Рецепты

ornella
2014-04-19 14:09:34
Рецептов: 775
Рейтинг: 5
1   ...   3 4 5 6 7 8 9 10 11   ...   17
Рецептов: 775
Голубцы №№
Рецепты
Как приготовить:    Вырезать капустную кочерыжку. Поместить вилок в пищевой пакет и поставить в СВЧ минут на 10-12. Снять готовые листья, если листья твердоватые, поместить их опять в пакет и парить еще минуты 2-3. Срезать с листьев утолщения и разрезать их пополам, если листья крупные. Я срезаю под...
Понадобится:   фарш мясной телятина, свинина, бекон копченый, капуста белокочанная среднего размера, морковь, лук репчатый, чеснок, помидор спелые, сочные, красные, петрушка, рис у меня жасмин - 100 граммовая кофейная чашка, йогурт или густая сметана, соль перец по вкусу, масло растительное + немного для смазки формы.
Как приготовить:    Капусту помойте, разделите на соцветия, если надо, разрежьте. Варите капусту в воде, добавив соль, щепотку лимонной кислоты, перец, черенки петрушки. Время варки 8-10 минут Крышкой не накрывать. Откинуть капусту на дуршлаг.
Понадобится:   капуста цветная, масло подсолнечное, молоко, сметана, мука пшеничная, крахмал картофельный, паприка сладкая, кислота лимонная, сода, соль.
Как приготовить:    Сначала приготовим карамель и оставим ее остывать. Растопить масло. Добавить сахар темный, прогреть до карамелизации. Добавить сливки и продолжить нагревание на малом огне, не переставая помешивать до получения кремовой массы. Снять с огня, добавить соль и оставить до остывания....
Понадобится:   мука блинная или обычная мука + 1 ч.л. разрыхлителя, яйцо куриное, сахар, соль, вода, банан, масло растительное для жарки, без запаха, сахарная пудра, мороженое, масло сливочное, сахар коричневый, сливки.
Как приготовить:   
Понадобится:   черника, гвоздика, цедра лимона половина лимона, водка, сахар, вода.
Как приготовить:   
Понадобится:   молоко 3,5%, соль, масло сливочное 82%, сахар, ванильный сахар, мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар коричневый, корица молотая.
Как приготовить:    И так вот наши ингредиенты. Разрезать филе пополам, отбить через пленку, посолить, добавит специи (у меня сухие базилик, мускатный орех, черный молотый перец). Выложить на одно филе, примерно посредине, начинку-кусочек масла сливочного и сыр.
Понадобится:   филе куриное, сыр твердый натереть на терке, масло сливочное, мука пшеничная, яйцо куриное, сухари панировочные, масло растительное, специи, соль.
Как приготовить:    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты. Иногда добавляют яйцо, но на мой взгляд оно утяжеляет кляр, а наша задача сделать его хрустящим. Бананы лучше выбрать самые спелые. Я специально купила наши импортные, чтобы проверить будет ли вкусно, у нас вот такие растут...
Понадобится:   банан небольшие, все три весили 500г, мука пшеничная, мука кукурузная, разрыхлитель теста, вода холодная, мед по желанию, шоколад молочный тертый, мороженое шарика, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    С ягод крыжовника обрежьте хвостики. Мне удобнее это делать ножницами. Процесс нетрудный, только немного скучный. Ягоды промойте под струёй воды. Количество ингредиентов я указала на 750 мл банку. Тем временем вскипятите воду, добавьте туда сахар. Сироп доведите до кипения, опустите...
Понадобится:   крыжовник, сахар, вода, мед не обязательно, уксус винный или любой другой, укроп семена, горчица зерна, чеснок.
Тарт Малинник
Рецепты
Как приготовить:    К холодному маслу добавить муку и сахарную пудру. Мелко порубить ножом или блендером. Потом руками замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут. Застелить дно разъемной формы бумагой (я смазала чуть- чуть маслом, неудачная бумага). Тесто распределить по форме....
Понадобится:   масло сливочное, сахарная пудра, мука пшеничная, малина, яйцо куриное, сахар.
Как приготовить:    Просеять муку вместе с разрыхлителем 2 раза, для насыщения ее кислородом. Включить духовку на 180 градусов. На разъемную форму (диаметр 24 см, можно больше, бисквит получается ВЫСОКИЙ). Готовим бисквит. Белки отделить от желтков, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки. Для того,...
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, сахар, ванилин, разрыхлитель теста, дыня, абрикос, яблоко, малина, соль.
Как приготовить:    1. В кастрюле с толстым дном или с антипригарным покрытием нагреть молоко, добавить ванильный сахар (количество сахара я немного сократила). Молоко довести до кипения, всыпать промытый рис и варить около 30 минут на медленном огне до готовности риса. В первом случае я брала меньше...
Понадобится:   рис круглозерный, у меня италика от мистраль (для второго варианта - 180 г., молоко, яйцо куриное, сахар ванильный 60 г. - в пирог, 200 г. обычного - для карамели, вода для карамели, клюква для второго варианта.
Как приготовить:    Вынимаю персики из сиропа, сироп процеживаю. Персики измельчаю с помощью блендера. В сироп добавляю сахар и лимонный сок (в зависимости от сладости сиропа может потребоваться больше или меньше сахара, поэтому, пробуйте на свой вкус).
Понадобится:   масло оливковое, рис арборио, вино белое сухое, орех мускатный щепотка тертого, корица щепотка молотой, молоко горячее, сахар, шоколад белый, ванилин щепотка, цедра апельсина с одного апельсина, персик в сиропе консервированный очищенный, сахар, желатин быстрорастворимый, сок лимонный, сироп фруктовый от консервированного персика, фисташки несоленые порезанные.
Турецкий плов
Рецепты
Как приготовить:    Нам понадобится длиннозерный рис. Берем продукцию ТМ Мистраль. Промываем его Обжариваем кедровые орешки на сухой сковороде Моем и режем зелень петрушки и базилика
Понадобится:   курица, рис длиннозерный, орехи кедровые, помидор, лук репчатый, масло сливочное, петрушка, базилик, соль, перец черный, клюква вяленая, или вишня, или изюм.
Как приготовить:    Если у Вас нет волшебной баночки со смесью специй для плова, то первым делом вспомним и соберём все необходимые пакетики и отберём на тарелочку нужное нам сегодня количество специй. Так будет удобнее. Затем подготовим и почистим остальные составляющие.
Понадобится:   мясо, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, чеснок, шафран, зира, барбарис, кориандр, куркума, розмарин, перец душистый, перец черный, изюм, картофель, зелень.
Как приготовить:    Отвариваем рис. Я брала Рис пропаренный ароматный «Басмати Gold» от Мистраль. Он идеально подходит для салатов. Этот рис имеет длинные тонкие зерна, нежный запах и изысканный вкус. При варке зерна Басмати Gold удлиняется почти в 2 раза, становится белоснежными и не слипаются. На...
Понадобится:   рис басмати голд, уже готовый, отваренный, коктейль морской примерно, руккола или любой салат, сыр козий примерно, масло оливковое для маринада, сок лимонный для маринада, соевый соус для маринада, зелень для маринада, любая по вашему вкусу, у меня кинза и петрушка, лук репчатый для маринада, четвертинка небольшой луковицы.
Как приготовить:    Нам понадобятся такие ингредиенты Отвариваем филе курицы и яйца (подходит также филе на гриле) Готовим начинку:творожный сыр, сметану и майонез тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем зелень, соль и перец. Перемешиваем.
Понадобится:   хлеб тостерный хлеб, филе куриное, яйцо куриное 1 шт. для украшения, сыр творожный, сметана, майонез, сыр твердый, зелень петрушка,укроп, соль, перец белый, огурец для украшения, ветчина для украшения.
Как приготовить:   
Понадобится:   баранина, картофель, перец болгарский, помидор, куркума.
Как приготовить:    Готовим тесто! Растапливаем масло остужаем добавляем сахар, сметану, соль, разрыхлитель теста или соду, яйцо взбиваем до однородной массы Добавляем муку замешиваем тесто ставим в холодильник пока готовится начинка Делаем начинку! Творог взбиваем с сахаром, ванилином, мукой,...
Понадобится:   масло сливочное, яйцо куриное, сахар, соль, разрыхлитель теста можно заменить содой, сметана, мука пшеничная, творог, ванилин, яйцо куриное нужен один белок в начинку и желток пойдет на смазку, мука пшеничная, сахар.
Как приготовить:    1. Перец нарезать небольшими кусочками, сыр небольшими кубиками. Морковь нарезать ломтиками. Помидоры наколоть зубочисткой в нескольких местах. 2. В ковш или сотейник влить соевый соус, вино, уксус, масло. Добавить мед, перец чили, нарезанный ломтиками лимон, специи. Маринад довести...
Понадобится:   сыр козий у меня фета, перец болгарский у меня половинка желтого и оранжевого, помидоры черри ветка, морковь молодая, маслины горсть, соевый соус, уксус, вино белое сухое, масло оливковое или растительное, лимон, перец черный щепотка, базилик сухой щепотка, мята сухая щепотка, тимьян сухой щепотка, перец чили, мед, перец душистый горошек.
Как приготовить:    Соленая соломка Разогреть духовку до 230-250*С. Положите соломку в пакет и с помощью скалки измельчите. Сложите раздробленную соломку в большую тарелку. В отдельной широкой, неглубокой тарелке взбейте вместе яйца с медом, горчицей и соевым соусом. Поместите муку в третью широкую,...
Понадобится:   филе куриное, масло оливковое 2 ст.л. для маринада и 2 ст.л. для соуса, мед 3 для маринада и 3 для соуса, горчица дижонская, 3 ст.л для маринада и 3 ст.л. для соуса, соломка соленая, яйцо куриное, соевый соус кикоман 2 ст.л для маринада и 2 ст.л. для соуса, мука пшеничная, соль.
Как приготовить:    Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, по одному вбить яйца, все хорошенько перемешать. Добавить разрыхлитель (соду), ваниль, муку и еще раз все хорошенечко взбить. Тесто получается как густая сметана. В конце добавить вишни, перемешать и вылить тесто в смазанную...
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, яйцо куриное, сахар, ванилин в оригинале нужен был 1 стручок ванили, но для такого простенького пирога тратиться на стручки ванильные смысла нет., вишня без косточек, я брала из компота, сахарная пудра, разрыхлитель теста я брала 1 ч.л. соды.
Как приготовить:    1. Лук натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить в фарш. Туда же добавить соевый соус и перец, измельченный чеснок и орехи. Хорошо вымешать фарш и убрать на 30 минут в холодильник. Затем сформировать фрикадельки. 2. Тесто раскатать в прямоугольник. Нарезать полосками,...
Понадобится:   фарш мясной у меня свинина + говядина, орехи кедровые, соевый соус, перец черный, лук репчатый, чеснок, тесто слоеное любое.
Торт Вулкан
Рецепты
Как приготовить:    Отделить желтки от белков. Желтки взбить с водой, сахаром и ванилином Всыпать просеянную муку с разрыхлителем Добавить молотые орехи (я брала фундук)
Понадобится:   яйцо куриное в тесто, сахар 300 г в тесто, 120 г - для безе, вода холодная в тесто, мука пшеничная 2 ст.л. в крем, 200 г - в тесто, ванилин 1 - в крем, 1 - в тесто, разрыхлитель теста в тесто, орехи молотые в тесто, джем, белок яичный для безе, молоко в крем, сахар коричневый в крем, шоколад молочный в крем, масло сливочное в крем, шоколад белый для украшения.
Как приготовить:    Смешать все специи, чеснок пропустить через пресс. Хорошо все перемешать Особо хочу подчеркнуть, что используется не уксус бальзамический, а крем Крылья обильно смазать маринадом и оставить на час минимум мариноваться
Понадобится:   крылья куриные, бальзамик крем бальзамический, соль по вкусу, мед, перец красный жгучий красный молотый острый, чеснок, базилик, соевый соус.
Как приготовить:    Хорошо отбиваем наше мяско. Я накрываю его пленкой что бы брызги не разлетались по всей кухне. Выкладываем на противень солим, перчим, далее режем и кладем на мясо наши персики и что бы добро не пропадало сверху заливаем сиропом из банки Затем заливаем майонезом Кладем сверху...
Понадобится:   мясо свинина или говядина (у меня говядина т.к. свинину не люблю, персик консервированные персики, майонез, сыр твердый, соль по вкусу, перец черный по вкусу.
Как приготовить:    В стакане теплой воды развести лимонную кислоту, добавить сахар и цедру лимона ( у меня готовая магазинская), и взбить Добавить масло, уксус и перемешать. Затем добавить стакан муки и перемешать Соду развести 1 ст л воды и добавить в тесто. Добавить оставшуюся муку пол стакана...
Понадобится:   мука пшеничная, сахар коричневый мистраль, вода теплая, кислота лимонная, сода, уксус виноградный красный 9%, масло растительное, орехи кедровые очищенный, орехи грецкие очищенный, семечки подсолнуха очищенные, цедра лимона.
Как приготовить:    Творог растереть с яйцом, добавить сахар, муку, посолить и хорошо перемешать. Добавить натертую на крупной терке тыкву и снова перемешать. Сформировать из теста толстую колбаску и нарезать ее поперек на одинаковые кусочки 2-3 см.
Понадобится:   творог, яйца, мука, тыква, сахар, соль.
Как приготовить:    Гречневую кашу сварить на воде. Рисовую - на половине стакана молока, так, чтобы получилась вязкая. Пшеную тоже на половине стакана молока. Желтки яиц отделить от белка, добавить в пшеную кашу и хорошо перемешать. Белки яиц хорошо взбить с сахаром.
Понадобится:   гречка, пшенка, рис, яйца, молоко, сахар, малина, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан, картофель небольшие, помидор, лук репчатый, шампиньоны, соль, перец болгарский, масло растительное.
Как приготовить:   
Понадобится:   сельдерей черешковый, капуста краснокочанная, перец болгарский, лук-порей, огурец, помидор, мед, соевый соус, масло растительное, перец черный, перец сладкий красный.
Как приготовить:    Рыбу помыть, чтобы удалить чешую. Почистить, у корюшки удаляют только голову. Внутренности вынимают, потянув за голову. Хребет и плавники не удаляют. Рыбку посыпать специями для рыбы, добавить розмарин, слегка посолить, обвалять в муке. Корюшку обжарить на растительном масле....
Понадобится:   корюшка, масло растительное, лук репчатый, морковь, лист лавровый, перец черный, мука пшеничная, вода, уксус, соль, сахар, специи, укроп.
Как приготовить:    Разогреть духовку до 160С. Смешаем все сухие ингредиенты: муку, муку миндальную, соду и пекарский порошок. Морковь натереть на мелкой терке. Белки взбить с 25 гр. фруктозы до плотных и устойчивых пиков.
Понадобится:   желток яичный, белок яичный, фруктоза 50гр. в тесто и 25гр. в сливочно сырную помадку, мука миндальная, мука пшеничная, морковь, конфитюр конфитюр darbo, вишневый, сыр сливочный филадельфия лайт, ваниль, порошок пекарский, сода, посыпка кондитерская по желанию.
Как приготовить:    1. Нашинковать лук. 2. Морковь натереть на терке. 3. Натереть на мелкой терке мускатный орех. У меня он вот в таком виде прибыл прямо с плантаций в индийском штате Керала – не очищенный, с кожурой. Кстати, эта кожура в индийской кухне тоже идет в дело. У нее практически такой же аромат,...
Понадобится:   печень говяжья но можно любую, кроме свиной - она горчит, морковь, лук репчатый, орех мускатный, перец черный молотый, по вкусу, лист лавровый, сливки 25%, соль, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Вот наши продукты Орехи измельчаем. Добавляем измельченную курагу, изюм, конфитюр. Все перемешиваем.
Понадобится:   рисовая бумага, курага, изюм, конфитюр d`arbo, фундук или любые орехи, масло растительное.
Как приготовить:    Яйца и сахар взбить миксером, добавить майонез и еще раз взбить. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Снова все взбить. Яблоки моем, срезаем кожуру и режем тонкими дольками.
Понадобится:   яйцо куриное больших яйца или 4 маленьких в тесто, майонез в тесто, яблоко режем тонкими дольками, сахар в тесто, мука пшеничная, разрыхлитель теста, ванилин, корица совсем немного для вкуса, масло сливочное для смазывания формы.
Как приготовить:    Замочите в 100 мл апельсинового сока желатин. Естесственно, ориентируемся на информацию на упаковке. У меня желатин быстрорастворимый. В остальном соке проварите в течение 5 минут курагу. Если курага очень сухая, размочите ее предварительно в воде. Немного остудите и сделайте...
Понадобится:   сок апельсиновый свежевыжатый, курага 6-7штук, конфитюр абрикосовый тм darbo, желатин, йогурт натуральный, без добавок, нежирный.
Как приготовить:    Филе сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла с двух сторон, посолить, поперчить, по желанию посыпать приправой для рыбы и отставить на 15-20 минут. В глубокой сковороде вскипятить стакан воды, погрузить филе и варить на очень маленьком огне 5-7 минут.
Понадобится:   тилапия филе, масло оливковое, фасоль консервированная красная, кукуруза консервированная, перец болгарский красный, лук зеленый несколько стрелок, соль, перец черный, приправа для рыбы, петрушка, орегано сушеный, уксус белый винный, 6%, чеснок, перец красный жгучий.
Как приготовить:    Наш набор продуктов. Языки моем, заливаем холодной водой, ставим на плиту. Добавляем перец горошком, лавровый лист. Когда языки закипели солим. Варим 1,5 часа с момента закипания. Сварившиеся языки вынимаем из бульона, заливаем холодной водой и сразу чистим.
Понадобится:   язык свиной, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, майонез, яйцо куриное сырое.
Как приготовить:    Приготовим продукты. Лук и чеснок очистить. Перец очистить от семян. Овощи и ветчину нарезать кубиками. Мультиварку включить в режим поджаривание. Налить масло. Сначала обжарить лук и чеснок. Добавить ветчину, обжарить до золотистого цвета.
Понадобится:   яйцо куриное отварное, чеснок, помидор, перец болгарский, лук репчатый, кабачок цукини, ветчина, масло оливковое, соль, смесь перцев.
Как приготовить:    Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде, даем остыть. Орехи обжариваем на сковороде, крупно рубим. Готовим соус: из апельсина выжать сок (мне попался очень крупный и сочный экземпляр), цедру натереть на мелкой терке. Смешать сок и цедру с медом, добавить масло и душистый...
Понадобится:   перец душистый, масло оливковое, мед, апельсин, вишня, орехи грецкие, яблоко, морковь, соль.
Как приготовить:    Нарезанный имбирь, лимон и сахар заливаем стаканом воды, доводим до кипения и варим минут 10. Затем процеживаем. Полученный сироп закрываем и убираем в холодильник. Он может храниться 5-7 дней. Перед употреблением наливаем в стакан 20-40 мл (это уже по личному вкусу) сиропа и заливаем...
Понадобится:   сахар, лимон небольшой, имбирь, вода газированная, лед.
Как приготовить:    Для начала подготовим начинку для голубцов: фарш, яйцо, промытый в холодной воде рис Смешиваем все в миске, солим и добавляем перец, смесь итальянских трав и немного солим. Смешиваем все в миске, солим и добавляем перец, смесь итальянских трав и немного солим. Подготавливаем...
Понадобится:   лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, смесь специй, фарш мясной, свекла, яйцо куриное, масло растительное.
Как приготовить:    В мясной фарш добавить желток, промытый круглозерный рис, посолить. В моем фарше уже был репчатый лук ( заготавливала фарш в прок). Лук необходимо прокрутить в блендере и добавить к фаршу. Мокрыми руками сформировать в шарики. В чашу мультиварки добавить растительное масло, выложить...
Понадобится:   масло растительное, сметана, рис в фарш круглозерный, желток яичный в фарш, ассорти овощное у меня "карибская смесь", капуста брюссельская замороженная, фарш мясной у меня свинной, соль, лук репчатый маленькая в фарш.
Как приготовить:    Готовить икру будем в мультиварке Vitek 4204-GY. Главный компонет -нут, порой очень утомительно и неудобно готовить на плите, постоянно отслеживая процесс варки. Мультиварка с 3D нагревом гораздо упростит и ускорит этот процесс. Достаточно замочить нут на ночь в воде, на следующий...
Понадобится:   нут, лук репчатый, шампиньоны, огурец соленый небольшого размера, лук-порей, чеснок, паприка сладкая, сок лимонный, перец болгарский, помидор или томатная паста, перец черный, соль, зелень, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Смешиваем кефир и соду, соль, сахар, яйцо и масло растительное. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто раскатать и вырезать кружочки.
Понадобится:   кефир, яйцо куриное, мука пшеничная, соль, сахар для теста, сода, масло растительное, масло сливочное, желток яичный, джем черничный, джем клубничный, вишня.
Как приготовить:    Бергамоты тщательно вымыть. Отрезать попочки ))) Нарезать кожуру полосками.
Понадобится:   бергамот крупных, сахар, вода, сок лимонный.
Как приготовить:    Окорочка (у меня 2 штуки) промойте, разрубите на голени и бедрышки. Курицу обвалять в смеси приправ, это могут быть ваши любимые. Я использовала - чеснок сушеный молотый, перец черный, перец красный сладкий, базилик, розмарин, орегано, куркума. в чаше мультиварки разогреть масло...
Понадобится:   курица, крупа гречневая.
Как приготовить:    Ингредиенты. Неизменный помощник в приготовлении - соевый соус ТМ Кikkoman Разогрейте масло в кастрюле и пассеруйте нарезанный полукольцами лук 5 минут на среднем огне. Помидоры нужно нарезать крест-накрест, ошпарить кипятком, обдать холодной водой, снять кожицу, нарезать кусочками....
Понадобится:   сельдерей корневой очищенный, помидор, лук репчатый, соевый соус кikkoman, чеснок, масло растительное, кинза, орехи грецкие толченые, для подачи.
1   ...   3 4 5 6 7 8 9 10 11   ...   17
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390