Рецепты

green
2014-01-16 13:57:55
Рецептов: 739
Рейтинг: 4.78
Россия, Москва
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   ...   16
Рецептов: 739
Как приготовить:    Ингредиенты. 1. Овощи помыть, морковь и редьку и чеснок очистить. Порезать овощи тонкой максимально длинной соломкой и стружкой. 2. Вяленые помидоры и анчоусы мелко порезать. (Если используете).
Понадобится:   морковь, цуккини, редька сладкая, анчоусы по желанию, томаты вяленые по желанию, лимон сок, чеснок крупный, уксус яблочный, горчица, мед, масло подсолнечное + для обжаривания овощей, соль, перец черный.
Как приготовить:    Готовим наши кабачки к разделке на своеобразные пенечки-стаканчики. Специальным ножом вынимаем сердцевинки из стаканчиков, оставляя донышко. В старые добрые времена за неимением такого ножа я вынимала внутренности просто чайной ложечкой! И так поступаем со всеми цукини, сердцевинки...
Понадобится:   кабачок, морковь если будете брать полноценную многокомпонентную овощную смесь, то дополнительно свежие овощи можно не добавлять, лук репчатый, грибы у меня мороженые опятки, собранные по осени в наших лесах, соль, перец черный, соевый соус киккоман.
Как приготовить:    Смешать сладкую паприку, пшеничную муку и кукурузную. Рыбу промыть, выпотрошить, посолить. В брюшко рыбы вставить веточку розмарина и зубец чеснока. Рыбу обвалять в смеси муки и паприки и обжарить на разогретой сковороде 5-6 минут с каждой стороны. Далее положить на салфетку,...
Понадобится:   рыба дорада, масло растительное, мука кукурузная, мука пшеничная, паприка сладкая, чеснок, розмарин, соль, лук репчатый, сливки жирные.
Как приготовить:    Итак, вот ингредиенты. Думаю, вместо шампиньонов вполне можно взять другие лесные грибы. В оригинальном рецепте были всякие подберезовики-подоси новики-сыроежки, собственноручно замаринованные и томаты в собственном соку. У нас такой роскоши нет, поэтому к маринованным шампиньонам...
Понадобится:   шампиньоны маринованные, грибы шампиньоны королевские, свежие, томаты в собственном соку, помидоры черри маринованные, лук репчатый одна большая луковица, масло растительное в нашей истории масло, разумеется, "олейна".
Как приготовить:    Ананас откинуть на дуршлаг, сироп сохранить, мякоть нарезать небольшими кусочками Морковь очистить, порезать кружочками В миске смешать белое сухое вино, рисовый уксус и сироп от ананасов, добавить крахмал и соевый соус. Хорошо перемешать венчиком.
Понадобится:   свинина, орехи кешью, уксус рисовый, для суши или яблочный, соевый соус, ананас консервированный, морковь, вино белое сухое, крахмал, специи соль, душистый перец по вкусу.
Как приготовить:    Вот наши продукты. В миске соединить горчицу, масло и винный уксус. Добавляем по вкусу перец и соль. Салат порезать и уложить на дно салатника, порезать пластинками сельдерей.
Понадобится:   тунец консервированный, кусочками, масло растительное тм "олейна" смесь с оливковым, уксус винный, нут отваренный, сельдерей черешковый, листья салата айсберг или любой кочанный, помидоры черри, горчица зерновая, соль, перец душистый.
Как приготовить:    Лук нарезать полукольцами, выложить в чашку. Добавить уксус и 3 ст. л. воды, сахар. Перемешать. Оставить на 5 минут Хурму очистить от кожицы и нарезать кубиками средними, помидоры нарезать полукольцами. Лук отжать от маринада и добавить к салату. Сделать заправку: смешать масло,...
Понадобится:   хурма, помидоры черри, капуста китайская зеленая часть, соевый соус киккоман, масло оливковое, уксус винный 9%, сахар, мед, лук красный, бальзамик уксус бальзамический.
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель выбирать крупную картошку, яйцо куриное, лук репчатый выбирать крупную луковицу, масло оливковое.
Как приготовить:    Берем фасоль Бланш - белая мелкая от Мистраль. Она имеет нежный, сливочный вкус и прекрасно сочетается с тушеными овощами. Заливаем на ночь водой (столь длительного замачивания не требует, просто мне было удобно замочить на ночь). Рульку заливаем на пару часов холодной водой....
Понадобится:   рулька, фасоль мистраль,мелкая белая, зелень, горчица зерновая, чеснок, перец болгарский, перец чили ок. 3 см., капуста квашеная, капуста брюссельская, помидор, лук репчатый.
Как приготовить:    Все овощи помыть, лук и морковь почистить. Нарезать капусту крупной соломкой. Выложить половину капусты в чашу мультиварки. Посолить и поперчить.
Понадобится:   капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, помидор, масло растительное, сосиска, соль.
Как приготовить:    Рис (я использовала Wild Rice ТМ Мистраль) отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке. Время приготовления указано без учета времени отваривания риса. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле (или растительном масле). Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный...
Понадобится:   рис дикий wild rice, кабачок очищенный, лук репчатый средний, помидор, картофель, бульон овощной, сливки, масло оливковое для обжарки, соль.
Как приготовить:    Для начала достаем из холодильника сливочное масло и даем ему подтаять, чтобы потом мы могли хорошо его взбить с сахаром К взбитому с сахаром маслу добавляем яйца и еще раз взбиваем. Добавляем экстракт ванили и перемешиваем, я добавляла пакетик ванилина Муку перемешиваем с...
Понадобится:   масло сливочное, сахар, яйцо куриное, ванильная эссенция, молоко, мука пшеничная, разрыхлитель теста.
Как приготовить:    Подготовим продукты. Блины в данном случае нужны толстые, типа панкейк. Жарила я блины на растительном масле Олейна. В творог добавить измельченный укроп и 2-3 ч. ложки растительного масла Олейна с оливковым маслом. Растереть в пасту. Кол-во масла зависит от сухости творога. С...
Понадобится:   блин, творог, масло растительное, перец болгарский, укроп, огурец, рыба.
Как приготовить:    Смешать муку, 150 мл молока и яйцо, замесить тесто и пожарить на растительном масле блины. Грибы с луком обжарить на масле до готовности, добавить натертый соленый огурец, поперчить и готовить еще 5 минут.
Понадобится:   яйцо куриное, молоко, мука пшеничная, мука кукурузная, масло растительное, грибы, соленые огурцы, лук белый, перец черный, соль, мускатный орех, тертые сухари.
Как приготовить:    Блинчики можете приготовить по любимому рецепту. Я готовила следующим образом. В молоко комнатной температуры кладём яйца, соль, сахар и взбиваем миксером до растворения сахара. Добавляем масло подсолнечное Олейна (2 ст. ложки), просеянную муку, разрыхлитель и ещё раз всё взбиваем...
Понадобится:   масло подсолнечное "олейна", мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, сахар, соль, разрыхлитель теста, мандарин, лимон вместе с цедрой, молоко в оригинальном рецепте миндальное, мука миндальная, сахар, желток яичный, масло сливочное, крахмал картофельный в оригинальном рецепте мука, соль.
Как приготовить:    Приготовить бездрожжевые блинчики. Испечь их можно по своему проверенному и любимому рецепту. Но в тесто желательно добавить молотую паприку (примерно 1/2 ст. л. или на свой вкус - больше или меньше). И приступаем к приготовлению начинки. Начинку можно делать в глубокой сковороде...
Понадобится:   блин, капуста квашеная, ананас консервированный, колечками, грудинка варено-копченая или холодного копчения, масло растительное.
Как приготовить:    Приготовим тонкие блины по любому рецепту. Я предлагаю следующий: яйцо взбиваем с 1 ст. л. сахара. Добавляем муку и молоко. Взбиваем венчиком до однородного состояния без комочков. Должна получиться жидковатая консистенция, при необходимости добавьте ещё молока. Слегка солим...
Понадобится:   мука пшеничная с горкой, яйцо куриное, молоко, разрыхлитель теста, сахар, соль щепотка, масло растительное тм "олейна", клубника замороженная, ванильный сахар, творог, сметана, цедра лимона с половины лимона, банан.
Как приготовить:    Продукты. Рис промыла и отварила по инструкции на упаковке, шпинат и яйца нарезала (яйца - помельче), фету - размяла руками. Смешала все в большой миске, хорошо посолила и немного помяла руками.
Понадобится:   тесто слоеное бездрожжевое, рис, шпинат, фета, масло сливочное, яйцо куриное.
Как приготовить:    Рис и киноа выложить в кастрюлю, залить молоком, добавить половину стручка ванили, щепотку соли, поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Затем убавить огонь до минимума и варить в течение 10 минут. Добавить 100 г коричневого сахара, цедру половины лимона,...
