Рецепты

edok
2014-04-03 19:01:48
Рецептов: 764
Рейтинг: 5
1 2 3 4 5   ...   16
Рецептов: 764
Как приготовить:    Из воды, соли и муки замесить крутое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Ягоды немного разморозить. Тесто частями раскатываем на столе скалкой (и то, и другое нужно присыпать мукой) достаточно тонко. Вырезаем формочкой кружочки, диаметром примерно 6 см. На каждый кружочек...
Понадобится:   вода, мука пшеничная, соль для теста, смородина черная, сахар в начинку.
Как приготовить:    Режем лук и жарим до готовности Грибы режем на четвертинки, потом на довольно тонкие пластинки Добавляем к луку и жарим до готовности
Понадобится:   сыр твердый, лук репчатый, фарш мясной говяжий, грибы, рис где-то с кулак, томатная паста, овощи замороженные, соус milda, макаронные изделия лумакони.
Как приготовить:    Для теста фундук измельчить блендером в крупную крошку. Желательно чтобы были крупные и мелкие кусочки. Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную белую пену. Продолжая взбивать, добавить мед и сливочное масло. Далее просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать и добавить...
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, масло сливочное комнатной температуры, фундук жареный очищенный, разрыхлитель теста, мед жидкий, ванилин, сметана жирная, масло сливочное комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, фундук жареный очищенный.
Рыбный салат
Рецепты
Как приготовить:    Рыбу размять вилкой или блендером до состояния кашицы. Мелко нарезать репчатый лук и смешать с рыбной кашицей. Это будет первый слой нашего салата. Яичные белки мелко нарезать и положить слоем на рыбу, смазать небольшим количеством майонеза.
Понадобится:   консервы рыбные в масле, лук репчатый, яйцо куриное вареное, майонез, сыр твердый, масло сливочное, лук зеленый.
Как приготовить:    Фасоль отвариваем в подсоленной воде (на 2 литра воды я добавляю приблизительно 1 ст. л. соли). Если фасоль свежая, очищаем, обрезаем хвостики. Укладываем в форму, в которой будет запекаться блюдо. Приготовим соус. Сыр натираем на тёрке.
Понадобится:   фасоль стручковая, сыр твердый, масло сливочное, мука пшеничная, молоко, соль, перец черный, горчица.
Как приготовить:   
Понадобится:   желток яичный, масло сливочное, уксус 9% или сок лимона, вода, соль, перец черный.
Как приготовить:    Морковь, лук, дайкон и картофель почистить, помыть, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок и обжарить при постоянном помешивании на небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.
Понадобится:   колбаски копчёные, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, томаты в собственном соку, помидоры черри, дайкон, специи, лист лавровый, зелень, растительное масло.
Как приготовить:    Берём говяжью печень, удаляем ножом плёнку, режем на кусочки. Измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Добавляем яйца, сметану, молоко, соль, перемешиваем. Кладём муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Понадобится:   заправка maggi заправка для рассольника, печень говяжья, яйцо куриное, молоко 2,5%, сметана 15%, мука пшеничная, соль, разрыхлитель теста, масло растительное для жарки, майонез сметана, йогурт, укроп.
Как приготовить:    Если вы купили дорогущие сливки для взбивания, а они оказались перемороженными и внутри у них масло и вода – не отчаивайтесь! Слейте жидкость в отдельную посуду. Хлопья масла взбейте с сахаром до однородности и растворения сахара. Вбейте по одному яйца, тщательно перемешивая...
Понадобится:   сливки 35%, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная 200 мл, мука овсяная, хлопья овсяные тонкие марки экстра, разрыхлитель теста, ванильная эссенция, цукаты, соль.
Как приготовить:    Это все необходимые нам продукты. Соединяем в отдельной посуде, просеянную муку, разрыхлитель теста, мак и молотые орехи. Все хорошо перемешиваем. Бананы чистим и нарезаем на кружочки. В отдельной ёмкости пюрируем бананы или раздавливаем их вилкой.
Понадобится:   сахар, мука пшеничная, яйцо куриное, банан, ванильный сахар, разрыхлитель теста, маргарин, мак, фундук молотый , можно заменить на миндальный или грецкий орех., сметана, соль щепотка.
Как приготовить:    Рис жасмин очень нежный, поэтому я его варю не 15 минут, а 12 –в самый раз. И- да- нам 2 пакетика хватает на три порции. Ставим кипятить воду под рис и хорошо промываем зелень. У меня лук, укроп, шпинат и ботва редиски. Зелени чем больше, тем вкуснее. Просушенную зелень мелко шинкуем....
Понадобится:   рис жасмин тм мистраль, яйцо куриное, сметана, масло сливочное, масло растительное, лук зеленый, укроп, шпинат, зелень ботва редиса, соль.
Как приготовить:    Я использовала коричневый рис Индика браун. Неочищенный рис полезнее и вкуснее. Варится он 35 минут - так указано на пачке, но я варю его чуть меньше. Итак, в запасе полчаса, за работу! Поставить воду закипать. Овощи очистить, промыть и нашинковать не слишком тонко, лук лучше вдоль...
Понадобится:   рис коричневый индика braun тм мистраль, вода, окорочок куриный, лук репчатый, перец сладкий красный среднеострый, чеснок, помидоры черри, масло растительное, лимон, бальзамик, сахар, соль, паприка сладкая, перец красный жгучий, смесь специй тика массала для курицы.
Как приготовить:    Овсяные хлопья залить кипятком и оставить набухать на 15 минут. Печень промыть, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Понадобится:   печень говяжья, хлопья овсяные, сметана, лист лавровый, мука пшеничная, масло растительное, зелень и специи, соль, перец.
Как приготовить:    В большинстве рецептов, что я встречала, предлагается соотношение черёмуховой и пшеничной муки как 1:4. Мне же больше понравился вариант 1:5 - он и учтён в ингредиентах. Но я всегда за эксперименты и разнообразие вкусов - найдите свою идеальную пропорцию! Размягченное сливочное...
Понадобится:   мука пшеничная, мука черемуховая, масло сливочное, сметана, сахар, соль, сода.
Салат Санклер
Рецепты
Как приготовить:    1. Вот все ингредиенты. 2. Нарезать мелкими кубиками карбонад (или ветчину). 3. Теперь нам нужны сухарики, заранее купить хрустящие, но не твёрдые Теперь нужно их замариновать немного. Для этого нужно смешать оливковое масло, вкусовую приправу ( например, Магги) и немного майонеза...
Понадобится:   огурец, яйцо куриное, карбонад, майонез, фасоль консервированная, петрушка, соль, сухарики.
Как приготовить:    Заранее отварить и полностью остудить рис. Выложить в салатник. Длинозерный рис в салатах смотрится выигрышнее, советую использовать его. Вымыть и обсушить фрукты и овощи. Нарезать мелким кубиком огурец, сельдерей и перец. Выложить к рису.
Понадобится:   рис вареный, длинозерный, клубника, виноград, перец сладкий красный, огурец средний, сельдерей черешковый, соевый соус для суши и сашими от тм киккоман, масло оливковое, горчица зернистая, соль базиликовая или другая ароматная.
Как приготовить:   
Понадобится:   миндаль, инжир, какао-порошок, вода кипяченая.
Как приготовить:    Продукты. Вместо тимьяна я использовала смесь Прованские травы. Консервированную фасоль сливаем из банки в сито, промываем под струей воды, половину фасоли откладываем и разминаем в пюре. В пюре вливаем соевый соус. Перемешиваем фасолевое пюре в однородную массу.
Понадобится:   треска хек, судак, фасоль консервированная в чистом виде, лук репчатый, чеснок, соевый соус, тимьян, перец черный, масло растительное.
Как приготовить:    Исходные продукты Поскольку делать всё надо быстро, заранее нарезаем зеленый лук и измельчаем чеснок. Капусту срезаем с кочерыжки и разбираем на мелкие соцветия. В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем растительное масло на большом огне и всыпаем цветную капусту.
Понадобится:   капуста цветная около 800 г, лимон, чеснок, соевый соус, соус сладкий соус чили, лук зеленый 2 - 3 стебля, масло растительное.
Как приготовить:    Пасту отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, помешивая, 3-4 минуты. К моркови добавить рукколу, обжарить еще 1-2 минуты.
Понадобится:   спагетти постные: в составе только вода и мука, морковь большие, руккола или 2 большие горсти, миндаль, соевый соус тм kikkoman, соль, масло растительное, вода.
Как приготовить:    Растительное масло смешать с половиной стакана воды, добавить 1 яйцо, посолить и взбить венчиком. Частями добавить муку, замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30-40 минут.
Понадобится:   мука пшеничная, вода, яйцо куриное, масло растительное, творог, укроп, соль.
Как приготовить:    Готовим марципан. Для этого миндаль измельчаем до состояния муки, Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар и перемешиваем. Белок взбиваем с лимонным соком до устойчивых пиков.
Понадобится:   слива крупная, тесто слоеное бездрожжевое, коньяк, сахар коричневый, масло топленое, сок лимонный, сахарная пудра, ванильный сахар, белок яичный, миндаль.
Как приготовить:    Продукты, которые нам понадобятся. В этом рецепте я использовал тростниковый сахар Демерара от Мистраль для придания карамельной нотки десерту. Груши и яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной не более 1 см. Форму для запекания смазать сливочным...
Понадобится:   яблоко небольших, груша небольших, сахар тростниковый, орехи грецкие обжаренные, масло сливочное, мороженое для подачи.
Как приготовить:    В 150 мл теплой воды размешать сахар, дрожжи и 20 г пшеничной муки. Накрыть и оставить на 10 минут в теплом месте. Дрожжи я использую от САФ-МОМЕНТ, они никогда не подводят. В это время начать готовить грибной соус. Грибы заранее разморозить. Возможно применение и других грибов. ...
Понадобится:   мука пшеничная, мука гречневая, вода, дрожжи сухие, от саф-момент, сахар, соль, яйцо куриное, масло растительное, семена льна, грибы белые замороженные, лук репчатый, соль, масло растительное, вино белое сухое, перец белый молотый.
Как приготовить:    Сначала подготовим тесто для блинов. Дрожжи развести в теплой воде. Добавить соль, сахар и постепенно ввести просеянную муку. Тщательно размешать, затем разбавить теплым молоком и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место.
Понадобится:   мука пшеничная, дрожжи саф-момент, вода теплая, молоко теплое, соль, сахар, яйцо куриное комнатной температуры, масло растительное для жарки, клубника замороженная, сахар, сметана густая, сахар.
Как приготовить:    Отрезать кусочек сливочного масла, растопить в микроволновке или на паровой бане. Духовку включить разогреваться до 180- 190 градусов. Залить стакан сахара стаканом чая. Пирог получается довольно сладким, поэтому сахар регулируйте по вкусу. Добавить варенье, муку, соду. Курагу...
Понадобится:   мука пшеничная с хорошей горкой, масло сливочное плюс немного для смазывания формы, сахар, чай черный крепкий, тёплый, варенье любое, сода гашеная уксусом или лимонным соком, курага.
Как приготовить:    Слоеное тесто посыпать сахарной пудрой через сито, раскатать не очень тонко и нарезать на полоски шириной около 1 см. по одной стороне. Возьмите пять полосок, положите их на ладонь и сформируйте гнездо, подвернув края во внутрь. Выпекать в разогретой духовке при t=200 примерно...
Понадобится:   тесто слоеное бездрожжевое, сахарная пудра, масло сливочное тм милье, творог, сахарная пудра, молоко сгущенное, ванилин.
Как приготовить:    Из муки, сметаны, размягченного маргарина и 1 яйца замесить тесто. Добавить соль по вкусу, соду и убрать тесто в холодильник. С сайры в отдельную посуду слить жидкость, добавить сметану, 4 яйца, специи по вкусу и перемешать миксером.
Понадобится:   мука пшеничная, сметана, маргарин, яйцо куриное, сода, сайра, лук репчатый, сметана, соль, специи.
Как приготовить:    Вымыть мясо под проточной водой. Срезать весь жир в отдельную тарелочку. Отставить ее. Он нам пригодится позже. Вот сколько получилось мяса. Его мы порежем кусками по 10 см. Это мясо нам нужно будет разделить на 2 части. Одну часть мы будем рубить ножом, а другую пустим через мясорубку....
Понадобится:   свинина лопатка и окорок, примерно в равных количествах (с жирком, лук репчатый средних, чеснок, соль, приправа прованские травы, базилик сушеный, перец чили, перец черный, паприка сладкая, вода, кишки черева свиная, примерно 3-4 метра.
