Рецепты

edok
2014-04-03 19:01:48
Рецептов: 764
Рейтинг: 5
1   ...   5 6 7 8 9 10 11 12 13   ...   16
Рецептов: 764
Как приготовить:    Банки подготовить. Я не стерилизую, просто хорошо вымываю. Крышки обдать кипятком. Промыть веточки базилика. Заложить в банку. Помидоры хорошо вымыть. Заполнить плотно банку. Сверху положить еще одну веточку или несколько листиков базилика. Залить кипятком на 15-20 минут. Воду...
Понадобится:   помидор сколько войдет в 3-х л. банку, сахар без верха, соль без верха (50 гр, кислота лимонная без верха, вода, базилик веточки 2-3 на банку, можно листья 8-10 шт..
Как приготовить:    Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски, которые поместились бы в горлышко банки (у меня сегодня голени их резать не пришлось). Солим, перчим по вкусу. А также берем обычную двух-литровую банку (только она должна быть совершенно сухой!) Складываем нашу курочку в банку,...
Понадобится:   курица любые части, чеснок, лист лавровый, соль, перец душистый.
Как приготовить:    Куриные грудки (кол-во - по вкусу) посолить и поперчить белым молотым перцем, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при 200*С минут 20. В это время мелко нашинковать капусту. Присыпать солью, перцем, хорошо обмять, чтобы пустила сок и добавить белый винный уксус.
Понадобится:   капуста белокочанная, груша крупная, грудка куриная, уксус белый винный, бальзамик, соль, перец черный, масло растительное, перец белый.
Как приготовить:    Для песочной основы я использовала коричневый сахар Мистраль Демерара. Смешать измельченные крекеры, овсяные хлопья, растопленное сливочное масло, коричневый и ванильный сахар. Разделить песочную массу на 6 баночек по 200 мл. Хорошо утрамбовать.
Понадобится:   крекер или постное печенье, хлопья овсяные, масло сливочное 110 г для основы + 2 ст.л. для топинга, сахар коричневый мистраль демерара, 2 ст.л. для основы + 3 ст.л. для топинга, сахар мелкий коричневый мистраль, ванильный сахар, сыр сливочный, сыр козий мягкий, сок лимонный с одного лимона в сырную массу + с одного лимона в топинг, яйцо куриное, ежевика.
Как приготовить:    Наши основные ингредиенты. Кабачки натереть на крупной терке, тщательно отжать сок в отдельную посуду. Сок пока отставляем, он понадобится позже. К кабачкам добавить яйцо, соль и потертый чеснок, перемешать. Тесто для драников готово. Теперь нужно пожарить драники. Это наиболее...
Понадобится:   кабачок, помидор, яйцо куриное, чеснок, сыр твердый обезжиренный, молоко обезжиренное, соевый соус, томатная паста, перец душистый, соль, укроп.
Как приготовить:    Необходимые подукты 3 ст. ложки сметаны Добавляем муку 3 стакана. Муку необходимо просеять через сито. Муку берите хорошего качества.
Понадобится:   сметана, мука пшеничная, вода кипяток, масло сливочное, соль по вкусу, в тесто и в фарш, сало, лук репчатый, филе рыбное, вода в фарш.
Как приготовить:    Свеклу режем кубиками, фасоль и изюм промываем. В сковородке разогреваем масло, кладем свеклу и обжариваем пару минут. Затем доливаем воды, чтобы еле-еле покрывала свеклу, высыпаем изюм, солим и тушим до мягкости свеклы на любителя (я все овощи люблю не в кашу, а приятно, мягко...
Понадобится:   свекла, изюм, фасоль консервированная красная, чеснок, масло растительное для жарки, кинза нарезанная.
Как приготовить:    Я купил вот такой кусочек бельгийского бекона, срезал с него жёсткую кожу. Она нам не пригодится. Семь картофелин - это на двоих мужчин. Картофель моем, чистим от кожуры. У меня картошечка молодая, поэтому я её просто поскоблил. Разрезаю бекон поперёк на прямоугольные кусочки,...
Понадобится:   соевый соус, масло оливковое, картофель средние клубни, бекон попостнее, перец черный.
Как приготовить:    Разделываем кролика на части. Лук нарезаем кольцами. Добавляем к мясу соль, специи и лук.
Понадобится:   кролик, лук репчатый, специи, уксусная эссенция 70%, вода, соль.
Дачный салат
Рецепты
Как приготовить:    Салатные листья хорошо промыть, посушить, нарвать на кусочки. Яйца отварить, порезать дольками, выложить на салатные листья. Кильку вынуть из соуса, выложить на яичные дольки. Кильку можно выложить целыми тушками, половинками или совсем измельчить. У меня выбора не оказалось....
Понадобится:   килька в томатном соусе, яйцо куриное, листья салата любой, лук зеленый, укроп, майонез, перец черный лучше свежемолотый, сыр твердый лучше пармезан.
Как приготовить:    Для того, чтобы мясо у вас наверняка не оказалось сырым, вы его дома предварительно отварите в несолёной воде. Примерно 1 час, так, чтобы мясо было уже мягким, но не сваливалось с косточки. Поставьте остывать, а сами займитесь приготовлением маринада. Для маринада нам потребуется:...
Понадобится:   мясо свиные рёбрышки, соус сладкий соус "чили", соус соевый, кетчуп любой, масло оливковое, соус террияки, чеснок большие зубчики, соль, тимьян у меня был сухой 1 щепотка, розмарин 1 небольшая веточка, уксус бальзамический.
Как приготовить:    Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Киви очистить, крупно нарезать и измельчить в блендере. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Понадобится:   индейка филе, киви, имбирь маленький кусочек, ананас консервированный кольцами, апельсин, соус-маринад терияки, соль, перец черный щепотка, перец красный жгучий щепотка, вино белое полусладкое.
Пад Тай
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   масло растительное, лапша яичная лапша blue dragon, креветки тигровые, чеснок, лайм, лук зеленый, соус сладкий соус чили лайм blue dragon, яйцо куриное, кориандр.
Как приготовить:    В молоко положить лавровый лист, очищенный и разрезанный на двое зубчик чеснока, щепотку соли. Довести смесь до кипения. Изъять чеснок и лавровый лист, убавить огонь, всыпать манную крупу и готовить при постоянном помешивании венчиком около 10 минут (смесь должна хорошо отставать...
Понадобится:   желток яичный, молоко, крупа манная, лист лавровый, чеснок, сыр твердый в идеале пармезан.
Как приготовить:    Смешиваем мед с содой-даем постоять около 10 мин. Добавляем яйца и сахар, перемешиваем- опять даем постоять, но уже около 5 мин. Растапливаем масло (у кого-то маргарин), перемешиваем-опять стоит 5 мин. Добавляем йогурт и орехи (или семечки, или цукаты, или все вместе, как вам нравится)....
Понадобится:   мед, яйцо куриное, сахар, масло сливочное можно маргарин, йогурт, сода, мука пшеничная, орехи я заменила на семена подсолнечника-проще говоря на семечки, можно еще добавить цукаты, шоколад молочный для украшения, крем сливочный для украшения, кунжут для украшения.
Как приготовить:    Для того, чтобы пудинги получились, надо соблюдать некоторые правила: - дать тесту постоять ночь или несколько часов -хорошо смазать формочки -печь в хорошо разогретой духовке -наполнять формы на 2/3. Тесто можно приготовить сразу блендером. Если его нет, то вначале сделайте густое...
Понадобится:   мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, масло сливочное для смазывания форм, соль.
Как приготовить:    Итак, вам понадобятся: картофель (8-9 крупных клубней), поджарка (сало с прослойками мяса) – по вкусу, кто сколько любит шкварок))), две луковицы, сметана (3 ст. ложки), кефир (1/2 стакана), соль. Внимание: в отличие от драников, в бабку мука не добавляется! Картофель очищаем, промываем…...
Понадобится:   картофель "сухие сорта", крупный, сало поджарка: сало с прослойками мяса - тут уже по вкусу, кому сколько нравится, лук репчатый, кефир нежирный, или сметана 3 ст.ложки, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   лимон, уксус, сода, сахарная пудра, яйцо куриное, какао-порошок, молоко сгущенное, мука пшеничная, сметана самая жирная, масло сливочное.
Как приготовить:    Для этого супа можно использовать как консервированную, так и отвареную собственноручно фасоль. У меня была смесь нескольких видов фасоли и нута. С вечера я ее залила водой. Утром промыла. Кратко опишу как правильно варить фасоль, для тех, кто не знает. Заливаем промытую и разбухшую...
Понадобится:   хлеб для гренок, пармезан тертый; можно другой тертый сыр, бульон куриный, масло оливковое по-вуксу, зелень по-вкусу, чеснок 3-4 зубчика в суп и 2-3 зубчика - для гренок, базилик сушеный, орегано сушеный, макаронные изделия, томаты в собственном соку у меня банка 400 гр, фасоль стручковая замороженая, морковь, лук репчатый, фасоль у меня смесь бобовых; можно взять консервированую.
Как приготовить:    Нам понадобится Киноа микс от компании Мистраль Залейте его водой в соотношении: на 1 часть Киноа микс 2 части воды, доведите до кипения и убавьте огонь Через 20-25 минут, когда вся вода впитается, наш микс будет готов
Понадобится:   киноа киноа микс от тм мистраль, кальмар крупные, лук репчатый, чеснок, петрушка маленький, соль, перец черный, томатная паста у меня домашний томатный соус, перец болгарский половинку желтого и половинку красного, креветки очищенные варено-мороженые, можно не добавлять, просто замените их таким же количеством кальмаров.
Как приготовить:    Приготовить глазурь из шоколада и 33% сливок на водяной бане - разломать шоколад на маленькие кусочки и размешивать со сливками до получения однородной блестящей массы. Нанести на пирог, или торт, или кекс при помощи силиконовой кисточки. Подождать до полного остывания глазури...
Понадобится:   шоколад молочный, сливки, сахарная пудра.
Как приготовить:    Приготовим вытяжное теста для наших штруделей. Смешаем муку, сахар, соль, воду, добавим оливковое масло. Готовое тесто получится липким и тянучим, накроем его пленкой и дадим отдохнуть примерно час. Этого количества должно хватить на два штруделя. Пока тесто отстаивается, займемся...
Понадобится:   мука пшеничная для теста, вода для теста, сахар коричневый 1 ст.л. для теста + 0,5 стак., соль, масло оливковое 5 ст.л. для теста + 2 ст.л. для обжарки, булгур начинка антиштруделя, вода розовая, вишня, орехи грецкие, корица, мед.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, сыр голландский "гауда", тертый, яйцо куриное, шампиньоны, лук репчатый, сода гашеная уксусом, кефир.
Как приготовить:    Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром, добавить яйцо, просеянную муку, разрыхлитель теста, посолить и перемешать. Добавить к тесту мелко нарезанный чернослив и измельченный шоколад, перемешать. Из полученной массы руками сформировать небольшие круглые печенья.
Понадобится:   мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, шоколад молочный, чернослив.
Как приготовить:    Необходимый набор продуктов для наших кексиков Соединить просеянную муку и какао с имбирем, кардамоном и овсяными отрубями Измельчить орехи в мелкую крошку, добавив к ним сахар
Понадобится:   мука пшеничная, какао-порошок, имбирь молотый, порошок, кардамон молотый, щепотка, разрыхлитель теста, миндаль сырой, отруби овсяные, сахар коричневый, масло кукурузное, сок морковно-яблочно-свекольный, имбирь засахаренный, финик, изюм, шоколад темный.
Как приготовить:    Ингридиенты В воду для листов лазаньи добавляем немного оливкового масла, что бы листы не слипались Когда вода закипела, погружаем туда листы и варим. Главное время от времени помешивать что б листы не прилипли к стенкам
Понадобится:   лазанья, помидор, сыр плавленый, колбаса, масло оливковое, молоко, масло сливочное, мука пшеничная, орех мускатный.
Как приготовить:    Собрать всю фасоль, которая у вас есть в доме, чтобы галька на нашем берегу была разнообразная по цвету, фактуре и размеру. Добавьте чечевицу и рис Японика (он хорошо держит форму. Сварить рис, фасоль и чечевицу до готовности. Для нашей гальки сделайте заправку из соуса терияки...
Понадобится:   капуста цветная брокколи, осьминог маленькие, консервированные, капуста брюссельская для украшения, креветки королевские, специи, соус терияки, соевый соус, шпинат, саго, чечевица тм "мистраль", рис "японика" тм "мистраль", фасоль тм "мистраль" три вида.
Как приготовить:    Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Отварить фасоль до готовности (примерно 40 минут), в конце варки посолить. Баклажаны помыть, очистить от кожуры и крупно порубить. Посолить солью и оставить на 40 минут. Баклажаны пустят сок, вместе с которым выйдет горечь. Баклажаны...
Понадобится:   зелень кинза для подачи, соль, сахар, томатная паста развести в небольшом количестве жидкости, лук зеленый, соевый соус, масло оливковое, тимьян сушеный или свежий, помидор, перец болгарский, баклажан, фасоль тм мистраль, помидоры черри для подачи.
Как приготовить:    Для рецепта понадобится совсем немного основных ингредиентов: сливки, сыр маскарпоне (можно заменить сметаной), сахар, желатин, темный шоколад. Я еще по своему вкусу в сливочную массу добавила цедру лимона. На 10 мин. замочить желатин в 100 мл сливок. Оставшиеся 200 мл сливок смешать...
Понадобится:   маскарпоне можно заменить некислой сметаной, цедра лимона по желанию - 1/3 лимона, это уже от меня, соль морская - щепотка, шоколад темный, желатин, сахар коричневый "мистраль", сливки 22-35% жирности.
Суп Царский
Рецепты
Как приготовить:    Приготовим необходимы продукты. Куриное филе нужно отварить до готовности. Если хотите ускорить процесс, то нарежьте его крупными кусками. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать. Перец нарезать небольшими кусочками. Пусть вас не смущает, что перец на...
Понадобится:   грудка куриная, вода, лук репчатый, яблоко зелёное, перец болгарский, петрушка, соль, масло оливковое.
Как приготовить:    Нут замачиваем на ночь, промываем, варим около часа до готовности в подсоленной воде, слегка промываем. Баклажаны моем, прокалываем насквозь в 2-3 местах, кладем запекать при температуре в 200 градусов в духовку на решетку на 40 минут Готовим все остальные ингредиенты: Чеснок мелко...
Понадобится:   нут указываю кол-во уже отваренного нута, баклажан, помидор, чеснок, имбирь по желанию, паприка сладкая, кинза свежая, кунжут, масло растительное, соль по вкусу., приправа перцы, острые соусы и т.д., все, что любите, лимон.
Как приготовить:    Моем нашу картошку наливаем немного масла на дно мульти и выкладываем в один слой картошку, солим, добавляем специи. Ставим на режим выпечка или пирог на 45-60 минут. Периодически переворачиваем. По истечению 30 минут добавляем грамм 30 сливочного масла. Еще через минут 20 добавляем...
Понадобится:   картофель.
Как приготовить:    Рис Басмати Мистраль сварить, как написано на пачке (10-12 минут) Фисташки очистить от скорлупы и крупно порубить. Курагу нарезать крупно, апельсин очистить, затем разделить на дольки. К кураге и апельсину добавить фисташки и измельченную зелень петрушки и укропа (примерно горсть...
Понадобится:   рис басмати мистраль 1 пакетик, фисташки соленые, курага, апельсин дольки, масло оливковое, петрушка зелень, укроп зелень, корица молотая, хмели-сунели 2 щепотки, перец черный молотый по вкусу, уксус яблочный, горчица, соль.
Как приготовить:    Нут промыть и замочить в воде минимум на 4 часа или на ночь, сливаем воду. Я готовлю это блюдо в казане. В казан засыпаем нут и заливаем водой. Морковь натираем на терке или нарезаем. И отправляем в казан, туда же закладываем лавровый лист, солим по вкусу. Затем моем, чистим и нарезаем...
Понадобится:   нут, рис басмати или другой не разваривающийся сорт, морковь, томаты в собственном соку очищенные, сельдерей черешковый, лук-порей кусочек 15-20 см, чеснок, соль, смесь перцев, лист лавровый, вода.
Как приготовить:    Шоколад тёмный горький и белый 50 и 50 г. Растопить оба шоколада по отдельности на водяной бане. Пока шоколад остывает, взбить белки и сливки по отдельности в крепкую пену и поставить в холодильник.
Понадобится:   шоколад молочный тёмный горький и белый, сливки 35%, белок яичный, сахар, соль в белок, малина для украшения, сахарная пудра.
Как приготовить:    Нарезаем и очищаем красную копченую рыбу Сливаем с творога сыворотку Взбиваем блендером рыбу и творог до однородности. В крем по вкусу кладем сухой имбирь и мелко нарезанный укроп. Выкладываем крем на крекеры и украшаем
Понадобится:   горбуша копченая, творог зерненый, укроп, имбирь порошок, по вкусу, крекер пресный, икра красная.
Как приготовить:    Капусту ставим вариться (время варки 5 минут). Нарезаем болгарский перец и порей. В это время капуста уже отварилась - откидываем на сито. Пока она стекает и остывает, растапливаем сливочное масло и подмешиваем к нему муку. Заливаем эту смесь холодным молоком и сливками и нагреваем...
Понадобится:   брокколи или цветная капуста, перец болгарский разных цветов, лук-порей по желанию, зелень петрушка и др., по вкусу, масло сливочное, мука пшеничная, молоко, сливки, яйцо куриное, сыр твердый тёртый, соль, перец черный, бекон тонкие ломтики.
Как приготовить:    Вот все необходимые продукты. Хочу оговориться сразу - рыба покупается свежая, охлаждённая. Желательно, чтобы рыба была целая или потрошённая, но с головой. Я форель не мою, а закладываю в морозильную камеру и обязательно замораживаю. В морозилке ставится max t. Шоковая заморозка...
Понадобится:   укроп, петрушка, соль, масло подсолнечное, вода, форель целая тушка или кусок любой величины.
Как приготовить:   
Понадобится:   укроп семена, перец черный горошек, сельдерей черешковый, помидор, соль крупная, сахар.
Как приготовить:    Смешать закваску, муку, семолину, залить водой, вымесить тесто Добавить соль и оливковое масло и еще раз вымесить. У меня есть хлебопечка, можно было ей доверить этот процесс, но мне захотелось прочувствовать это тесто руками и помесить самой. И признаюсь, что работать с этим...
Понадобится:   закваска, мука пшеничная, семолина, вода, соль, масло оливковое.
Как приготовить:    Бисквит на оливковом масле я пекла по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/619 97/ Яйца, сахар и кофе взбить миксером до полного растворения кофе и до увеличения массы в 1,5 раза. Вмешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао. Выпекаю при 180 градусах минут 20-30. Готовность определяю деревянной...
Понадобится:   масло оливковое для бисквита на оливковом масле, яйцо куриное 4 для бисквита на оливковом масле, 2 для кофейно-шоколадного и 2 белка для крема., мука пшеничная 250 г для бисквита на ол. масле, 130 гр. для кофейно-шоколадного., сахар 100 гр для бисквита на ол. масле и 100 гр. для кофейно шоколадного, и 200 гр желированного сахара, и еще 5 ст. ложек для шоколадной глазури., разрыхлитель теста по 1 пакету в каждый бисквит, ванилин по 1 пакету в каждый бисквит, кофе растворимый в кофейно-шоколадный бисквит, какао-порошок в кофейно-шоколадный бисквит и 3 ст.ложки для шоколадной глазури., коньяк для пропитки, ликер манго и какао по 60 мл, для пропитки, творог для творожного суфле, сметана для творожного суфле, жирная., варенье абрикосовое, для творожного суфле, желатин для творожного суфле, молоко для творожного суфле 100 мл и 4 ст.ложки для шоколадной глазури, вода для немецкого белкового крема, масло сливочное для шоколадной глазури..
Как приготовить:    Измельчить фисташки (я использовала миндаль) блендером, добавить творог (без кислинки-ricotta) и ветчину. Добавить немного сливок либо сметаны для образования кремообразной массы. По желанию можно присолить. При этом оставить пару столовых ложек творога для последующего декора....
Понадобится:   ветчина, творог, сливки, брокколи, сельдерей черешковый, морковь, фисташки либо миндаль,орехи, помидор либо кетчуп, для декора.
Калмыцкий чай
Рецепты
Как приготовить:    Вот все, что нам нужно. Всакипятить воду со специальной заваркой (у меня специальная заварка, так и называется Калмыцкий чай). Если такой заварки нет, то перемешать 1,5 ч. л черного чая с 1,5 ч. л. зеленого чая. Добавить соль и сахар. Перемешать.
Понадобится:   чай черный, чай зеленый, сахар, соль, молоко лучше, конечно, домашнее жирное, масло сливочное, вода.
Салат Ольга
Рецепты
Как приготовить:    Режем грибы соломкой и обжариваем их в масле. Солим, перчим. Режем лук тонкими полукольцами и обжариваем на масле до золотисто-коричневого цвета. Лук должен стать мягким, чтобы ни в коем случае не хрустеть на зубах. Режем отварное мясо соломкой.
Понадобится:   мясо отварное, предпочтительнее говядина, но подойдет и свинина, грибы шампиньоны свежие, лук репчатый маленькая головка или половина средней, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная столовая ложка с горкой, масло растительное для обжаривания, майонез для заправки, соль, перец черный.
Торт Эспрессо
Рецепты
Как приготовить:    Подготовить продукты для бисквита, чтобы все было под рукой. Желтки взбить добела с половиной сахара. Добавить ванильный сахар и перемешать. Белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром.
Понадобится:   мука пшеничная для бисквита, сахар 1 стакан - для бисквита, 1 стакан - для крема, яйцо куриное для бисквита, ванильный сахар 10 г - для бисквита, 10 г - для крема, яблоко для бисквита, сметана для крема, творог мягкий, для крема, желатин быстрорастворимый, для крема, банан большие, спелые, для крема.
Как приготовить:   
Понадобится:   мясо косули, уксус яблочный (маринад, вода 200 мл маринад + 100 мл для приготовления, вино десертное яблочное (для приготовления, соль, шалфей, сироп ягодный клюквенный (для смазки.
Как приготовить:    Томаты мелко нарежем. Измельчим зелень и смешаем её с томатами. Шарики моцареллы обваляем в смеси. Щедро приправим перцем и немного подсолим.
Понадобится:   моцарелла мини, томаты вяленые, зелень петрушка, базилик, тимьян, шнитт-лук, руккола - по вкусу, перец черный крупномолотый, соль.
Как приготовить:    Для начала надо заняться рукоделием. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины. Свернуть кулечки и закрепить степлером (можно скрепками). Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше, чем диаметр кулечков....
Понадобится:   яйцо куриное, сахар для теста - 75 г + 110 г для крема из карамели, миндаль перемолоть до состояния муки, мука пшеничная, крахмал кукурузный, какао-порошок хорошего качества, шоколад темный, сливки 35% 30 мл для шоколада, 130 мл для крема из карамели, фисташки очистить от кожицы и смолоть, сахарная пудра для глазури, сок лимонный, масло сливочное для крема из карамели, соевый соус kikkoman для крема из карамели.
1   ...   5 6 7 8 9 10 11 12 13   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390