Рецепты южноамериканской кухни

Главная Рецепты Рецепты южноамериканской кухни
Для южноамериканской кухни характерно изобилие натурального мяса, поджаренного на специальных решетках, на угольях. Такие блюда готовятся и к обеду, и к ужину. Из мяса больше всего потребляются говядина и свинина. Употребление первых блюд ограниченно. Из закусок пользуются спросом различные овощи в натуральном виде, особенно помидоры, красный перец, красная фасоль, овощные салаты, крабы, креветки, сырокопченая колбаса, ветчина. Салаты заправляются только оливковым маслом или специальной заправкой, майонез и сметана для заправки салатов не применяются.
Рецептов: 41
Цыпленок по-латиноамерикански
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:    Болгарский перец положить в разогретую духовку и запечь его, поворачивая с одного бочка на другой; когда кожица потемнеет, спрятать его в пакет и убрать в холодильник. Потом очистить от шкурки.
Понадобится:   филе куриное, лук красный, чеснок, паприка сладкая, зира, куркума, рис длиннозерновой, томаты в собственном соку, бульон куриный, перец болгарский красный, крупный, петрушка, масло оливковое, томатная паста.
Кукурузный пирог с сыром
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:    Вот наши продукты. Масло комнатной температуры. Киви довольно крупные -если у вас будут мелкие, возьмите 4 шт. Сыр натираем на мелкой терке - кусочек (грамм 25) оставьте для посыпки. В миску кладем сыр, сахар, яйцо, сливки и сливочное масло. Все вымешиваем венчиком или блендером.
Понадобится:   яйцо куриное, масло сливочное комнатной температуры, сливки, сахар, сыр твердый, мука кукурузная, мука пшеничная, дрожжи сухие, быстродействующие, ванилин, киви.
Фахитас с курицей на молоке
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:    Промываем филе, снимаем пленочку, нарезаем. Нарезаем лук. Нарезаем болгарские перцы.
Понадобится:   филе куриное, молоко, сыр твердый желательно для этого блюда сыр, который очень хорошо плавится., масло растительное, перец болгарский красный, желтый, зеленый., лук репчатый, соль, перец черный, перец чили порошкообразный., порошок чесночный, кумин, пенне.
Куриные потроха по-мексикански
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:    Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, морковь нарезать мелкими кубиками. Печень, сердечки и желудки хорошо промыть и мелко нарезать. У маринованных помидор удалить кожицу и мелко нарезать вместе с маринованным болгарским перцем.
Понадобится:   печень куриная, сердечки куриные, желудки куриные, морковь, лук репчатый, чеснок, перец чили, помидор маринованный, маринованный болгарский перец, фасоль консервированная, смесь специй.
Шокофлан
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:    Я начинаю с подготовки: первым делом варим кофе - 4 ч. л. заливаем 100 мл воды и доводим до кипения. В рецепте, по которому я готовлю был указан растворимый кофе - но у меня отродясь его не водилось, поэтому если хотите упростить - 3 ст. л. развести в 2х ст. л. горячей воды. И подготовим...
Понадобится:   молоко сгущенное вареная, сахар, яйцо куриное, кофе растворимый, мука пшеничная, разрыхлитель теста, сода без горки!, корица, какао-порошок с горкой, пахта заменитель - молоко+1 ст.л. уксуса 9%, масло сливочное комнатной температуры, молоко сгущенное 340 г, молоко концентрированное его еще называют сгущенным молоком без сахара, ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик, соль, яйцо куриное, орехи для украшения - подойдет пекан, грецкий орех. можно и без орехов - любое украшение на выбор..
Бразильский морковный кекс
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:    Основной ингредиент. Подготавливаем его просто: моем, чистим и мелко режем. Яйца взбиваем с сахаром в пену. Добавляем к яйцам морковь, растительное масло и щепотку соли и измельчаем погружным блендером до максимальной однородности. Получается этакая суспензия-пюре, шелковистая...
Понадобится:   мука пшеничная, масло растительное, морковь очищенная, соль, сахар, разрыхлитель теста, яйцо куриное, ванилин.
Мексиканский рыбный суп
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:    Подготовить все ингридиенты В кастрюлю с водой добавить перец, лавровый лист, соль, поставить на огонь и дать закипеть. Как только закипит - бросить рыбу и варить ее в течение 10ти минут.
Понадобится:   вода, лист лавровый, перец черный, рыба любая, без мелких костей, чеснок, лук репчатый, масло оливковое, перец сладкий красный, цуккини небольшой, кукуруза, фасоль консервированная небольшая, рожки, зира, соль, перец красный жгучий, петрушка.
Бразильский лимонад
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:    Наши ингредиенты. Лайм помыть, порезать с кожурой, удалить зерна. Все ингредиенты сложить в блендер и пробить до однородной массы. Процедить и можно подавать.
Понадобится:   сахар коричневый "демерара" от "мистраль", лайм, молоко сгущенное, вода.
Чили кон карне
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:    Фасоль замочить на ночь, утром слить воду, фасоль промыть, отварить, воду слить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Говядину нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут, затем выложить из сковороды, а на оставшемся после мяса масле...
Понадобится:   говядина, фасоль, помидоры, лук, чеснок, молотый перец чили, кумин, паприка, коричневый сахар, винный уксус, растительное масло, петрушка, соль.
Каджунский тассо по домашнему
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:    Корейку нарезать на куски толщиной 2 см. Креольские специи смешать с чесноком, сахаром, корицей и карри. Добавить эту смесь к мясу, хорошо втерев, и поставить в холодильник на три дня.
Понадобится:   свиная корейка без кости, смесь креольских специй, рубленый чеснок, коричневый сахар, корица, карри.
Кукурузные лепешки арепас
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:    В глубокой посуде смешать муку, соль и сахар и тщательно перемешать до однородной консистенции, частями добавляя около полулитра воды. Добавить кукурузное масло и вымесить тесто до гладкой консистенции. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре...
Понадобится:   кукурузная мука, кукурузное масло, сахар, соль.
Суп ахиако из телятины
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:    Телятину выложить в кастрюлю, залить водой, на сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, посолить, выложить в бульон очищенную луковицу целиком, прикрыть крышкой и варить на слабом огне огне около часа. Затем вынуть мясо, немного остудить, нарезать и вернуть...
Понадобится:   телятина, кукуруза, картофель, авокадо, репчатый лук, каперсы, орегано, укроп.
Мексиканский салат с овощами
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:    Фарш обжарить на среднем огне до потемнения, затем добавить половину сальсы, влить четверть стакана воды, добавить острые приправы по вкусу, довести до кипения и убавить огонь. Тушить на слабом огне 20 минут, после чего остудить.
Понадобится:   говяжий фарш, сальса, салат айсберг, брокколи, красный лук, морковь, помидор, консервированный зеленый перец чили, сыр чеддер, сметана, острые приправы.
Мексиканский салат
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:    Приготовим ингредиенты... Овощ и фрукт моем. Авокадо освобождаем от кожицы, вынимаем косточку. Нарезаем помидор. Вслед за ними нарезаем авокадо.
Понадобится:   авокадо крупный, спелый, помидор если помидор огромный, то половину, масло оливковое, соль.
Кесадилья с креветками и фасолью
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:    Фасоль залить водой, довести до кипения и варить в течение 20-25 минут, затем снять с огня и слить воду. Креветки разморозить, мелко нарезать и обжарить на раскаленном масле вместе с фасолью в течение несколько минут. Посолить по вкусу. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать...
Понадобится:   фасоль сухая маш, сыр полутвердый, креветки, помидорs, масло оливковое, соль, лепешка.
Мексиканский салат с тортильей
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:    Половину манго очистить и нарезать кубиками. Лук-шалот и перец чили измельчить. Соединить вместе, добавить грейпфрутовый сок и оливковое масло. Все измельчить блендером до однородной массы. Заправка для салата готова.
Понадобится:   манго крупный, капуста белокочанная, перец болгарский маринованый, лук-шалот для заправки, лук красный маленькая, лепешка тортилья, перец чили, сок грейфруктовый, масло оливковое, масло подсолнечное.
Острая мексиканская морковка
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:    Морковь почистить и нарезать толстыми овалами. Чем толще будут куски, тем менее острыми они будут. В идеале лучше брать морковь разных размеров, таким образом каждый сможет найти подходящую морковку себе по остроте. Морковь со специями покипятить 5-10 мин. Так, чтобы она осталась...
Понадобится:   морковь средняя, лук репчатый средний, перец зеленый консервированный халапеньо с маринадом, уксус 5%, смесь специй перец душистый, лавровый лист, 1 гвоздика, перец чёрный, соль.
Буррито с креветками
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:    Лук обжарить кастрюле на растительном масле, добавить 1,5 ч.л. томатной пасты и жарить в течение 2 минут. Добавить промытый рис, жарить 1 минуту. Влить стакан воды и варить до готовности риса. Креветки выложить на сковороду, накрыть тонкими ломтиками сливочного масла, сверху выложить...
Понадобится:   рис, лук репчатый, томатная паста, креветки средние, масло сливочное, чеснок, помидор, сметана, соус сальса, авокадо, лепешка тортилья.
Буррито с курицей
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:    Лук порезать полукольцами (или четверть кольца). Чеснок мелко порезать. Лук с чесноком слегка обжарить на сковороде на оливковом или любом другом растительном масле. Не доводить до золотистого цвета.
Понадобится:   филе куриное филе грудки, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, перец зеленый 3-5 кружочков халапеньо маринованного, лепешка тортилья, томаты в собственном соку, сыр мягкий или твердый, фасоль консервированная красная, а еще лучше черная, кукуруза консервированная, кинза, соль, перец черный молотый, тмин молотый, паприка сладкая, масло оливковое для жарки.
Соус Пико де Гальо
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:    В миске смешайте мелко нарезанные помидоры И лук (я нарезаю кубиками). Очистите и мелко нарубите чеснок.
Понадобится:   помидор, соевый соус kikkoman, чеснок, лук красный, перец красный жгучий, кинза чем больше, тем лучше, лимон небольшой, соль, перец черный молотый, по вкусу.
Бразильский морковный пирог
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:    Морковь, вымымть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Соединить вместе яйца, сахар, растительное масло, ванилин, натёртую морковь и измельчить в блендере до состояния однородности.
Понадобится:   морковь, мука пшеничная, разрыхлитель теста, яйцо куриное, масло растительное без запаха, ванилин, соль, сахар, глазурь.
Острый гарнир из фасоли и риса
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:    Готовим наши продукты Фасоль я замачивала на ночь и после этого промыла, отварила до готовности. Напоминаю, что бобовые лучше варить в трех водах. Закипит - сливаем воду, заливаем свежую и так три раза, чтоб не было нежелательных последствий после употребления бобовых))) На растительном...
Понадобится:   рис, фасоль, лук репчатый, чеснок, перец болгарский, перец чили, перец черный, соль, помидор, масло растительное, тмин.
Мексиканский мачо
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:    Вот, что нам понадобится для приготовления этого несложного блюда. Перец моем, вырезаем сердцевину и нарезаем полосками. Картофель моем, чистим, обжариваем до появления корочки, слегка солим в процессе.
Понадобится:   картофель крупные клубни, рис "жасмин", фарш мясной смешанный, смесь перцев, соль, масло растительное для жарки, сыр голландский для посыпки, маслины для украшения.
Рулет с яблоками Боло-де-Роло
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:    Приготовить начинку: Яблоки почистить. Натереть на тёрке, добавить сахар по вкусу, цедру и, поставив на огонь, проварить 5 минут. Протереть через сито.
Понадобится:   масло сливочное комнатной температуры, сахар для теста, яйцо куриное отделить белки от желтков, мука пшеничная, яблоко кисло-сладкие сорта, клюква пюре или любое фруктовое пюре красного цвета, цедра лимона.
Фасоль по рецепту погонщика скота
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:    В оригинальном рецепте весь расчёт идёт, исходя из 1 кг фасоли, для меня это слишком много, я уменьшила всё в 10 раз. Берём красную фасоль. Лучше замочить её с вечера. С замоченной фасоли слить воду, залить свежей, довести до кипения и варить на медленном огне около 1 часа, солить...
Понадобится:   фасоль красная, колбаса свиная полукопчёная, сало свиное копчёное, лук репчатый, помидор свежий, яйцо куриное куриное, соль.
Бразильский кукурузный пирог
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная кукурузная, тонкого помола, масло растительное без запаха, яйцо куриное крупные, сахар я всегда беру меньше~150г., молоко, разрыхлитель теста.
Куриные грудки с клубничной сальсой
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:    Куриное филе порезать на порционные стейки. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на 30 минут. Обжарить куриные стейки на оливковом масле. Приготовить сальсу. Порезать кубиками клубнику, болгарский перец, ананас. Лук порезать тонкими полукольцами....
Понадобится:   филе куриное филе с грудки, клубника, ананас можно консервированный, перец болгарский, лук репчатый, масло оливковое, уксус виноградный, соль, перец черный молотый, зелень мята, петрушка, укроп, лимон.
Тортильи с фасолью
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:    Тортилья - тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Вот, что нам понадобится для ее приготовления. Сало режем как можно мельче. Сало добавляем в просеянную муку и хорошо растираем.
Понадобится:   фасоль консервированная в томате, перец сладкий, перец красный жгучий, лук репчатый, чеснок, помидор, смесь перцев молотая, соль, сахар, базилик сушеный, вода кипяток, мука пшеничная, сало, сыр твердый.
Мексиканский суп
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:    Фарш, лук, перец нарезаем мелко и обжариваем Теперь берем томаты консервированные, фасоль консервированную (фасоль промывать не надо) и 3 стакана воды, добавляем все в кастрюлю Чистим картофель, моем и режем кубиками.
Понадобится:   масло подсолнечное, фарш мясной, перец сладкий зеленый, помидор пассерованный, свежий или томатная паста, фасоль красная консервированная, колбаса копченая, картофель, вода, соль, лук репчатый, перец черный молотый, по вкусу.
Бразильский куриный суп
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:    Сварить крепкий куриный бульон (можно к курице добавить бульонные кубики). Картошку, перец, очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить, все это с 2 ст. ложками растительного масла и вином выложить в кастрюлю и перемешать. Посолить, поперчить и варить 15...
Понадобится:   курица, лук репчатый средний, картофель, паприка сладкая одна зеленая и одна красная, помидор, чеснок, вино белое сухое, рис, горошек зеленый консервированный, специи соль, перец.
Тыквенное рагу по-мексикански "Яркое настроение"
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:    Мясной фарш обжарить и приправить солью и карри. Тыкву нарезать кубиками. Стручки перца чили очистить от семян, т.к. в них самая горечь, репчатый лук мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить прессом. Петрушку мелко измельчить. Мякоть тыквы и лук обжарить в растительном масле...
Понадобится:   тыква, лук репчатый, фарш мясной любой, кукуруза консервированная, 150 гр, горошек зеленый замороженный, горсть, специи соль или вегетта - по вкусу, перец чили - 1 стручок или молотый, вода или овощной бульон, томатная паста, приправа карри, чеснок, сахар, крахмал картофельный для загущения, петрушка, масло растительное, помидор.
Мексиканский салат с индейкой
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   индейка филе, отварное, кукуруза консервированная, фасоль красная, консервированная или отварная, авокадо, перец сладкий красный и зеленый, лук репчатый красный, типа "крымского", чеснок, масло оливковое, уксус винный красный, по вкусу, соль, перец чили или "табаско", по вкусу.
Такосы по-мексикански!
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:    Итак, нам необходимы лепёшки пшеничные (тортильи), но мы обычно их заменяем лавашём, сыр плавленый в пластинах и два вида начинки: овощная и мясная. Готовим мясную начинку: Обжариваем на небольшом количестве растительного масла фарш, немного подсаливаем и перчим. Добавляем...
Понадобится:   фарш мясной, ветчина, фасоль в томатной пасте, помидор средние, лук репчатый средний, петрушка, табаско, сыр плавленый в пластинах, лепешка тортилья, или лаваш армянский, кетчуп.
Печeнка по-бразильски
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:    Для маринада смешиваем вино, сок лимона, тертую луковицу, специи (майоран и острые специи по вкусу, чем острее, тем вкуснее) и соль. Нарезать печень ломтиками и замариновать на 2 суток. Затем ломтики печенки следует обвалять слегка в муке И обжарить в растительном масле до готовности....
Понадобится:   масло растительное, лук репчатый, лимон, вино белое сухое, печень говяжья, специи, мука пшеничная.
Блинчики по-мексикански
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, соль, сахар, молоко, разрыхлитель теста, фарш мясной из телятины, фасоль консервированная, в томатном соусе "сладкий чили" (белая, кукуруза консервированная, лук репчатый, специи острый красный перец, соль, сухая паприка, масло сливочное.
Мексиканское мохито
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   сок лимонный, лайм порезанный кусочками, мята свежие листья, сахар песок, текила, вода газированная минеральная, лед сколько хотите.
Мексиканская фасоль
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   вода, фасоль перебранная и вымытая, бекон нарезанный кусочками, сосиска нарезанная кружками, чеснок головки,мелко нарезанный, лук репчатый большой,крупно нарезанный, соль, перец чили зеленый,свежий,порезанный мелко, перец черный молотый, ветчина порезанная кубиками.
Красный чилеатоле
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   масло растительное, лук репчатый мелко нарезанный, чеснок мелко нарезанный, кукуруза в початках, мука кукурузная, вода, кубик бульонный, томатная паста, кинза мелко нарезанная, перец чили зеленый, свежий, мелко нарезанный.
Салат "Фасолевая вкусняшка"
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   фасоль, огурец, грибы соленые, горошек зеленый, чеснок, лук репчатый, уксус, соевый соус, масло растительное для обжарки.
Кейсадия с курицей
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   грудка куриная, моцарелла и чедер, лепешка тортильяс.
Мясо "по-бразильски"
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина, желток яичный, фундук, вино красное сухое, лук репчатый, тимьян, соль, перец черный молотый.
В качестве вторых блюд в южноамериканской кухне чаще всего употребляется обжаренное на угольях мясо и иногда, правда, редко, рыба, приготовленная таким же способом. Мясо прожаривается согласно индивидуальным вкусам - и до полной готовности, и до полуготовности.

Популярны такие блюда, как, например, печеные тонкие кишки, мясные колбаски типа грузинских купатов. Фарш для них изготовляют из хорошо измельченной ножом говядины, смешанной с мелкими кусочками свиного сала, репчатым луком, перцем, корицей, гвоздикой.

Жарят эти колбаски на угольях в подвешенном виде. Есть еще одно интересное блюдо южноамериканской кухни, которому можно было бы присвоить название горячего мясного ассорти: почки (целиком), куски печени, говядины и телятины весом по 100 г поджаривают на рашпере (на всю порцию идет не менее 400 г).

В южноамериканской кухне иакже довольно популярны и тушеные блюда, например, жаркое. Вот как оно готовится: куски говядины или свинины вначале обжаривают, а затем тушат до готовности с красной фасолью и копченой колбасой в томатном соусе с красным молотым перцем.

Гарнир обычно подается отдельно, готовится он из красной фасоли, зеленой стручковой фасоли, кабачков, цветной капусты, красной капусты, спаржи, моркови, свеклы, шпината, побегов пальмы, жареного картофеля или картофельного пюре. Из крупяных гарниров признается только рис.

В ряде стран в большом почете блюда и гарниры из кукурузы. Иногда в качестве гарнира к мясу употребляется и лапша, а лапша с острым сыром является очень популярным блюдом. Гарниры заправляются только сливочным маслом.

Обеды и ужины в южноамериканской кухне, как правило, обильные и сытные. Зато завтраки обычно необременительные: состоят они из сливочного масла, джема или варенья, булочки с хрустящей корочкой, кофе с молоком. Иногда завтрак дополняется фруктовыми соками, фруктами, острым сыром. Следует заметить, что кофе латиноамериканцы любят сладкий (не менее 3-4 кусков сахара на чашку), а горячее молоко к кофе подается отдельно. К обеду и ужину черный кофе обязателен.
Цыпленок по-латиноамерикански | Кукурузный пирог с сыром | Фахитас с курицей на молоке | Куриные потроха по-мексикански | Шокофлан | Бразильский морковный кекс | Мексиканский рыбный суп | Бразильский лимонад | Чили кон карне | Каджунский тассо по домашнему | Кукурузные лепешки арепас | Суп ахиако из телятины | Мексиканский салат с овощами | Мексиканский салат | Кесадилья с креветками и фасолью | Мексиканский салат с тортильей | Острая мексиканская морковка | Буррито с креветками | Буррито с курицей | Соус Пико де Гальо | Бразильский морковный пирог | Острый гарнир из фасоли и риса | Мексиканский мачо | Рулет с яблоками Боло-де-Роло | Фасоль по рецепту погонщика скота | Бразильский кукурузный пирог | Куриные грудки с клубничной сальсой | Тортильи с фасолью | Мексиканский суп | Бразильский куриный суп | Тыквенное рагу по-мексикански "Яркое настроение" | Мексиканский салат с индейкой | Такосы по-мексикански! | Печeнка по-бразильски | Блинчики по-мексикански | Мексиканское мохито | Мексиканская фасоль | Красный чилеатоле | Салат "Фасолевая вкусняшка" | Кейсадия с курицей | Мясо "по-бразильски"
2692
region
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390