Рецепты бельгийской кухни

Главная Рецепты Рецепты бельгийской кухни
Бельгийская кухня сочетает в себе гастрономические черты соседних стран с собственными кулинарными традициями, имеющими корни в средних веках. Регионально бельгийскую кухню можно разделить на валлонскую и фламандскую, что обусловлено с одной стороны предпочтением сезонных и региональных продуктов, а с другой - географическим положением регионов. Близость моря предопределила преобладание блюд из рыбы и морепродуктов во Фландрии, а в более гористой Валлонии, близкой к Арденнам, более популярны стали мясные блюда и дичь.
Рецептов: 1
Морковь по-фламандски
Рецепты бельгийской кухни
Как приготовить:    Морковь очистить и нарезать ломтиками. Залить водой и поварить 5 минут. Воду слить. Затем вновь залить холодной водой так, чтобы морковь была немного покрыта. Добавить сливочное масло, сахар, цедру и тушить на среднем огне до частичного выпаривания воды. Сливки тщательно перемешать...
Понадобится:   морковь небольшие, масло сливочное, сливки я брала 20%, желток яичный, цедра апельсина или лимона, сахар, соль, перец черный.
Бельгийская кухня формировалась на протяжении многих веков. В древние времена основным источником пищи народов, проживающих на территории Бельгии, были охота и собирательство. Позже к ним добавилось рыболовство, а еще через некоторое время кельтские племена привнесли в этот регион землепашество и обогатили рацион мясом домашней птицы.

Во времена Римской империи на территории современной Бельгии благодаря активной торговле появилось много продуктов из средиземноморья, например, оливкового масла, а также различных вин. Однако после падения римлян, все большее влияние на бельгийскую кухню стали оказывать франки и германцы, поселившиеся на этих территориях.

Франция привнесла в бельгийскую кухню изысканность аристократических и ресторанных блюд, а Германия и Нидерланды - простоту и сытность домашней повседневной пищи.

Завтрак в бельгийской кухне обычно достаточно легкий (так называемый, континентальный завтрак) и состоит из бутербродов с колбасой, сыром или джемом, яичницы (или варёных яиц) и чашки горячего напитка, как правило, это кофе или чай.

В бельгийской кухне отсутствует четкое разделение на обеденные блюда и блюда для ужина, однако ужин обычно стараются сделать более сытным. Основным блюдом чаще всего служит мясо (в основном свинина, меньшим спросом пользуется говядина и мясо птицы), а также рыба или морепродукты. Очень популярны супы-пюре и густые сытные похлебки. В качестве десерта помимо сладостей часто выступают сыры, традиции приготовления которых уходят корнями в средневековье.

Гарниры представлены очень популярным в бельгиийской кухне картофелем и овощами (сельдерей, лук, спаржа, различные виды капуств, морковь, бобовые и т.д.). Экзотические овощи используются мало, предпочтение отдается сезонным, выращенным на месте овощам.

Бельгийская кухня славится своим фастфудом, типичным представителем котором является картофель фри (родиной которого является именно Бельгия), употребляемый чаще всего с майонезом. Кроме того на улицах можно встретить киоски, где продаются бельгийские вафли, а также готовые блюда из морепродуктов.

Сладости и выпечка в бельгийской кухне также занимают достойное место. Довольно изестен в мире бельгийский шоколад и шоколадные конфеты (пралине), бельгийские вафли нескольких видов (самые популярные - брюссельсике и льежские).

В Бельгии очень популярно пиво, традиционные сорта которого достаточно крепкие и плотные. Во многих сортах помимо привычных ингридиентов присутствуют добавки в виде фруктов, сахара, меда или даже риса. В рецептах бельгийской кухни пиво часто используется при приготовлении мясных и рыбных блюд, а также в качестве маринада.
1482
nation
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390