Рецепты

green
2014-01-16 13:57:55
Рецептов: 739
Рейтинг: 4.78
Россия, Москва
1   ...   3 4 5 6 7 8 9 10 11   ...   16
Рецептов: 739
Как приготовить:    Из помидора удалить мякоть с косточками, мелко его нарезать. Рыбу нарезать такими-же кусочками. Орехи измельчить ножом. Зелень укропа без стеблей мелко нарезать. С буханки срезать корки. Разрезать её на 8 горизонтальных пластов.
Понадобится:   хлеб чёрный, буханка весом 420 грамм, сыр мягкий я взяла рикотту, творог, майонез махеевъ с лимонным соком, помидор небольшой, укроп веточки, орехи грецкие, лосось слабосолёный, желатин, соль, перец черный, вода.
Рулет На ужин
Рецепты
Как приготовить:    Готовим наш рулет. Для начала натрем на мелкой (или средней) терке сыр. Сыр желательно выбирать сортов менее солёных (я брала обычный российский). Добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем майонез (ТМ Махеевъ с лимонным соком) и все хорошо перемешиваем.
Понадобится:   яйцо куриное, сыр твердый, майонез тм "махеевъ" с лимонным соком, фарш мясной, лук репчатый, яйцо куриное, перец черный.
Как приготовить:    Овощи помыть и очистить от кожуры. Дайкон и морковь натереть на корейской терке, лук нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать тонкими полосками. Для заправки измельчить чеснок, красный острый перец мелко нарезать, соединить вместе, добавить сок лимона и оливковое...
Понадобится:   дайкон, морковь, перец болгарский, лук белый, перец красный жгучий, чеснок, соль, сок лимонный, масло оливковое.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная +,- 50г., соль в оригинальном рецепте 1 ч.л. б/г, сахар в оригинальном рецепте сахар не кладется, сода, масло сливочное, пахта, белок яичный.
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан, морковь, перец болгарский, лук красный можно и обычный лук., чеснок, масло растительное, соевый соус заменила его уксусом.... но с соевым, думаю будет вкуснее., паприка сладкая, перец черный можно использовать приправу для моркови по корейски нежную. если возьмете эту приправу, не переборщите с перцем!!!, уксус можно заменить винным уксусом., зелень подойдет петрушка, кинза, базилик..... кому какой вкус приятен..
Как приготовить:   
Понадобится:   молоко, сметана 1 ст.л. сметаны на 250 мл. молока.
Как приготовить:    Капусту мелко нашинковать и слегка помять с солью. Морковь и сыр натереть на крупной терке. Смешать с капустой.
Понадобится:   капуста белокочанная, морковь, сыр колбасный, чеснок, майонез, соль, перец черный все ингредиенты можно брать в произвольных количествах.
Как приготовить:    Наши продукты. Пока размораживается тесто. Режем лук полукольцами. Шампиньоны моем, разрезаем пополам и режем тонкими пластиками.
Понадобится:   тесто слоеное бездрожжевое, лук репчатый средний, шампиньоны, сыр голландский любой твердый -российский, маасдамер, гауда и др., чернослив, масло сливочное, яйцо куриное, соль, перец черный я брала смесь перцев - по вкусу.
Как приготовить:   
Понадобится:   грибы можно использовать любые, грудка куриная не большие, сыр адыгейский я готовлю его сама, можно взять любой маложирный, яйцо куриное и 2 белка, лук белый средний, йогурт моложирный, творог обезжиренный, чеснок по вкусу (я кладу побольше, чеснок отличный жиросжигатель, соль морская, специи я обязательно во все блюда кладу острый красный перец.
Как приготовить:    Моем мясо и промокаем салфетками. Ножом аккуратно разрезаем, чтобы получился максимально ровный пласт. Накрываем пленкой или пергаментом и отбиваем мясо молотком. Натираем мясо смесью молотого перца и тимьяна, солью, но не забудьте, что по рецепту будем использовать соевый...
Понадобится:   свинина, яблоко, чернослив, изюм, мед, соевый соус, горчица, масло растительное, соль, приправа.
Как приготовить:   
Понадобится:   горбуша консервированная в собственном соку, помидор, огурец у меня не крупные, перец болгарский, лук красный можно и просто репчатый или белый по вкусу, листья салата ромен 3 листа, фризе небольшой пучок, яйцо куриное отварное, перец чили, масло оливковое для заправки.
Как приготовить:   
Понадобится:   шоколад молочный брала белорусский, 200гр на слой суфле, 150 гр на глазурь, шоколад темный брала белорусский, шоколад белый брала немецкий не пористый, сливки пармалат 35% жир., охложденные до 5-7 градусов., маскарпоне комнатной температуры, сыр творожный а ля каймак, комнатной температуры, сахар в бисквит, масло сливочное 30 гр. глазурь по 20 гр на суфле слои, какао-порошок 30 гр для бисквита+ 50гр для глазури, брала красный октябрь, яйцо куриное в бисквит, мука пшеничная в бисквит, коньяк для глазури, желатин лучше листовой.
Как приготовить:    Просеять муку Добавить к муке мягкое масло, порубить его ножом и затем быстро перетереть руками до крошки. Вбить желтки, добавить сахар и щепотку соли.
Понадобится:   соус ягодный соус бруснияный d,аrbo, мука пшеничная, сахар, желток яичный, масло сливочное, клюква вяленая, 1-2 горсти, соль щепотка.
Как приготовить:    Белки с сахаром и щепоткой крупной соли, взбить в крепкую пену. Добавить просеенную муку постепенно лопаточкой аккуратненько перемешать. Влить растопленное сливочное масло. Перемешать. Все делать очень нежненько..;)) Всю массу разложить по 4 тарелкам; 1- Добавить 3 желтка и 2 ложки...
Понадобится:   белок яичный, сахар не под завязку., мука пшеничная, масло сливочное, разрыхлитель теста, ванилин, желток яичный, какао-порошок, мак, желе, творожная масса, кисель прессованный.
Как приготовить:    Капусту взвешиваем не вилком, а нашинкованную. Взвешиваем нашинкованную морковь Взвешиваем нашинкованную тыкву
Понадобится:   капуста белокочанная, морковь, тыква, масло подсолнечное ideal, клюква, лук красный, вода, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   свинина шея, соль, перец красный жгучий, перец черный, чеснок, лук репчатый.
Как приготовить:    1. Нагреть сковороду налить масло, добавить перец, лук, и обжаривать на большом огне, овощи должны не тушиться, а жариться. Посолить, поперчить, добавить сахар. что бы карамелизовать лук и размягчить перец. Добавить уксус, обжаривать 3-4 минуты. Затем овощи вынуть, добавить нарезанный...
Понадобится:   свинина вырезка, лук репчатый, перец болгарский, масло оливковое, сахар, соль, смесь перцев, уксус бальзамический, базилик пару веточек, чеснок, тимьян веточка, масло сливочное.
Как приготовить:    Готовим блины. Яйца взбить со сладким соевым соусом Влить теплый кефир Добавить просеянную муку, перемешать, разбивая комочки
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, кефир теплый, вода кипяток. количество воды зависит от степени толщины блины. для толстых блинов - 400 мл, соевый соус сладкий, сода, масло растительное, креветки варено-мороженые, очищенные или лосось слабосоленый (кета, нерка, семга, сыр сливочный творожный альметте, буко, филадельфия, и т.д., лук репчатый или лук-порей, морковь, соевый соус вок, для жарки, тм kikkoman.
Как приготовить:    Хлопья рисовые Мистраль прекрасно подошли для этой основы! Разогреть духовку до 180С. И так, хлопья залить кипяченой водой оставить набухать. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Понадобится:   хлопья рисовые, яйцо куриное, паштет из тунца, сливки 15%, лук репчатый, масло сливочное, сыр мягкий, укроп, соль.
Как приготовить:    1) Почистить морковь и картошку, натереть на крупной терке, перемешать. Поперчить посолить и дать постоять 10 мин. 2)Тем временем порезать лук полукольцами, помидор кольцами, сыр натереть. 3) Картофель с морковкой отжать от сока, смешать с луком, сформировать не большие лепешки,...
