Котлеты по-гречески

Главная Рецепты Котлеты по-гречески
Котлеты по-гречески
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
7 порций
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-09-12 15:48:12
Пользователь: salatoed
Понадобится
Котлеты по-гречески
Помидор
5-6 шт
Лук репчатый
1 шт
Зелень
по вкусу
Сыр твердый
100 г
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель теста
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт
Масло растительное
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Котлеты по-гречески
1
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки, сделать крестообразные надрезы и опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, выложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
2
В глубокой посуде соединить помидоры, мелко нарезанный лук, измельченную зелень и натертый на терке сыр. Добавить яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать. Добавить муку, разрыхлитель для теста и ещё раз перемешать.
3
На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить котлеты и обжарить в течение 2-3 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
9588,recipe
Похожие рецепты
Котлеты по-гречески
Котлеты из баклажанов
Баклажаны порезать кубиками и пропустить через мясорубку. Выложить на дуршлаг и дать...
Блины с грибами и солеными огурцами
Смешать муку, 150 мл молока и яйцо, замесить тесто и пожарить на растительном масле блины....
Пирожки с курицей и шампиньонами
Муку просеять, посолить и втирать в порезанное кубиками сливочное масло до тех пор,...
Печенье Розочки
Желтки перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю...
Чешские картофельные клецки со сливами
Картофель отварить в кожуре в течение 20 минут, слить воду, остудить, очистить от кожуры...
Баклажаны острые
Баклажаны вымыть, нарезать поперек кольцами около 3 см, пересыпать солью и оставить...
Кабачково-творожные оладьи
Цуккини очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить в дуршлаг, слегка отжать...
Курзе с картошкой
В миску просеять муку с солью, сделать в середине углубление и влить в него 250 мл воды....
Новости
В Липецкой области пройдут сразу 4 крупных фестиваля
пройдут в разных районах в Липецкой области на следующей неделе.
В Кизляре впервые пройдет конкурс на лучший шашлык
выберут 30 сентября в Кизляре на открытом городском конкурсе в центре города.
Гастрономический фестиваль «Золотая осень»
под таким названием стартовал гастрономический фестиваль в Зеленограде.
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru