Рецепты

ornella
2014-04-19 14:09:34
Рецептов: 775
Рейтинг: 5
1   ...   4 5 6 7 8 9 10 11 12   ...   17
Рецептов: 775
Как приготовить:    Отмеряем нужное количество ингредиентов: моем, режем; Замороженный морской коктейль отвариваем в солёной воде (бросаем в кипящую воду, как всплывут, так готовы), креветки отвариваем отдельно таким же способом, остужаем, чистим; Спагетти берётся, примерно, 65 г на порцию. Отвариваем...
Понадобится:   спагетти неро, коктейль морской замороженный, креветки крупные замороженные, лук-порей, перец болгарский красный (50/50 - в соус и на украшение, чеснок, вино белое сухое, сливки от 20% жирности, масло оливковое (очищенное, масло сливочное для обжаривания спагетти, смесь специй прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, майоран, чабер, орегано, укроп, мята перечная, шалфей, смесь перцев, помидоры черри для украшения, маслины для украшения, капуста китайская для украшения.
Как приготовить:    Грецкие орехи моем и подсушиваем в духовке. Перемалываем их в крошку, до состояния муки доводить не надо. К размягченному сливочному маслу добавляем коричневый сахар и кленовый сироп, взбиваем в пышную массу. Разбиваем в масляную смесь яйцо и добавляем пакетик ванилина, взбиваем...
Понадобится:   орехи грецкие, яйцо куриное, сироп кленовый, мука пшеничная, ванилин, масло сливочное, сахар коричневый.
Как приготовить:    Весь секрет этого салатика в подборе продуктов. А именно, консервы должны быть в масле, если любите пожирнее, или в собственном соку, если любите попостнее. А также очень важно брать для этого салата качественные мягкие плавленые сырки. На фотографии я выложила три варианта...
Понадобится:   консервы рыбные сардина или тунец (в масле или в собственном соку, яйцо куриное отварные, сырок плавленый мягкий, чеснок остроту можете отрегулировать по своему вкусу, зелень для украшения.
Как приготовить:    Для приготовления конфет потребуются следующие ингредиенты. Количество ингредиентов указано для приготовления 30 конфет. Объем одной ячейки для конфеты составляет 20 мл. Сухофрукты промыть. Подготовить орехи. Фисташки и миндаль залить кипятком на 10 минут. Слить воду. Теперь...
Понадобится:   шоколад молочный, фисташки, сахар коричневый мистраль "мелкий" 56 г для фисташковой пасты, 50 г для сиропа, миндаль, вода 30 мл для фисташковой пасты, 100 мл для сиропа, инжир сушеный, чернослив, орехи грецкие, изюм, эссенция миндальная эссенция 1 капля - для фисташковой пасты.
Как приготовить:    Сахар и 100 мл воды поставить растапливать Яблоко очистить от семян, разрезать на 4 части, затем каждую четвертинку пополам и нарезать тонкими дольками. Выложить в сироп и поварить 3-5 мин, затем шумовкой вытащить их, поставить охлаждаться Тесто раскатать и нарезать полосками...
Понадобится:   тесто слоеное, сахар коричневый мистраль, желток яичный в пост отменить, яблоко зеленое.
Как приготовить:    Положить мясо в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец-горошек, влить 2 литра воды. Довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около часа. Пока варится мясо, подготовить все продукты для супа. Овощи вымыть...
Понадобится:   свинина, морковь, картофель, сельдерей черешковый, шампиньоны, горошек зеленый, лист лавровый, перец черный, майоран.
Как приготовить:    Замочить желатин холодной водой, как указано на упаковке, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не доводить до кипения, распустить. В творог добавить натуральный йогурт или сметану, размешать. Измельчить блендером до однородности.
Понадобится:   желатин, йогурт натуральный, сахар коричневый 1-1,5 стакана от фирмы мистраль, творог жирный 9%, черника замороженная.
Как приготовить:    Все наши ингредиенты. Цукини порезать по всей длине с помощью чистилки для картошки! Вскипятить воду и бросить туда полоски цукини. Вариться они не должны, только стать чуть мягче! Слить воду, дать остыть! Подготовленное мясо промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем...
Понадобится:   свинина можно говядину брать, только готовить дольше, кабачок я брала 2 цукини, фета, сливки, перец болгарский у меня свежая паприка, лук репчатый, сметана плюс томатная паста и самбаль олек (альтернатива - аджика, паприка сладкая, масло подсолнечное для жарки, перец душистый, соль.
Как приготовить:    Собираем необходимые продукты. Креветки размораживаем и чистим. Картофель нарезать кубиками. Яблоко и лук мелко нарубить.
Понадобится:   капуста морская, картофель, яблоко, лук репчатый, креветки нечищенных, майонез, соль.
Как приготовить:    Фарш пропустить через мясорубку (я брала покупной, всегда еще раз перекручиваю) вместе с луком. Добавить в фарш соль и перец, хорошо перемешать. Лаваш смазать майонезом и положить фарш. Оставить на 10 минут. Свернуть в рулет и разрезать пополам.
Понадобится:   фарш мясной беру 50:50 - говяжий и свиной, лаваш, зелень укроп и петрушка по небольшому пучку, лук репчатый, яйцо куриное, вода, майонез 1.5 ст.л. на лаваш, 1.5 ст.л. в соус, масло сливочное небольшой кусочек для смазывания кастрюли мультиварки, соль, перец черный, сыр твердый.
Как приготовить:    Яйцо слегка взбить, добавить молоко и продолжать взбивать до образования пены. Добавить нарезанный мелкими кубиками помидор, перемешать и вылить на сковороду с разогретым растительным маслом. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до готовности в тчение 7-10 минут. Затем...
Понадобится:   яйцо куриное, помидор, брынза, молоко, масло растительное.
Как приготовить:   
Понадобится:   фарш мясной, морковь, картофель, горошек зеленый, лук-порей.
Векошники
Рецепты
Как приготовить:    Замесить самое простое дрожжевое тесто: мука, соль, вода или молоко, дрожжи. Поместить в миску, накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 30 минут. Тем временем подготовить продукты из того, что найдете дома. Я нарезала кусочек ветчины, растрепала мясо курицы, нарезала перец...
Понадобится:   тесто дрожжевое, курица, ветчина, сыр мягкий, оливки зеленые, лук зеленый, перец болгарский, помидоры черри, чеснок.
Как приготовить:    Сухую спаржу поместить в глубокую емкость и залить горячей водой. Оставить на 2 часа. Размоченную спаржу откинуть на дуршлаг. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить при помощи специального пресса. Фучжу нарезать на кусочки размером 1,5-2 см., смешать...
Понадобится:   спаржа соевая, форель слабосоленая, помидор, морковь небольшая, перец болгарский, соевый соус, специи молотые - кориандр, красный перец, мускатный орех, карри, масло растительное, чеснок.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, сахар тесто 1,5 стак., соус 1 стак., молоко, масло растительное, орехи грецкие, стружка кокосовая, мука пшеничная, разрыхлитель теста, ванилин, вода, какао-порошок, крахмал кукурузный.
Как приготовить:    Сначала приготовим грильяж. В сковороду с толстым дном всыпьте сахар и положите мед, поставьте на огонь. Не перемешивайте, пока сахар полностью не расплавится. Как только сахар станет карамелью, быстро перемешайте и всыпьте обжаренные и чищеные орехи. Я взяла арахис. Перемешайте,...
Понадобится:   яйцо куриное в тесто, мука пшеничная в тесто, крахмал картофельный в тесто, разрыхлитель теста в тесто, молоко в тесто, сахар в тесто - 150гр; в крем - 75гр (грильяж, соль в тесто, масло сливочное в крем - 150 г; в тесто - 2 ст.л., мед в крем (грильяж, орехи в крем (грильяж, сливки 33-35% жирности, в крем - 150мл; для декора - 100мл, ванильный сахар в крем, шоколад молочный немного, для декора.
Как приготовить:    Огурчики режем соломкой. Вареные яйца режем кубиками (или соломкой), по желанию. Добавляем зеленый горошек, солим и заправляем майонезом, по желанию можно добавить тертый на мелкой терке сыр.
Понадобится:   яйцо куриное, огурец, горошек зеленый, майонез, сыр мягкий.
Как приготовить:    У нас будет несколько этапов приготовления. Первый этап можно сделать и накануне, и за пару дней - шампиньоны помыть и нарезать ломтиками. Приготовить остальные ингредиенты для соуса. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета (вообще, в рецепте его не предполагается...
Понадобится:   мясо в идеале баранья корейка без кости, но подойдет также говяжья вырезка, бекон, картофель среднего размера, лук репчатый или шалот, среднего размера луковицы, шампиньоны, помидор крупные плоды, петрушка, бульон лучше всего мясной, можно куриный или овощной, вино белое сухое, масло сливочное, масло оливковое, соль, перец черный.
Лимонный кекс
Рецепты
Как приготовить:    Муку, крахмал, разрыхлитель просеять вместе, добавить молотый миндаль и перемешать. Для варианта кекса с грушами: Груши почистить и удалить сердцевину, плодоножки сохранить. Смазать груши лимонным соком, чтобы не потемнели. Масло взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать,...
Понадобится:   мука пшеничная, миндаль смолоть в блендере, крахмал кукурузный, разрыхлитель теста, яйцо куриное, масло сливочное мягкое, груша, сахарная пудра, сахар, цедра лимона, сок лимонный выдавить сок из 1,5 лимона, отмерить 3 ст.л. и поместить в отдельную емкость.
Как приготовить:    Курицу опалить над огнем, помыть, отрезать гузку. Жир в области гузки вынуть и отложить. Разрезать по брюшку и распластать на разделочной доске. Стараемся аккуратно отделить остов от мяса. Эти части потом пригодятся для бульона. Крылышки не отрезаем, только отделяем от хребта...
Понадобится:   курица потрошенная, шампиньоны свежие, хлеб белый, майонез, сливки 10%, масло растительное, перец белый молотый, соль, специи, орех мускатный тертый.
Как приготовить:   
Понадобится:   помидор, имбирь, сок лимонный, сахар, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   клюква 200 мл стакан, водка, вода, сахар на любителя.
Как приготовить:    Варим бульон из голени Добавляем туда чечевицу Курица сварилась, вытаскиваем ее, снимаем мясо и отправляем обратно в суп. И еще добавляем помидор, тёртый на терке
Понадобится:   чечевица красная, голень куриная, перец красный жгучий маленький кусочек в 2 сантиметра отрезать, чтобы не было сильно остро, лимон, яйцо куриное, мята, масло сливочное, масло оливковое, мука пшеничная, соль, перец душистый, томатная паста, лук репчатый, чеснок.
Как приготовить:    Прежде чем пустить сельдерей в дело, предлагаю снять пробу с сырого корешка. Я всегда так поступаю. Если не противен на вкус, значит и в готовом блюде понравится. Затем отвариваем сельдерей до готовности. Оставшийся бульон как нельзя лучше подойдет для первых блюд. Обожаю ароматные...
Понадобится:   специи, сельдерей корневой, орехи грецкие.
Как приготовить:    Хлеб нарезать кубиками, одно яйцо отварить. Хлеб, 50 г масла, сырое яйцо и тмин промолоть в блендере до однородной массы. Формы для выпечки смазать сливочным маслом. Равномерно выложить хлебную массу в формы, отправить в разогретую духовку на 190 градусов на 15 минут.
Понадобится:   хлеб серый, без корок, масло сливочное 50 г для корзиночек и 30 г для паштета, яйцо куриное, сельдь слабосоленая, сыр твердый, майонез у меня майонез домашний, тмин, семга, лимон, каперсы.
Как приготовить:    Ингредиенты. Грибы обжариваем с луком. Пока жарятся грибы, делаем картофельное тесто: к мятому картофелю добавляем соль, перец, мускатный орех и яйца... Все перемешиваем.
Понадобится:   шампиньоны, лук репчатый, пюре картофельное, яйцо куриное, мука пшеничная, сыр голландский у меня был король артур, чеснок, зелень лук, укроп, петрушка, майонез махеевъ, приправа соль, перец, мускатный орех.
Как приготовить:    Одно куриное филе режем мелко, помещаем в блендер, добавляем яйцо, 2 ст. л. молока, солим, перчим, всё хорошо взбиваем в однородную массу. Из фарша надо испечь корж. Для этого холодную сковороду смазать маслом и равномерно распределить фарш, поставить на сильный огонь и накрыть...
Понадобится:   филе куриное, яйцо куриное 2шт-для куриного коржа, 5 шт-в омлет, молоко 4-куриный корж,5-в омлет, брокколи в омлет, фасоль стручковая в омлет, перец болгарский, майонез для соуса, сметана для соуса, корнишоны для соуса, зелень укроп,петрушка - для соуса, соль.
Как приготовить:    Крабовые палочки разрезать на две равные части. Муку просеять с содой. Добавить воду 1 стак., хорошо перемешать. Получится гладкое тесто. Крабовые палочки обмакнуть в кляр
Понадобится:   мука пшеничная самоподнимающаяся, сода, вода 1 стак.+ 1/2 стак., крабовые палочки, томатная паста, соус острый чили, сахар коричневый, соевый соус, имбирь тертый.
Как приготовить:    Вот наши основные ингредиенты Шинкуем капусту Трем на терке для корейской моркови морковь и свеклу. Овощей должно получиться примерно одинаковое количество.
Понадобится:   свекла средняя, морковь крупные, капуста белокочанная небольшая, изюм, орехи грецкие, чернослив, сметана, сок лимонный.
Как приготовить:    Смешать масло, специи, присолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный чеснок. На самом деле специи по вкусу, но чем больше - тем ароматнее! Филе индейки хорошо отбить На внутреннюю часть (где нет пленочки) нанести немного маринада, развернуть крабовые палочки, выложить...
Понадобится:   индейка филе, соль по вкусу, перец молотый, сыр мягкий типа гауды, натереть на крупной терке, крабовые палочки 4 крабовые палочки, чеснок мелко нарезать, специи по чайной ложке прованских трав, сухой петрушки, сухого базилика, розмарина, масло подсолнечное, зелень любая, мелко порубить.
Салат О-ля-ля
Рецепты
Как приготовить:    Яйца отварить. Разрезать пополам Нарезать кубиками крабовые палочки и голубой сыр.
Понадобится:   чипсы кукурузные, небольшое количество, капуста пекинская 2 листочка, огурец небольшой, свежий, кукуруза консервированная, сыр голубой, крабовые палочки, яйцо перепелиное, йогурт, паприка сладкая, соль.
Пирог-курник
Рецепты
Как приготовить:    Первая начинка. Отварной окорочок - отделить мясо от костей (и кожицы), мелко нарезать. Смешать с 20 г растопленного сливочного масла (приблизительно 1 ст. л.). Переложить в тарелку и пока отставить. Вторая начинка. Грибы (в моем варианте шампиньоны консервированные, вес 230 г). Откинуть...
Понадобится:   рис, шампиньоны консервированные, в собственном соку, 230 г, окорочок куриный отварной из бульона, блин бездрожжевые, тонкие, тесто слоеное готовое, у меня в одной пачке - 450 г, яйцо куриное, масло сливочное.
Как приготовить:   
Понадобится:   вода, молоко сгущенное, масло сливочное, соль, мука пшеничная, мука цельнозерновая, изюм, мак, дрожжи активные.
Как приготовить:    Айву почистить, удалить семечки (кстати, не выбрасывайте семечки, их можно сушить, а при кашле с мокротой заварить и по 1 ст. л. принимать). Разрезать на 4 части и нарезать на дольки. Воду вскипятить, добавить сахар, дольку лимона и айву. Готовить 8-10 минут до почти мягкости. Шумовкой...
Понадобится:   масло растительное, разрыхлитель теста, сахар плюс 2 ст.л. в сироп, мука пшеничная, яйцо куриное, творог мягкий, без крупинок, вода, айва большая, цедра лимона.
Как приготовить:    Нарезать лук-порей (можно заменить репчатым луком), морковь, черешок сельдерея и корень пастернака. В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить до мягкости нарезанные овощи. Добавить нарезанный чеснок и готовить еще пару минут. Влить горячую воду, добавить...
Понадобится:   крабовые палочки упаковка, лук-порей или репчатый лук, сельдерей черешковый, пастернак корень, небольшой кусочек. можно заменить на корень сельдерея или исключить, чеснок, вода, кукуруза замороженная, шафран щепотка, лист лавровый, соль, перец черный молотый, масло сливочное, морковь.
Как приготовить:    Источник рецепта - книга Кухня народов арабского Магриба (1989 год). Количество ингредиентов и способ приготовления указаны оригинальные. Имейте это в виду, если будете готовить. Я внесла свои незначительные дополнения, о которых обязательно упомяну. Промыть крупу, дать стечь...
Понадобится:   крупа пшеничная "полтавская", вода, молоко, соль, сахар, масло сливочное, вода цветочная апельсиновая.
Как приготовить:    Картофель порезать крупными кругами, сложить в противень, в котором будем запекать. Полить маслом и соком лимона. Хорошенько перемешать. Картофель немного посолить и обильно посыпать орегано.
Понадобится:   лимон я использовала 1,5, но очень кислые, немного недозревшие; лимон желтый спелый можно использовать в количестве 2 шт., вода, масло оливковое, масло сливочное или маргарин, перец черный, орегано, курица используете те части, которые вам больше нравятся, картофель среднего размера, соль.
Как приготовить:    Дрожжи и сахар растворить в тёплом молоке, добавить размягчённое сливочное масло, яйцо, муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место на 1 час. Для начинки пирога понадобится шоколад, миндаль (можно взять любые орехи по вкусу) и клюквенный...
