Рецепты

green
2014-01-16 13:57:55
Рецептов: 739
Рейтинг: 4.78
Россия, Москва
1   ...   8 9 10 11 12 13 14 15 16
Рецептов: 739
Как приготовить:    Натираем на мелкой терке морковку, картошку, лук режем мелко-мелко, все перемешиваем, солим Яйца взбиваем хорошенько (я добавляла немного водички), солим, перчим На кусочек батона выкладываем смесь из картошки, морковки и лука
Понадобится:   батон нарезной, картофель, морковь, яйцо куриное, лук репчатый, масло растительное.
Желешка
Рецепты
Как приготовить:    То, что нужно Замочим желатин Молоко довести практически до кипения - не кипятить!
Понадобится:   молоко, шоколад темный горький, желатин, сахар, ванильный сахар.
Бобота
Рецепты
Как приготовить:    Лук нарезать очень мелко и обжарить в растительном масле до легкой золотистости. Мясо нарезать очень маленькими кусочками. Конечно, лучше всего было бы нарубить его сечкой, но где сейчас взять эту самую сечку... Можно взять и фарш! А что делать? Хлеб залить молоком. Пусть набухнет....
Понадобится:   говядина или фарш, лук репчатый, миндаль измельченный, хлеб черствый, толстый, сахар щепотка, яйцо куриное, сок лимонный, специи.
Как приготовить:    Вот наши продукты + хорошее настроение. Приступим к процессу. Форточку не открывать, на продуктах не экономить, ни с кем не ругаться, из кухни всех выгнать. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 2 ст.л. муки. Размешиваем. Оставляем на 20 минут в теплом месте. В боооольшую миску...
Понадобится:   мука пшеничная высшего сорта + 2 ст.л. в опару, дрожжи, вода кипяченая теплая, желток яичный домашние, сахар + 1,5 стак. для глазури, масло сливочное домашнее или не менее 80% жира, молоко не менее 6% жира, ванилин 1,5г, изюм, миндаль, белок яичный для глазури, цедра лимона 1-ого, коньяк.
Кекс с маком
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, масло сливочное, яйцо куриное, молоко, мак, ванилин.
Как приготовить:    Приготовить ингредиенты для рецепта. Приготовить кукурузные палочки. Размять деревяннoй скалкой или молоточком.
Понадобится:   кукурузные палочки пачка, молоко сгущенное не вареная, сахар, мед натуральный, масло сливочное.
Как приготовить:    Обжарить лук, сыр нарезать кубиками В поднявшееся тесто добавляем сыр, обжаренный лук и петрушку (у меня маринованная) Вымешиваем тесто, придаем форму, ставим в теплое место, затем в духовку
Понадобится:   вода кипяченая, дрожжи свежие, сахар, соль, горчица сухая, масло растительное, яйцо куриное, мука пшеничная, сыр твердый, лук зеленый.
Как приготовить:    Знакомимся с продуктами. Оказывается, после размораживания и обрезания жира, от 1 кг мяса остается 800 гр. Для рецепта нужен шпагат. Нарезаем его на 5-6 веревочек длиною 30 см. С этой задачей справится даже ребенок :-) Говядину помыть, обсушить, обмазать апельсиновым джемом со всех...
Понадобится:   говядина в нашем случае лопатка, апельсин, джем апельсиновый, лук репчатый, розмарин свежий, перец чили молотый, можно и свежий, соль крупная, лук-порей зелень, для украшения, яйцо куриное вареное, для украшения, помидор черри, для украшения.
Жеванская
Рецепты
Как приготовить:    Берем емкость, кладем туда фольгу. Все режем соломкой. Первый слой - картофель. Слегка присолить, поперчить. Потом - свинину, посолить и добавить специи. Я брала куркуму, паприку, черный перец. Корень сельдерея.
Понадобится:   картофель, мясо, колбаса копченая, сало или бекон, лук белый, лук зеленый для украшения, морковь, сельдерей черешковый корневой, специи.
Как приготовить:   
Понадобится:   рыба белая, филе, яблоко, огурец маринованный, лук репчатый, сметана, соль перец, зелень по вкусу.
Как приготовить:    Сыр трем на мелкой терке, курицу мелко режем, чеснок через пресс - все смешиваем, заправляем майонезом. Хлеб обжариваем на сухой сковороде, намазываем на хлеб намазочку, украшаем цветочками из огурца и помидора. Хлебцы обжаривать не надо, сразу намазываем на них намазочку, украшаем...
Понадобится:   сыр твердый, грудка куриная вареная, чеснок, майонез, хлеб с отрубями, у меня булка "докторская", хлебцы ржаные, у меня "finn crisp".
Как приготовить:    Разогреть духовку до 120*С, в курицу запихнуть 4 зубка чеснока нечищенного. Туда же, в курицу, 2 веточки розмарина.. Положить в гусятницу, вокруг курицы обложить остальным чесноком. Посолить, поперчить и залить вином. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час. Через час вынуть,...
Понадобится:   курица, чеснок нечищенный, розмарин веточки, вино белое сухое, масло сливочное.
Как приготовить:    Яблоки очистить и натереть на крупной терке. В кастрюлю влить 800 мл. воды, добавить сахар, ванилин и цедру лимона. Поставить воду, когда закипит добавить яблоки и варить 30 минут. Отдельно растворить в 200 мл. воды 2 пакетика пудинга и добавить в яблоки. Варить еще минут 5, пока не загустеет,...
Понадобится:   яблоко кисло-сладкие, сахар, вода, цедра лимона, ванилин, сок яблочный, печенье бисквитное, крем из пакетика, любой, главное без масла, корица, пудинг я взяла ванильный.
Как приготовить:    нужные продуктыы для нашего салатика Печень трески открыть, слить масло, выложить в салатник, и размять вилкой. Это будет 1 слой нашего салатика. Почистить картофель и нарезать соломкой, это будет 2 слой салатика.
Понадобится:   печень трески в масле натуральная, шампиньоны маринованные, лук репчатый, картофель вареный в мундире, у меня мелкий, яйцо куриное вареное, огурец маринованный, у меня мелкие, помидор большой, майонез, зелень, соль, масло растительное для жарки, чеснок но можно и без него.
Как приготовить:    У меня три штучки филе тилапии среднего размера. В замороженном виде было 500 г, после разморозки осталось 350 г ]:-> Так что будем считать в штучках. Филе моем и каждое разрезаем пополам. Форму для запекания застилаем фольгой, наливаем немного подсолнечного масла. Рыбку солим, укладываем...
Понадобится:   рыба тилапия, филе, сметана, сок апельсиновый остался от консервированных ананасов, лимон, лук репчатый, приправа для рыбы, по вкусу, соль, укроп.
Как приготовить:    Берем сухие ветки любые (не портим природу), но лучше яблоня или верба (лучше кора снимается) и чистим, предварительно намочив. Это занятие можно доверить мужчинам. Промыть, высушить. Тесто уже размороженное (можно замесить любое дрожжевое) примерно половину раскатываем и режем...
Понадобится:   тесто слоеное дрожжевое у каждого индивидуально, яйцо куриное для смазывания, сахар для посыпки.
Салат Венеция
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   колбаса копченая, сервелат, морковь корейская, огурец у меня был очень большой, кукуруза консервированная, сыр твердый, майонез для заправки.
Перцовка
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   спирт, вода, мед, перец красный жгучий размером 2-3 см, гвоздика, кориандр в зернах.
Паста
Рецепты
Как приготовить:    Режем перчик чили. АККУРАТНО, острота остаётся на пальцах. не чешите глазки потом себе. Режем цуккини. Обжариваем бекон.
Понадобится:   макаронные изделия, кабачок цуккини, бекон, помидор в собственном соку, специи, перец чили.
Как приготовить:    Сварить манную кашу из 250 мл молока и 2 ст.л. манки, добавить 1 ч.л. кофе, хорошо перемешать. Слегка остудить до тёплого состояния. Всыпать сухие дрожжи, перемешать, кастрюльку накрыть крышкой и оставить на 15-29 минут. В отдельном блюде растереть маргарин или сливочное масло (у меня...
Понадобится:   молоко, крупа манная, маргарин или сливочное масло, кофе растворимый, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, орехи грецкие, изюм, корица, ванилин, дрожжи сухие, быстродействующие, сухари панировочные или манная крупа.
Как приготовить:    Вот все продукты, которые нам понадобятся. Из расчета на 4-х литровую кастрюлю. В кипящую воду (чуть больше половины кастрюли) опускаем наши фрикадельки, рядом сразу ставим сковороду, на которую выкладываем свеклу. Огонь - средний, от интенсивности киепния скорость варки не...
Понадобится:   фрикадельки мясные, говяжьи, капуста белокочанная, свекла крупная, морковь средняя, картофель средние, можно меньше, лук зеленый мы не очень любим репчатый, поэтому зеленый, укроп, специи лаврушка и прочее, уксус яблочный или винный, у меня яблочный 6%, соль, сахар.
Как приготовить:    Грибы и лук нарезать. Обжарить на растительном масле. Выложить в салатницу. Огурец нарезать и добавить к грибам. Яйца тоже нарезать и отправить в салатницу.
Понадобится:   грибы, лук репчатый, огурец маринованный, яйцо куриное вареное, фасоль вареная, соль, майонез, горчица, сухари порезать и посушить хлеб, перец черный.
Как приготовить:    Куски мяса, как на отбивные, обжариваем немного на большом огне, складываем в кастрюлю Готовим овощи: на растительном масле поджариваем лук, добавляем нарезанные помидоры (можно и без них), маленькую морковку (беби), брюссельскую капусту, немного поджариваем. Добавляем столовую...
Понадобится:   мясо свинина, 4 куска, морковь молодая, замороженная, капуста брюссельская замороженная, лук репчатый, помидор, соус томатный.
Как приготовить:    Из всех компонентов приготовить маринад. Крылышки замариновать и оставить на несколько часов. Запекать до хрустящей корочки около 30-40 мин. при температуре 200 градусов.
Понадобится:   крылья куриные, чеснок, масло растительное, соус чили, сладкий, мед, уксус, соевый соус, имбирь тертый, специи соль и перец - по вкусу.
Как приготовить:    Все режем соломкой. Рецепт бастурмы смотрите здесь. http://www.povarenok.ru/recipes/show/38413/ Добавляем промытую морскую капусту. Все смешиваем и заправляем раст. маслом и специями. Я обязательно добавляю: ч.перец, к.перец, кориандр, яблочный уксус.
Понадобится:   капуста морская, морковь, бастурма собственного приготовления, лук зеленый порей или репчатый, чеснок, масло растительное, специи.
Как приготовить:    Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а фасоли немного остыть. Сыр натереть на терке. Для заправки чеснок растереть, соединить с растительным маслом и перемешать. Фасоль выложить в салатник, высыпать большую часть сыра, влить...
Понадобится:   фасоль стручковая зеленая, сыр твердый, чеснок, масло растительное, соль.
Как приготовить:    1. Обжариваем мясо до золотистой корочки, заливаем водой и тушим, пока вся вода не испарится. 2. Тем временем очищаем лук, чеснок и болгарский перец. Помидоры надо ошпарить и удалить кожицу. Режем лук и чеснок мелко. Болгарский перец и помидоры режем кубиком (крупно или мелко,...
Понадобится:   свинина или куриное филе, лук репчатый, чеснок, перец болгарский, помидор, шампиньоны консервированные, соль, перец черный, паприка сладкая, сметана.
Как приготовить:    Лесные и грецкие орехи очистить. Измельчить. Яблоки вымыть, вынуть серединку, поставить в жаропрочную посуду и запечь при 200 градусах в течение 15 минут.
Понадобится:   яблоко среднего размера, орехи лесные, орехи грецкие, мед, молоко для соуса, ванильный сахар для соуса, желток яичный для соуса, кардамон для соуса, корица для обсыпки, сахарная пудра для обсыпки.
Фокачча
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, дрожжи, вода, масло растительное, сахар, соль.
Как приготовить:    Огурец нарезать соломкой и выложить в глубокое блюдо. Сверху порубить варёные яйца, полить майонезом. Затем посыпаем порезанным зелёным луком, на лук выкладываем болгарский разноцветный перец, порезанный кубиками и смешанный с консервированным горошком. Промазываем майонезом,...
Понадобится:   огурец свежий, лук зеленый, яйцо куриное, сыр твердый, чернослив, кукуруза консервированная, горошек зеленый консервированный, перец болгарский красный и жeлтый, майонез.
Как приготовить:    Просейте в чашку 250 гр муки и разрыхлитель. Сделайте в центре углубление, добавьте 500 мл сливок, 20 гр ванильного сахара и 175 гр порубленного на кусочки масла. Вымесите мягкое тесто, если тесто липнет к рукам, то добавьте еще немного муки. Разделите тесто на 4 части, поставьте на...
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное порубленное на кусочки, сливки жирные, разрыхлитель теста, ванильный сахар, корица, слива консервированная, без сока, размятая в пюре, сахарная пудра.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, дрожжи сухие, вода теплая, яйцо куриное взбитые, масло топленое сливочное, соль, сахар, желток яичный для смазки, мед, кунжут.
Как приготовить:    1. Тесто и морской язык разморозить. 2. Почистить и обжарить лук, затем добавить мелко порезанное филе морского языка и обжарить до готовности. 3. Тесто раскатать, выложить на него заранее обжаренное филе и лук
Понадобится:   тесто слоеное порезанное на квадратики, лук репчатый свежий, рыба морской язык свежий, замороженный, филе, масло растительное для обжарки, мука пшеничная для разделки теста, специи соль, перец по вкусу, желток яичный для обработки теста.
Как приготовить:    Картофель и морковь отварить, почистить, натереть на терке. Яйца тоже отварить. Мясо отварить. Порезать маленькими кубиками. Укладывать слоями: 1. Картофель + майонез.
Понадобится:   свинина или любое другое мясо, картофель отварной, в мундире, морковь отварная, яйцо куриное, лук репчатый маринованный, майонез для пропитки.
Как приготовить:   
Понадобится:   свинина можно купить готовые отбивные(4шт., лук репчатый, имбирь молотый, орех мускатный молотый, перец черный молотый, соль, масло подсолнечное для жарки.
Как приготовить:    Слова автора. Развести дрожжи в теплой воде и дать настояться в течение 10 минут Добавить остальную воду и мед (разогреть предварительно). Брала 200 мл жидкости (100 мл минер.воды + молоко теплое) Делала полпорции (муки ушло 200 гр). Частями добавляя просеянную муку, замесить тесто,...
Понадобится:   дрожжи сухие или 20-22 г свежих дрожжей - тесто, масло растительное тесто, мед или кленовый сироп, сахар - тесто, вода или молоко - тесто, мука пшеничная можно разбавить овсяными хлопьями 1:5 - тесто, соль тесто, масло сливочное начинка, чеснок начинка, петрушка рубленая + соль по вкусу - для начинки.
Салат "Витязь"
Рецепты
Как приготовить:    Салат до заправки.
Понадобится:   огурец средние, печень говяжья, горошек зеленый, морковь средняя, лук репчатый, майонез.
Как приготовить:    Салат до заправки.
Понадобится:   капуста белокочанная, яйцо куриное нужен только белок, горошек зеленый консервированный, соль, сахар, уксус, майонез.
Как приготовить:   
Понадобится:   фасоль стручковая свежая или мороженная, кукуруза замороженная, помидор большой, зелень петрушка, укроп, чеснок, лимон, масло растительное.
Галушки-микс
Рецепты
Как приготовить:    Приготовить тесто из воды, яйца, соли и муки как для пельменей, можно чуть круче, но не так, как на лапшу. Я часть муки предпочитаю заваривать кипятком, потом добавлять остальную воду и другие ингредиенты. Такое тесто при варке пельменей, вареников и т. д. не лопается. Тесто отложим...
Понадобится:   мука пшеничная сколько возьмет тесто, вода, яйцо куриное по желанию можно больше или совсем без яйца, соль, лук репчатый количество по желанию, масло сливочное для пассировки, масло растительное.
Как приготовить:   
Понадобится:   мясо любое, любое - свинина,говядина..., яйцо куриное, майонез лучше "гастроном", крахмал картофельный, соль, перец черный, специи.
Как приготовить:   
Понадобится:   лимон достаточно крупные, яйцо куриное 4 для теста, 2 для курда, масло сливочное, сахар 1 для теста, 3/4 для курда, мука пшеничная, сода, уксус, какао-порошок я брала с горкой, желатин, мороженое у меня пломбир, шоколад молочный для украшения, ликер у меня кофейный, можно коньяк или любой другой ликер, сочетающий по вкусу с лимонным кердом. для пропитки поверхности пышки., сироп сахарный у меня от вишневого варенья, можно любой, сочетающий по вкусу с мороженым. для пропитки поверхности коржа..
Как приготовить:    Заливаем чернослив горячей водой. Мелко рубим чеснок. Тыкву разрезаем на плоские кусочки, отвариваем. У меня в пароварке ушло 17 минут. Горячую тыкву режем на небольшие пластики.
Понадобится:   тыква, чеснок, чернослив без косточек, масло оливковое, отруби пшеничные: 1 ст.л. - в салат, 0,5 ст.л. для посыпки.
Как приготовить:   
Понадобится:   рыба любая, картофель, морковь, лук репчатый, перец сладкий, соль, специи.
Как приготовить:    Картофель очистить, нарезать и пожарить в разогретом масле на высоком огне до золотистой корочки. Капусту нарезать соломкой и потушить мин 10 на высоком огне Огонь убавить и добавить сахар, соль, перец острый красный, потушить еще неск. минут и добавить уксус. Цвет капусты сразу...
Понадобится:   баранина на рёбрышках, капуста краснокочанная, картофель, сахар, уксус винный, масло растительное для жарки, специи, кинза.
Как приготовить:    Самое долгое здесь - это запекание баклажанов. Их нужно смазать оливковым маслом и запечь в духовке до готовности, примерно, 40 минут. Температура 200 гр. После того, как баклажаны запекутся, духовку не выключать. Она должна быть горячей. Пока баклажаны пекутся, обжариваем нарезанный...
Понадобится:   баклажан, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, яйцо куриное, мука пшеничная с горкой, разрыхлитель теста, перец черный молотый, соль без горки, тимьян сухой, сок лимонный, петрушка, сыр твердый, томатная паста.
Нар-шараб
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   гранат очистить, вода, соль по усмотрению, сахар по усмотрению, кислота лимонная для фиксации цвета.
Как приготовить:    Печень говяжью очищаем от пленок, аккуратно, сохраняя цельный кусок. Чтобы удобнее и ровнее нарезать, печень нужно подморозить, а вернее всего слега разморозить, в чуть размороженном виде она прекрасно режется и ровно, нож постоянно нужно нагревать под горячей водой. Нарезать...
Понадобится:   печень говяжья, лук репчатый, яйцо куриное, грудинка, сыр сулугуни, горчица, мед, наршараб, соевый соус, соль, сливки, сметана.
1   ...   8 9 10 11 12 13 14 15 16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390