Рецепты греческой кухни

Главная Рецепты Рецепты греческой кухни
Рецепты греческой кухни
Греческая кухня является типичной средиземноморской и имеет много схожего с кухнями других стран этого региона. Наиболее характерной ее чертой можно назвать широкое применение оливкового масла, которое добавляют почти во все блюда греческой кухни. Основыми зерновыми культурами Греции являются пшеница и ячмень, а среди овощей наиболее популярны помидоры, баклажаны, картофель, бамия, перец, лук и зеленая фасоль. Также достаточно широко применяется мед, в основном цветочный, который наряду с орехами преобладает в десертах.
Рецептов: 3
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки, сделать крестообразные надрезы и опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, выложить...
перец, помидоры, огурцы нарезать кубиками средних размеров, добавить маслины и оливки, внутрь каждой оливки положить маленький кусочек лимона. Лучше не солить или солить...
Фасоль выложить в чашу мультиварки, залить водой и готовить в режиме варка в течение 90 минут. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Травы и разнообразные специи в греческой используются гораздо чаще, чем в других средиземноморских кухнях. Популярностью пользуютс чеснок, орегано, мята, лук, укроп, а также и лавровый лист. Не менее популярны базилик, чабрец и семена укропа.
В сочетании с мясом часто используются гвоздика или корица. Рецепты греческой кухни характерны частым использованием мяты и мускатного ореха. Также часто используется лимон.

Рельеф местности в Греции не слишком благоприятен для размедения крупного рогатого скота, поэтому в мясных блюдах чаще друких используется свинина и баранина, чуть менее популярна козлятина. В древности в греческой кухне была чрезвычайно популярно свинина под кисло-сладким соусом из меда, тимьяна и уксуса, которую подавали с гарниром из нута и чеснока. Баранину часто используют для приготовления греческой мусаки, традиционного блюда стран балканского региона.

Сыр - особая гордость греческой кухни, в каждом регионе Греции есть свой особенный сорт сыра, а всего их насчитывается более полусотни. Самый популярны и знаментый греческий сыр носит название фета и производится из овесьего или козьего молока. Именно сыр фета является незамениным ингредиентом знаменитого греческого салата, который в самой Греции называют "хориатики" - деревенский.

Греция - морская страна, потому нельзя удивляться обилию в греческой кухни рецептов из рыбы и морепродуктов. Крупную чаще всего запекают на углях, а мелкую препочитают употреблять в жареном виде. Морепродукты присутствуют не только в горячем виде, но и как холодные закуски.

Самым распространенным напитком в греческой кухне можно смело назвать вино. Из более крепких напитков хорошо известны в мире греческие коньяки, например метакса. И, конечно же, стоит упомянуть крепкий черный греческий кофе, который подается в маленьких чашечках вместе со стаканом чистой хородной воды. Дисбаланс вкусов и температур создает замечательные вкусовые ощущения. Кроме того, перемежая кофе клотками воды, можно значительно снизить нагрузку на сердце.
1494
nation
Новости
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru