Печенье Смайлики

Главная Рецепты Печенье Смайлики
Простое песочное печенье, которое я попыталась украсить айсингом. Высокохудожественно не получилось, маловато опыта, но идея и вкус печенья порадовал. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений в тесто можно добавить орехи, пряности, какао и так далее, хотя и в предложенном составе печенье получается рассыпчатое и вкусное. Легко, быстро и весело!
Печенье Смайлики
Время
10 мин
Сложность
средняя
Количество
20
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-05-23 18:17:25
Пользователь: ornella
Понадобится
Печенье Смайлики
Мука пшеничная
250 г
Крахмал
50 г
Сахар при желании, можно добавить еще 50 г
150 г
Масло сливочное у меня 200 г
180 г
Желток яичный
2 шт
Соль щепотка
1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста или 3/4 ч.л. соды
1/2 ч. л.
Белок яичный
1 шт
Сахарная пудра
150 г
Сок лимонный
1 ч. л.
Краситель пищевой можно не добавлять
5 г
Как приготовить
Печенье Смайлики
1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром ( можно миксером) Добавить яичные желтки, ванильный сахар, соль и взбить до однородной массы ( 5 минут). На этом, если Вы хотите, можно добавить пряности, орехи... Затем добавить крахмал, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
2
Замесить руками гладкое тесто. Завернуть тесто пленкой и охладить в холодильнике ( 30 минут). Перед разделкой температура теста должна быть 20 градусов. Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм, вырезать кружки. Противень застелить бумагой для выпечки, положить заготовки. Выпекать при температуре 200 градусов 10-12 минут.
3
Готовое печенье остудить на решетке. Заранее приготовить айсинг Для айсинга растереть до густой массы яичный белок с просеянной сахарной пудрой и лимонным соком. Украсить печенье. Приятного чаепития!
8183,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390