Рецепты

Главная Рецепты лучший повар
лучший повар
2014-04-19 16:55:07
Рецептов: 761
1 2 3 4 5 6   ...   16
Рецептов: 761
Салат Хрумыч
Рецепты
Как приготовить:    Вымыть хурму и нарезать дольками. Рукколу вымыть и обсушить. Грецкий орех крупно порубить.
Понадобится:   руккола, хурма, орехи грецкие, масло оливковое, уксус винный белый, смесь перцев по вкусу, соль по вкусу.
Как приготовить:    Замочите изюм в воде ненадолго. Разогрейте духовку до 180 градусов. Бананы разомните в однородное пюре, добавьте сахар, растительное масло, тщательно перемешайте. Отдельно смешайте муку с солью, специями и разрыхлителем. Изюм отожмите. Быстро смешайте все ингредиенты, добавьте...
Понадобится:   банан, изюм, сахар, мука пшеничная, масло растительное, имбирь, кардамон, разрыхлитель теста, соль, вода.
Как приготовить:    В миске смешать муку, сахар, соль и масло. Руками сделать крошку. Форму 22х24 выстелить фольгой и смазать подсолнечным маслом. Тесто высыпать в форму и ложкой хорошенько распределить и придавить ко дну формы (фольге). Печем в разогретой духовке при 200 гр 10 минут. Тем временем, смешать...
Понадобится:   мука пшеничная, сахар коричневый, соль, масло сливочное, орехи грецкие, мед, яйцо куриное, стружка кокосовая, соль, шоколад темный, мука пшеничная, сахар коричневый.
Как приготовить:   
Понадобится:   фарш мясной куриный и говяжий, морковь, лук репчатый, кабачок, соль, перец черный, томатная паста помидорка, вода кипяченая, шампиньоны, помидор маринованный помидорка.
Как приготовить:    Пшено ставим варить как указано на упаковке. Творог выкладываем в посуду, добавляем сахар и ванилин. Вилкой соединяем. Добавляем отваренное пшено, вяленую клюкву. Перемешиваем. Доску немного присыпаем мукой Сырыми руками формируем колбаску из творожной массы. К рукам не пристаёт....
Понадобится:   творог 18%, сахар, пшено с горкой, отваренное тм мистраль в пакетиках, соль для варки пшена, клюква вяленая, ванилин, мука пшеничная подпылить доску и для панировки, масло сливочное, йогурт натуральный, повидло абрикосовое.
Как приготовить:    Наши ингредиенты. Мой стакан 250 мл. Лимоны и апельсины хорошо помыть. Отжать сок с помощью ручной соковыжималки. И пока отставим в сторону. Шкурки цитрусовых измельчить удобным для Вас способом. Я это сделала при помощи ножа.
Понадобится:   лимон крупный, апельсин крупные, вода кипяток, сахар.
Как приготовить:    Как обычно, для салатов рис лучше отварить заранее. Воспользуемся рисом Басмати от Мистраль. Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Замариновать в яблочном уксусе, перемешав.
Понадобится:   рис басмати от мистраль-62 г, авокадо, лосось м/с, лук красный, уксус яблочный, сок лимонный, листья салата айсберг, приправа для салатов, горчица французская, майонез, перец черный, мед, соль.
Как приготовить:    Лук нарезать. Для этого рецепта я использовала рис ТМ МИСТРАЛЬ. Отварить пакетик риса до готовности. Куриное филе нарезать маленькими кубиками.
Понадобится:   булочка не сладкие, лук репчатый, филе куриное, горошек зеленый, перец болгарский небольшие, рис тм мистраль, соевый соус, масло растительное, аджика сухая приправа, соль, перец черный.
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина, лук репчатый, яйцо куриное, перец черный, крахмал, вода, соевый соус, масло растительное на жарку, кориандр, перец красный жгучий, зира молотая.
Как приготовить:    Делаем шоколадно-пивную заправку. Я взяла эль. Ставим на плиту и греем его, выкладываем масло сливочное и перемешиваем. Просеиваем какао-порошок. Обязательно просеиваем. Соединяем всё в однородную массу и даём остыть. В посуде глубокой соединяем сухие ингредиенты:муку, сахар,...
Понадобится:   пиво темное у меня эль, масло сливочное, какао-порошок, мука пшеничная, сахар, яйцо куриное, сметана, сода чуть меньше, соль, глазурь haas, сахарная пудра haas.
Как приготовить:    Никогда, наверное, не забуду, как в начале 80-х, будучи совсем малолетними пацанами, мы заходили после школы в гастроном и покупали молочный коктейль или лимонад и пару бутербродов с маслом и колбасой. Делала те бутики такая дебелая тетка, центнера под два весом, но получалось...
Понадобится:   свинина, говядина, яйцо куриное, молоко сухое, сахар, орех мускатный, перец белый, соль нитритная, вода.
Как приготовить:    Огурцы нарезаются брусочками длиной 4 см, мякоть аккуратно удаляется, чтобы получились трубочки. К фаршу добавляется измельченный лук, потертый на мелкой терке имбирь, соевый соус и перец. Огуречные трубочки заполняются фаршем и укладываются в пароварку, где они проведут 20...
Понадобится:   огурец, фарш мясной, лук репчатый, имбирь, соевый соус.
Как приготовить:    Рис ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности. Лук порезать. Филе порезать кубиком. Обжарить лук и курицу на растительном масле в течении 5 минут.
Понадобится:   рис тм мистраль, филе куриное небольшое(примерно 200гр, лук репчатый, фасоль стручковая, перец болгарский, орехи грецкие, соевый соус, аджика сухая приправа, соль, перец черный, масло растительное.
Как приготовить:   
Понадобится:   лаваш, творог обезжиренный, сыр твердый +50 грамм сверху, кефир 1%, укроп, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель, сметана, масло сливочное, ветчина, сыр твердый, сыр мягкий, лук зеленый.
Как приготовить:    Утиные ножки помыть и залить молоком минимально на 2 часа. Молоко слить. Утку помыть и обсушить. Посолить, поперчить и добавить тимьян. Хорошо втереть в ножки. На подготовленный глубокий противень налить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Выкладываем ножки кожей вниз. Яблоки...
Понадобится:   утка утиные ножки, молоко, чернослив, яблоко, соевый соус соевый соус "киккоман", тимьян, соль, лист лавровый, перец черный молотый, масло подсолнечное, вода.
Как приготовить:    Готовим сразу всё, что нам потребуется для пирога. Так будет проще и мы не пропустим ничего. Изюм и клюкву заливаем кипятком, чтобы они разбухли. Морковь натираем на средней тёрке. Яйца, сахар, ванилин и молоко я соединила в блендере.
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, ванилин haas, яйцо куриное, масло сливочное, молоко, корица haas, орех мускатный щепотка, изюм, клюква вяленая, морковь крупная, разрыхлитель теста, сметана, сок лимонный, сахарная пудра haas, лимон, сахарная пудра haas.
Как приготовить:    Курицу порезать на небольшие кусочки. Перец, морковь, тыкву очистить и порезать. Кабачок порезать (если необходимо то кожуру снять). Баклажан очистить и порезать кубиком. В кастрюлю влить воду или бульон, положить курицу, овощи (кроме грибов и кабачка).
Понадобится:   бедро куриное, тыква, кабачок, грибы, соевый соус, соль, кефир, масло сливочное, разрыхлитель теста, сода, бульон, крахмал, сахар, чеснок.
Как приготовить:    Необходимые продукты Помидоры помыть, разрезать на 4 части, чайной ложкой вынуть мякоть и разложить дольки помидоров на противне, застеленным пергаментной бумагой. Можно приготовить смесь с соевым соусом, добавив в него сахар и прованские травы, но удобнее смазать сначала...
Понадобится:   помидор, специи прованские травы, соевый соус на смазывание всех долек помидоров, сахар, чеснок, масло растительное для заливки.
Как приготовить:    В небольшом количестве теплого молока раскрошить дрожжи, добавить немного сахара и оставить на 10-15 мин., чтобы дрожжи ожили. В миску просеять муку, накрошить холодный маргарин (у меня Rама). Перемешать руками до получения крошки. Я использую резак.
Понадобится:   молоко, дрожжи свежие, сахар, маргарин холодный, мука пшеничная, яйцо куриное, ванильный сахар 8г, соль, масло растительное, желток яичный, молоко, сахар, сахар.
Как приготовить:    Приготовление теста: в чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Пока тесто...
Понадобится:   творог, кефир, яйцо куриное, соль, сахар без верха, разрыхлитель теста с горкой, мука пшеничная, капуста белокочанная, морковь большая, лук репчатый средние, соль, перец черный, яйцо куриное вареное, масло растительное для жарки начинки и пирожков.
Как приготовить:    Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем в растительном масле, до золотистой корочки. Остальные овощи нарезаем небольшими кубиками, добавляем воду, соль, сахар, горький перец нарезанный, масло, чеснок перемолотый блендером, и тушим 30 минут, можно добавить натертую на крупной...
Понадобится:   баклажан, помидор, лук репчатый, чеснок головки, перец чили, вода, масло растительное, сахар, соль, уксус 70%.