Понадобится:   картофель, морковь, фарш индюшачий можно любой на ваш вкус., лук репчатый, специи, масло подсолнечное для жарки, помидор, сыр голландский, майонез можно и без него, на ваш вкус..
Рыбное суфле
Рецепты
Как приготовить:    Картофель очистить, отварить почти до готовности. Растолочь, добавив сливочное масло. Рыбу тоже немного проварить (буквально несколько минут после закипания). С помощью комбайна (блендера) приготовить рыбно-картофельное пюре. Добавить соль и специи, по вашему вкусу (я не добавляла)....
Понадобится:   тилапия можно использовать любую другую рыбу, картофель небольших, белок яичный, горошек зеленый консервированный, соль, масло сливочное.
Как приготовить:    Лук, морковь чистим. Лук нарезаем кубиком, морковь на мелкую терку. Обжариваем на растительном масле. Перец очищаем от семян и перегородок, промываем и выкладываем на полотенце что бы стекла вода.
Понадобится:   сок томатный у меня из домашних помидор, перец болгарский не крупные плоды.я делаю в маленькие (0,5-0,7, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное 0,5 стакана на обжарку лука с морковью,остальное в заливку.можно чуть поменьше., соль без горки.по вкусу, сахар, уксусная эссенция, специи по вкусу.лавровый лист,гвоздика,душистый перец..
Как приготовить:    Для маринада я буду использовать сок слив и яблок. Выжатый сок смешиваем в пропорции 3:1 (1 часть яблочного, 3 части сливового) Разрезаем крылышки на половинки
Понадобится:   крылья куриные, сок свежевыжатый, куркума, кориандр, соль, лук белый, помидор, баклажан, перец болгарский, масло растительное.
Как приготовить:    Нектарин разломить пополам, вынуть косточку, половинки разрезать на 2 части. Яблоко разрезать на 6-8 частей. Выжать сок с помощью соковыжималки. Получилось около 240 мл сока с мякотью. Убрать сок в холодильник.
Понадобится:   яблоко крупное, нектарин, сироп инвертный у меня мятный сироп, вода.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, масло сливочное, желток яичный, соль, ванильный сахар.
Как приготовить:    Сначала замешиваем тесто. Положите в чашку муку, щепотку соли, 1 ст. л. сахара, натрите на крупной терке замороженное сл. масло. Перетрите руками в крошку, добавьте 1 желток (я не ложила), 2 ст. л. воды, замесите тесто. Если это необходимо, добавьте немного воды, но осторожно, тесто...
Понадобится:   мука пшеничная + 1,5 ст.л. для крема, сахар, масло сливочное маргарин, крахмал картофельный, яйцо куриное + 1 желток для теста, молоко, крыжовник, вино десертное, сметана густая, некислая, мармелад лимонный, ванильный сахар.
Как приготовить:    В предварительно вымоченную и нарезанную кусочками печень добавить 1ст. л. уксуса, 2ст. л. измельченной зелени, лук, порезанный полукольцами, и соль (я еще добавляю 0.5ст. л. горчицы) Пока печень маринуется, отварить макаронные изделия до готовности (не переварить!) В кастрюле с толстым...
Понадобится:   макаронные изделия, печень говяжья, помидор средних, зелень смесь свежей зелени по вкусу, перец душистый, лук репчатый небольшой, специи, соль, масло растительное.
Салат Летний
Рецепты
Как приготовить:    Берём молодую капусту, шинкуем мелко. Нарезаем соломкой огурцы, редиску, очищенное яблоко и трем на терке морковь. Всё перемешиваем, добавляем зелень, чеснок, соль, сахар, перец черный, выдавливаем сок из лимона (уксусом не заменяем, вкус будет не тот). Опять всё хорошо перемешиваем....
Понадобится:   капуста белокочанная молодая, огурец, морковь, редис, яблоко зеленое, чеснок, лимон сок, лук зеленый, укроп, соль, перец черный, сметана, майонез, сахар.
Как приготовить:    Огурцы хорошо моем под проточной водой и обрезаем хвостики. На дно литровой банки кладём специи, базилик и разрезанный зубчик чеснока Дольки ароматной дыни ( колхозница ) очищаем от корки и режем маленькими кусочками. Готовим Маринад : к воде добавляем, соль, сахар, эссенцию,...
Понадобится:   огурец сколько войдёт в литровую банку, лист лавровый, перец душистый, гвоздика, базилик веточка зелёного, чеснок, дыня сорт колхозница, вода, сахар, соль с горкой, эссенция 70%.
Как приготовить:    Первым делом необходимо приготовить мятный сироп. Для этого мяту моем, высушиваем и отделяем листочки. Листики мяты кладем в миску и заливаем горячей водой, не кипятком. Оставляем на 10-15 минут настояться. Затем мнем их пестиком или ложкой, добывая нектар из листьев мяты. Вода...
Понадобится:   мята, сахар или фруктовый сахар тм мистраль 100 гр., вода, рис тм мистраль, италика, молоко, сливки любой жирности, апельсин крупный, сладкий, сироп мятный.
Как приготовить:    Чеснок измельчить (готовила на 2 порции и не стала смешивать на доске 2 зубчика, потому что класть их в разные суповые мисочки собиралась). В порционной посуде размять чеснок с солью. Добавить подсолнечное масло.
Понадобится:   огурец, кефир, чеснок, масло подсолнечное, хлопья кукурузные.
Как приготовить:    1. Соберем продукты. 2. Курагу замочить горячей водой минут на 10, промыть, воду слить, просушить полотенцем. За это время куриное филе накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя. Капусту нашинковать. 3. Филе смазать оливковым маслом, посолить, посыпать приправой, шалфеем,...
Понадобится:   филе куриное больших, масло оливковое для смазки колбасок, соль, специи, курага 5 на колбаску, шалфей по одной на колбаску, капуста краснокочанная.
Плов с рыбой
Рецепты
Как приготовить:    Порезать морковку соломкой, лук кубиками. Готовить плов я буду в казане, который мне достался от бабушки, у него невероятно толстые стенки и плов в нем получается всегда превосходный. В нем мы часто готовим плов, на костре. Но так, как погода подвела и шел проливной дождь мне пришлось...
Понадобится:   рис длинозерный индика от тм "мистраль", морковь средних, лук репчатый средних, палтус, чеснок головки, приправа для плова, соль, масло растительное.
Как приготовить:    Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Басмати ТМ Мистраль. Рис необходимо хорошо промыть и отварить до готовности. Добавить в него 1 ст. л. соевого соуса, накрыть крышкой и отставить в сторону. Мясо, у меня свиная шея, нарезать небольшими кусочками.
Понадобится:   рис басмати, свинина, помидоры черри, морковь большая, лук репчатый большой, соевый соус, масло растительное, соль, перец черный, зелень.
Как приготовить:    Готовим уксус для суши. Смешайте все ингредиенты: уксус, соль, сахар, и поставьте на огонь, нагревайте, пока сахар и соль не растворятся. Промойте рис до чистой воды. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и оставьте на полчаса набухать. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения....
Понадобится:   рис мистраль - японика - белый среднезерный, уксус рисовый, соль, сахар, соевый соус, икра рыбная из морских водорослей, рыба слабосоленая красная, огурец длинный, васаби.
Как приготовить:    Ингредиенты - тесто, мёд, курага, изюм, орехи, лепестки, яйцо, ванилин. Что делать, если вечером позвонила приятельница и сказала, что скоро подъедет. А я приехала только что с работы и дома шаром покати... Меня в таких случаях спасает уже готовое заранее тесто. Тесто делаю много,...
Понадобится:   тесто слоеное дрожжевое, курага начинка, изюм начинка, орехи арахис, начинка, лепестки миндальные, для посыпки, мед натуральный, в начинку, яйцо куриное для смазки булочек, ванилин в яйцо.
Солёный укроп
Рецепты
Как приготовить:    Для начала подготовим ёмкость-у меня была 300 граммовая баночка. Я её промыла и простерилизовала в микроволновке. Подготовим укроп-нарежем его произвольно по-мельче или по-крупнее На дно баночки насыпать соль. Лучше конечно брать крупного помола. Засыпать слой укропа.
Как приготовить:    Рыбу помыть и обсушить. В одной чаше смешать муку, специи, соль. В другой - натертый картофель, сыр, белок и немного соли. Филе рыбы сначала обвалять в муке, затем облепить картошкой и обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.
Понадобится:   филе рыбное у меня тилапия, картофель, сыр твердый, белок яичный, мука пшеничная, соль, специи, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Готовим весь необходимый арсенал продуктов Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и ванилью. Добавляем яйца и перемешиваем. В ранее полученную смесь добавляем сметану и перемешиваем. Муку просеиваем, добавляем в нее разрыхлитель и постепенно вводим в масляно-яичную...
Понадобится:   яблоко, масло сливочное подходит любое натуральное и без растительных жиров, мука пшеничная, яйцо куриное, сметана подходит любой жирности, я использовала свежую сметану 20%, сахар, ванилин использовала 1/2 пакетика, разрыхлитель теста, корица использовала обычную молотую.
Как приготовить:   
Понадобится:   творог, яйцо куриное мне хватило 3, мука пшеничная манка, сахар, ягода клубника, черешня, сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, масло сливочное, яйцо куриное, черешня, сода гашеная уксусом, соль.
Дамляма
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   мясо баранина, картофель, помидор, баклажан, лук репчатый, морковь, чеснок, перец болгарский, капуста белокочанная, укроп, петрушка, зира.
Как приготовить:    Клубнику нарезать пластинками, переложить в чашку. В чашку добавить масло, соевый соус, бальзамик, нарезанный базилик, сахар, черный перец, осторожно перемешать и оставить на 5-10 минут. Тем временем багет подсушить на сухой сковороде или в духовке. Каждый ломтик намазать сыром,...
Понадобится:   багет, клубника, сыр козий можно сливочный, сахар, соевый соус сладкий, бальзамик, масло оливковое, перец черный, базилик веточка, мята веточка для украшения.
Как приготовить:   
Понадобится:   абрикос ядра косточек, перец черный, гвоздика, бадьян, анис, фенхель, коренья корень вишни, или настой из корня вишня - 50 мл., цедра лимона, сахар, спирт 50% или водка.
Как приготовить:    Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Морковь и лук потушить 3 минуты на растительном масле. Петрушку мелко порезать. Мясо отварить в подсоленной воде и порезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить и перемешать.
Понадобится:   мясо свинина, морковь, лук репчатый, соевый соус kikkoman, молоко, мука пшеничная, масло растительное, петрушка несколько веточек, сыр твердый, яблоко, соль, перец черный, томатная паста для украшения.
Как приготовить:    Курицу посолить и смазать половиной смеси горчицы с медом. Оставить в маринаде на 30 минут. В банку налить воду. Положить лавровый лист, чеснок и поставить в емкость с водой, т. к. при запекании с курицы будет стекать жир. Курицу посадить на банку таким образом, чтобы банка была...
Понадобится:   курица, мед, горчица готовая, лист лавровый среднего размера, чеснок, вода.
Как приготовить:    Говядину отварить в подсоленой воде до готовности. Нарезать соломкой. Половину луковицы нарезать соломкой. Смешать с мясом и полить 1 ст. л. уксуса+ 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman, добавить щепотку перца. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться 20 минут. Зелень петрушки измельчить....
Понадобится:   булочка можно взять булочки для хот-догов, говядина, огурец небольшой, помидоры черри, петрушка рубленная, лук красный, уксус лучше взять рисовый, соевый соус kikkoman 1 ст.л. для маринада + 1 ст.л. для соуса, перец черный молотый щепотка в маринад + щепотк в соус, майонез.
Как приготовить:    В стакан от блендера влить сыворотку и сок ревеня. Взбить в течении нескольких секунд. Вот такой красивый и приятный напиток.
Понадобится:   сыворотка, сок сироп от ревеня сладкий.
1   ...   3 4 5 6 7 8 9 10 11   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390