Рецепты

ornella
2014-04-19 14:09:34
Рецептов: 775
Рейтинг: 5
1 2 3 4 5 6 7 8   ...   17
Рецептов: 775
Как приготовить:    Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Добавить сахар по вкусу и варить 5 минут. Банан разрезать пополам, одну часть размять вилкой и выложить в кастрюлю и продолжать варить 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы...
Понадобится:   молоко, крупа манная, сахар, банан, шоколад темный.
Как приготовить:    1. Начинаем мы с того, что трем сливочное масло на терке. Затем добавляем к нему яйца, сахар и соль. Всё это хорошо перемешиваем. После добавляем сметану и соду, гашенную уксусом. Далее начинаем добавлять постепенно муку. Сначала мешая ложкой, а затем можно руками на столе. Вмешиваем...
Понадобится:   яйцо куриное, масло сливочное, сметана 15%, сахар, соль, сода гашеная уксусом, мука пшеничная очень условно, сколько возьмет, джем, молоко, ванильный сахар.
Картофляники
Рецепты
Как приготовить:    Картофель отварить и натереть на крупной терке. В картофель добавить крахмал, масло, яйцо. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. На противень выложить котлетами и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Понадобится:   картофель, крахмал, масло сливочное, яйцо куриное, соль, перец, зелень, сметана.
Как приготовить:    Основные ингредиенты. Смешать яйцо с корицей и молоком. В блендере из овсянки сделать муку ( можно и среднего помола).
Понадобится:   крупа овсяная примерно. посмотрите позже по густоте теста, молоко, яйцо куриное, корица, сухофрукты, орехи можно добавить и шоколад или т.д..
Как приготовить:    Мидии предварительно разморозить. Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом маслом и немного обжарить лук на небольшом огне. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и обжаривать еще несколько минут. Влить сливки,...
Понадобится:   макаронные изделия, мидии, лук репчатый, чеснок, сыр твердый, сливки, зелень, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Кашу добавить к фаршу и хорошо перемешать. Добавить к фаршу заранее замоченный в молоке кусочек хлеба и мелко порезанный лук. Перемешать. Посолить, добавить яйцо и как следует перемешать.
Понадобится:   фарш мясной свинина + говядина, каша готовая молочная пшенная каша, лук репчатый или зеленый лук, яйцо куриное, соль, хлеб.
Сало из борща
Рецепты
Как приготовить:    Итак, рецепт как бы два в одном - борщ и, собственно, сало. Сало берём солёное (как в старину) или свежее. Честно скажу - делала оба варианта, разницы не заметила. Итак берём кусок сала граммов 300-500, хороший и лучше с прослоечками мяса. Кладём сало в холодную воду в кастрюлю и далее,...
Понадобится:   сало, соль, зелень любая, по вкусу.
Как приготовить:    Печень очистить от жилок, выложить в чашу блендера и измельчить. Добавить соль, перец, соевый соус. Репчатый лук обжарить в растительном масле, остудить. Добавить к измельченной печени, выложить манку и яйца. Взбить смесь. Сыр натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через...
Понадобится:   печень куриная, сыр твердый, зелень на ваш вкус и выбор, соевый соус, крупа манная, яйцо куриное, чеснок, лук репчатый, специи по вкусу: соль, молотый черный перец.
Как приготовить:    Морковь помыть, почистить и нарезать с помощью овощечистки. Конусные формочки обернуть полоской бекона. Затем обернуть полоской морковки.
Понадобится:   бекон, морковь, сыр творожный, тесто фило катаифи, масло сливочное.
Как приготовить:   
Понадобится:   творог, соль, сахар, крупа манная, сметана, мука пшеничная для формирования сырников, масло растительное для жарки.
Как приготовить:   
Понадобится:   творог 9%, сахар, ванилин, сметана 15%, яйцо куриное, крупа манная, малина.
Как приготовить:    Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить ванильный экстракт, щепотку соли (по желанию) и довести смесь почти до кипения, затем уменьшить огонь до слабого. Желтки растереть с сахаром, добавить какао и взбить всё до растворения сахара. Затем влить половник молоко и как следует...
Понадобится:   желток яичный, сахар, молоко, сливки 33%, соль, ванильная эссенция, печенье амаретти, шоколад темный, какао-порошок.
Чарек
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, маргарин, сахарная пудра, порошок пекарский, арахис, яйцо куриное.
Как приготовить:    Итак, начнем с бульона. На шести литровую кастрюлю борща нам его понадобиться 4.5 л., ставим варить! Это не сложно, и потому, описание этого шага я опускаю. А у меня был куриный, сваренный накануне. А пока Ваш бульон варится, займемся овощами. И никакой капусты! Против нее, я ничего,...
Понадобится:   свекла, морковь, лук репчатый в этот раз, у меня вот два таких, малыш и здоровяк, но в общем - два средних размеров, картофель, чеснок, соус томатный, уксус, приправа хмели-сунели, масло подсолнечное, бульон (куриный или любой мясной.
Печенье Тюиль
Рецепты
Как приготовить:    Будут нужны только белки. Добавить к ним лепестки, сахар и
Понадобится:   белок яичный, масло сливочное, лепестки миндальные, сахар, ваниль, мука пшеничная просеянная.
Ризотто
Рецепты
Как приготовить:    Все необходимые ингредиенты готовы. Можно начинать. Для начала варим бульон. Для этого 5 креветок кладем в кастрюлю заливаем подсоленной водой и варим 15-20 мин. Креветки необходимые нам для основного блюда маринуем в 3 ст. ложках оливкового масла, туда же выдавливаем 1 зуб. чеснока....
Понадобится:   рис, креветки, масло оливковое, бульон, зелень, лук белый, сыр твердый.
Как приготовить:    Завариваем 300 мл очень крепкого чая Рыбу я использую озерного гибрида, но можно и др. и речную и морскую Лук, морковь нарезаем кружочками
Понадобится:   рыба, морковь, лук репчатый, масло растительное, чай черный сухого, соевый соус, приправа любую для рыбы.
Как приготовить:    Готовится все очень быстро, я ставлю одновременно кастрюлю для варки спагетти и сковороду для соуса. Сначала режем лук полукольцами и чеснок (если зубчик крупный, то хватит половины)небольшими кусочками и пассируем на оливковом масле Добавляем к луку помидорки, если у вас мелкие...
Понадобится:   лук репчатый, чеснок, помидоры черри, зелень петрушка,базилик, лосось горбуша,форель,семга,нерка и т.д, куркума или шафран, сливки, масло оливковое.
Как приготовить:    В начале подготовим айву. В кастрюлю налить воду, добвить сахар, мёд, экстракт ванили, лимон порезанный на дольки и помешивая довести до кипения. Айву помыть и разрезать на 4 части. Удалить серединку и каждую четвертинку порезать на 4-5 долек (зависит от размера айвы). Когда сироп...
Понадобится:   айва, сахар, мед, лимон, экстракт ванили, вода, мука пшеничная, сахарная пудра, масло сливочное, яйцо куриное, соль, миндаль молотый, сахар, масло сливочное, яйцо куриное, белок яичный, мука пшеничная, крахмал кукурузный, экстракт ванили 1ч.л. и миндаля 1ч.л., соль щипотка.
Как приготовить:    Для начала, нарежьте порей и грибы. Обжарьте. Добавьте куриную грудку. Обжарьте. Добавьте болгарский перец и имбирь. Остудите. Натрите моцарелла и смешайте с остальной начинкой. Посолите. Поперчите по вкусу. Раскатайте слой теста. Выложите начинку. Накройте сверху вторым слоем...
Понадобится:   грудка куриная, шампиньоны, перец болгарский, моцарелла, имбирь, лук-порей 1шт примерно 10 см. мелко нарезать., тесто слоеное дрожжевое 2 пласта, яйцо куриное.
Как приготовить:    И так: 2 кг слив разрезать на половинки и удалить косточку. Засыпать 0,5 кг сахара и оставить до утра в холодильнике. Если утром сливы не дадут сок, налить 100 гр воды. Противень со сливами поставить на медленный огонь в духовку. Периодически помешивать и следить, чтобы не убежало....
Понадобится:   слива, сахар, уксус.
Как приготовить:    Готовим ингредиенты. Выкладываем тесто в форму. Сверху застилаем пергаментом и насыпаем сухие бобы для веса. Выпекаем в духовке при 200-210 градусах около 15 минут.
Понадобится:   тесто слоеное, банан, шоколад темный, сливки, миндаль.
Соус Велюте
Рецепты
Как приготовить:    Масло растопить на медленном огне. Добавить муку, которую нужно пассеровать, постоянно мешая. Нельзя допуская изменения цвета. Полученная смесь называется Ру. Снять ее с огня и дать остыть.
Понадобится:   масло сливочное, бульон мясной, мука пшеничная, куркума на кончике ножа - мои дополнения, соль, чеснок мои дополнения.
Рисовый хлеб
Рецепты
Как приготовить:    Если у вас с завтрака осталась готовая рисовая каша на молоке, то нам надо 1 стак. каши (стакан 220 мл). Если каши нет, то сначала приготовим ее. Рис не промывая, заливаем водой, чтобы покрывала его на 1 см выше. Ставим на огонь. Когда рис впитает воду, налейте часть молока, чтобы рис...
Понадобится:   рис мистраль жасмин у меня, молоко для приготовления каши + 1 ст. л для глазировки, вода, сахар + 1 ч.л. для приготовления каши, соль + 1 щепотка для приготовления каши, масло растительное, мука пшеничная у меня стакан 220 мл, дрожжи.
Как приготовить:    1. Говядину порезать кубиками со стороной 3 см. Лук, чеснок и имбирь мелко порезать. 2. Семена горчицы, кориандра и кумина обжарить на сухой сковороде на среднем огне, периодически встряхивая сковороду 1 минуту, чтобы они дали свой аромат. Переложить в ступку и растереть в порошок....
Понадобится:   рис мистраль ориент, говядина, помидор крупных, мелко порезанных, бульон, лук репчатый, чеснок, имбирь, лимон сок, сок томатный, масло сливочное, кориандр семена, кумин семена, горчица семена черные, куркума, перец чили сухие хлопья, перец черный, соль.
Как приготовить:    Мясо порезать на порционные куски толщиной 1-1.5 см. Слегка отбить. Смазать оливковым маслом. Натереть солью и перцем. Оставить на 30-60 минут. Раскалить на сковороде треть сливочного масла. Обжарить мясо с двух сторон так, чтобы снаружи была зажаренная корочка, но внутри было слегка...
Понадобится:   говядина, соль, масло сливочное, лук репчатый, петрушка.
Как приготовить:    Начнем с мясного соуса: Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло и обжариваем чеснок, затем безжалостно его выкидываем. Выкладываем фарш и обжариваем его, пока он весь не станет коричневым (или серым).. в общем, не сырым. Добавляем стакан белого столового вина и полностью...
Понадобится:   лазанья, моцарелла 3 штуки по 125 г, пармезан тертый или хлопья, фарш мясной свинина + говядина или говядина, томаты в собственном соку томаты пелати (pelati, чеснок, масло оливковое 2 ст. л. в сковороду, 1 ст.л в первый слой, вино белое сухое столовое, соль по вкусу, перец черный по вкусу, вода, молоко, масло сливочное, мука пшеничная, соль по вкусу, перец черный по вкусу, орех мускатный, масло оливковое.
Как приготовить:    Для этого рецепта отлично подойдет Геркулес от ТМ Мистраль! Измельчим овсяные хлопья немного, чтобы они быстрее набухли. Смешаем тыквенное пюре, хлопья, сахар с ванилью. Добавить яйцо. Если есть время дать 5 мин постоять, чтобы хлопья набухли.
Понадобится:   хлопья овсяные тм мистраль и еще немного для панировки, творог 1 пачка, яйцо куриное можно один белок, сахар с натуральной ванилью, пюре овощное из тыквы, изюм можно добавить цукаты, у меня цукаты из персика.
Как приготовить:    Куриный бульон сварить. Пока бульон варится, нарезать овощи: лук, картофель, тыкву. Морковь и чеснок натереть. Лук обжарить на масле, добавить морковь. К луку с морковью высыпать кубиками тыкву (не обращайте внимания на мою зелёную, такая вот она не симпатичная, но тоже вкусная)...
Понадобится:   тыква, картофель маленький, морковь маленькая, лук репчатый, чеснок, курица у меня спинка и крыло, моцарелла, рис от мистраль, карри, соль.
Как приготовить:    Бульон сварить заблаговременно, можно использовать овощной или любой мясной. Для приготовления шариков использую гречневые хлопья от Мистраль. Их нужно немного измельчить при помощи блендера. Морковь и лук натереть на терке.
Понадобится:   бульон куриный, хлопья гречневые, яйцо куриное, морковь, лук белый, соль, специи, мука цельнозерновая с верхом.
Как приготовить:    Говядину выложить в кипящую воду и отварить до говтоности с морковью, луком и лавровым листом. Вынуть мясо, остудить и мелко нарезать, бульон процедить. Для теста смешать муку, дрожжи, сахар, посолить, влить 240 мл тёплой воды, выместить тесто, накрыть пищевой плёнкой и поставить...
Понадобится:   мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар, масло растительное, соль, говядина, морковь, лук репчатый, баклажан, грибы, лист лавровый, соль, перец черный.
Как приготовить:    1. Кабачки помыть, очистить. Если семечки уже твердые, то удалить сердцевину. Нарезать крупными кусками. 2. Кабачки поместить в кастрюлю, залить водой (можно использовать овощной бульон) так, чтобы она лишь чуть-чуть покрывала кабачки, добавить щепотку прованских трав. Готовить...
Понадобится:   кабачок у меня небольшие, около 20 см в длину, базилик, масло сливочное, соевый соус у меня киккоман классический, сыр твердый, багет для подачи, приправа у меня прованские травы, по вкусу.
Как приготовить:    С тестом я поленилась и замешала в хлебопечке. В инструкции к моей ХП следует сначала загрузить жидкие ингредиенты (сыворотка, мед), затем сухие. Масло я не растапливала. Диспенсера у меня нет, так что семечки всыпала сразу. Режим тесто+подъем. Если же замешивать вручную, то следует...
Понадобится:   сыворотка, мука гречневая можно гречневую муку смолоть в кофемолке, мука пшеничная высшего сорта, мед в оригинале - гречишный, у меня -цветочный, сахар, соль, дрожжи сухие, семена льна, масло сливочное.
Как приготовить:    Гречневые хлопья залить кипятком и оставить В это время лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками
Понадобится:   хлопья гречневые, яйцо куриное, лук репчатый, ветчина, сыр колбасный, сухари панировочные, соль, специи, масло растительное, зелень.
Как приготовить:   
Понадобится:   помидор, лук белый, чеснок, уксус, соль, сахар.
Яблочный сыр
Рецепты
Как приготовить:    Процесс приготовления яблочного сыра можно разбить на 4 основные стадии: термическая обработка яблочного пюре, уваривание пюре до консистенции очень густого мармелада, формование сыра и его сушка. Конечно, самый вкусный сыр получается из Антоновки, но пока она не созрела, используем...
Понадобится:   яблоко в очищенном виде, сахар демерара тм "мистраль", корица, цукаты.
Как приготовить:    Набор необходимых ингредиентов. Молоко соединить с сахаром ТМ Мистраль, поставить на огонь, довести до кипения. В молоко тонкой струйкой ввести кукурузную муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Варить 15 минут, помешивая, на небольшом огне. Кукурузную кашу...
Понадобится:   мука кукурузная полента, молоко, сахар универсальный тм "мистраль" 3 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в начинку, яйцо куриное, яблоко, груша, изюм, корица, масло сливочное 1 ст.л. для смазывания 1 ст.л. для обжарки начинки.
