Греческая кухня

Главная Рецепты Греческая кухня
Греческая кухня
Греческая кухня является типичной средиземноморской и имеет много схожего с кухнями других стран этого региона. Наиболее характерной ее чертой можно назвать широкое применение оливкового масла, которое добавляют почти во все блюда греческой кухни. Основыми зерновыми культурами Греции являются пшеница и ячмень, а среди овощей наиболее популярны помидоры, баклажаны, картофель, бамия, перец, лук и зеленая фасоль. Также достаточно широко применяется мед, в основном цветочный, который наряду с орехами преобладает в десертах.
Рецептов: 3
Котлеты по-гречески
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки, сделать крестообразные надрезы и опустить в...
греческий салат
перец, помидоры, огурцы нарезать кубиками средних размеров, добавить маслины и оливки,...
Монастырский суп
Фасоль выложить в чашу мультиварки, залить водой и готовить в режиме варка в течение...
Травы и разнообразные специи в греческой используются гораздо чаще, чем в других средиземноморских кухнях. Популярностью пользуютс чеснок, орегано, мята, лук, укроп, а также и лавровый лист. Не менее популярны базилик, чабрец и семена укропа.
В сочетании с мясом часто используются гвоздика или корица. Рецепты греческой кухни характерны частым использованием мяты и мускатного ореха. Также часто используется лимон.

Рельеф местности в Греции не слишком благоприятен для размедения крупного рогатого скота, поэтому в мясных блюдах чаще друких используется свинина и баранина, чуть менее популярна козлятина. В древности в греческой кухне была чрезвычайно популярно свинина под кисло-сладким соусом из меда, тимьяна и уксуса, которую подавали с гарниром из нута и чеснока. Баранину часто используют для приготовления греческой мусаки, традиционного блюда стран балканского региона.

Сыр - особая гордость греческой кухни, в каждом регионе Греции есть свой особенный сорт сыра, а всего их насчитывается более полусотни. Самый популярны и знаментый греческий сыр носит название фета и производится из овесьего или козьего молока. Именно сыр фета является незамениным ингредиентом знаменитого греческого салата, который в самой Греции называют "хориатики" - деревенский.

Греция - морская страна, потому нельзя удивляться обилию в греческой кухни рецептов из рыбы и морепродуктов. Крупную чаще всего запекают на углях, а мелкую препочитают употреблять в жареном виде. Морепродукты присутствуют не только в горячем виде, но и как холодные закуски.

Самым распространенным напитком в греческой кухне можно смело назвать вино. Из более крепких напитков хорошо известны в мире греческие коньяки, например метакса. И, конечно же, стоит упомянуть крепкий черный греческий кофе, который подается в маленьких чашечках вместе со стаканом чистой хородной воды. Дисбаланс вкусов и температур создает замечательные вкусовые ощущения. Кроме того, перемежая кофе клотками воды, можно значительно снизить нагрузку на сердце.
1494
nation
Новости
В Липецкой области пройдут сразу 4 крупных фестиваля
пройдут в разных районах в Липецкой области на следующей неделе.
В Кизляре впервые пройдет конкурс на лучший шашлык
выберут 30 сентября в Кизляре на открытом городском конкурсе в центре города.
Гастрономический фестиваль «Золотая осень»
под таким названием стартовал гастрономический фестиваль в Зеленограде.
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru