Тушку гуся тщательно промыть, удалить остатки перьев, отрезать бедра и крылышки, мясо нарезать средними кусочками. Каждый кусок натереть солью и перцем, а затем майонезом, смешанным с давленным чесноком. Сложить куски в гусятницу и поставить мариноваться в холодильник на 10-12 часов. Затем достать из холодильника и 1-2 часа дать постоять при комнатной температуре.
2
Каштаны залит холодной водой, кипятить 15-20 минут, затем остудить, очистить и положить в гусятницу. Залить гуся пивом так, чтобы куски были полностью покрыты, закрыть крышкой и запекать в духовке при 180 градусах в течение двух с половиной часов, время от времени подливая пиво.
3
Свеклу отварить до готовности, очистить, натереть на терке, смешать с давленным чесноком и посолить. Подавать гуся с каштанами и салатом из свеклы. Для украшения можно добавить дольки апельсина и листики свежей зелени.
Как приготовить: Куриные бедра помыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить на небольшом количестве растительного масла. Сложить в форму для запекания с крышкой. Вместо бедер можно использовать любые части тушки. Лук почистить, порезать мелкими кубиками, обжарить на масле, можно на том...
Понадобится: бедро куриное, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, помидор, тимьян свежий, масло растительное для жарки, специи соль,перец по вкусу.
Как приготовить: Куриные грудки без кожи вымыть и обсушить. На каждую положить по лавровому листу и обернуть ломтиком бекона. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать около 20 минут в режиме гриля.
Как приготовить: Куриные крылышки посолить и приправить смесью из 5 перцев. Чеснок мелко нарубить и смешать с 15 мл. сока лайма, уксусом и медом. Вылить маринад на крылышки, добавить йогурт и хорошо перемешать, и убрать в холодильник на несколько часов. Выложить крылышки на противень застеленый...
Как приготовить: Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем снаружи и внутри. 2 лимона слегка помять или покатать по столу, придавливая ладонью, затем проколоть зубочисткой во многих местах, положить внутрь курицы, отверстие зашить кулинарной нитью, уложить ножки крест...
Как приготовить: Утиную грудку вымыть и хорошо обсушить. Кожу в нескольких местах надрезать, посолить, поперчить по вкусу и посыпать душицей. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить со всех сторон. Затем выложить со сковороды, завернуть в фольгу и запекать 10-15 минут при 190 градусах....
Как приготовить: Куриные грудки отбить, посолить, поперчить, полить бальзамическим уксусом и оставить на 20 минут. Базилик порубить, моцареллу нарезать брусочками. Вяленые томаты измельчить блендером, добавить пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и перемешать.
Как приготовить: С куриных голеней снять мясо. Лук шалот вместе с листьями петрушки выложить в чашу миксера и порубить. Затем добавить в миксер треть куриного мяса и мелко порубить. После чего добавить остаток мяса и порубить все вместе так, чтобы вторая доза мяса оставалась крупно порубленной.
...