Как приготовить:    Подготовить ингредиенты. Абрикосы вымыть, высушите, разрезать пополам и удалить косточки. Разложить по банкам. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, лавровый лист, корицу, кориандр, гвоздику и душистый перец, довести смесь до кипения. Варить помешивая пока сахар полностью...
Понадобится:   абрикос, уксус винный, вода, сахар, соль, лист лавровый, корица палочка, кориандр семена, гвоздика, перец душистый.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, соль, сыр сливочный по рецепту сыр филадельфия, но можно заменить на любой имеющийся крем-сыр, масло растительное.
Как приготовить:   
Понадобится:   камбала, лимон, мука пшеничная, укроп, петрушка, базилик веточки, горчица, розмарин, кориандр, соль, перец черный, перец красный жгучий, масло растительное.
Как приготовить:    Осьминога вымыть, нарезать крупными кусками. Осьминога сложить в кастрюлю, добавить 1/3 стак воды и поставить на средний огонь. Вода нужна для начального этапа, впоследствии осьминог дает собственный сок и варится в собственном соку. Через некоторое время он начнет краснеть,...
Понадобится:   осьминог, макаронные изделия, лук репчатый, помидор, перец болгарский, чеснок, вода, сок томатный, соль, петрушка.
Как приготовить:    Мороженое вынуть из вафельных стаканчиков. Все продукты поместить в блендер и взбить. Приятного аппетита!
Понадобится:   йогурт я брала геролакт - кисломолочный напиток, можно заменить питьевым йогуртом или кефиром, мороженое брала в стаканчиках, сливки 10%, банан, мята веточки.
Как приготовить:    Малину перетираем через сито, что бы избавиться от косточек, 4 ст. л жмыха я слегка отварила в стакане воды, процедила и замочила в этом отваре желатин. Протертая малина Соединяем набухший желатин и малину, общий объем около 600 мл.
Понадобится:   малина, творог у меня деревенский, купленный у проверенной молочницы, вода, печенье, сливки 30 %, для взбивания,у меня деревенские, сахар коричневый 150 в творог и 150 в малину, желатин если хотите желе покрепче, то желатина нужно 20 грамм.
Как приготовить:   
Понадобится:   апельсин, сахар, вода.
Как приготовить:    Готовим творожные шарики: творог смешиваем с сахаром (у меня ТМ Мистраль), желтками, мукой и кокосовой стружкой Формуем шарики, ставим морозильник до полного замерзания Смородину берем слегка перезревшую, она более яркая и ароматная. Измельчаем блендером, протираем через мелкое...
Понадобится:   смородина черная, молоко, мука пшеничная, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, кефир, белок яичный, мука пшеничная, смородина черная, разрыхлитель теста, какао-порошок, сахар, творог, сахар, стружка кокосовая, мука пшеничная, желток яичный.
Как приготовить:    Для соуса 100 г смородины взбить блендером и процедить через сито. В полученный сок добавить 3 ст. л. сахара и перемешать. Добавить 2 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, перемешать. Утиные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать надрезы...
Понадобится:   грудка утиная, смородина черная, сахар, уксус бальзамический, соевый соус, апельсин сок, корица, анис, перец душистый, джем смородиновый.
Как приготовить:    Вот они уральские трюфели :). Грибы замочить в холодной воде с 1 ст. ложкой соли на 30 минут чтобы вся живность которую мы не заметили вылезла из грибочков. - Хорошенько помыть щеточкой и порезать средними ломтиками. Залить холодной водой и поставить вариться. После закипания...
Понадобится:   грибы примерно половина 10-ти литрового ведра., лук репчатый очищенный вес., картофель очищенный вес., масло растительное +, - 50 мл., соль 1 ст. ложка для замачивания грибов, и пару щепоток для жарки., укроп.
Как приготовить:    Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Залить кипятком на 30 секунд, затем промыть в холодной воде. К луку добавляем тертый на крупной терке сыр.
Понадобится:   лук репчатый, соевый соус kikkoman, по вкусу, яйцо куриное, сыр твердый, укроп, огурец свежий, сок лимонный, сметана, перец черный.
1 2 3 4 5 6 7 8   ...   17
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390