Рецепты

ornella
2014-04-19 14:09:34
Рецептов: 775
Рейтинг: 5
1 2 3 4 5 6 7   ...   17
Рецептов: 775
Как приготовить:    1 чайную ложку быстрорастворимого желатина залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 минут. 1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды и нагреть на медленном огне до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить набухший желатин. Размешать...
Понадобится:   вода, сахар, желатин быстрорастворимый, какао-порошок.
Как приготовить:    Просеянную с разрыхлителем муку смешать с сахаром, добавить размягчённый маргарин, всё растереть. Постепенно добавляя маскарпоне, замесить тесто. Тесто послушное, эластичное. Отщипнуть небольшой кусочек теста, скатать колбаской и не сильно раскатать скалкой. Длинна ленты...
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, разрыхлитель теста, маскарпоне, маргарин растительный, сахарная пудра.
Как приготовить:    Лук нарезать. Грибы нарезать. Обжарить лук и грибы до готовности. Орехи измельчить.
Понадобится:   макаронные изделия любые постные, вешенки, лук красный, масло растительное тм олейна, орехи грецкие, петрушка, укроп, перец черный, соль.
Рулет К обеду
Рецепты
Как приготовить:    На подсолнечном масле необходимо протушить тертую морковь и репчатый лук (крупно порезанный). Тушить около 5 минут. Затем к моркови с луком добавить кубики кабачка и продолжить тушить. Добавить соль по вкусу и насыпать молотый имбирь. Затем добавить рыбное филе, перемешать и...
Понадобится:   морковь, лук репчатый, кабачок, филе рыбное, лаваш, масло подсолнечное, соль.
Как приготовить:    Кальмары очистить, отварить в течение 2 минут в подсоленной воде и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать соломкой. В сковороду влить оливковое и растительное масла. Выложить лук и обжаривать на минимальном огне до прозрачности и достижения легкого золотистого оттенка....
Понадобится:   кальмар, лук репчатый крупный, масло растительное олейна, масло оливковое, мука пшеничная с горкой, крахмал, перец черный молотый, соль, хлопья панировочные терияки, для украшения, вода.
Как приготовить:    Картошку чистим, моем, даем чуть обсохнуть после мытья. Каждый клубень кладем на фольгу, натираем со всех сторон солью и 1 ч. ложкой растительного масла. Клубень картофеля по одному заворачиваем в фольгу, формируя герметичные шарики. Кладем на противень и запекаем в духовке при...
Понадобится:   картофель крупный, грибы маринованные, маслята, лук зеленый нарезанный, огурец среднего размера, масло растительное олейна, соль.
Как приготовить:    Перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать полосками. Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови. В сковороде разогреть растительное масло, выложить и обжарить овощи 3 минуты.
Понадобится:   фунчоза, морковь, перец болгарский красный, лук зеленый, чеснок, креветки в/м, очищенные, масло кунжутное, соевый соус, кунжут, масло растительное.
Как приготовить:    Приготовить густое картофельное пюре. В остывшее картофельное пюре добавить соль, перец черный и растительное масло Олейна Добавить просеянную муку (200 г, может понадобиться и больше).
Понадобится:   картофель, мука пшеничная 200 г в тесто + 50 г на подпыл, масло растительное "олейна" 2 ст. л. в тесто + 1 ст. л. для смазывания, соль, розмарин сушеный, перец черный.
Как приготовить:    Тщательно промыть рис под водой. Залить и оставить на 30 минут Слить воду, и промокнуть рис полотенцем. Вот такими движениями помять, раздробить рис...
Понадобится:   рис басмати, молоко, молоко сгущенное, сахар, кардамон, ванилин 2г..
Как приготовить:    Выкладываем на пленку куриное филе и сверху покрываем еще пленкой. Хорошенько отбиваем. С отбитого филе снимаем пленку, переворачиваем. Солим и перчим по вкусу. Смешиваем творог, свежий мелко нарезанный укроп, выдавленный через чеснокодавилку чеснок (2 небольших зубчика), сметану...
Понадобится:   филе куриное, творог у меня обычный покупной творог, укроп свежий, чеснок не крупных, сметана можно заменить на молоко, перец черный по вкусу, соль по вкусу, перец душистый, лист лавровый, карри совсем, совсем чуть чуть.
Как приготовить:    Молодой мелкий картофель хорошо промыть щеткой, обсушить, выложить в форму, присыпать соль, листиками тимьяна и полить растительным маслом Олейна. Выпекать при 200 гр мин 30 до готовности. Огурец и редис нарезать тоненькими кружочками, лук -перьями. Шпинат нарезать полосками,...
Понадобится:   картофель молодой, соль, масло растительное "олейна" 1 ст л картофель+2 ст л заправка, тимьян, редис, огурец, лук красный, шпинат, лук зеленый, укроп, соевый соус.
Как приготовить:   
Понадобится:   окорочок куриный 2 шт., масло сливочное комнатной температуры, чеснок, лук репчатый, перец болгарский, морковь, масло растительное, укроп, соль, перец черный, сыр мягкий.
Как приготовить:    Сельдь с ясным взором и жирным брюшком, приблизительно вот такую, почистить, выпотрошить, филетировать и убрать всевозможные косточки, видимые и невидимые глазу. Нарезать ломтиками, которые удобно наколоть на вилочку. Свеклу сварить в кипящей воде, очистить, остудить.
Понадобится:   сельдь жирная, малосольная, свекла среднего размера или 5 маленьких, лук репчатый среднего размера, листья салата айсберг, петрушка только листья, масло подсолнечное олейна, горчица, перец черный свежесмолотый, оливки зеленые без косточки.
Как приготовить:    Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать на ломтики. Добавить к яблоками 50 мл. воды, лимонный сок и сахар и тушить под крышкой, периодически помешивая. Тушить до готовности, яблоки должны легко растираться в пире ложкой. Яблоки остудить, переложить в блендер и взбить....
Понадобится:   яблоко, масло растительное я использую натуральное масло тм "олейна", горчица, сок лимонный если нет лимона можно использовать уксус винный или яблочный, сахар, соль я использую морскую соль.
Как приготовить:    Рис я использую басмати, потому что он всегда получается рассыпчатым и готовится быстро. Отвариваем до готовности, солим в процессе и охлаждаем. Яйцо отвариваем в крутую. Грибы чистим, режем небольшим кубиком и отправляем на разогретую сухую сковородку. Когда влага выйдет,...
Понадобится:   сметана, крем фреш, желток яичный вареный, масло оливковое, соевый соус тм "kikkoman", рис басмати, шампиньоны, соус teriyaki тм "kikkoman", яйцо куриное, курица копченый окорочок, зелень для украшения.
Салат Пируэт
Рецепты
Как приготовить:    Для приготовления салата использовано подсолнечное масло ТМОлейна Нарезаем кубиками яблоко, апельсин и киви Ананас-брусочками
Понадобится:   ананас, яблоко крупное, киви, апельсин, клюква, мед, масло подсолнечное масло тм "олейна", сок лимонный, бальзамик.
Как приготовить:    Огурцы очистить от кожуры, нарезать кружочками. 3 ложки оливкового масла нагреть на сковороде. Лук мелко нарезать. Пассировать, помешивая минуту- две. Огурцы выложить в сковороду и, помешивая, жарить минут 5.
Понадобится:   огурец, куркума, масло оливковое, сметана, сливки, лук репчатый, мука пшеничная, перец душистый, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное конечно берём столько,сколько нужно..., шелуха луковая никогда не взвешивала,кладу на глаз, вода налить так, чтобы вода закрыла яйца, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   сметана, чеснок 2-3 зубчика, в зависимости от размера, орехи кедровые, соль, перец черный.
Как приготовить:    В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. В чашке смешать оливковое масло и кипяток. Вылить воду с маслом в сухую смесь и вымешать тесто (при необходимости добавить кипяток или муку, смотрите на качество своей муки). Оставить тесто под полотенцем...
