Рецепты

green
2014-01-16 13:57:55
Рецептов: 739
Рейтинг: 4.78
Россия, Москва
1 2 3 4 5 6 7 8   ...   16
Рецептов: 739
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная стакан 200 гр., яйцо куриное, сахар для сластен - можно больше, какао-порошок, молоко, вода кипяток, масло растительное, соль, сода, масло сливочное.
Как приготовить:    Сахар смешать со 150 мл молока вскипятить, остальное молоко соединить с желтком и крахмалом, взбить, чтобы не было комочков. Влить яично-молочную смесь в горячее молоко, интенсивно перемешивая. Заварить крем на медленном огне до густоты. Убрать крем с огня, добавить теплое черничное...
Понадобится:   черника пюре, молоко, сахар с горкой, шоколад молочный, желток яичный, крахмал кукурузный, желатин быстрорастворимый, вода, масло сливочное комнатной температуры, сливки, шоколад темный, бобы тонка, корж вафельный, патока кукурузная, профитроли 5 см в даметре, шоколад темный, орехи лесные обжаренные и дробленые, какао-порошок опционально.
Венские вафли
Рецепты
Как приготовить:    Отделяем желтки от белков. Белки убираем в сторону, а желтки растираем с сахаром и маслом. Далее добавляем молоко и размешиваем до однородности.
Понадобится:   маргарин можно заменить сливочным маслом, мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель теста.
Как приготовить:    Капусту нарезать потоньше. Морковь натереть на крупной тёрке. В сковороду сложить капусту и морковь, залить водой, что бы вода полностью покрывала овощи. Подсолить слегка. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до полуготовности капусты.
Понадобится:   рис сухого длинозёрного, капуста белокочанная, грудка куриная, томатная паста, приправа любые по желанию и по вкусу, чеснок, соль, морковь среднего размера.
Как приготовить:    В теплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешать, оставить в теплом месте на 20 минут. Добавить в опару яйца, оставшийся сахар, сметану, растопленное сливочное масло, соль, перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом...
Понадобится:   мука пшеничная, соль, дрожжи быстродействующие саф-момен, молоко, масло сливочное, сметана, яйцо куриное, ванилин, желток яичный, черника, сахар 70 г для теста; 150 г для начинки.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное 2 в тесто, 1 в начинку, сахар 0,5 стак.в тесто, 0,5стак.в начинку, 0,5стак. на украшение, масло сливочное или маргарин, сметана, соль, куркума, разрыхлитель теста, мука пшеничная 2 ст.л.в начинку, творог, ванилин, краситель пищевой зеленый, молоко для обмакивания печений.
Как приготовить:    Яйца разбить, посолить и взбить венчиком в пенку. Влить 1 ст.л. растительного масла и взбить еще раз. Добавить сметану, растертый сушеный лук, петрушку, сушеный чеснок, паприку и хорошо перемешать.
Понадобится:   багет, яйцо куриное, хлопья овсяные, сметана, масло растительное, петрушка сушеная, лук зеленый сушеный, порошок чесночный, паприка сладкая, паприка копченая, соль.
Как приготовить:    Подготовим мясо и все, что нужно для маринада. Из грейпфрута выдавим весь сок А из лимона выдавим 1 ч. л. сока
Понадобится:   свинина лучше ,если мясо с жирком или шейная часть, грейпфрут среднего размера, мед, сок лимонный, чеснок, кориандр семена кориандра, базилик сушенных листьев или 2 ст.л свежей зелени, соль, фасоль стручковая спаржевая фасоль свежая или замороженная, морковь некрупных морковок, лук репчатый средних луковиц, масло растительное.
Как приготовить:    Готовим пошированные груши. 1. Налить в сотейник красное вино, влить апельсиновый сок, всыпать 200 гр сахара, гвоздику, положить палочку корицы и поставить на огонь. Одновременно разогреть духовку до 180. 2. В закипевшее вино положить очищенные от кожицы груши и довести до кипения....
Понадобится:   сметана, сливки, желатин, сахарная пудра, желатин, сливки, пюре фруктовое, груша, сахар коричневый, гвоздика, корица, вино красное сухое, сок апельсиновый.
Как приготовить:    Для начала приготовим все ингредиенты для мяса. А также для соуса из жемчужного лука и грибов. Бекон кладём в кастрюлю и варим в течение 10 минут.
Понадобится:   говядина, морковь, лук репчатый, бекон, шампиньоны, бульон говяжий, вино красное сухое, вино белое сухое, масло оливковое, масло сливочное, томатная паста, лист лавровый, чеснок, мука пшеничная, тимьян, зелень, соль, перец черный.
Как приготовить:    Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи и разрезать на порционные куски. Соединить вместе сок половины лимона, кориандр, базилик ст.л. сметаны и перемешать. Полученной смесью обмазать рыбу и оставить мариноваться. Зелень измельчить. С лимона счистить цедру цедру и мелко нарезать....
Понадобится:   толстолобик, сметана, лимон, лук репчатый, петрушка, укроп, кориандр сушеный, базилик сушеный, растительное масло.
Как приготовить:    Гречу (уж простите, чел. я питерский, поэтому: греча, кура и шаверма, а так же поребрик и парадная) я промыл и как следует прокалил на сухой сковородке. Морковь порезал часть кубиками, подумалось, что с гречей так будет лучше, а часть кружочками. Обычно режу соломкой, но тут случай...
Понадобится:   говядина, крупа гречневая, лук репчатый, морковь, масло растительное, масло сливочное, грибы.
Как приготовить:   
Понадобится:   шампиньоны можно любые грибы, лук репчатый среднего размера, кинза, перец красный жгучий, соль, масло подсолнечное для жарки, тесто дрожжевое то, что у меня в рецепте "осетинские хачапури".
Как приготовить:    Взбить яйца с сахаром и ванильной пудрой (минут 5), добавить кефир, взбить немного. Смешать муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель и просеять к жидкой смеси. Перемешать. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выложить кайму кекса кешью. Разогреть духовку до 180*.
Понадобится:   яйцо куриное, сахар тростниковый, мука пшеничная, крахмал кукурузный, кефир, орехи кешью, разрыхлитель теста.
Как приготовить:    Бананы разрезаем поплам, слегка смачиваем водой и ставим в микроволновую печь на 5 минут. Теперь с ним легко удалить кожуры. Чистим от кожуры и режем на тонкие полукольца. Баклажан и лук режем на тонкие полукольца.
Понадобится:   банан плантаны зеленые, баклажан, лук репчатый, перец чили порошок, куркума порошок, соевый соус, лайм сок, соль, масло растительное, перец зеленый халапеньо, по желанию.
Как приготовить:    Мелко порезать вареные яйца. Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками. Из филе сельди по возможности выбрать косточки и мелко порезать.
Понадобится:   сельдь 1 шт филе, яйцо куриное 3 шт, огурец соленый 2 шт небольшие, лук репчатый 1 шт средняя, горчица 1 ч.л., сметана 1 ч.л., зелень укроп, петрушка (несколько веточек, брусника горсть для украшения. (можно взять клюкву, перец душистый по вкусу., масло подсолнечное 1 ст.л..
Как приготовить:    Первым делом отварите рис. У меня тм Мистраль Басмати. Ветчину порежьте на мелкие кубики. Смешайте отварной рис, ветчину, кукурузу, мелко порезанный чеснок, укроп, петрушку, заправьте майонезом.
Понадобится:   ветчина, рис, кукуруза, петрушка, укроп, майонез, чеснок.
Как приготовить:    Взбиваем крем (они же сливки). Сыпем муку. В тесто ушло чуть больше трех стаканов муки. Остальное ушло при замесе. Тесто получилось твердое, плотное! Раскатываем пласт, толщиной в пол пальца где то. Вырезаем формочками печенье. Смазываем остатками крема.
Понадобится:   взбитые сливки у меня растительные сливки, мука пшеничная.
Как приготовить:    Курицу режем на куски. Картофель если мелкий, то оставляем целым. Если крупный, то разрезаем на половину. Смешиваем все оставшиеся ингредиенты. Выкладываем в получившийся соус курицу и картофель. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Понадобится:   курица у меня окорочка и крылья, картофель, горчица, соевый соус, чеснок, майонез, паприка сладкая, соль по вкусу, специи по вкусу, масло растительное для смазывания формы.
Как приготовить:    Продукты нарезать как показано на фото. В разогретую с маслом сковороду выкладываем печень, тушим на среднем огне 7-10минут. Когда печень пустила сок, добавляем лук, грибы, перемешиваем и тушим 10 минут на сильном огне.
Понадобится:   печень куриная, лук репчатый, помидор, грибы, томатная паста, соевый соус.
Как приготовить:    Луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на корейской тёрке, немного подсолить и припустить на растительном масле. Квашеную капусту отжать от рассола, а маринованные огурцы нарезать соломкой. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг и промыть хорошенько проточной водой....
Понадобится:   капуста квашеная ёмкостью 500 мл, огурец маринованный средние, грибы маринованные, ёмкостью 500 мл, лук репчатый крупный, морковь средняя, масло растительное, соль, сахар с горкой, перец черный молотый.
Как приготовить:   
Понадобится:   кефир, дрожжи, соль, сахар, мука пшеничная, масло сливочное, кунжут.
Как приготовить:    Готовим форму для выпечки. Хорошенько смазываем ее сливочным маслом. Посыпаем хлопьями и 2 ст. л. сахара. Взбиваем размягченное масло с сахаром. Далее добавляем яйца, еще раз хорошо взбиваем. Добавляем ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью). Затем соединяем муку с разрыхлителем,...
Понадобится:   масло сливочное, сахар коричневый тм "мистраль", яйцо куриное крупное, мука пшеничная, молоко, ванильный сахар, разрыхлитель теста 1 пакетик, банан, шоколад белый, сливки 20%, фундук, хлопья овсяные тм "мистраль".
Как приготовить:    Для приготовления этого пирожного нужна силиконовая форма полусфера, каждое гнездо которой 6 см в диаметре. У меня нет такой формы, но мы, как говорится, не ищем легких путей!!! Поэтому делюсь секретом с такими, как я. Я взяла шесть апельсинов приблизительно такого диаметра, разрезала...
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное 200 г без скорлупы, крахмал кукурузный, сахар тростниковый, краситель пищевой оранжевый, сироп фруктовый апельсиновый, цедра апельсина, шоколад белый, мука пшеничная, вода, соль, сахар, масло сливочное, яйцо куриное 250 г без скорлупы, молоко, яйцо куриное, крахмал кукурузный, сахар тростниковый, ваниль, сливки 35%, масло сливочное, желатин у меня листовой.
Как приготовить:    Рыбу очистить, выпотрошить и удалить жабры. Я взяла зеркального карпа, но можно взять любую другую рыбу, какую вы любите. Но карп всё же получается особенно вкусным. Приготовить маринад: смешать масло оливковое, соевый соус Kikkoman, специи, соль, перец, сок лимона. Хорошо размешать...
Понадобится:   карп зеркальный, рис, лук репчатый, масло топленое, масло оливковое, хмели-сунели, соевый соус kikkoman 3 ст.л. для маринада + 1 ст.л. для начинки, соль + чёрный молотый перец 1/4 ч.л., сок лимонный.
Как приготовить:    Ванильное мороженое чуть заранее достать из морозилки. Охлажденные сливки взбить, добавив столовую ложку сахарной пудры. Сливочный сыр перемешать с шоколадной пастой до однородного состояния.
Понадобится:   сливки жирностью от 33%, сахарная пудра, маскарпоне, мороженое ванильное, печенье савоярди, кофе натуральный свежесвареннный, шоколад молочный, паста шоколадная.
Как приготовить:    В посуде для маринования смешать все специи, 1 зубчик чеснока пропущенного через пресс, соевый соус и бальзамик. Тщательно перемешать маринад. Куски курицы замариновать и оставить минимум на час. Оставшиеся 3 зуб чеснока не очищая расплющить лезвием ножа плашмя. В форму для...
Понадобится:   курица любые части, соевый соус, аджика сухая, карри, чеснок, бальзамик, соль, имеретинский шафран, базилик, гранат .
Как приготовить:    Обжариваем наш бекон, интереснее использовать сковороду гриль, так проще будет слить растопленный жир Итак чистим наши грибочки, шляпки отдельно ножки отдельно. Режем лук и ножки (не стараемся мелко - все равно через блендер пропускать) На сковороду наливаем тот самый растопленный...
Понадобится:   шампиньоны я покупала 2 лоточка по 500 гр - крупные, бекон сырой, мираторг любительский, лук репчатый среднего размера, масло оливковое для смазывания пергамента, сыр полутвердый любой.
Как приготовить:    От тушки нутрии отделить верхний слой мяса с жирком, это нам пригодится для другого блюда. Оставшееся мясо на косточках нарезать порционно. Я использовала для приготовления только 1/3 часть тушки. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Мясо посыпать черным перцем и луком,...
Понадобится:   мясо мясо нутрии, айва среднего размера, чернослив без косточек, лук репчатый, морковь маленькая, чеснок, перец черный, соевый соус, соль, вино белое сухое, масло подсолнечное без запаха.
Как приготовить:    Есть 2 способа приготовления этого десерта. Первый – запекать в толстостенной сковородке сразу с карамелью (груши в тесте выкладываются прямо в карамель). Второй – запекать, выложив груши в тесте на противень (без карамели), а карамель добавлять на финальном этапе приготовления....
Понадобится:   груша лучше всего брать сорт «конференц» или зеленоватый «пакхам», тесто слоеное бездрожжевое один пласт, корица чтобы присыпать груши сверху, сахар тростниковый, масло сливочное, бадьян по одной звёздочке на каждую грушу, ягода любая, мороженое для подачи.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, сахар, крахмал, какао-порошок, варенье.
Как приготовить:    Окорочка разрубить пополам и обжарить на растительном масле. Влить пиво и соевый соус, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить в течение 20-30 минут.
Понадобится:   окорочка куриные, кабачок, перец болгарский, помидор средний, шампиньоны, пиво светлое, соевый соус, чеснок, масло растительное, соль, перец душистый.
Рийет из утки
Рецепты
Как приготовить:    Для своего рийета я купила на рынке отличную домашнюю уточку весом около полутора килограмм. Приготовить все ингредиенты, чтобы ничего не забыть, так как их достаточно много. С утки снять весь жир и кожу, мелко порезать их, поместить в разогретую толстостенную кастрюлю или казан...
Понадобится:   утка 2 пары утиных ног с бедрами, туловище, крылья и весь жир от одной утки (грудку лучше не использовать, бульон куриный,несолёный., вино белое сухое (хорошего качества, лук репчатый, морковь (можно также добавить корень петрушки, пастернака, сельдерея, или положить побольше моркови, чеснок, тимьян сушоного, лист лавровый, гвоздика, перец белый, корица, имбирь, орех мускатный, перец душистый свежемолотого черного перца., соль, коньяк.
Как приготовить:    Рис для салата лучше брать тот, который после варки сохраняет свою форму. Я брала Мистраль Жасмин. Отварить до готовности, чуть присолив во время приготовления. Нарезать крабовые палочки крупными кубиками. Порезать отваренные яйца средними по размеру кубиками.
Понадобится:   крабовые палочки 250 гр каждая, яйцо куриное, рис сырого, помидор средние, сухарики мягкие белые, майонез, соль.
Как приготовить:    Если у вас нет готового пюре, нарежьте очищенную тыкву мелкими кубиками и отварите на пару или запеките в микроволновке примерно 5 минут. Измельчите готовую тыкву блендером до состояния пюре Отделить белки от желтков и взбить добела желтки с половиной стакана коричневого сахара...
Понадобится:   сливки полтора стакана жирных сливок 33-35%, желток яичный, корица палочка, орех мускатный тертый, ваниль стручок, пюре овощное тыквенное, три четверти стакана, сахар коричневый мелкий, для карамельной корочки, сахар лучше использовать коричневый мелкий сахар.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука кукурузная, сахар, яйцо куриное, шоколад темный, разрыхлитель теста, ванилин, творожная масса ванильная, сладкая, без сухофруктов, сметана 20 % жирности.
Как приготовить:    Положить в миску фарш, нарезать мелко 1 луковицу, добавить туда гречку отварную, соль и перец. Хорошо перемешать. Фарш готов. Формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на растительном масле до образования румяной корочки. Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю На тефтельки...
Понадобится:   фарш мясной, картофель, лук репчатый, морковь, перец болгарский, помидор, специи, масло растительное, чеснок.
Как приготовить:   
Понадобится:   хлеб бородинский, авокадо, лайм сок и цедра, масло оливковое, соевый соус лёгкий от kikkoman, перец чили мелко нарезать, анчоусы филе.
Как приготовить:    Баклажан у меня покупной, потому я замочила его в подсоленной воде (так, на всякий случай). Лук мелко нашинковала. Муку смешала по стакану кукурузную и пшеничную, растёрла со сливочным маслом, добавила соль и пять столовых ложек молока. Замесила тесто. Месится оно легко, становится...
Понадобится:   мука пшеничная, мука кукурузная, масло сливочное, молоко, сухари панировочные, лук репчатый.
Как приготовить:    Для теста: в тёплой воде размешиваем мёд и сухие дрожжи. Посуду с дрожжевой смесью накрываем и оставляем в тепле до появления пенной шапочки (на 15-20-ть минут). В отдельной посуде смешиваем ржаную муку, солод, соль и кориандр. В мучную смесь выливаем дрожжевую смесь и замешиваем...
Понадобится:   мука ржаная + пара горстей для формовки, солод ржаной ферментированный, соль без горки, вода +немного для смазывания теста, дрожжи сухие, мед, кориандр молотый+немного для посыпки, кунжут для посыпки.
Как приготовить:    Кефир налить в кастрюльку. Добавить мед. Вареную свеклу натереть на мелкой терке и выдавить сок.
Понадобится:   кефир, сок, мед, отруби.
Как приготовить:    Ставим воду для спагетти в большой кастрюле. Перья зеленого лука и шпинат нарезаем, белые части лука откладываем. Шпинат и лук припускаем на разогретом оливковом масле до мягкости. Перекладываем из сковороды в миску. На сковороду доливаем еще немного масла, обжариваем на масле...
Понадобится:   спагетти, шпинат, лук зеленый, сыр адыгейский, сыр твердый, помидор в собственном соку, соевый соус с пониженным содержанием соли от kikkoman, чеснок, орех мускатный молотый, базилик сушеный, моцарелла, масло подсолнечное для жарки.
Как приготовить:    Макароны отварить в подсоленой воде до готовности. Лисички отварить до готовности, слить воду, мелко нарезать. Курицу нарезать средними кусочками, добавить 1 ст. л. соевого соуса, перемешать и оставить на 5-7 минут. Помидоры нарезать крупными кубиками. Лук нарезать четверть-кольцами....
Понадобится:   макароны, филе куриное, лук красный, лисички, помидор, масло растительное, соевый соус.
Как приготовить:    Насыпать на сковороду хлопья, семечки и лепестки миндаля. Перемешать и обжарить, постоянно помешивая. Добавить приправы (соль, паприку, карри, хмели-сунели, укроп - какие любите) и перемешать.
Понадобится:   хлопья овсяные тм "мистраль", семечки подсолнуха очищенные, лепестки миндаля - можно больше, карри, укроп сухой, хмели-сунели, паприка сладкая, сливки 33%, сыр твердый, соль.
Как приготовить:    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Консервированную фасоль процедить, выложить в глубокую миску, добавить измельченный чеснок. Грецкий орех необходимо размолоть. Добавить в миску лук, перец чили, молотый грецкий орех и дать настояться 10 минут.
Понадобится:   колбаса сырокопченая «брауншвейгская черкизовская», фасоль консервированная красная, петрушка, кинза, чеснок, перец черный молотый, перец чили, орехи грецкие, лук репчатый сладкий.
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель среднего размера, капуста белокочанная среднего размера, грибы у меня маслята, морковь среднего размера, свекла среднего размера, лук репчатый среднего размера, соль по вкусу, специи по вкусу, сахар по вкусу, бульон точно написать не могу,т.к. кто-то любит пожиже,кто-то погуще.
Как приготовить:   
Понадобится:   хлеб ломтики, хрен корень, соль.
Как приготовить:    Яйца взбить с солью. Добавить кефир и соду Затем добавить творог (лучше брать без крупинок). Взбить Влить масло и добавить Геркулес, перемешать
Понадобится:   яйцо куриное, соль, кефир или простокваша, сода, творог, хлопья овсяные геркулес, помидор, порошок чесночный, перец черный, базилик, петрушка, масло растительное.
1 2 3 4 5 6 7 8   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390