Рецепты

ornella
2014-04-19 14:09:34
Рецептов: 775
Рейтинг: 5
1 2 3 4 5 6   ...   17
Рецептов: 775
Как приготовить:    Заранее, можно за сутки ( или меньше времени, но не менее 6 ти часов) сухофрукты, а именно:у меня изюм светлый и темный и вяленая клюква промыть, дать стечь воде и залить коньяком, накрыть пленкой и оставить в темном месте. Яйца взбить с тростниковым сахаром Мистраль. Во взбитые...
Понадобится:   яйцо куриное, мука пшеничная, какао-порошок, сахар тростниковый мистраль, разрыхлитель теста, масло сливочное, корица, имбирь, кардамон, орех мускатный, сухофрукты изюм и вяленая клюква, миндаль, коньяк, мандарин, шоколад темный, сливки.
Как приготовить:    Необходимые продукты. Муку просеять. В размягченное масло добавить сахар, размешать до максимального растворения сахара, добавить соль, ванилин, просеянную муку. Замесить тесто, если крупинки сахара до конца не растворились, этот момент никак не повлияет на текстуру и вкус...
Понадобится:   масло сливочное, сахар тростниковый демерара от тм мистраль, для теста, а для обкатки произвольное количество., соль, ванилин, мука пшеничная, желток яичный.
Как приготовить:    Смешать в миске творожный сыр, йогурт, лимонный сок и соевый соус. Добавить очень мелко нарезанные яблоко, семгу и часть укропа. Ломтики Бородинского хлеба без корок нарезать треугольничками. Соединить попарно намазкой и украсить оставшимся укропом.
Понадобится:   сыр творожный, семга копченая, яблоко зеленое, йогурт, соевый соус легкий от киккоман, сок лимонный, укроп, хлеб бородинский, ананас банка 565 гр, арахис, перец красный жгучий сушеный, кинза, лайм выжать сок, соевый соус легкий от киккоман, авокадо, мандарин, гранат, соевый соус легкий от киккоман, сок лимонный, масло оливковое, кинза для украшения, листья салата.
Как приготовить:    Продукты, которые нам понадобятся Любым удобным способом измельчить ягоды можжевельника, (в идеале-растереть в ступке), снять цедру с лимона, перемешать с растертым можжевельником Добавить укроп, водку, перетерть
Понадобится:   семга можно взять любую красную рыбу, у меня готовое филе; 2 куска по 300 г, соевый соус сладкий киккоман. в оригинале - 2 ст.л. соли, 2 ст.л темного сахара, можжевельник ягодки, укроп у меня замороженный, водка, цедра лимона, перец черный молотый, соль для шкурки рыбы.
Как приготовить:   
Понадобится:   печень куриная, лук репчатый, яблоко, масло растительное, масло сливочное, сливки, коньяк, соль, перец черный, специи итальянские, прованские травы.
Как приготовить:   
Понадобится:   свинина шея, соль, соль нитритная, вода.
Как приготовить:    Подготовить продукты. Лук мелко нарезать и спассировать до мягкости. Залить воду с молоком в чашу хлебопечи, затем всыпать муку, на горку из муки насыпать соль, сахар, дрожжи так, чтобы они не соприкасались с жидкостью. По сторонам выложить томаты и лук. Включить режим выпечки...
Понадобится:   мука пшеничная стакан использовала от хлебопечи (240мл, мука цельнозерновая, вода, молоко, сахар, соль, масло оливковое, перец черный, дрожжи быстродействующие, томаты вяленые или 8-10 половинок, лук репчатый крупный, разрыхлитель теста.
Как приготовить:    Гречку разбить в муку, получив 150 грамм, просеять в емкость. Добавить просеянную муку пшеничную. Добавить соль, сахар, яйца. Молоко подогреть до теплого состояния, вылить к муке. Добавить растопленное масло и дрожжи.
Понадобится:   крупа гречневая тм мистраль, мука пшеничная, яйцо куриное, сахар, соль, молоко, масло сливочное, дрожжи быстрые, фарш мясной, лук репчатый, перец душистый, соль, орех мускатный молотый, на кончике ножа.
Как приготовить:    Заранее замариновать и приготовить куриную грудку. Такая грудка, тоненько нарезанная, хороша и на бутерброды Смешать мед, растительное масло и горчичный порошок, добавить молотый кориандр, базилик, орегано, паприку, соль и перец по вкусу. Перемешать. Хорошенько обмазать получившейся...
Понадобится:   филе куриное грудка, мед жидкий, масло растительное, порошок горчичный, кориандр молотый, соль, перец черный свежесмолотый, базилик сухой, орегано сухой, паприка сладкая, грудка куриная филе, заранее приготовленное, остуженное, грейпфрут, редис, помидоры черри, листья салата, соевый соус киккоман классический, уксус бальзамический, масло оливковое, кунжут, перец черный свежесмолотый.
Как приготовить:    Отварную говядину нарезать на кусочки. Форму смазать маслом, налить 3 ст. л. воды и разложить говядину. Смешать сливки, соевый соус Teriyaki от Kikkoman, аджику, тертые чеснок и сыр с плесенью. Залить мясо полученной смесью.
Понадобится:   говядина вареная, перец черный, сливки 22% и выше, соевый соус "teriyaki" от тм "kikkoman", аджика без горки, чеснок средний, сыр голубой, соль.
Как приготовить:    Фасоль замочить на ночь. Подготовить продукты. В большом количестве воды отварить фасоль с очищенными и произвольно нарезанными морковью, луком, сельдереем, томатами и чесноком. Как только фасоль и овощи будут готовы, достать их шумовкой из бульона и пюрировать. Можно воспользоваться...
Понадобится:   морковь средняя, полба, лук репчатый, сельдерей черешковый, фасоль, томаты в собственном соку 400г, чеснок, розмарин, масло оливковое, соль, перец черный, вода.
Как приготовить:    Первым делом необходимо приготовить мясное рагу. Для этого на сковороде с толстым дном разогрейте растительное или оливковое масло. Обжарьте лук нарезанный на мелкие кубики до прозрачности. Затем добавьте натертую морковь и обжаривайте все вместе около 4-5 минут. Обжаренные...
Понадобится:   фарш мясной, лук репчатый, морковь, соус, тыква, горошек зеленый, тесто слоеное, соль.
Как приготовить:    За данные по весу благодарю Владимира openbox77. Смешать сухие ингредиенты: манную крупу, сахар, муку и разрыхлитель. Крупу манную я использовала от ТМ Мистраль. Добавить молоко и тщательно взбить миксером, чтобы не было комочков. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть...
Понадобится:   крупа манная стакан на 250 мл, у меня от мистраль, (190 г, мука пшеничная (150 г, сахар (150 г, яблоко среднего размера, (600 г, молоко, разрыхлитель теста, корица, масло сливочное, сахар, молоко.
Как приготовить:    Форма 23 см. Тесто-основа: Тыкву смешать с маслом, соевым соусом и мукой насадкой крюк или вручную. Добавить яйцо и ещё раз вымешать. Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Понадобится:   тыква запечённая или отварная, масло сливочное комнатной температуры, соевый соус тм киккоман, яйцо куриное, мука пшеничная, грибы у меня белые, сметана, яйцо куриное, сыр твердый, соевый соус тм киккоман, зелень можно использовать сухую.
Как приготовить:    В этом рецепте я использовала сахарную пудру фирмы ХААС. В охлаждённые белки добавить лимонный сок и постепенно добавляя сахарную пудру взбить около 10 минут. Безе разложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпать маком. Запечь при 160 С 30 минут.
Понадобится:   белок яичный, сахарная пудра тм хаас, мак, сок лимонный.
Как приготовить:    Соломкой режем редьку, заливаем соевым соусом, перемешиваем, оставляем мариноваться на 20 мин. За это время тонкой соломкой нарезаем перец. Капусту тонко шинкуем.
Понадобится:   редька чёрная небольшая, перец болгарский среднего размера, капуста белокочанная, соевый соус тм kikkoman, масло растительное, перец черный молотый.
Как приготовить:    Гречневую крупу замачиваем заранее (1-2 часа). Берём сотейник Zepter, нагреваем на среднем огне (3-е деление из 6). Готовность проверяем, брызнув водой на поверхность, если вода раскатывается шариками - жемчужинами, то кастрюля готова для работы. Свинину режем небольшими кубиками и...
Понадобится:   крупа гречневая на 250 мл, свинина, грибы, лук репчатый, бульон грибной, укроп сухой, смесь перцев свежемолотая.
Как приготовить:    Ракушки отварить до полуготовности. Тыкву нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Понадобится:   макаронные изделия лумакони или конкильони, тыква вес уже очищенной тыквы, сыр голландский, сливки 10%, тыква вес уже очищенной тыквы, орех мускатный, розмарин, соль, перец черный молотый, масло тыквенное любое растительное масло.
Как приготовить:    Тыкву почистить, порезать кубиками. Положить в холодный сотейник Zepter, накрыть крышкой, включить плиту. Довести до такой степени нагрева, когда стрелка будет находиться в середине зеленого поля. Затем огонь уменьшить, через 5 минут совсем выключить плиту и оставить под крышкой...
Понадобится:   тыква, фета, шалфей, семечки подсолнуха, мед, масло оливковое, уксус бальзамический.
Как приготовить:    Нут предварительно замочить в воде и отварить до готовности. Тыкву нарезать на кусочки и запечь тыкву в духовке вместе со шкуркой, затем шкурку удалить.
Понадобится:   тыква, нут, масло оливковое, мука кунжутная, чеснок, перец чили, соль, кунжут, чили халапеньо.
Как приготовить:    Необходииые продукты Филе надрезать Заполнить прорези кетчупом
Понадобится:   филе куриное, кетчуп, моцарелла у меня сыр маасдам, кол-во приблизительное., салями приблизительно, соль, перец черный, пармезан у меня маасдам, масло растительное.
Как приготовить:    Ломтики батона нарезать небольшими кубиками, корочка у батона тоненькая, не жесткая, поэтому я ее не срезала. Сложить кусочки батона в удобную тарелку, вбить яйца, добавить молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы все кусочки батона промокли. Для начинки соединить...
Понадобится:   батон, яйцо куриное, молоко, соль, перец черный, орегано, базилик, перец болгарский, помидор среднего размера, сыр твердый, творог, зелень, масло растительное.
Как приготовить:    Набор ингредиентов Молоко подогреть, добавить растопленное сливочное масло, добавить растительное масло. Добавить сахар и дрожжи. Смесь хорошо размешать, добавить соль. Затем постепенно, порциями, добавить необходимое количество муки. Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть...
Понадобится:   молоко, яйцо куриное 2 шт. для теста, 1 шт. для смазывания пирога перед отправкой в духовой шкаф, дрожжи, сахар, соль 1 ч. ложка для теста, 1 ч. ложка для начинки (посола рыбы, масло растительное, масло сливочное, мука пшеничная муки, возможно, потребуется чуть больше, до 4 стаканов, лук репчатый луковица средней величины, перец черный для рыбы, пряности смесь пряных трав (укроп, петрушка, рыба рыба (пелядь или как её еще называют - сырок.
Как приготовить:    Выкладываем на тарелке цветочек из огурцов, это совсем не сложно Варим кашку на молоке. В кипящее молоко засыпаем овсяные хлопья, добавляем сахар, и варим до загустения Добавляем в кашу сок свеклы. Можно потереть на мелкой терке свеклу, и отжать сок с мякоти
Понадобится:   хлопья овсяные, молоко, сахар, огурец, киви, свекла выжатый сок свеклы.
Как приготовить:    Овощи выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне до готовности. За несколько минут до окончания варки добавить сушеную зелень и соль по вкусу. Куриное филе натереть смесью чесночного порошка и соли, завернуть в лист пекарской бумаги, затем в лист фольги,...
Понадобится:   капуста цветная, фасоль стручковая, морковь, лук репчатый, сушеная зелень - укроп, петрушка, базилик, сельдерей, порошок чесночный, соль, филе куриное.
Как приготовить:    Молочную кашу я варю в мультиварке, режим молочная каша. Рис хорошо промыть в холодной воде. Поместить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить сахар, и готовить на режиме Молочная каша.
Понадобится:   рис от тм "мистраль" кубанский, он лучше всего разваривается, идеален для молочной каши., молоко, сахар, слива, яблоко, персик, киви.
Как приготовить:    Ингредиенты для приготовления винегрета. Свеклу отварить, порезать мелкими кубиками. Картофель отварить, порезать мелкими кубиками.
Понадобится:   свекла, морковь, картофель, лук репчатый, огурец маринованный, капуста белокочанная капуста маринованная. капусту дополнительно промыть, отжать, мелко порезать, горошек зеленый, горчица готовая горчица, кетчуп, масло растительное дополнительно, по желанию, можно добавить не рафинированное подсолнечное масло, лук зеленый для украшения, соль.
Как приготовить:    Черную смородину перебрать и пробить с 1 ст л сахара в блендере. Взбить сливки и осторожно перемешать со смородиной. Разложить по формочкам - я использовала силиконовые формочки для конфет. Убрать в морозилку на 2 часа. Масло смешать с оставшимся сахаром.
Понадобится:   сахар коричневый, персик крупный, масло сливочное, смородина черная стакан 250 мл, сливки жирные и холодные, мята для подачи, алкоголь по желанию.
Свекольник
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина на небольшой косточке, свекла, лук репчатый, морковь, картофель, уксус 9%, лист лавровый, чеснок, томатная паста, перец душистый, перец красный жгучий, сахар при необходимости, лук зеленый, укроп, соль, вода.
Как приготовить:    Приготовим продукты, которые понадобятся для нашего изделия. Для начала берем маргарин комнатной температуры, вбиваем яйца, и разминаем маргарин вилкой, перемешиваем. Добавляем сахар и ваниль, соду гасим уксусом и вмешиваем в смесь, но я еще добавляю чайную ложку разрыхлителя,...
Понадобится:   маргарин 2/3 части упаковки(250 гр, яйцо куриное, сахар по рецепту - стакан сахара, но использую 3/4 стакана, получается не супер сладкий, но в меру, ванильный сахар, сода гасим уксусом, какао-порошок тут можно и на глаз, смотря на сколько шоколадным вы хотите видеть ваш кексик, мука пшеничная, изюм здесь тоже на глаз.
Как приготовить:   
Понадобится:   лук репчатый порезать колечками, помидор вес приблизительный, желательно сорт сливки, свекла свеклу порезать кружочками и взять 3 шт - не целая свекла!!!, свекла сырая!, яблоко без семенной коробочки, порезанное клиньями,лучше с плотной мякотью, вода, сахар, соль с горкой, уксус столовый 9%.
Как приготовить:    Нам понадобится для 2 мини-шарлоток 1 яйцо и 1 желток. Отделяем у одного яйца белок от желтка. В посуду выкладываем 1 яйцо+ 1 желток+ 3 ст л сахара и всё венчиком подвзбиваем. Кладём сметану и соединяем. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в смесь. Вот у меня ушло муки чуть...
Понадобится:   яйцо куриное, сахар с горкой, тростниковый, 3 ст л в тесто и 1 ст л для сахарной пудры, сметана, мука пшеничная 250 мл, разрыхлитель теста, масло сливочное, сухари панировочные, груша крупная или 2 шт мелких, сахарная пудра, корица.
Как приготовить:    Вот такие продукты нам понадобятся, а еще форма размером 20Х30 см, застеленная бумагой для выпечки. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков. Темный шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Понадобится:   масло сливочное, сахар, ванильный сахар, яйцо куриное, шоколад темный, мука пшеничная, разрыхлитель теста, абрикос, сахарная пудра, соль.
Как приготовить:    Куриное филе тонко нарезать отбить и залить маринадом из соевого соуса, мускатного ореха и чеснока. В это время отварить рис по инструкции. Затем на филе уложить листочки петрушки, слайсы моркови и ломтики сыра. Свернуть рулетиком.
Понадобится:   рис, филе куриное, соевый соус, орех мускатный, чеснок, сыр колбасный, морковь, петрушка, яйцо куриное, сметана, разрыхлитель теста, мука пшеничная.
Как приготовить:    Молодой мелкий картофель вымыть с щеткой, сварить до готовности. Чистить вовсе не обязательно. Если курица целая, разрубить на порционные куски. Куски курицы посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания. Головку чеснока разделить на зубчики, не чистить, снять только...
Понадобится:   курица в данном случае голени и грудка на кости, картофель молодой, мелкий, базилик большой пучок, помидоры черри или сливки, любые некрупные, чеснок целая головка, масло оливковое или любое растительное без запаха, соль, перец черный свежесмолотый.
Как приготовить:    Филе индейки и яйца отварить. Маринованные огурцы и филе порезать кусочками, яйца натереть на тёрке Добавить горсть чёрной смородины, посолить, заправить майонезом, перемешать.
Понадобится:   индейка, яйцо куриное, огурец маринованный, смородина черная, майонез.
Как приготовить:    Сделать фарш из индейки. Мне больше нравится филе бедра. Обжарить нарезанный лук, готовить 2-3 минуты. Добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще 1 минуту. Отварить перепелиные яйца. Маленькая хитрость. Все знают, как трудно чистятся перепелиные яйца: чистите их, опустив...
Понадобится:   индейка филе, лук репчатый, чеснок, яйцо перепелиное, яйцо куриное, крошка хлебная, масло растительное.
Как приготовить:    Лук режем мелко. Морковь натёрла. Лук и морковь выложила в разогретое масло в сотейник, чуть обжарила.
Понадобится:   мидии замороженные, лук репчатый, морковь, масло оливковое, соевый соус kikkoman, бальзамик тёмный, можно просто лимонный сок, перец черный, лист лавровый, петрушка веточки, свежая, соль по вкусу и желанию, паста любые макароны твёрдых сортов.
Как приготовить:   
Понадобится:   морковь крупные, чеснок, орехи грецкие, майонез, соль, укроп.
Как приготовить:    Куриные бедра освободить от косточки, немного отбить. Вешенки нарезать Луковицу измельчить
Понадобится:   бедро куриное, вешенки, сыр твердый, соль, перец черный, лук репчатый, масло растительное для жарки, чеснок.
Как приготовить:    Смешиваем сахарную пудру вместе с мукой. Белки взбиваем в крепкую пену. Добавляем сахар и пакетик ванильного сахара и продолжаем взбивать. Белки с сахаром взбиваем до блеска. На фото я перевернула миску, чтобы было видно, что белки взбиты до крепких пик. Просеиваем муку, сахарную...
Понадобится:   сахар, белок яичный, сахарная пудра, ванильный сахар 10г, мука пшеничная, какао-порошок, сливки 33-35%, сыр сливочный у меня альмате, сахарная пудра, ванильный сахар 10г, вишня без косточек, по вкусу, крошка вафельная, вишня.
Как приготовить:    Овощи и зелень хорошо промыть. Огурец очистить от кожуры, болгарский перец - от семечек. Овощи мелко нарезать, переложить в емкость для взбивания. Добавить лед, соевый соус, лимонный сок и приправу. Взбить блендером до однородного состояния.
Понадобится:   помидор, огурец, перец болгарский, лук зеленый, сок лимонный, соевый соус, приправа "лимонный перец", лед.
Как приготовить:    Основа-тесто В емкость выложить все ингредиенты для теста и быстро перемешать. Скатать тесто в шар. Треть теста завернуть в пленку и убрать в морозилку, остальное тесто завернуть пленку и убрать в холодильник.
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, сахарная пудра, вода ледяная, соль, яблоко, сок яблочный, крахмал картофельный, сахар, сок лимонный, сахарная пудра.
Как приготовить:    Все наши ингредиенты! Масло никакого не используем вообще! В начинке будет достаточно сока от рёбер и от оставшегося жира от желудка, и снаружи не пригорит! Желудок хорошо промываем, срезаем лишний жир, удаляем слизь. Одним словом чистим желудок. Рёбрышки моем, разрезаем, солим...
Понадобится:   желудок желудок свиной, небольшие дырочки не помеха., крупа гречневая 2 стакана, ребра свиные не жирные, лук репчатый крупный, помидор крупные, чеснок, соль 1 ч.л. к рёбрам, 1 ч.л. в начинку, 1ч.л. для варки в воду (по вкусу, перец черный к ребрам (по вкусу, морковь от крупной моркови.
Как приготовить:    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром ( можно миксером) Добавить яичные желтки, ванильный сахар, соль и взбить до однородной массы ( 5 минут). На этом, если Вы хотите, можно добавить пряности, орехи... Затем добавить крахмал, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку....
Понадобится:   мука пшеничная, крахмал, сахар при желании, можно добавить еще 50 г, масло сливочное у меня 200 г, желток яичный, соль щепотка, разрыхлитель теста или 3/4 ч.л. соды, белок яичный, сахарная пудра, сок лимонный, краситель пищевой можно не добавлять.
Как приготовить:    Подготовить все необходимые продукты Растереть масло с сахаром до однородной массы Продолжая взбивать, добавить яйца по одному
Понадобится:   масло сливочное комнатной температуры, сахар гранулированный можно и немного меньше если яблоки сладкие, яйцо куриное, кефир можно и чуть больше, яблоко, вишня консервированная в собственном соку и я покупаю кислую, порошок пекарский или 1 чайная ложка соды гашеной, мука пшеничная я использую самоподнимающуюся.
Как приготовить:    Готовя этот йогурт, из такой необычной для меня закваски так и представляла себе дачный домик, вдруг случайно отключили электричество, до ближайшего магазина верст 5, а хочется вкусненького. На выручку придет обалденный сухой йогурт Orsik и волшебный термос-ферментатор, для приготовления...
Понадобится:   вода, закваска сухой йогурт orsik натуральный, сыр адыгейский, черемша, крапива зелень, веточки, йогурт густой, натуральный, соль, смесь перцев, масло растительное.
Как приготовить:    Лук мелко нарежем и обжарим на подсолнечном масле. Яблоко почистить и нарезать на кусочки, добавить к луку. Минутку жарим. Добавить капусту. Залить вином, добавить специи. Подождать, пока выпарится алкоголь, посолить, закрыть крышкой и тушить до мягкости. Готовую капусту полностью...
Понадобится:   тесто дрожжевое готовое, капуста квашеная, лук репчатый, яблоко, вино белое сухое, лист лавровый, перец душистый, перец черный горошек, масло сливочное.
1 2 3 4 5 6   ...   17
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390