Шоколадный абрикосовый пирог
Дорогие поварята, спешу поделится рецептом очень вкусного пирога. Среди множества абрикосовых пирогов такого не нашла, поэтому с радостью дополню абрикосовую коллекцию. Пирог невероятно нежный, с выраженным шоколадным вкусом и кислинкой абрикосов, эта комбинация просто волшебна!
Понадобится
Шоколадный абрикосовый пирог
Разрыхлитель теста
1,5 ч. л.
Как приготовить
Шоколадный абрикосовый пирог
1
Вот такие продукты нам понадобятся, а еще форма размером 20Х30 см, застеленная бумагой для выпечки. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков. Темный шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
2
Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить желтки. Растопленный, остывший до комнатной температуры, но еще жидкий шоколад вылить в смесь масла, сахара и желтков, немного взбить. В эту массу по очереди добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, и белки, осторожно перемешивая лопаткой. Темное тягучее тесто выложить в форму. Спелые абрикосы разделить на половинки, вынуть косточки и, немного вдавливая, разложить по поверхности теста. Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый пирог остудить в форме, затем достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
3
Разрезая пирог на кусочки, можно создавать различные узоры, например так, как на фото. Украсить кусочки пирога ломтиками абрикосов и листиками мяты. Вкус и аромат пирога просто умопомрачительные! С чашечкой кофе или чая - это настоящее лакомство! Приятного аппетита!