Кухня Фэн-шуй

Главная Рецепты Кухня Фэн-шуй
В соответствии с учением Фэн-шуй, все продукты обладают свойствами энергии Инь или Янь. Определяющим фактором является происхождение. Так, например, все животные продукты (в том числе и яйца) имеют энергию Янь. Их необходимо включать в рацион тем людям, у которых от природы слабое здоровье и имеются хронические заболевания.
Те овощи, чьи корнеплоды созревают в земле, несут в себе энергии Инь. Но если плоды растут на открытом воздухе и под лучами солнца, это яркий пример энергии Янь.

А вот рыба несет в себе сразу два вида энергии. Это объясняется тем, что водоем - вместилище Инь, но за счет проникновения туда солнечных лучей, там присутствие еще и Янь. Таким образом, рыба сохраняет равновесие сразу двух энергий. Также подобным "энергетическим дуэтом" наделен и рис, который выращивает на солнце, но при этом его зерна надежно скрыты кожурой.

По дате рождения можно узнать, какая энергия преобладает и больше всего влияет на организм. Для определения берется в расчет последняя цифра года рождения по китайскому календарю:

Последователи восточной мудрости уверены, что здоровье и стройность зависит от питания, от получения нужной энергетики из продуктов, входящих в рацион.

На столе принято выдерживать гармонично цветовую палитру, избегая резких контрастов. Посуда, в которой подаются кулинарные шедевры, согласно Фэн-шуй не должна иметь острых углов. Оптимальная форма тарелок – круглая, овальная или восьмиугольная.

Ни в коем случае нельзя есть пищу из посуды с изъянами! Сколы, трещины и другие повреждения нарушают приток положительной энергии, тем самым никакой пользы такое блюдо здоровью не принесет, как бы оно ни было правильно и вкусно приготовлено.

Раздел Фэн-шуй о питании имеет базу из пяти основных элементов - огонь, земля, вода, дерево и металл. Например, в кухне фэн шуй рецепт  приготовления каши с учетом и пяти элементов Фэн-шуй выглядит следующие образом.

На плиту ставится кастрюля с водой (стихия вода), после дождавшись закипания, в воду добавляется соль по вкусу, а также ломтик яблока или несколько капель лимонного сока (стихия дерево), затем добавляется олчайной ложки какао или цикория (стихия огонь), на этой стадии добавляется основной ингредиент - промытая крупа (стихия земля), с кашей смешивается корица и варится на медленном огне до готовности (стихия металл).

Таким образом, в приготовлении задействованы все пять элементов. Следовательно, согласно мудрости Фэн-шуй такое блюдо обладает мощной положительной энергетикой, дающей заряд бодрости, хорошее самочувствие и приподнятое настроение на весь день!

Стихии влияют не только на приготовление пищи, но и на систему питания в целом. Так, например, у одного главным является огонь, а у другого основной источник энергии - металл.

Главный источник энергии для людей стихии воды в кухне фэн-шуй - жидкая пища. Это могут быть различные овощные супы, мясные бульоны, витаминные коктейли и так далее.

Если говорить о цвете и вкусе, то основные критерии - соленые продукты. Но соль должна содержаться в "сыром" виде, а не в качестве добавки как специя, иначе вода будет задерживаться в организме, что приведет к нарушению обмена веществ и станет препятствием в избавлении от лишнего веса.

Наиболее полезный сорт мяса для людей воды - свинина. Что же касается фруктов и овощей, то приоритет следует отдавать зеленому цвету.

Тем, чьей стихией-покровителем является земля в кухне фэн-шуй разрешается включать в свой рацион абсолютно все продукты, независимо от их цвета и вкуса.

Правда есть одно условие - употреблять пищу следует в сыром виде и в умеренном количестве. Также важно пить много жидкости. В качестве заправки к салатам рекомендуется выбирать оливковое масло. А тем, кто не является вегетарианцем, следует отдавать предпочтение диетическому мясу кролика или индейки.

Людям, представляющим стихию дерева, следует находиться в постоянном движении. Именно поэтому их организм нуждается в легкой в плане переваривания пищи, но в то же время в достаточном энергетическом потенциале.

Акцент в соответствии с учением фэн-шуй следует делать на кислые фрукты и зеленые овощи. Также рекомендуется включить в рацион злаки, а в качестве мясных блюд выбирать диетическую курицу.

Представители стихии металла внешне хрупкие и обладают малым запасом энергии, которую необходимо постоянно пополнять, в том числе и через пищу. Согласно восточной мудрости, людям металла следует обратить внимание на продукты белого цвета.

Рекомендуется включить в рацион рис, грибы, капусту и молочные продукты. Самый благоприятный сорт мяса - конина. Также тем, чья главная стихия металл, следует употреблять большое количество овощей и фруктов. Идеальная диета для таких людей - огуречные или арбузные разгрузочные дни. Стоит отметить, что для придания пище изысканного аромата рекомендуется не забывать про специи: пряности улучшают самочувствие и помогают справиться с депрессией.

Эмоциональность, энергичность, решительность, быстрота действий - именно такие качества свойственны людям, чьей стихией и покровителем по фэн-шуй является огонь. Поэтому важно вовремя и в полной мере восполнять энергетические запасы. Иначе такой расход сил может привести к ухудшению самочувствия, усталости, потери работоспособности, нарушению пищеварения и лишнему весу.

Основной цвет продуктов стихии огня - красный, а предпочтительный вкус - острый. Разрешается употребление специй. Что касается мяса, то в качестве главного блюда на столе "огненных" представителей должна быть баранина, а на десерт рекомендуется горький шоколад.

В соответствии с учением фэн-шуй о питании принимать пищу следует в спокойном состоянии и только сидя. В столовой или на кухне рекомендуется иметь круглый или восьмиугольный стол, чтобы не было резких углов, разрушающих положительную энергию.

Идеальный цвет тарелок для тех, кто желает похудеть - черный и все темные оттенки. Подобная цветовая гамма дает быстрое насыщение даже самыми маленькими порциями блюд. Яркий дизайн кухни по фэн шуй стимулирует чувство голода, а приглушенные пастельные оттенки, напротив, ослабляют желание перекусить.

В течение дня необходимо пить как можно больше жидкости - обычной негазированной воды. Полезен также зеленый чай без сахара. Однако в день достаточно выпивать не больше двух чашек, чтобы не возникло проблем с сердечнососудистой системой.

При приготовлении блюд по рецептам фэн-шуй желательно использовать натуральные продукты, и отказаться от продуктов, которые содержат химические красители.

Овощи следует включать в рацион только те, которые соответствуют сезону. По возможности также рекомендуется выбирать лишь те виды, которые произрастают непосредственно вблизи от места жительства.

Обязательно следует употреблять проросшие семена злаков, так как в них содержится большое количество витаминов группы В, которые помогают выводить лишнюю жидкость и препятствовать ее задержке в организме.

Питание по Фэн-шуй представляет собой комплексную систему, которая довольно проста, но эффективна и помогает обрести гармонию с собственным организмом, продлив ему молодость и здоровье на долгие годы вперед.
1607
vid
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390