Гусь с яблоками

Главная Рецепты Гусь с яблоками
Гусь с яблоками
Калорийность
380.0 Ккал
Время
2 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
8-10 порций
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2015-12-27 19:18:41
Понадобится
Гусь с яблоками
тушка гуся
1 шт
яблоки
4 шт
чеснок
2 зубчика
лук
1 шт
очищенные грецкие орехи
100 г
мед
2 ст.л.
крепленое красное вино
3 ст.л.
молотый имбирь
1/2 ч.л.
соевый соус
1 ст.л.
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Гусь с яблоками
1
Одно яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить и мелко порубить. Тушку гуся тщательно вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
2
Соевый соус соединить с красным вином, имбирем, тертым яблоком, чесноком и луком и хорошо перемешать. Получившейся смесью обмазать гуся и оставить на полтора часа. Из оставшихся яблок удалить сердцевину. Два яблока крупно порезать, добавить измельченные грецкие орехи, перемешать и начинить ими тушку гуся. Оставшееся яблоко нарезать кружочками.
3
Глубокий противень смазать любым жиром, выложить яблочными кружочками, сверху уложить гуся спинкой вниз. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении полутора часов, периодически поливая мясным соком. Затем обмазать тушку медом и запекать еще 30 минут.
253,recipe
Похожие рецепты
Гусь с яблоками
рулет из куриного филе
Куриные грудки обмыть, обсушить и немного отбить, посолить, поперчить, обмазать натертым...
Фаршированные перепелки
Лимонный сок смешать с тертым чесноком, добавить горчицу, соевый соус, соль, перец,...
Курица с лимоном и запеченым картофелем
Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем снаружи и внутри. 2...
Индейка с яблоками, курагой и беконом
Яблоки и курагу нарезать кубиками. Яблоки обжарить до золотистого цвета, добавить...
Гусь в пиве
Тушку гуся тщательно промыть, удалить остатки перьев, отрезать бедра и крылышки, мясо...
Курица, фаршированная рисом, в аэрогриле
Рис отварить до готовности. Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистости....
фаршированные голени с грецкими орехами
С куриных голеней осторожно, чтобы не повредить, стянуть кожу чулком от толстой части...
Веер из индейки с моцареллой
Из индюшачьих окорочков вырезать косточку. С внешней стороны сделать не сквозные...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru