Мясной рулет с брусничной начинкой

Главная Рецепты Мясной рулет с брусничной начинкой
Мясной рулет с брусничной начинкой
Калорийность
высокая
Время
2 час 10 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2015-12-27 15:29:49
Понадобится
Мясной рулет с брусничной начинкой
говядина
1 кг
куриное филе
1 кг
брусника
200 г
хлебные крошки
4 ст.л.
яйца
1 шт
крахмал
2 ст.л.
растительное масло
по вкусу
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Мясной рулет с брусничной начинкой
1
В центре куска говядины сделать надрез вдоль волокон, не доходя до низа 1-1,5 см. Раздвинуть разрез и аккуратно разрезать каждую половину поперек волокон, не доходя до края 1 см. Раскрыть обе половины как книгу, накрыть мясо пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт, затем положить пласт на 2 слоя пленки, посолить и поперчить.
2
Куриное филе нарезать тонкими пластинами, накрыть пленкой и отбить. Разложить поверх говядины. Бруснику измельчить блендером, добавить крахмал, хлебные крошки, яйцо и хорошо перемешать.
3
Начинку распределить поверх мяса и свернуть рулетом. Духовку разогреть до 200 градусов, противень смазать маслом, перевязать рулет бечевкой, выложить на противень и запекать 50 минут.
4
Затем уменьшить температуру до 180 градусов, накрыть рулет фольгой и готовить еще 30 минут. Вынуть из духовки, дать постоять под фольгой 15 минут и подавать, разрезав на порции.
248,recipe
Похожие рецепты
Мясной рулет с брусничной начинкой
Запеканка из куриных ножек и говяжьей печени
С куриных голеней снять мясо. Лук шалот вместе с листьями петрушки выложить в чашу...
Мясо в слоеной рубашке
Для начинки смешать раскрошенную брынзу и нарезанную кубиками мякоть болгарского...
Свинина в медовой глазури
Для приготовления глазури тщательно перемешать мед, джем и лимонный сок. Мясо обмыть...
Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде
Куриные крылышки посолить и приправить смесью из 5 перцев. Чеснок мелко нарубить и...
Салат с печеной уткой
Утиные ножки промыть и натереть морской солью с перцем. Поставить ножки в разогретую...
Пряная свинина со сливами
на мясе сделать надрезы в виде ромбов на глубину жировой прослойки, натереть со всех...
Рулет из свиной вырезки с абрикосами
Свиную вырезку разрезать вдоль на два равных куска, оба куска надрезать вдоль на три...
Филе индейки с мандаринами и медом
Филе индейки промыть и хорошо высушить бумажными полотенцами. Соль смешать с корицей...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru