Бульоны
Кроме того, что бульоны являются основой для приготовления многих кушаний, они также могут выступать и в качестве самостоятельного блюда. Для приготовления бульона мясо нужно обмыть, залить холодной водой, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь. После закипания огонь уменьшают, не допуская бурного кипения. В процессе варки необходимо периодически снимать пену. Появляющийся жир можно снимать и использовать для жарки лука и овощей. Подавать бульоны рекомендуется с разрезанным на половинки вареным яйцом. Также можно добавить в тарелку кусочки мяса и украсить готовое блюдо зеленью.
Рецептов: 1
Как приготовить: Подготовленные рыбные субпродукты - головы без жабр, хвосты, плавники, кожу, кости и пр. от речной рыбы выложить в порционные керамические горшочки, залить холодной водой, закрыть крышкой и на очень медленном огне довести до кипения и снять пену.
Понадобится: рыбные субпродукты, репчатый лук, корень петрушки, зелень петрушки или укропа, соль.