Мясной рулет с брусничной начинкой

Главная Рецепты Мясной рулет с брусничной начинкой
Мясной рулет с брусничной начинкой
Калорийность
высокая
Время
2 час 10 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2015-12-27 15:29:49
Понадобится
Мясной рулет с брусничной начинкой
говядина
1 кг
куриное филе
1 кг
брусника
200 г
хлебные крошки
4 ст.л.
яйца
1 шт
крахмал
2 ст.л.
растительное масло
по вкусу
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Мясной рулет с брусничной начинкой
1
В центре куска говядины сделать надрез вдоль волокон, не доходя до низа 1-1,5 см. Раздвинуть разрез и аккуратно разрезать каждую половину поперек волокон, не доходя до края 1 см. Раскрыть обе половины как книгу, накрыть мясо пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт, затем положить пласт на 2 слоя пленки, посолить и поперчить.
2
Куриное филе нарезать тонкими пластинами, накрыть пленкой и отбить. Разложить поверх говядины. Бруснику измельчить блендером, добавить крахмал, хлебные крошки, яйцо и хорошо перемешать.
3
Начинку распределить поверх мяса и свернуть рулетом. Духовку разогреть до 200 градусов, противень смазать маслом, перевязать рулет бечевкой, выложить на противень и запекать 50 минут.
4
Затем уменьшить температуру до 180 градусов, накрыть рулет фольгой и готовить еще 30 минут. Вынуть из духовки, дать постоять под фольгой 15 минут и подавать, разрезав на порции.
248,recipe
Похожие рецепты
Мясной рулет с брусничной начинкой
Баранина под гречневой корочкой
Мясо вымыть и обсушить. 2 зубчика чеснока нарезать лепестками и нашпиговать ими мясо....
Веер из индейки с моцареллой
Из индюшачьих окорочков вырезать косточку. С внешней стороны сделать не сквозные...
Мясное рагу с тыквой и капустой
Мясо нарезать на кусочки около 3 см и слегка обжарить на оливковом масле. Тыкву очистить,...
Жаркое из курицы под колпаком
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле в течение 3...
Телячьи медальоны в жировой сетке
Жировую сетку замочить на полчаса в воде с уксусом. Телятину нарезать на медальоны...
Курица по португальски
Смешать апельсиновый сок, белое вино и соевый соус. Курицу порезать на средние кусочки,...
Куриные рулетики с вялеными томатами и моцареллой
Куриные грудки отбить, посолить, поперчить, полить бальзамическим уксусом и оставить...
Жаркое из курицы с овощами
Лук, морковь, и картофель почистить, сладкий перец очистить от семян, помыть, нарезать...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru