Рецепты бразильской кухни

Главная Рецепты Рецепты бразильской кухни
Кулинарный рецепт - это руководство по приготовлению какого-либо блюда или кулинарного изделия. Рецепт содержит информацию об используемых продуктах продуктах, их пропорциях и инструкциях по смешиванию и обработке ингредиентов блюда. Кулинарные рецепты описывают механическую и тепловую обработку ингредиентов, а также способы подачи сервировки готовых блюд.

Рецепты могут передаваться устно или публиковаться в печатных изданиях, кулинарных книгах или в интернете. Существуют секретные рецепты, передающиеся кулинарами своим наследникам. Зачастую публикуемые рецепты предназначены для тех, кто умеет готовить и содержат лишь название блюда, перечень ингредиентов, их количество и пропорции.

Однако современный кулинарный рецепт может содержать значительно больше информации. Например, национальную или региональную принадлежность блюда, время приготовления, треубуемое оборудование и кухонную технику, количество порций, калорийность, содержание белков, жиров и углеводов, метод сервировки, украшения и подачи на стол, а также подробную пошаговую инструкцию, снабженную фотографиями или выидеороком.
Рецепты бразильской кухни
Бразильская кухня представляет из себя уникальную смесь индейских, португальских, африканских и, в гораздо меньшей мере, французских кулинарных традиций. В зависимости от преобладающего культурного влияния каждый район бразилии имеет собственный тип кухни. Разнообразие блюд, приготовленных по рецептам бразильской кухни определяется также географическим положением того или имного района, близостью морского побережья или крупных рек, характером осадков и типов почвы.
Рецептов: 1
Морковь, вымымть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Соединить вместе яйца, сахар, растительное масло, ванилин, натёртую морковь...
Традиционная бразильская кухня  происходит из периода морской экспансии. Первым из европейских мореплавателей, достигшем берегов Бразилии в 1500 году был португалец Педру Алвариш Кабрал, объявивший открытые им земли владением Португалии, что определило огромное влияние португальской кухни, считавашейся, кстати, в то время самой изысканной в Европе.

Португальцы привезли с Бразилию пшеницу, вино, растительное масло и другие продукты питания, а также свою технологию приготовления блюд. Использование в привычных португальцам рецептах местных экзотических продуктов (например маниок - основную пищу местных жителей) и слияние индейских гастрономисческих предпочтений с кулинарными традициями колонизаторов положили начало формированию современной бразильской кухни.

В более позднее время развитие в Бразилии земледелия потребовало большого количества дешевой рабочей силы, что привело к массовому ввозу в Бразилию рабов с африканского континента, которые принесли с собой и свои кулинарные традиции. Используя остатки еды, которые перепадали от хозяев, а также местные продукты и собственные гастрономические познания, рабы готовили для себя пищу. Со временем эта простая еда совершенствовалась, видоизменялась и в результате сформировались рецепты блюд, каждое из которых имеет в бразильской кухне свое название.

Постепенно бразильская кухня пополнилась такими принятыми к употреблению в африке продуктами, как  пальмовые масло, кокосовые молоко, фасоль, батат и прочими.

Характерным примером блюда бразильской кухни, появившемся в результате смешения гастрономических предпочтений разных народов, является  фейжоада, блюдо из чёрной фасоли, копчёной колбасы, сушёного мяса, свинины, перца, чеснока и лаврового листа. Фейжоада подаётся в глубокой тарелке с белым рисом мукой маниоки вместе с капустой, ломтиками апельсина и соусом из перца.

Бразильская кухня в различных регионах сильно отличается. В каждом регионе есть особенности и собственные типичные повседневные и праздничные блюда. Тем не мнее можно выделить ряд продуктов, характерных для всей бразильской кухни. Это прежде всего бобы, рис, все виды мяса, рыба и морепродукты, кокосовое молоко и фрукты.





1485
nation
Новости
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru