Курица по португальски

Главная Рецепты Курица по португальски
Курица по португальски
Калорийность
340.0 Ккал
Время
1 час
Сложность
высокая
Количество
4 порции
Источник: Прочитано в книге, журнале и пр.
Название: Готовим к празднику
Добавлен: 2016-01-04 12:38:30
Понадобится
Курица по португальски
курица
600 г
апельсиновый сок
70 мл
сухое белое вино
70 мл
соевый соус
2-3 ст.л.
семена кунжута
1 ст.л.
оливковое масло
по вкусу
апельсины
3 шт
сладкий перец
0,5 шт
красный лук
1 шт
кинза
10 веточек
корень имбиря
1 см
апельсиновая цедра
2 ч.л.
кунжутное масло
1 ч.л.
крупная соль
0,5 ч.л.
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Курица по португальски
1
Смешать апельсиновый сок, белое вино и соевый соус. Курицу порезать на средние кусочки, выложить в контейнер, залить получившимся маринадом и оставить на 1 час, периодически встряхивая.
2
Приготовить салат. У апельсинов срезать донышко, поставить на доску и аккуратно срезать цедру вместе с белым слоем. Маленьким ножом над миской аккуратно вырезать мякоть между пленками, сок сохранить.
3
Перец очистить от семян и нарезать тонкими кольцами, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Корень имбиря измельчить, у кинзы оборвать листочки и мелко их порубить. В миску с соком и мякотью апельсинов добавить перец, лук, имбирь, кинзу, апельсиновую цедру, крупную соль, хорошо перемешать и настаивать 1 час.
4
Кунжут обжарить на сухой сковороде. Маринованные кусочки курицы натереть солью и перцем, выложить на противень и запекать в духовке 10-15 минут при 200 градусах. Готовое мясо посыпать кунжутом и подать вместе с салатом, украсив зеленью.
276,recipe
Похожие рецепты
Курица по португальски
Мясной рулет с брусничной начинкой
В центре куска говядины сделать надрез вдоль волокон, не доходя до низа 1-1,5 см. Раздвинуть...
Куриные крылышки-гриль по-испански
Сухие приправы смешать между собой. Крылышки подсолить, посыпать приправами, полить...
Ленивые ножки
С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть...
Филе индейки с мандаринами и медом
Филе индейки промыть и хорошо высушить бумажными полотенцами. Соль смешать с корицей...
Запеканка из куриных ножек и говяжьей печени
С куриных голеней снять мясо. Лук шалот вместе с листьями петрушки выложить в чашу...
Жареная утиная грудка с ягодным соусом
Утиную грудку вымыть и хорошо обсушить. Кожу в нескольких местах надрезать, посолить,...
Кассероль с курицей
Куриные бедра помыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить на небольшом количестве...
Курица Аппетитная
В посуде для маринования смешать все специи, 1 зубчик чеснока пропущенного через пресс,...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru