Рецепты латиноамериканской кухни

Главная Рецепты Рецепты латиноамериканской кухни
Рецепты латиноамериканской кухни
Латинская Америка - это страсть, энергия, неутомимая жажда жизни, которые находят отражение во всем, что делают ее жители, населяющие Колумбию, Перу, Чили, Мексику, Аргентину, Уругвай, Кубу, Бразилию. За многие века существования этих стран, расположенных на южном континенте Америки, ее населили люди из разных стран и каждый из них привнес что-то свое в традиции коренного населения. Исключением не стала и латиноамериканская кухня.
Рецептов: 9
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, морковь нарезать мелкими кубиками. Печень, сердечки и желудки хорошо промыть и мелко нарезать. У маринованных помидор удалить...
Фасоль замочить на ночь, утром слить воду, фасоль промыть, отварить, воду слить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Говядину нарезать кубиками и...
Корейку нарезать на куски толщиной 2 см. Креольские специи смешать с чесноком, сахаром, корицей и карри. Добавить эту смесь к мясу, хорошо втерев, и поставить в холодильник...
В глубокой посуде смешать муку, соль и сахар и тщательно перемешать до однородной консистенции, частями добавляя около полулитра воды. Добавить кукурузное масло и вымесить...
Фарш обжарить на среднем огне до потемнения, затем добавить половину сальсы, влить четверть стакана воды, добавить острые приправы по вкусу, довести до кипения и убавить...
Фасоль залить водой, довести до кипения и варить в течение 20-25 минут, затем снять с огня и слить воду. Креветки разморозить, мелко нарезать и обжарить на раскаленном масле...
Половину манго очистить и нарезать кубиками. Лук-шалот и перец чили измельчить. Соединить вместе, добавить грейпфрутовый сок и оливковое масло. Все измельчить блендером...
Лук обжарить кастрюле на растительном масле, добавить 1,5 ч.л. томатной пасты и жарить в течение 2 минут. Добавить промытый рис, жарить 1 минуту. Влить стакан воды и варить...
Морковь, вымымть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Соединить вместе яйца, сахар, растительное масло, ванилин, натёртую морковь и измельчить в блендере до состояния...
Особые предпочтения в латиноамериканской кухне отдается овощам и бобовым культурам, особенно кукурузе, из которой готовится огромное количество разнообразных блюд. Отдельно стоит отметить кукрузные лепешки тортильяс. Дополнив всевозможными специями или приправами, их начиняют мясом, сыром и прочими самыми разнообразными начинками.

Кроме того, в латиноамериканской кухне очень популярно мясо - как свинина, так и говядина. Часто прибавляют фасоль, копченые колбаски, красный перец. Широко известны не только в латиноамериканских странах, но и за их пределами мясные колбаски, известные как купаты, которые готовятся из рубленой говядины, свиного сала, лука с добавлением специй и поджариваются в подвешенном состоянии.

Латиноамериканская кухня имеет свои особенности. Например, мясо подается отдельно от гарнира. На гарнир подаются кукуруза, фасоль, лапша, картошка, рис, заправленные сливочным маслом. Салаты заправляются только оливковым маслом или жидкими заправками из сока и фруктов. Очень широко используются специи и приправы, причем предпочтение отдается острым. В любом блюде должно быть не менее пяти разных специй. Из растительных пряностей здесь предпочитают тимьян, базилик, шалфей и, конечно же, перец.

Овощи в латиноамериканской кухне часто являются составляющей частью блюд, очень распространены картофель и томаты. В большинстве латиноамериканских стран особой популярностью пользуются морепродукты. Среди напитков предпочтение отдается черному кофе и фруктовым сокам.
2687
region
Новости
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru