Рецепты кухни эвенков

Главная Рецепты Рецепты кухни эвенков
Характерные черты национальной кухни эвенков, как и многих других народов севера, во многом предопределены климатическими условиями. Относительная скудность и однообразие доступных источников пищи, а также необходимость использования для приготовления еды свежих продуктов требовал добывать на охоте столько трофеев, сколько нужно на небольшой отрезок времени. Однако суровый климат застявлял делать запасы и на более длительный срок для употребления их ближе к окончанию зимы, когда добывать дичь становилось труднее.
Несмотря небольшой ассортимент имеющихся в наличии продуктов, а возможно, именно благодаря этому эвенки отлично разбирались в достоинствах отдельных частей туши и использовали их максимально эфективно. Также разнообразное применение находилось и для субпродуктов. В пищу употреблялась кровь, головы, ноги, желудок и прочее.

Одним из лучших блюд кухни эвенков всегда считалось мелко нарубленное мясо молодого зверя, перемешанное с мозгами и сваренное в жиру. Вместе с мясом обычно отваривали требуху - кишки, желудок и печень животного. Другие субпродукты - сердце, почки, легкие - чаще жарили жарили. Также в кухне эвенков широко используется рыба, которую не только варят и жарят, но и сушат, вялят и коптят.

В кухне эвенков предпочтение отдается мясу диких животных, особенно молодых и упитанных. Однако широко используется также мясо домашних оленей. Оленье молоко также пользуется большой популярностью, его добавляют в чай, делают сгущенку, смешивают с ягодами.

Большой популярностью в эвенкийской кухне пользуется сало, употребляемое в значительных количествах. В состав традиционных блюд кухни эвенков всегда входил жир, который обычно употреблялся с сушеным и растолченным мясом.

1575
nation
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390