Рождественская меломакарона

Главная Рецепты Рождественская меломакарона
Хочу угостить вас сегодня еще одним Рождественским традиционным греческим печеньем... Невероятно вкусным и ароматным!!! и абсолютно постным!!!
Фото отсутствует. Рождественская меломакарона
Сложность
средняя
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-12-22 10:17:43
Пользователь: green
Понадобится
Рождественская меломакарона
Масло растительное масло должно быть без запаха, рафинированное подсолнечное или кукурузное
4 стак.
Сахар
400 г
Сок апельсиновый свежевыжатый
1 стак.
Водка лучше использовать узо, тогда печенье будет иметь еще лучший аромат
50 г
Гвоздика молотая
1 ч. л.
Корица молотая
1 ч. л.
Цедра апельсина от 1 апельсина
по вкусу
Орехи грецкие чайной чашки
1,5
Сода
2 ч. л.
Мука пшеничная приблизительно, так как все зависит от муки, иногда у меня уходит 1,2, но в этот раз 1,5 кг
1,5 кг
Вода
2 стак.
Сахар
2 стак.
Мед
2 стак.
Корица палочка
1 шт
Орехи грецкие чайной чашки
0,5
Как приготовить
Рождественская меломакарона
1
В миксер наливаем масло и начинаем его взбивать. Не прекращая взбивать, добавляем сахар. В продолжении вливаем апельсиновый сок.
2
Затем сода, гасить ее не нужно. И все компоненты нужно добавлять в той последовательности, которую я описываю. Затем водочку,... ... гвоздику,...
3
... корицу,... ..., апельсиновую цедру. Грецкий орех слегка измельчить в ступке, затем отправить в общую смесь.
4
Понемногу добавляем муку, замешивая тесто. Когда миксер не будет справляться вымешиваем руками. Но помним, что муки нам может понадобиться меньше, чем 1,5 кг. Тесто должно получиться очень мягким, жирным, пластичным, неклеящимся к рукам. Берем небольшой кусочек и раскатываем толщиной 1,5см.
5
Вырезаем печенье. Или можно лепить руками небольшие овальные котлетки. Выкладываем печенье на застеленный противень рядами (можно помогать лопаточкой или ножом для того, чтобы перенести его на противень), оставляем местечко, так как печенье несколько увеличится. Выпекаем в разогретой до 180 духовке 15-18 минут, что зависит от толщины и размера печенья. Я выпекала 15 минут. Из воды, сахара и меда с добавлением корицы сварить сироп. Варим 2-3 минуты после закипания.
6
Готовое горячее печенье выкладываем в больший размером противень. Заливаем сиропом, льем сверху на печенье. Уровень сиропа должен доходить приблизительно до середины толщины печенья. Оставляем на несколько часов, после чего переворачиваем аккуратно. В целом печенье должно пробыть в сиропе 8-10 часов. Если готовите вечером, как я -оставьте на ночь! Заключительный этап-выкладываем печенье на праздничное блюдо и сверху посыпаем измельченным грецким орехом. Готово!!!
6010,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390