Понадобится:   рис басмати с киноа, молоко, мука пшенична, масло сливочное, сахар коричневый, яичные желтки, соль, цедра лимона, ваниль, ром, цукаты, малина, масло растительное, сыр сливочный творожный, миндаль молотый, сухари панировочные.
Как приготовить:    Смешать творог, яйца, муку, сахар, соль и очень хорошо перемешать!, сформировать лепёшки среднего размера и положить в центр по дольке шоколада, закрыть его краями лепёшки и образовать круг. Разогреть сковородку и добавить растительное масло, обжарить сырники 3-4 минуты на каждой...
Понадобится:   творог, яйцо куриное, мука пшеничная, сахар, соль, шоколад молочный, масло подсолнечное.
Как приготовить:   
Понадобится:   творог, сахар из них 6 ст.л в тесто, а 3 ст.л. для посыпки, сметана я всегда беру 10%, ванилин щепотка, крупа манная, мука пшеничная, разрыхлитель теста, изюм курага, орехи, мак- по вкусу и желанию, стружка кокосовая для посыпки.
Как приготовить:    Взбиваем миксером яйца (комнатной температуры, чтобы сахар быстрее растворился) с сахаром и солью около 8 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме. Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в яичную массу, аккуратно помешивая ложкой (не миксером) снизу вверх, чтобы...
Понадобится:   сахар, мука пшеничная, яйцо куриное, разрыхлитель теста, соль щепотка.
Как приготовить:   
Понадобится:   шоколад темный, мука пшеничная, масло сливочное, соль, желток яичный, яйцо куриное, сахар.
Пигоди
Рецепты
Как приготовить:    Молоко слегка нагреть В молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать. Как только дрожжи оживут добавить теплую воду и соль. Ввести смесь в муку
Понадобится:   мука пшеничная + 100 г для посыпки, молоко, вода, сахар, соль +, дрожжи сухие, фарш мясной свиной и говяжий или мелко рубленное мясо, лук красный можно чуть больше и заменить на любой лук, капуста белокочанная, редька, соль всегда по вкусу, перец белый черный, горький - выбирайте сами по вкусу, кориандр молотый, зелень по желанию и количество можно увеличить., чеснок, соевый соус +, уксус виноградный или сок лимона, перец белый черный и по вкусу.
Как приготовить:    Ставим вариться яйца и крупу. У меня была пакетированная смесь - гречневая крупа и рис. Так же очень вкусно получается, если сделать смесь - полба и гречневая крупа. Берем корейку и разрезаем на пласты ок. 1,5 см.. Каждый пласт разрезаем вдоль, делая кармашек Разворачиваем кармашки...
Понадобится:   свинина карбонат, крупа гречневая пакетик для варки (!, сметана, сыр твердый, масло сливочное, яйцо куриное, соль, перец душистый.
Как приготовить:   
Понадобится:   томаты в собственном соку, вода, лук репчатый, морковь, чеснок, приправа овощная или кубик галина бланка, лапша можно больше, по вкусу, сливки 20%, зелень, лист лавровый.
Как приготовить:    Мёд у меня с пустырником и шалфеем- вносит нотку аромата цветущего августовского луга Имбирь натереть на мелкой тёрке, лимон нарезать на дольки и перемолоть в комбайне полностью-со шкуркой и косточками В измельчённый лимон добавили имбирь, ещё на пару секунд включили комбайн,...
Понадобится:   мед, лимон, имбирь два корешка массой около 250 гр.
Как приготовить:    Рыбку порезать, посолить (не сильно), поперчить. На разогретую сковородку выложить масло грамм 30. После того как растопится масло выложить рыбку и обжарить на большом огне чтоб схватилась корочка. Морковь почистить и потереть на терке, лук очистить и порезать кольцами. Лук хорошо...
Понадобится:   хек у меня были не большие рыбки, лук репчатый средние, морковь крупная, вода, соевый соус, соль, перец душистый, масло сливочное.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец душистый, масло оливковое.
Как приготовить:    Лук очистить, порезать тонкой соломкой. Обдать кипятком. Приготовить маринад ( Вода, соль, сахар, перец, уксус) и залить лук на полчаса. Перец нарезать соломкой,
Понадобится:   лосось малосоленый!, лук красный небольшой, перец болгарский красный, орехи кедровые, уксус 9%, соль, сахар, масло растительное, перец черный, сок лимонный, вода.
Как приготовить:    У кочана брокколи отрежьте стебель, головку разберите на маленькие соцветия. Сварите брокколи на пару не разваривая и остудите в очень холодной воде или воде со льдом. Для соуса морне ( это бешамель с добавлением сыра) раскрошите сыр с голубой плесенью на небольшие кусочки,...
Понадобится:   багет французский, брокколи небольшой кочан, сыр адыгейский или пресная слабосоленая брынза, сыр голубой, сливки жирностью 20%, масло сливочное, мука пшеничная с горкой, соль по скусу, перец белый молотый по вкусу.
Как приготовить:    Продукты Печень промыть, очистить от пленок и порезать произвольно. лук нарезать произвольно, специи по вкусу, добавить 2 яйца, взбить блендером. К печеночной массе добавить сухое молоко и еще раз взбить блендером
Понадобится:   печень говяжья 400-500г, лук репчатый средний, яйцо куриное, молоко сухое, орех мускатный, специи соль,перец по вкусу.
Как приготовить:    Специи смешать, добавить соевый соус, минеральную воду, замочить мясо и оставить на ночь в холодном месте. Противень крес накрест застелить фольгой, на фольгу выложить говядину, сделать в мясе надрезы примерно на половину куска поперек волокон. Сыр, помидоры, шампиньоны и чеснок...
Понадобится:   говядина, шампиньоны, помидор, сыр голландский, чеснок, майонез, соевый соус, вода минеральная, розмарин, тимьян, карри, смесь перцев, зелень.
Как приготовить:    В миске смешать муку, дрожжи, соль, корицу, цедру и слегка подогретое масло (если вы готовите с маслом). Растереть в крошку. Добавляем теплую воду.
Понадобится:   мука пшеничная, дрожжи сухие, масло оливковое есть 2 варианта приготовления: вариант района маны-без масла-тогда лалайа получается хрустящей и вариант соседней мессинии-с маслом-лалайа будет мягкой. я выбрала второй вариант, корица молотая, цедра апельсина, вода добавляем понемногу, так в зависимости от муки может понадобиться больше или меньше, масло растительное для жарки, соль.
Как приготовить:    В миксер наливаем масло и начинаем его взбивать. Не прекращая взбивать, добавляем сахар. В продолжении вливаем апельсиновый сок.
Понадобится:   масло растительное масло должно быть без запаха, рафинированное подсолнечное или кукурузное, сахар, сок апельсиновый свежевыжатый, водка лучше использовать узо, тогда печенье будет иметь еще лучший аромат, гвоздика молотая, корица молотая, цедра апельсина от 1 апельсина, орехи грецкие чайной чашки, сода, мука пшеничная приблизительно, так как все зависит от муки, иногда у меня уходит 1,2, но в этот раз 1,5 кг, вода, сахар, мед, корица палочка, орехи грецкие чайной чашки.
Как приготовить:    Фрукты для нашего джема вполне доступны. Сахар будем использовать коричневый демерара. Сначала подготовим цитрусы: с апельсина и лимона мелкой теркой снимаем цедру, из лимона выжимаем сок, апельсин разбираем на мякоть. Моем, очищаем от кожуры и трем яблоки.
Понадобится:   яблоко, апельсин крупный, лимон, сахар коричневый, ликер лимонный или апельсиновый, или коньяк, вода.
Как приготовить:    Подготовил ингредиенты. Очистим селедку, лук, яйца. Лук разрежем на 4 части. И замаринуем лук в натуральном соусе Киккоман на 15 минут для придания пикантности вкусу.
Понадобится:   сельдь если у вас не целая тушка, то можно взять 2 куска филе, яйцо куриное, хлеб 4 кусочка. я сама реку в хлебопечке, если это покупной хлеб, то ориентируется на вес- 150 г., молоко если хотите мягче, то можно больше, лук репчатый средних, соевый соус я использую натуральный соевый соус фирмы киккоман. мне нравится его универсальность и вкус..
Как приготовить:    Отварите гречу до рассыпчатого состояния. Обжарьте нарезанный небольшими кусочками бекон с мелко рубленым чесноком. Форму для запекания смажьте маслом. Гречневую кашу смешайте с яйцом. Выложите половину гречневой каши в форму. Огурчики мелко нарубите, слейте лишнюю жидкость....
Понадобится:   крупа гречневая, вода, сыр мягкий, яйцо куриное, бекон, петрушка, чеснок, сметана, огурец, масло сливочное.
Как приготовить:    Пропустить печень и лук через мясорубку. Добавить соевый соус ТМКиккоман, он придает особый аромат маффинам. Посолить и поперчить по вкусу. Учтите, что соус тоже соленый, не переборщите! Вбить яйца, тщательно перемешать.
Понадобится:   печень куриная, яйцо куриное, крупа манная, соевый соус тм"киккоман", мука пшеничная, соль, перец душистый по вкусу, лук репчатый средний.
Как приготовить:    Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя тростниковый сахар ТМ Мистраль. Аккуратно всыпать миндальную муку.
Понадобится:   белок яичный от двух крупных яиц., сахар тростниковый тм"мистраль", мука миндальная, сыр творожный фета,маскарпоне, сливки 33%, сахарная пудра, клубника свежая.
Как приготовить:    Ингредиенты. Очистить картофель, нарезать кубиками и тщательно промыть в нескольких водах, чтобы удалить крахмал. Лук нарежьте крупными полукольцами, чеснок измельчите.
Понадобится:   картофель крупный, лук репчатый, чеснок, соевый соус "киккоман", крахмал кукурузный, сахар, вода, масло оливковое, масло кунжутное.
Как приготовить:    Хорошо взбить в пену яйцо и желтки с 2 ч. л. сахара и двумя ст. л. горячей воды. Добавить муку, разрыхлитель, крахмал. Всё перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. Взбить белки.
Понадобится:   яйцо куриное, желток яичный, сахар тростниковый мелкий от "мистраль", белок яичный, мука пшеничная, крахмал картофельный, разрыхлитель теста, желатин, сахар тростниковый мелкий от "мистраль", желток яичный, белок яичный, вино красное полусухое, сок фруктовый или ягодный, красный, ягода мелкая, у меня заморож. брусника и облепиха.
Салат лето
Рецепты
Как приготовить:    Режем мелкими кубиками колбасу, сыр, огурец и выкладываем всё в тарелку. Добовляем в тарелку майонез. Всё стальной перемешиваем, солим, перчим и дам настояться минут пять. Приятго аппетита!
Понадобится:   сыр мягкий, колбаса, огурец, майонез по вкусу, соль по вкусу.
Как приготовить:    Лук помойте, разрежьте толстые стебли пополам, чтобы получились полоски Опустить в кипящую воду на 3 минуты., затем обсушить Рыбу нарезать на тонкие полоски.
Понадобится:   лук-порей, филе рыбное можно взять абсолютно любую рыбу без костей, майонез махеевъ, лук-шалот, чеснок, соль.
Как приготовить:    Отделить белки от желтков, добавить коричневый сахар. Замочить желатин (внимательно читайте инструкцию на вашей упаковке желатина!) Приготовить ягодное пюре (у меня была замороженная смородина (предварительно ее разморозила. слила лишнюю воду, перетерла через сито. Чистый...
Понадобится:   сливки 35%, ягода пюре ягодное, сахар коричневый, яйцо куриное желтки, желатин, шоколад молочный черный.
Как приготовить:    Выливаем в кастрюльку воду. Добавляем масло и соль, тщательно размешиваем и ставим на медленный огонь. Как только смесь закипит, вводим тонкой струйкой муку и продолжаем варить на самом слабом огне 2-3 мин., непрерывно помешивая. Теперь смесь нужно немного охладить и вбить яйца....
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное крупное, вода, масло сливочное, соль, творог 9%, сахар, сливки 33% или домашняя густая сметана, ванилин.
Как приготовить:    Морковь помыть, очистить и натереть на средней терке. Отварные яйца также натереть. Добавить в салатник мелко нашинкованный лук, и сыр натертый на средней терке Яблоко очистить и освободить от семян. Натереть на средней терке и сбрызнуть лимонным соком. Добавить молотый черный...
Понадобится:   яйцо куриное отварное, майонез махеев по вкусу, лук красный, яблоко, пармезан, морковь средняя, ближе к крупной, листья салата.
Как приготовить:    Вот такой нехитрый набор продуктов нам понадобится, огурец и приправы я забыла положить) Все вымыть, креветки, если нужно, отварить и почистить. Приготовим заправку. Для этого один красный помидор нужно разрезать пополам и натереть на крупной терке так, чтобы кожица осталась...
Понадобится:   помидор желательно разных цветов, руккола можно взять любой листовой салат, огурец свежий, зелень укроп, петрушка, креветки у меня были в ароматном масле, майонез у меня махеевъ провансаль, смесь перцев по вкусу, молотая, соль, чеснок небольшой.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390