Индейка с яблоками, курагой и беконом

Главная Рецепты Индейка с яблоками, курагой и беконом
Индейка с яблоками, курагой и беконом
Калорийность
высокая
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Источник: Прочитано в книге, журнале и пр.
Название: Школа кулинара
Добавлен: 2015-12-24 15:27:20
Понадобится
Индейка с яблоками, курагой и беконом
грудка индейки
2 шт
бекон
250 г
яблоки
2 шт
курага
50 г
белое вино
2 ст.л.
горчица
2 ст.л.
мед
1 ст.л.
сливочное масло
2 ст.л.
шалфей
несколько листиков
растительное масло
для жарки
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Индейка с яблоками, курагой и беконом
1
Яблоки и курагу нарезать кубиками. Яблоки обжарить до золотистого цвета, добавить курагу, вино и тушить 3-4 минуты. Бекон нарезать тонкими полосками.
2
Грудки натереть солью, в каждом филе сделать продольный разрез и разложить в нем подготовленную начинку из яблок и кураги, добавить по 1 листику шалфея, завернуть в полоски бекона, сколоть шпажками. и обжарить по 5 минут с каждой стороны на растительном масле, после чего выложить на тарелку и дать немного остыть.
3
Мед и горчицу соединить, хорошо перемешать и полученной смесью смазать грудки со всех сторон. Грудки выложить на смазанный сливочным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут.
231,recipe
Похожие рецепты
Индейка с яблоками, курагой и беконом
Куриные рулетики с вялеными томатами и моцареллой
Куриные грудки отбить, посолить, поперчить, полить бальзамическим уксусом и оставить...
Индейка карри
Лук и чеснок мелко нашинковать, обжарить на оливковом масле до прозрачности. Затем...
Салат с печеной уткой
Утиные ножки промыть и натереть морской солью с перцем. Поставить ножки в разогретую...
Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде
Куриные крылышки посолить и приправить смесью из 5 перцев. Чеснок мелко нарубить и...
куриные грудки в беконе
Куриные грудки без кожи вымыть и обсушить. На каждую положить по лавровому листу и...
Фаршированные перепелки
Лимонный сок смешать с тертым чесноком, добавить горчицу, соевый соус, соль, перец,...
Курица по португальски
Смешать апельсиновый сок, белое вино и соевый соус. Курицу порезать на средние кусочки,...
Веер из индейки с моцареллой
Из индюшачьих окорочков вырезать косточку. С внешней стороны сделать не сквозные...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru