Прозрачные супы

Прозрачные супы готовят на крепком бульоне, сваренном из мяса, птицы или рыбы. Овощи, яйца, крупы, вермишель для этих супов как правило готовят отдельно и заливают горячим бульоном непосредственно перед подачей на стол. Это сохраняет прозрачность бульона и придает супу аппетитный и привлекательный внешний вид. Калорийность прозрачным супам придают в основном дополнительные продукты, входящие в них, однако вещества, содержащиеся в самом бульоне способствуют выделению желудочного сока. Это возбуждает аппетит и приводит к лучшему усвоению последующих блюд.
Рецептов: 4
Овощной суп с говядиной
Прозрачные супы
Как приготовить:    Говядину выложить в большую кастрюлю, залить 4,5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и жир, посолить и варить на слабом огне 1,5-2 часа. Затем вынуть мясо из бульона, отделить мякоть от кости и нарезать ее небольшими кусочками. Бульон процедить, вернуть на огонь...
Понадобится:   говядина, картофель, морковь, лук-шалот, лавровый лист, чеснок, соль, перец.
Овощной суп с тостами
Прозрачные супы
Как приготовить:    Бульон довести до кипения, положить в него нарезанный кольцами лук-порей, нарезанные кубиками картофель с морковью и варить на среднем огне 15 минут. Затем добавить мелко нарубленный зубчик чеснока, розмарин, сахар и варить еще 10 минут.
Понадобится:   овощной бульон, картофель, лук-порей, морковь, чеснок, розмарин, сахар, багет, твердый сыр.
Суп из баранины с овощами
Прозрачные супы
Как приготовить:    Баранины промыть, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне в течение полутора часов. Затем мясо вынуть,бульон процедить и вернуть на огонь, добавив нарезанный кубиками лук. После того, как бульон снова закипит, добавить нарезанную...
Понадобится:   баранина, картофель, морковь, помидоры, сладкий перец, острый перец, лук репчатый, чеснок, черный перец, душистый перец, сухой розмарин.
Суп с фрикадельками
Прозрачные супы
Как приготовить:    В кастрюлю налить 2 литра холодной воды, добавить одну мелко нарезанную луковицу, нарезанные кубиками морковь и картофель, а также хорошо промытый рис, после чего довести до кипения. Вторую луковицу и красный перец тщательно измельчить, смешать с фаршем и хорошо вымесить.
Понадобится:   фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, картофель, перец сладкий красный, масло растительное, соль, перец, зелень.
36
tip
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390