Утиные грудки в смородиновом соусе

Главная Рецепты Утиные грудки в смородиновом соусе
Утиные грудки в смородиновом соусе
Время
15 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-07-28 18:13:49
Пользователь: ornella
Понадобится
Утиные грудки в смородиновом соусе
Грудка утиная
2 шт
Смородина черная
150 г
Сахар
3 ст. л.
Уксус бальзамический
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Апельсин сок
2 шт
Корица
1 шт
Анис
2-3 шт
Перец душистый
3 шт
Джем смородиновый
2 ст. л.
Как приготовить
Утиные грудки в смородиновом соусе
1
Для соуса 100 г смородины взбить блендером и процедить через сито. В полученный сок добавить 3 ст. л. сахара и перемешать. Добавить 2 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, перемешать. Утиные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать надрезы на кожице.
2
Выложить грудки кожей вниз на холодную и сухую сковороду и жарить на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны в течение 6-7 минут, при необходимости удаляя лишний жир. Перевернуть грудки и обжаривать еще 2-3 минуты. Переложить грудки в жаропрочную кастрюлю, накрыть крышкой и оставить отдыхать.
3
Поместить на сковороду сок от двух апельсинов, смородиновый джем, 50 г ягод смородины, приготовленный ранее смородиновый соус, палочку корицы, анис и душистый перец. Уваривать соус на медленном огне до загустения. Как только соус начнет густеть, выложить в сковороду утиные грудки и жарить на сильном огне с соусом не более 2 минут.
11307,recipe
Похожие рецепты
Утиные грудки в смородиновом соусе
Как приготовить:    Грудки разрезать книжкой в более тонкий пласт и отбить через пленку. Для маринада смешать базилик, кориандр, коньяк, сладкую паприку, мускатный орех и соус-маринад терияки. Нанести кисточкой маринад на грудки с двух сторон и оставить мариноваться на 2 часа.
Понадобится:   грудка куриная, базилик, кориандр, коньяк, паприка сладкая, орех мускатный, соевый соус терияки, сарделька, огурец соленый, помидоры черри, перец болгарский, сыр копченый.
Как приготовить:    Куриные грудки развернуть единым пластом и слегка отбить. 1 яйцо сварить вкрутую, вынуть желток. Сливочное масло размять, смешать с натертым на терке вареный желтком и рубленой зеленью укропа, разделить на 2 равные части, сформировать каждую в виде яйца и охладить.
Понадобится:   куриные грудки с косточкой, сливочное масло, зелень укропа рубленая, яйца, растительное масло, панировочные сухари.
Как приготовить:    Куриное филе нарезать полосками и замариновать в ложке соевого соуса, вмассировав его в мясо. Убрать в холодильник на несколько часов. Овощи помыть и обсушить. Откинуть кукурузу. Нашинковать порей ломтиками наискосок, репчатый лук – вдоль луковицы, а мангольдовые черешки-поперек...
Понадобится:   куриное филе, лук-порей белая часть, лук репчатый, свекла листовая черешки, кукуруза, лук зеленый, соевый соус, сироп сахарный сироп шиповника, масло растительное, кунжут, смесь специй для азиатских блюд.
Как приготовить:    Макароны отварить в подсоленой воде до готовности. Лисички отварить до готовности, слить воду, мелко нарезать. Курицу нарезать средними кусочками, добавить 1 ст. л. соевого соуса, перемешать и оставить на 5-7 минут. Помидоры нарезать крупными кубиками. Лук нарезать четверть-кольцами....
Понадобится:   макароны, филе куриное, лук красный, лисички, помидор, масло растительное, соевый соус.
Как приготовить:    Болгарский перец положить в разогретую духовку и запечь его, поворачивая с одного бочка на другой; когда кожица потемнеет, спрятать его в пакет и убрать в холодильник. Потом очистить от шкурки.
Понадобится:   филе куриное, лук красный, чеснок, паприка сладкая, зира, куркума, рис длиннозерновой, томаты в собственном соку, бульон куриный, перец болгарский красный, крупный, петрушка, масло оливковое, томатная паста.
Как приготовить:    Утиную грудку вымыть и хорошо обсушить. Кожу в нескольких местах надрезать, посолить, поперчить по вкусу и посыпать душицей. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить со всех сторон. Затем выложить со сковороды, завернуть в фольгу и запекать 10-15 минут при 190 градусах....
Понадобится:   филе утиной грудки с кожей, красная смородина, сушеная душица, растительное масло, белое десертное вино, сахар, соль, перец.
Как приготовить:    С лимона теркой снять тонкий слой цедры и отжать сок. Орехи измельчить, смешать с цедрой, паприкой и панировочными сухарями. Куриное филе сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить по вкусу. Яйца взбить, посолить, поперчить и перелить в глубокую тарелку.
Понадобится:   куриное филе, лимон, панировочные сухари, яйца, очищенные грецкие орехи, паприка, растительное масло, мука, листья салата, соль, перец.
Как приготовить:    Филе куриной грудки разрезать вдоль и отбить через пленку Баклажан порезать кружочками, а помидоры черри на половинки.
Понадобится:   куриная грудка без кожи, баклажан, помидоры черри, мед, сок лимонный, соль, масло кукурузное, прованские травы.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390