Как приготовить:    Продукты для приготовления: В небольшой кастрюльке нагрейте мёд+сахар+масло (не кипятите!), помешивайте до растворения сахара, дайте смеси остыть при комнатной температуре. Слегка взбейте яичные белки со щепоткой соли, добавьте 3-5 капель миндального ароматизатора, вмешайте...
Понадобится:   мука пшеничная, миндаль измельченный, очищенный, подсушенный(или орех-кешью не обжаренный, разрыхлитель теста, белок яичный от крупных яиц (с-о, сахар тростниковый мелкий, мед светлый (липа,акация, ароматизатор миндаль, соль щепотка, белок яичный, сок лимонный, сахарная пудра, краситель пищевой ярко-розовый, посыпка кондитерская золотые жемчужины.
Как приготовить:    Филе сельди и вареную свёклу нарезать кубиками, соединить вместе, добавить соевый соус, сливочное масло и измельчить блендером до однородности. В полученную массу добавить мелко нашинкованное зелёное яблоко, нашинкованный красный лук, майонез и хорошо перемешать.
Понадобится:   профитроли, сельдь слабосолёная, филе, свекла вареная, масло сливочное, яблоко зеленое, лук красный маленький, соевый соус, майонез.
Как приготовить:    Натираем цедру - 1 ст л. Филируем апельсины, складываем в емкость, сбрызгиваем коньяком, накрываем и в холодильник. Выжимаем сок из кусочков, которые остались после филирования, отмеряем 50 мл. Вливаем в ковш апельсиновый сок, добавляем сахар, пряничную смесь, натертую цедру и...
Понадобится:   апельсин крупные, коньяк хорошего качества, сахар, пряности пряничная смесь, сок апельсиновый.
Как приготовить:    Рыюу почистить, удалить внутренности, удалить голову, плавники и хвост. Картофель нарезать фигурной нарезкой в виде спиралей или дольками. Муку (1 ст. ложка) обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Понадобится:   рыба рыба (голец, картофель, молоко, масло сливочное, мука пшеничная, соль, перец черный, пряности смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка, базилик, сельдерей, сыр твердый, лук зеленый 2-3 пёрышка для украшения готового блюда.
Как приготовить:    Наши основные продукты: стакан грецких орехов, 3 луковицы, 2 сырые картофелины и полбатона белого хлеба Лук и картошку почистить и помыть. Хлеб порубить крупными кусками и на 1-2 минуты замочить в кипяченой воде.
Понадобится:   орехи грецкие очищенные, картофель сырой, лук репчатый, хлеб белый, полбатона, соль, перец черный молотый, чеснок, масло растительное, сухари панировочные.
Как приготовить:    Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Для этого печенья я взяла мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль. Он обладает карамельным вкусом и прекрасно подходит для выпечки и десертов. Постепенно добавить просеянную с солью муку. Орехи измельчить, не не сильно.
Понадобится:   масло сливочное, ванилин, сахар коричневый, сахарная пудра, мука пшеничная, орехи грецкие, соль.
Как приготовить:    Картофель, лук и морковь нарезаем и кладём в кастрюлю (у меня 3 л) Пока овощи варятся мы нарезаем луковицу и грибы, обжариваем, в конце жарки добавляем немного перца и соли. Затем нарезаем сосиски маленькими кружочками.
Понадобится:   шампиньоны, картофель, морковь, лук репчатый, сырок плавленый, сосиски копченые, зелень укроп, петрушка, перец душистый, соль, масло сливочное, масло оливковое, приправа.
Как приготовить:    Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо. Размешать. Мелко нарезанные листочки розмарина.
Понадобится:   сыр твердый, яйцо куриное, соевый соус, мука кукурузная, оливки зеленые, сухари панировочные, масло растительное, розмарин.
Как приготовить:    Для начала займёмся сердечками. Их нужно почистить от сосудов и сгустков крови, разрезая каждое пополам, после промыть водой. Кстати, в это время лучше начать варить яйца. Гречневую крупу хорошо промыть в воде. По возможности выбрать плохие ядра. Затем обжарить в 10-20 граммах...
Понадобится:   крупа гречневая около 2 стаканов, сердечки куриные, яйцо куриное, лук репчатый 150-180 г, масло сливочное, чеснок, вода около 3 стаканов, соль можно и 1.5.
Как приготовить:    Яйцо, болгарский перец и отварную курицу нарезать маленьким кубиком. Колбасу очистить от пленки и нарезать маленьким кубиком так же как и сыр. Киви очистить и нарезать маленьким кубиком ( лучше брать жесткий киви). Чернослив нарезать маленьким кубиком ( я предварительно не замачиваю,...
Понадобится:   курица отварная, колбаса охотничья по-черкизовски, яйцо куриное отварное, сыр твердый, чернослив, киви, перец болгарский, майонез по вкусу, перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить:    Рис Жасмин ТМ Мистраль отварить до готовности. Очень вкусный рис, который быстро варится - 15 минут. Очень выручает, когда нет времени ждать Обжарить до полуготовности мясной фарш, добавить мелко нарезанный соленый огурец и немного потушить без крышки. Затем добавить томатную...
Понадобится:   фарш мясной, огурец соленый, помидор, лаваш, томатная паста, капуста савойская лист, рис.
Молочный хлеб
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   дрожжи дрожжи саф-момент быстродействующие для выпечки, мука пшеничная просеянной, соль, сахар, масло сливочное растопленное, молоко комнатной температуры.
Как приготовить:    Куриное филе обвалять в муке и обжарить до готовности на растительном масле в течение 10-15 минут. Лепешки слегка нагреть на сухой сковороде. Каждую лепешку разрезать поплам, раскрыть половину лепешки, выложить внуть немного нарезанного салата и сбрызнуть соевым соусом.
Понадобится:   лепешка арабская или пита, филе куриное, листья салата, лук зеленый, помидор, соевый соус, растительное масло, мука.
Как приготовить:    В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, перемешиваем. Добавляем яйцо, растительное масло, сахар и соль. Постепенно вливаем теплую воду, замешивая тесто.
Понадобится:   мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар без горки, соль, яйцо куриное + 1 желток для смазывания булочек, масло растительное, вода теплая, кунжут для украшения булочек, рис примерно 60-65 грамм басмати от мистраль, тыква вес уже очищенной тыквы, лук репчатый среднего размера, масло растительное для обжаривания овощей и фарша, фарш куриный, соль, смесь перцев, зелень, лук зеленый.
Как приготовить:    Отварить рис согласно инструкции на упаковке, у меня рис Кубань от Мистраль Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке Обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла лук и морковь
Понадобится:   тесто слоеное бездрожжевое 2 пласта, фарш мясной, морковь, лук репчатый, рис отварной, яблоко, соль, перец черный, орех мускатный, масло растительное для жарки, яйцо куриное для смазывания пирога.
Как приготовить:    Сладкий перец, помидор и ананас нарезать маленькими кубиками в равных пропорциях. Сладкий перец и ананас выложить на сковороду с разогретым растительном маслом и слегка обжарить, помешивая лопаткой. Добавить соевый соус и помидоры, перемешать и снять с огня. Форму для запекания...
Понадобится:   яйцо куриное, ветчина, перец сладкий, помидор, ананас, листья салата, соевый соус , масло растительное, сладкая паприка, перец, соль.
Как приготовить:    Творог высыпаем в тарелку, добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем сырое яйцо и размешиваем до однородности. Миндаль подсушить и немного измельчить. Добавляем миндаль в тесто и перемешиваем. Кстати, орехи можно любые добавлять.
Понадобится:   творог, сахарная пудра нааs, яйцо куриное, миндаль, разрыхлитель теста, мука пшеничная, масло подсолнечное для жарки.
Как приготовить:   
Понадобится:   баранина, нут, чечевица, лук репчатый, помидор, карри, петрушка, вермишель.
Как приготовить:    Смешать просеянную муку пшеничную, соду и сахар. Холодное масло нарезать небольшими кусочками. Добавить масло в муку и порубить все вместе ножом в крошку.
Понадобится:   соевый соус тм "kikkoman", сахар, сода, масло сливочное, яйцо куриное, уксус яблочный 6%, мука пшеничная, финик вес с косточкой, кислота лимонная, ванилин.
1 2 3 4 5   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390