые колбаски, красный перец. Широко известны не только в латиноамериканских странах, но и за их пределами мясные колбаски, известные как купаты, которые готовятся из рубленой говядины, свиного сала, лука с добавлением специй и поджариваются в подвешенном состоянии.

Латиноамериканская кухня имеет свои особенности. Например, мясо подается отдельно от гарнира. На гарнир подаются кукуруза, фасоль, лапша, картошка, рис, заправленные сливочным маслом. Салаты заправляются только оливковым маслом или жидкими заправками из сока и фруктов. Очень широко используются специи и приправы, причем предпочтение отдается острым. В любом блюде должно быть не менее пяти разных специй. Из растительных пряностей здесь предпочитают тимьян, базилик, шалфей и, конечно же, перец.

Овощи в латиноамериканской кухне часто являются составляющей частью блюд, очень распространены картофель и томаты. В большинстве латиноамериканских стран особой популярностью пользуются морепродукты. Среди напитков предпочтение отдается черному кофе и фруктовым сокам.
2687
region
Новости
В Липецкой области пройдут сразу 4 крупных фестиваля
пройдут в разных районах в Липецкой области на следующей неделе.
В Кизляре впервые пройдет конкурс на лучший шашлык
выберут 30 сентября в Кизляре на открытом городском конкурсе в центре города.
Гастрономический фестиваль «Золотая осень»
под таким названием стартовал гастрономический фестиваль в Зеленограде.
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru