Рецепты

green
2014-01-16 13:57:55
Рецептов: 739
Рейтинг: 4.78
Россия, Москва
1   ...   5 6 7 8 9 10 11 12 13   ...   16
Рецептов: 739
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, водка, вода холодная, соль, мука пшеничная если будет недостаточно, добавить ещё 50 г, лук-шалот, морковь, помидор крупный, укроп количество на ваш вкус, петрушка количество на ваш вкус, кинза количество на ваш вкус, чеснок, томатная паста, имбирь свежий, базилик количество на ваш вкус, сахар.
Как приготовить:    Ингредиенты. Начинаем с приготовления бисквита. Яйца выливаем в удобную кастрюлю, чтобы их взбить. Взбиваем их блендером, постепенно высыпая туда сахар. (0.6 стакана, чуть больше половины стакана)
Понадобится:   яйцо куриное для бисквита, мука пшеничная для бисквита, сахар для бисквита и второго слоя по 0.6 стакана, желатин массой по 10 г (1 пакетик на 2-й слой, второй пакетик на 3-й слой, сметана у меня была 20 процентов, соус ягодный darbo дикая брусника, ванилин, клюква.
Как приготовить:    Если Вы для приготовления этих булочек будете использовать магазинное тесто, то первый этап для Вас будет заключаться в одном слове: разморозить. В противном же случае придется немного потрудиться. Как я упоминала, для чистоты эксперимента я пекла эти булочки из двух видов...
Понадобится:   тесто слоеное или по любимому вами рецепту, джем очень густой, творожная масса, яйцо куриное.
Как приготовить:    Для приготовления роллов понадобится красная фасоль. Я брала фасоль ТМ Мистраль. Фасоль нужно залить водой и оставить на 4 часа, по истечении этого времени сменить воду и варить 1,5 часа на среднем огне. Из готовой фасоли приготовить пюре, добавить лимонный сок, оливковое масло,...
Понадобится:   лаваш тонкий, фасоль красная, вода, сок лимонный, масло оливковое, лук красный, морковь, зелень петрушка или шпинат, сыр твердый, соль.
Как приготовить:    Три полные ст. ложки меда (в идеале гречишного, но можно и любое разнотравье) растворяем в небольшом количестве водки. Нагревать не надо, чтоб сохранить полезные свойства меда. Разведенный водкой мед переливаем в литровую бутыль. Туда же добавляем по чайной ложке с горкой сухие...
Понадобится:   водка, мед, мята сухая, с горкой, душица сухая, с горкой, чабрец сухой, с горкой, кардамон.
Как приготовить:   
Понадобится:   хлеб, масло сливочное, корица, сахар, изюм, молоко, яйцо куриное, ванильный сахар, соль.
Как приготовить:    Рис намочить на ночь, утром промыть. Отварить до готовности. Листья базилика отделить от веточек, промыть, обсушить.
Понадобится:   рис дикий тм мистраль, помидор сладкий и спелый, моцарелла мини-моцарелла, орехи кедровые, базилик, пармезан тертый для песто, чеснок, масло оливковое, соль, перец черный.
Как приготовить:    Томаты нарезать небольшими кусочками. Я предварительно сняла «шкурку» с томатов, но это вовсе не обязательно. Сладкий перец так же нарезать на крупные кусочки. Поместить всё в чашу блендера, добавить базилик-всё перемешать/взбить до однородности. Когда масса станет однородной...
Понадобится:   помидор, перец сладкий, специи свежемолотый лимонный перец, базилик, масло грецкого ореха, орехи грецкие, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   творог можно старый, лишь бы не плесневелый, яйцо куриное, сахар, сода гашеная уксусом 0,5 чайной ложки, мука пшеничная 3-4 стакана, зависит от творога - сухой или мягкий, ванилин, масло подсолнечное для жарки.
Как приготовить:    Для начала нам нужно нарезать карбонат на кусочки. Я беру его без кости, чтобы мясо готовилось быстрее. Для маринада порежем мелко укроп, приготовим смесь перцев, сливки и устричный соус. Нашпигуйте свинину сливочным маслом, это сделает ее более сочной и ароматной.
Понадобится:   свинина карбонат без кости, масло сливочное, укроп, сливки 10%, специи смесь перцев, соус устричный.
Как приготовить:    Удалить остатки чешуи и хорошо промыть шкурку филе. Замочить желатин. Филе горбуши аккуратно срезать пластами со шкуры. Шкурка желательно должна остаться неповрежденной. Пюрировать обрезки трески, смешать со сливками и ввести замоченный желатин и яйца. хорошо взбить. Нарезанное...
Понадобится:   треска обрезки, горбуша филе на шкуре, яйцо куриное, сливки 22%, желатин, специи для рыбы с лимоном, соль.
Как приготовить:    Здесь еще раз весь список продуктов - для наглядности :) Грибы, мясо, лук и чеснок уже подготовлены. В роли грибов - лисички. Они были очень маленькие, поэтому я разрезала только те, которые были немного побольше. Лук мелко покрошить, чеснок измельчить (лучше всего ножом, а не через...
Понадобится:   говядина, грибы лисички, белый гриб, шампиньоны и т.д., лук репчатый, чеснок, вино белое полусухое, мука пшеничная, сливки, томаты пассерованные, масло оливковое, соль, приправа перец черный, макаронные изделия тальятелле - на 2 порции.
Как приготовить:    Тёплое сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем кофе, растворённый в 1 ст. л. горячей воды. Вбиваем яйца. Всё тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем теста. Добавляем эту сухую смесь в чашу с яично-сливочной смесью. Всё тщательно перемешиваем. Делим тесто...
Понадобится:   масло сливочное, сахар 120 г в тесто + 100 г для начинки, кофе растворимый у меня 1 ст.л., яйцо куриное, мука пшеничная, разрыхлитель теста, вишня без косточки, какао-порошок.
Как приготовить:    Горбушу почистить от чешуи, выпотрошить внутренности, обрезать голову и хвост для ухи, разрезать тушку на 2 части вдоль. Oдна половинка пойдёт на засолку, а из второй необходимо удалить кости. Половинку без костей нарезать на порционные кусочки. Уложить рыбу в тарелку, добавить...
Понадобится:   горбуша для омлета, яйцо куриное для омлета, лук репчатый для омлета, масло подсолнечное для маринада, соль для маринада, перец черный для маринада, соевый соус для маринада, лимон для маринада, сыр голландский для омлета.
Дораяки
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное 1 сорт, вода + 1-4 ст.л. в конце, мед, сода, сахар, мука пшеничная.
Как приготовить:    Всем добрый день! Сегодня хотелось бы поделиться рецептом замечательного салата, которому меня научила мама моего молодого человека. Еще раз подчеркну, этот салат замечательно подходит как гарнир к мясу на гриле! Сделать его можно за несколько часов и оставить в холодильнике,...
Понадобится:   картофель ср. размер, лучше всего тот, который не разваривается при варке, редис, огурец маринованный, по вкусу, лук красный ср. размера, по вкусу, майонез, йогурт натуральный, горчица умеренно острая, рассол от маринованных огурцов, перец черный, соль, сахар.
Как приготовить:    Из муки (300г) и яиц (3 шт.) замесить плотное тесто. Тесто необходимо вымесить в течении 5 мин до эластичности, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час. А в это время займемся соусом Бешамелла. В кастрюльке на слабом огне растопить сливочное масло и высыпать туда 30 г муки....
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, фарш мясной, лук репчатый, соль, сухари панировочные, молоко, масло сливочное, сок томатный, чеснок, базилик, пармезан.
Как приготовить:   
Понадобится:   тыква измельченная блендером, сахар, мука пшеничная 1,5 стакана, яйцо куриное, масло подсолнечное, разрыхлитель теста, ванилин по желанию.
Как приготовить:    Свиные ребра, не разрезая, промыть холодной водой. Положить в кастрюлю, добавить очищенную целую луковицу, чищеную морковку, 3 стебля сельдерея или пучок стебельков петрушки, лавровый листик. Залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до среднего,...
Понадобится:   ребра свиные, лук репчатый для бульона, морковь для бульона, сельдерей черешковый для бульона, кетчуп острый для карамели, мед для карамели, соевый соус для карамели, масло растительное для жарки, соль для бульона, перец черный горошком, для бульона, лист лавровый для бульона, чеснок для карамели.
Как приготовить:    Целую горбушу необходимо почистить, вынуть внутренности и жабры. Икру или молоку оставить для засолки. Голову, плавники, и хвост обрезать для ухи. Тушку рыбы разделить на 2 части. Одну часть оставить для другого блюда, а вторую посолим.
Понадобится:   горбуша для засолки, соль для засолки, сахар для засолки, масло растительное для заливки рыбы.
Как приготовить:    Изюм тщательно вымыть, просушить и залить на час коньяком. Дрожжи растворить с 50 граммами сахара в теплом молоке. Вот.
Понадобится:   мука пшеничная, дрожжи сухие,из расчета на 500г.муки, масло сливочное, молоко, яйцо куриное, сахар тм"мистраль" универсальный, соль щепотка, цедра лимона, изюм любой, коньяк.
Как приготовить:    Для супчика нам понадобится рис - я брала басмати микс, очень люблю его за невероятный аромат. Заливаем его водой ( 2 части воды на 1 часть риса), доводим до кипения, огонь убавляем, и варим почти до готовности. Также я решила добавить фасоль - белая от Мистраль сюда идеально подходит....
Понадобится:   фенхель, рис басмати микс от тм мистраль, фасоль белая от тм мистраль, лук репчатый, тыква, масло оливковое, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   масло сливочное, мед, сахар коричневый, мука пшеничная, разрыхлитель теста, сода, корица, банан, яйцо куриное, сливки, молоко.
Как приготовить:    Для того, чтобы сварить этот суп, нужно съездить в Норвегию, поймать в море налима, что я и сделал прошлой весной. Размораживаем налима, выпотрошил я его на рыбалке. Промываем, нарезаем на куски и ставим вариться. После того, как закипит, снимаем пену, солим, добавляем перец горошком....
Понадобится:   налим, лук репчатый, морковь, картофель, брокколи, сливки, перец черный, лист лавровый, зелень.
Как приготовить:    Зальем мясо холодной водой, поставим на огонь и доведем до кипения. Снимем пену. Добавим 1 луковицу и корешок пастернака. Пусть варятся до готовности лука. Затем их нужно вынуть, они нам не нужны. Свой вкус и запах они уже отдали бульону. Начистить, помыть и нарезать кусочками...
Понадобится:   мясо, лук репчатый, пастернак, морковь, свекла, картофель, капуста белокочанная, сок томатный, вода, соль, масло растительное, аджика.
Как приготовить:    Начнем с приготовления шоколадного мусса. Растопите шоколад на водяной бане, введите 3 желтка, отдельно взбейте 3 белка. Маленький совет: посуда для белков и венчики миксера должны быть сухие, в белки можно добавить маленькую щепотку соли. При помощи лопатки, аккуратно, перемешивая...
Понадобится:   яйцо куриное, апельсин, маскарпоне, сахарная пудра, шоколад темный, печенье, кофе натуральный.
Как приготовить:    Пасту отварить до готовности в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и оставить остывать. Шампиньоны помыть, обсушить, крупно порезать и обжарить на разогретом оливковом масле в течение 5 минут.
Понадобится:   паста длинная, шампиньоны, бекон нарезка, помидоры черри, яйцо куриное, молоко, сыр твердый, масло оливковое, руккола, соль, перец душистый.
Как приготовить:    Болгарский перец кладем на протвинь, выстланный фольгой, и ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Вынимаем когда кожица сморщица. Даем остыть, снимаем кожицы и удаляем семена. Нарезаем перец и лук кубиками, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Пеперрони...
Понадобится:   чеснок, лук красный, перец болгарский, колбаски, бульон, орегано, томатная паста, помидор, сахар, соль, масло оливковое, базилик.
Как приготовить:    Капусту нарезаем тонкой соломкой. Лук режем тонкими полукольцами. Огурцы нарезаем ломтиками.
Понадобится:   огурец свежий, помидор свежий, шпинат свежий, чеснок, тофу, масло оливковое, сок лимонный, соль, перец черный свежемолотый по вкусу, лук красный, капуста краснокочанная.
Как приготовить:    Лук почистить и нарезать. Отварную морковь почистить и нарезать. Смешать лук, морковь, пряности, соль и холодную воду.
Понадобится:   морковь отварная, лук репчатый, хлопья овсяные быстрого приготовления, крупа манная, крахмал, вода, орехи грецкие, семечки подсолнуха, семена семя льна, соль, сода, пряности прованские травы или на свой вкус.
Как приготовить:    Это всё, что нам нужно! Я использовала рисовые хлопья и сахар коричневый фирмы Мистраль. Насыпаем в миску 3 ст. л. рисовых хлопьев, добавляем 1 ст. л. коричневого сахара и заливаем 70 мл. горячей воды. Пока настаивается смесь, очищаем яблоки от кожуры и семян и натираем на крупной...
Понадобится:   яблоко, хлопья рисовые, сахар коричневый, вода кипяток, корица.
Как приготовить:    Готовим наши продукты Фасоль я замачивала на ночь и после этого промыла, отварила до готовности. Напоминаю, что бобовые лучше варить в трех водах. Закипит - сливаем воду, заливаем свежую и так три раза, чтоб не было нежелательных последствий после употребления бобовых))) На растительном...
Понадобится:   рис, фасоль, лук репчатый, чеснок, перец болгарский, перец чили, перец черный, соль, помидор, масло растительное, тмин.
Как приготовить:    Практически полный набор продуктов, которые нам понадобятся. Рис (лучше всего, конечно же,Мистраль)) отварить в подсоленной воде. Обжарить грибы и лук до золотистого цвета (я сначала кладу грибы, когда жидкость вся выпарится, добавляю лук). Выкладываем к грибам фасоль (предварительно...
Понадобится:   фасоль стручковая замороженная, грибы свежие или замороженные, рис, лук репчатый крупный, чеснок, масло растительное для жарки, томатная паста, соль, перец черный.
Как приготовить:    Прошу заметить, что не все перечисленные специи я применила при первом моем опыте с этим рецептом. Это уже со временем я добавляла специи, убавляла соль, сахар. Изначально на 2л воды было 200г соли и 70г сахара, а классический набор специй - ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ, ЧЕСНОК!!! Если...
Понадобится:   корейка телячья, бекон, окорок свиной, вода, соль, сахар, чеснок, лист лавровый, перец черный горошком, перец душистый, гвоздика, тмин, смесь перцев белый, зеленый, красный - горошком, кориандр горошком, орех мускатный тертый, розмарин веточка, а если сухой.
Как приготовить:    Для приготовления этого салата Вам понадобятся следующие продукты Помидоры черри режем пополам на дольки. Перец болгарский, пастрому и сыр крупными кубиками. Лист салата рвем на среднего размера кусочки. Пшеничную крупу отвариваем в подсоленой воде до готовности в течение...
Понадобится:   перец болгарский, помидоры черри, сыр мягкий, грудинка, крупа пшеничная, листья салата, соль, перец черный, соевый соус, уксус, масло оливковое.
Как приготовить:    Смешиваем все ингредиенты для теста. Молоко+кефир (кефир можно заменить на сметану), яйцо, сахар, соль, растительное масло, муку (мой стакан -230мл). Все размешать хорошенько, затем добавить пакетик разрыхлителя, смешать его с тестом очень быстро и больше тесто не трогать. Дать постоять...
Понадобится:   вода лучше одну треть стакана, мука пшеничная, ягода лесные, замороженные, соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар, сахар в тесто 2 ст.л в соус 0,5 стакана, яйцо куриное, кефир, молоко, сливки 32% сладкие, масло растительное в тесто.
Как приготовить:    Итак, раз-два-три-четыре-пят, начинаем колдовать)) Возьмём сильно охлаждённое масло и порубим ножом. Добавим сахар и мёд. Можно без мёда или заменить сахаром, чтобы было так же сладко. Теперь нужно подружить наши ингредиенты. Растираем их до однородности.
Понадобится:   масло сливочное охлаждённое, сахар здесь и далее стакан 250 гр, мед, яйцо куриное, разрыхлитель теста 10 гр, мука пшеничная, варенье у меня малиновое.
Как приготовить:    Фасоль откинуть на сито, дать стечь жидкости. Цуккини нарезать кружочками. посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом и слегка запечь в духовке в течение 10-12 минут. Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Понадобится:   рис, фасоль консервированная красная, цуккини, сок лимонный, соль, смесь перцев, масло оливковое, тимьян сушеный.
Как приготовить:    Простым солдатам посвящается... Смолоть киноа. Это не так быстро получится, как кажется, но терпение, только терпение! Продукция Мистрали отличается отменныым качеством, так что не подведёт! Просеять через сито пшеничную муку, пекарский порошок и молотый киноа (несколько раз...
Понадобится:   киноа кинва, мука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное, молоко, сахар тростниковый, порошок пекарский неполная, ром, шоколад молочный шоколад рубленый или шоколадные капли.
Как приготовить:    Чечевицу промыть до прозрачности воды. Отварить в присолёной воде до готовности, у меня заняло 10 мин на среднем огне. Откинуть, дать хорошо стечь и остудить. В это время готовим соус. Кто не очень почитает специи народов мира, можно обойтись и солью с перчиком. Здесь 2 варианта...
Понадобится:   чечевица красная, яйцо куриное небольшое, перец болгарский желтый, мука пшеничная, томатная паста, йогурт натур., зелень кинза, укроп по 1 веточке, карри, масло растительное для жарки, кумин 1/2, соль.
Как приготовить:    Очистите свеклу и морковь, измельчите блендером до состояния пюре, добавьте соль и растительное масло. Смешайте. Поставьте подходить дрожжи, смешав теплую воду, сахар и 1ст. л. муки. Когда опара подойдет, вбейте яйцо. Размешайте. Добавьте овощное пюре. Размешайте. Постепенно вмешивая...
Понадобится:   мука пшеничная, вода, яйцо куриное, свекла маленькая, морковь маленькая, соль, арахис, сыр твердый, масло подсолнечное, розмарин, сахар, дрожжи, масло сливочное.
Как приготовить:    Телятину тонко режем, отбиваем, солим и перчим по вкусу. Яйца отвариваем. Лук мелко режем.
Понадобится:   телятина, яйцо куриное, лук зеленый, сыр твердый, вино красное полусухое, вода, соль, перец черный свежемолотый; по вкусу.
Как приготовить:   
Понадобится:   груша конференция, листья салата айсберг, сыр голубой любой, например, дорблю, орехи грецкие обжаренные, рубленые, масло оливковое заправка, мед заправка, сок лимонный заправка.
Бабка особая
Рецепты
Как приготовить:    Отделить желтки от белков. Мягкое сливочное масло хорошо взбить, добавить к нему яичные желтки, по 1 ст. л муки и сахара, перемешать. Затем постепенно смешать с остальными продуктами. Взбить белки и вмешать их в тесто.
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное мягкое, комнатной температуры. оставить немного масла для смазывания формы., яйцо куриное, сахар, орехи грецкие, молоко, разрыхлитель теста, ванильный сахар, соль, сахарная пудра для обсыпки.
Торт Амаретто
Рецепты
Как приготовить:    Основным ингредиентом этого торта являются бискотти Амаретти - именно они придают ему миндальный вкус. Измельчить печенье до состояния мелкой крошки. Взбить яйца с сахаром и влить сливки.
Понадобится:   сухари панировочные, шоколад темный, яйцо куриное, печенье амаретти, сахар, сливки, разрыхлитель теста, орехи грецкие ядра, ликер анисовый.
Как приготовить:    Вот и весь список составляющих. Яблоко и авокадо очистить, нарезать не совсем мелко, дабы ощущать прелесть каждого продукта в салате отдельно. Полить лимонным соком, чтобы они, вкусненькие, не потемнели. Креветочки порезать на 3 части, особливо крупные на 4, лук очень мелко и...
Понадобится:   авокадо, яблоко зеленое, кислое, твердое, в идеале гренни смит, лук белый или красный, креветки в/м или мясо краба, майонез у меня кальве классический, горчица зернистая, сок лимонный.
Сырные чипсы
Рецепты
Как приготовить:    Наливаем оливковое масло в ёмкость, добавляем в него мелко нарезанный укроп (свежий или как у меня, замороженный). Расстилаем лист лаваша и намазываем его этой смесью. Разрезаем на полосочки произвольной ширины. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой....
Понадобится:   лаваш готовый, продается в любом магазине, масло оливковое у меня рафинированное, зелень укроп, сыр твердый любой на присыпку, по вкусу.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, разрыхлитель теста, сода, масло сливочное, сахар, соль, ваниль, яйцо куриное, пахта, шоколад темный, сахарная пудра, сметана, крем фреш, шоколад молочный, цедра лимона, вода, ликер, конфитюр.
1   ...   5 6 7 8 9 10 11 12 13   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390