Прозрачные супы
Прозрачные супы готовят на крепком бульоне, сваренном из мяса, птицы или рыбы. Овощи, яйца, крупы, вермишель для этих супов как правило готовят отдельно и заливают горячим бульоном непосредственно перед подачей на стол. Это сохраняет прозрачность бульона и придает супу аппетитный и привлекательный внешний вид. Калорийность прозрачным супам придают в основном дополнительные продукты, входящие в них, однако вещества, содержащиеся в самом бульоне способствуют выделению желудочного сока. Это возбуждает аппетит и приводит к лучшему усвоению последующих блюд.
Рецептов: 4
Как приготовить: Говядину выложить в большую кастрюлю, залить 4,5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и жир, посолить и варить на слабом огне 1,5-2 часа. Затем вынуть мясо из бульона, отделить мякоть от кости и нарезать ее небольшими кусочками. Бульон процедить, вернуть на огонь...
Понадобится: говядина, картофель, морковь, лук-шалот, лавровый лист, чеснок, соль, перец.
Как приготовить: Бульон довести до кипения, положить в него нарезанный кольцами лук-порей, нарезанные кубиками картофель с морковью и варить на среднем огне 15 минут. Затем добавить мелко нарубленный зубчик чеснока, розмарин, сахар и варить еще 10 минут.
Понадобится: овощной бульон, картофель, лук-порей, морковь, чеснок, розмарин, сахар, багет, твердый сыр.
Как приготовить: Баранины промыть, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне в течение полутора часов. Затем мясо вынуть,бульон процедить и вернуть на огонь, добавив нарезанный кубиками лук. После того, как бульон снова закипит, добавить нарезанную...
Понадобится: баранина, картофель, морковь, помидоры, сладкий перец, острый перец, лук репчатый, чеснок, черный перец, душистый перец, сухой розмарин.
Как приготовить: В кастрюлю налить 2 литра холодной воды, добавить одну мелко нарезанную луковицу, нарезанные кубиками морковь и картофель, а также хорошо промытый рис, после чего довести до кипения. Вторую луковицу и красный перец тщательно измельчить, смешать с фаршем и хорошо вымесить.
Понадобится: фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, картофель, перец сладкий красный, масло растительное, соль, перец, зелень.