Понадобится:   хлопья овсяные быстрого приготовления, мука пшеничная, вода кипяток, сахар, масло оливковое, разрыхлитель теста, соль, яблоко, сахар, корица, имбирь.
Как приготовить:    В кипящую воду засыпаем манку от Мистраль СЕМОЛИНА. Провариваем 15 мин Сухофруксы промываем. Засыпаем в кипящую воду с манкой, добавляем сахар и варим готовности.
Понадобится:   крупа манная от мистраль семолина, вода, курага, яблоко сушоное, изюм, чернослив, сахар, творог, яйцо куриное, мука пшеничная, сахар, ванилин на кончике ножа.
Как приготовить:    Мы с тобой такие молодцы нут законсервировали сладкий, Сэкономить время мы смогли Мы с тобой такие удальцы!))) Желатин я разведу в воде, подождем немного - он набухнет, а затем в микроволновке подержать, ну секунд так 30, но не больше. Ты к сгущенке желатин добавь и перемешай там...
Понадобится:   желатин без горки, вода, шоколад молочный, молоко сгущенное, нут консервированный сладкий, стружка кокосовая для посыпки.
Как приготовить:    Мясо, у меня сегодня кусочек свиного шейного карбоната. При помощи длинного тонкого ножа делаем в мясе надрезы, смазываем разрезы внутри аджикой и заполняем подсоленными кусочками моркови и чеснока. Готовим смесь для маринада, или Мужское варенье. У меня сегодня упрощенный...
Понадобится:   свинина, морковь, чеснок, коренья, аджика, уксус, цедра лимона, петрушка, сахар.
Как приготовить:    На мясорубке перекрутить : куриное филе, лук, размоченный батон. Добавить яйцо, соль, перец. Все хорошо перемешать. Ветчину нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на терке.
Понадобится:   филе куриное, батон, лук репчатый, яйцо куриное, перец черный молотый по вкусу, соль, сухари панировочные сколько уйдет для панировки, ветчина, сыр твердый любой, ананас консервированный кольцами, укроп.
Как приготовить:   
Понадобится:   хлеб чиабатты, кабачок печеные в томатном соусе пиканта 520 г, фета, чеснок головка, орехи кедровые, масло оливковое, соль, перец черный молотый.
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина, свинина нежирная, мясо свинина жирная, соль, соль нитритная, сахар, кардамон молотый.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, масло сливочное, молоко, мука пшеничная, соль, молоко сгущенное вареное или обычное, сметана.
Как приготовить:   
Понадобится:   тесто слоеное, сыр твердый, кетчуп у меня был томатный, смесь специй, масло растительное для жарки, зелень укроп, петрушка.
Как приготовить:    Итак, для хорошего ароматного итальянского хлеба обязательно нужно сначала приготовить опару - бигу. Приготовить её можно на дрожжах или закваске. Кому как больше нравится. Растворите закваску или дрожжи в воде и подмешайте муку. Миску возьмите с запасом - тесто хорошо бродит....
Понадобится:   дрожжи сухие, быстродействующие или 1 ст.л. закваски, вода, мука пшеничная хлебопекарная, или высшего сорта, вода, мука пшеничная, сахар, соль, дрожжи, масло оливковое, сыр голубой, пармезан тертый, моцарелла, орегано горсть порезанной зелени, томатная паста или вяленые томаты мелконарезанные.
Как приготовить:    Дрожжи смешать с мукой, влить поллитра воды, вбить яйцо, добавить соль, сахар и оставить на час для подъема, за это время один раз обмять. На подсолнечном масле выпечь пышные оладушки. Брать по полной столовой ложке теста и выкладывать горкой на сковороду. Жарить на среднем огне....
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, дрожжи сухие активные, сахар, соль, масло подсолнечное, красная рыба, морковь, сметана, укроп.
Как приготовить:    Кальмаров отварить, почистить, помыть. У меня попался один крупный и два мелких кальмарчика. Отварить 2 яйца. Смешать яйцо с солью. Обмакнуть большого кальмара в яйцо, хорошенько обвалять в панировочных сухарях и обжарить на топлёном сливочном масле со всех сторон. Я смешала...
Понадобится:   кальмар 1 большой+2мелких, яйцо куриное 2 в салат, 1 на панировку, капуста морская салат, сухари панировочные, майонез.
Как приготовить:    Для приготовления использовано масло ТМ Олейна В сотейнике соединить 100 мл вина и сахар. Поставить на сильный огон и выпарить вино до состояния жидкого соуса Смешать желток и горчицу с солью, перемешать
Понадобится:   горчица у меня дижонская, желток яичный, соль, масло оливковое, масло подсолнечное масло тм"олейна", вино красное полусухое красное сухое "божоле"(нет в перечне красное сухое, сахар, уксус красный винный уксус, блин.
Как приготовить:    Смешать дрожжи с мукой и 1/2 ч л соли. В центре сделать лунку и влить тёплую воду с оливковым маслом. Вымесить хорошо тесто. Тесто выложить в посуду, смазанную оливковым маслом и накрыть полотенцем. Дать дважды подойти и обмять после каждого подъёма. Для начинки моцареллу нарезать...
Понадобится:   мука пшеничная, вода тёплая, дрожжи сухие саф - момент, масло оливковое, салями, моцарелла, рикотта или "альметте, "вайолет карат" "хохланд" и т. д., помидор вяленые в масле, базилик сухой, петрушка, соль.
Как приготовить:    Подготовить ингредиенты. Лук нарезать тонкими кольцами ( это важно) Помидор так же нарезать тонкими кольцами. Смешать сметану и горчицу. В фарш разбить яйцо, добавить специи, соль. Тщательно перемешать и сформировать круглые лепешки. Обжарить с двух сторон. Выложить на тарелку...
Понадобится:   фарш мясной говяжий, булочка для гамбургеров, помидор большой, лук красный большой, листья салата листья салата латук или афицион, сыр мягкий чизбургер от тм hochland, сметана, горчица, яйцо куриное, специи, соль.
Как приготовить:    Слоеное тесто разморозьте. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте в одном направлении. Круглой вырубкой вырежьте из теста кружки (у меня получилось 16 в штук). Что бы сделать бортики, у восьми кружков делаем выемки в середине при помощи вырубки...
Понадобится:   тесто слоеное дрожжевое 500 гр, мука пшеничная, яйцо куриное, креветки, кальмар филе кальмара, лук репчатый, уксус бальзамический, лимон, соль, перец лимонный, сливки, масло оливковое.
Как приготовить:    Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на 40 минут для набухания. Творог, персиковый сок, сахар взбиваем блендером до полного растворения (минут 5). Желатиновую смесь нагреваем, помешивая, но не кипятим! Остужаем. В творожную смесь тонкой струйкой вливаем желатин,...
Понадобится:   творог, сок персиковый, желатин 10 грамм, вода, шоколад молочный для украшения (у меня шоколадные капли, сахар.
Как приготовить:    Хорошо вымыть и выскрести шкурку на сале. Промокнуть салфеткой кусок и хорошо натереть смесью соли и сахара. Крупно потолочь перец горошком и кориандр. Смешать с хлопьями чили и паприкой, натереть кусок сала, втирая смесь. Чеснок нарезать кружочками и посыпать поверхность...
Понадобится:   сало тонкое сало на коже, брюшина, соль крупная, сахар, желатин желательно в мелком порошке, кориандр в зернах, семена горчицы, паприка сладкая молотая, перец черный горошком, перец чили хлопьями, чеснок.
Как приготовить:    Подготовить продукты для бисквита Смешать все сухие компоненты Венчиком взбить яйцо, молоко, масло растительное
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, какао-порошок, сода, разрыхлитель теста, молоко, яйцо куриное, масло растительное, вода крутой кипяток, творог, сметана 20%, ванилин, желатин, вода, сахар, шоколад темный.
Как приготовить:    Готовим начинку! Яйца отвариваем, очищаем и трем на крупной терке. Мелко нарезаем помидор, добавляем креветки Из сыра вырезаем стаканом кружочки. В тарталетку аккуратно вдавливаем сыр красивым цветочком. На края сыра вкладываем рыбу.
Понадобится:   форель слабосоленая, креветки готовые, сыр мягкий в пластинах, укроп, тарталетка, майонез, яйцо куриное, помидор маленький.
Как приготовить:   
Понадобится:   шампиньоны, вешенки, лук репчатый, помидор, кукуруза свежая или замороженная, соль, специи, масло растительное.
Как приготовить:    Растапливаем белый шоколад на водяной бане, помешивая. Добавляем кокосовую стружку, хорошенько перемешиваем. Шоколад должен быть хорошего качества, иначе может понадобиться бОльшее количество шоколада, чтобы смесь схватилась. Перекладываем полученную смесь в форму размером...
Понадобится:   шоколад белый важно, чтобы шоколад хорошо плавился, стружка кокосовая, шоколад молочный.
Как приготовить:   
Понадобится:   индейка ножки, небольшого размера, вода 1,25 литра, соль, сахар коричневый тм "мистраль", гвоздика молотая, паприка сладкая, лист лавровый, перец душистый горошком, чеснок порошок, соус барбекю, мед.
Как приготовить:    Куриную грудку разрезать на две части. Не отбивать. Выкладываем в смазаную форму ровным слоем. Посолить. На каждый кусочек грудки накладываем кусочек колбасы Персики слить. Нарезать на долки. На каждый кусочек выкладываем по 2 дольки персика. Вот так.
Понадобится:   грудка куриная, колбаса нарезка, сыр мягкий сыр,который используется для тостов, компот персиковый, соль.
Как приготовить:    Фасоль пинто ТМ Мистраль замочить на 4 часа, варить 1,5 часа, в конце посолить, отвар слить. Отварную фасоль измельчить блендером до пастообразного состояния. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле вместе с грибами (у меня 200 граммов отварных опят, грибы можно любые)....
Понадобится:   курица, фасоль тм "мистраль" пинто, грибы любые, фарш мясной свиной, лук репчатый средняя головка, сметана жирность любая, паприка сладкая 1 ст.л. в фарш + 1 ст.л. с большой горкой в сметану, чеснок 1 ч.л. в фарш + 1 ч.л. в сметану, орех мускатный, кардамон, масло растительное, перец черный, соль.
Как приготовить:    Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, немного остудить. Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром в пышную пену, добавить ромовую эссенцию. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Частями к взбитым желткам добавлять...
Понадобится:   шоколад темный, мука пшеничная, масло сливочное, сахар, какао-порошок, разрыхлитель теста, яйцо куриное, нутелла, сливки, шоколад темный, сливки, драже, вода, сахар, экстракт.
Как приготовить:    Скумбрию вымыть, отрезать голову и плавники. Сделать разрез на спинке и удалить хребет с крупными костями. Развернуть филе, удалить внутренности и черную пленку, хорошо промыть. Удалить все мелкие кости. Для начинки натереть на терке крабовые палочки, корнишоны, плавленный...
Понадобится:   скумбрия, крабовые палочки, сырок плавленый, корнишоны, масло растительное, майонез, перец, соль, горчица.
Как приготовить:    Взбить сливочное масло с сахаром миксером. Добавить яйцо, желток и ванилин и продолжить взбивать до однородной массы. Постепенно добавить муку, соль, разрыхлитель. Перемешать.
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, сахар, сахар коричневый, яйцо куриное, желток яичный, разрыхлитель теста, соль, ванилин, шоколад молочный кусочки.
Как приготовить:   
Понадобится:   сало, чеснок, перец душистый, перец черный молотый, кориандр, розмарин, соль морская, лист лавровый, вода для заливки.
1 2 3 4 5 6 7   ...   17
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390