Мусс Шоколадный
Изысканный десерт! Гвоздь любого празднечного стола! Десерт из тёмного горького шоколада и белого.
Понадобится
Мусс Шоколадный
Шоколад молочный тёмный горький и белый
100 г
Малина для украшения
по вкусу
Как приготовить
Мусс Шоколадный
1
Шоколад тёмный горький и белый 50 и 50 г. Растопить оба шоколада по отдельности на водяной бане. Пока шоколад остывает, взбить белки и сливки по отдельности в крепкую пену и поставить в холодильник.
2
В остывший шоколад положить половину белка и сливок. Другую половину положить в белый шоколад. Хорошо перемешать
3
И убрать в холодильник. ( Я поставила в морозилку на то время, пока готовила украшения для мусса ). Мусс подзастыл, теперь будет удобнее выкладывать его на тарелки. Выкладывала десертной ложкой, второй помогала. Специальной ложки у меня нет, поэтому мусс не ровный, не круглый.
4
Украшала свежезамороженной малиной, розмарином ( мои детки не любители мяты, она здесь была бы как раз к месту. ) Сверху присыпала сахарной пудрой. Хорошо будет смотреться присыпка из тёртого шоколада на крупной тёрке. Забыла, вспомнила когда уже съели мусс. Может быть не очень красиво, но зато очень шоколадно и очень вкусно!