Рецепты гаитянской кухни

Главная Рецепты Рецепты гаитянской кухни
Гаитянская кухня является смесью кулинарных традиций Европы, Африки и местных гастрономических предпочтений. Наибольшее влияние на формирование кухни Гаити оказала французская кухня, которая в сочетании с креольскими и африканскими чертами составляет основу большинства рецептов гаитянской кухни. Наиболее распространенными продуктами, используемыми в гаитянской кухне, являются бобовые, различные злаки (рис, маниок, просо), а также местные овощи и фрукты.
Гаитянская кухня по праву занимает одно из ведущих мест в кулинарии Карибского региона и отличается способностью сочетать различные продукты, придавая самым простым блюдам некоторую изысканность и утонченность.

В кухне Гаити распространены блюда из свинины, а также из мяса птицы, в основном используются курица и индейка. В качестве гарниров к мясным блюдам обычно подаются различные зерновые каши, рис с добавлением грибов или бобовых, а также овощи. Широко распространено использование острых специй и соусов. Хлеб часто заменяют сладким бататом или выпечкой из маниоки.

Конечно же, в гаитянской кухне высоко ценится рыба. Традиционно ее маринуют с использованием лимонного сока, а затем подают в вареном, жареном или тушеном виде. Отдельно стоит упомянут такие рецепты гаитянской кухни как  жареная рыба с кокосовым орехом, копченая сельдь с грушами, жареный на углях морской окунь или мясо акулы. К рыбным блюдам помимо риса и овощей часто подается молодая кукуруза, отваренная в рыбном бульоне, а также зелень.

На территории Гаити благодаря разнообразию микроклиматов произрастает множество различных фруктов и овощей, что не могло найти отражения в местной кулинарии, где можно встретить большое количество колоритных блюд с тропическими овощами. Например, пирог с манго, кокосовое мороженое, банановые сливки и т.п.

Из алкогольных напитков гаитянская кухня может похвастаться высококачественным ромом, который является составляюще почти любого местного коктейля, а также различнми видами ликеров.
1492
nation
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390