Понадобится:   масло растительное, миндаль, шоколад молочный, мука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, дрожжи, молоко.
Как приготовить:   
Понадобится:   тыква, сахар, масло сливочное, вода 100 мл кипяток + 3 столовых ложки тёплая, маргарин, мука пшеничная, дрожжи свежие, сахар, соль, молоко теплое, сахар, яйцо куриное, маргарин топленый, соль, мука пшеничная до необходимой консистенции.
Как приготовить:    Итак. Берем сало. У меня вот был такой кусок с мясной прослойкой (советую для этого рецепта брать сало с мясной прослойкой). Режем на кусочки 10*10 см, примерно)) Отставляем в сторону, теперь пусть ждет своей очереди))
Понадобится:   сало, вода, соль, шелуха луковая чем больше будет шелухи ,тем цвет сала соответственно будет темнее и привкус более выражен., лист лавровый, перец черный горошком, чеснок для шпиговки,по желанию, пряности для шпиговки, я использавола итальянские травы,также пробовала прованские травы, на ваше усмотрение, паприка сладкая молотая,также можно обмазать несколько кусочков сала.
Как приготовить:   
Понадобится:   молоко, сахар, соль, дрожжи, мука пшеничная приблизительно.
Как приготовить:    1. Разогреть духовку до 180*С. Разрезать персики пополам и удалить косточки. Срезать с каждой половинки тонкий кусочек, чтобы они были устойчивыми. 2. разложить половинки персика в форму и сбрызнуть лимонным соком... 3. Положить по полчайной ложечки меда в каждую половинку персика......
Понадобится:   персик, сок лимонный, мед, орехи грецкие.
Как приготовить:   
Понадобится:   лук белый, лук-порей, чеснок, морковь большая, вино белое сухое, масло растительное для жарки, соль, перец душистый молотый, мука пшеничная.
Как приготовить:    Подготовим ингредиенты. В картофельное пюре я не добавляю ничего. С окорочков снять кожу. Подробное описание процесса ниже. Разрезать мясо на 2 части, посолить и добавить специи. Поставить мариноваться на 30 мин. Пока они маринуются, мы в шкурку закладываем картофельное пюре....
Понадобится:   окорочок куриный, пюре картофельное, соль, специи.
Как приготовить:    Начался сезон кабачков, и я предлагаю вам рецепт своей икры. Кабачки очистить от шкурки и семян. Если кабачок свежий, с тонкой шкуркой и без семян, можете овощи просто крупно нарезать для мясорубки. У меня кабачки уже с твердой шкуркой, для 5 л кабачков мне понадобилось примерно...
Понадобится:   кабачок в натертом виде 5 литров, у меня ушло 6 крупных кабачков общим весом около 7 кг, помидор, лук репчатый, морковь, масло растительное стакан - 250мл, соус томатный, желательно хороший, соль.
Как приготовить:    Из муки, молока, сливочного масла, сахара 80 г, соли и дрожжей приготовить ночное тесто по рецепту Дунай-сладкий и соленый, ссылочку на который можно увидеть можно увидеть в нижнем окошке. Готовое тесто обмять и разделить на 2 части. Убрать одну часть теста в холодильник. Начинка:...
Понадобится:   мука пшеничная, молоко, дрожжи сухие или живые - 25 г, сахар 80 + 50, соль, масло сливочное, яйцо куриное 2 + 1, творог 300 + 200, сливки 35%, ваниль, изюм по желанию, крахмал, сыр голландский, укроп.
Как приготовить:    Для приготовления дрожжевого теста лучше всего использовать сахар коричневый мелкий от Мистраль. Для приготовления теста я пользуюсь хлебопечью. Сначала загружаем в ёмкость хлебопечи сыворотку, воду, яйцо, сахар мелкий коричневый от Мистраль, соль, активные дрожжи (дрожжи...
Понадобится:   вода, сыворотка, яйцо куриное, сахар коричневый мелкий от "мистраль" - 3 ст.л. и демерара от "мистраль" - 6 ст. л., сахарная пудра, соль, дрожжи активные, ванилин, коньяк, мука пшеничная, масло сливочное.
Как приготовить:   
Понадобится:   кальмар, лук белый крупный, чеснок, соевый соус, мед, масло растительное, перец красный жгучий по вкусу (вообще-т,о необязательно именно красный жгучий, но других подходящих в списке ингредиентов нет, соль, карри.
1   ...   4 5 6 7 8 9 10 11 12   ...   17
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390