Как приготовить:    Берите только слабосоленую сельдь, так как соли к паштету еще добавит соевый соус и сыр Сельдь разделать на филе, нарезать кусочками с молокой или икрой Лук и морковь нарезать произвольно
Понадобится:   сельдь слабосоленая, масло сливочное комнатной температуры, сыр сливочный комнатной температуры, лук репчатый, морковь, перец душистый горошком, перец черный горошком, укроп, соевый соус вок тм киккоман.
Как приготовить:    Из данного объёма продуктов выходит 9 поллитровых баночек заготовки. У меня лук и морковь были крупные. Если хотите приготовить без закатки банок, рекомендую уменьшить вдвое объём продуктов и уксус в конце не добавлять... Фасоль предварительно замачиваем в хол. воде на ночь....
Понадобится:   фасоль желательно брать белую, у неё тоньше кожица., грибы уже отваренных грибов! я брала белые, в этом году с ними проблем нет!, бульон оставляем бульон с отваренных грибов в баночке 0,7 л., лук репчатый у меня большие луковицы 3 шт, морковь, перец болгарский, чеснок, соус соус сладкий краснодарский, именно соус ,а не томатная паста!, масло растительное без запаха, лист лавровый, перец душистый, перец черный молотый, соль, сахар, уксус 70% уксус добавляем в готовое блюдо только в том случае, если в дальнейшем будете закатывать на зиму., помидор.
Как приготовить:    Вот такие шикарные кастрюли Zepter мне предстояло изучить и опробовать в деле))) Рагу будем готовить в кастрюле емкостью 3 л. Предварительная подготовка продуктов в использовании в посуде Zepter очень важна - у вас не будет времени на размеренную чистку-нарезку овощей в привычном...
Понадобится:   цуккини, фасоль стручковая, свинина, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень, помидор, картофель.
Как приготовить:    Орехи можно использовать любые, я взяла грецкие. Их необходимо измельчить в блендере. Я люблю, когда смесь получается неоднородная, от мучки до довольно крупных кусочков. Смешать в миске муку, орехи, какао и пряности. Корицу я добавила от себя, в рецепте её не было. Яйца взбить...
Понадобится:   мука пшеничная, орехи, яйцо куриное, сахар, ром у меня коньяк, какао-порошок, имбирь молотый, кардамон, корица.
Как приготовить:    Автор разумно рекомендует разбить приготовление торта на следующие этапы: 1) испечь безе (это удобнее сделать накануне вечером) 2) приготовить бисквит 3) сделать крем 4) собрать торт и оставить его в холодильнике на час 5) украсить Этап первый - безе. Взбейте 2 белка и 1/2 стакана...
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, какао-порошок, масло сливочное, соль, разрыхлитель теста, сироп сахарный, ликер, ванилин, белок яичный, сахар, какао-порошок, орехи грецкие, соль, масло сливочное, молоко сгущенное, взбитые сливки, стружка шоколадная, сливки, орехи грецкие.
Как приготовить:    Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и растопить. Отдельно взбить яйца и оливковое масло. Сыр натереть на крупной тёрке. Адыгейский сыр размять вилкой.
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, сыр голландский, сыр адыгейский, перец сладкий красный 150-180 г, масло сливочное, масло оливковое, разрыхлитель теста, кинза для подачи, соль.
Как приготовить:    Захотелось … почему то…, именно не жареного – печеного, а скорее чего-то … ммм … ну, пусть будет «ближе к диетическому», Ну да ладно. Чего разговоры разговаривать? Давайте начнем. Вот такая «продуктовая» корзина образовалась в процессе размышлений на тему «курица с айвой»....
Понадобится:   курица, айва, морковь, зелень, лук репчатый, масло топленое, лайм, лимон, корица.
Как приготовить:    Вот такие кабачки выросли в этом году. Изобилие редкое, благодаря одной общеизвестной секретной технологии. При помощи вот такого нехитрого девайса, овощечистки, то бишь, все заготовленные кабачки вот таким образом … ммм … настружим. В общем, Изведем плоды на тонкую стружку....
Понадобится:   кабачок, чеснок, зелень, уксус, масло растительное, сахар, соль, вода.
Как приготовить:    Нам понадобятся яйца и сливочное масло комнатной температуры. Первым делом отделяем желтки от белков. К 4 желткам добавляем 4 ст. л сахара. ( В принципе кол-во сахара можете регулировать по себе, я не люблю что бы было сильно сладко ). Взбиваем желтки до белого цвета и увеличения...
Понадобится:   малина, банан не большие, сливки 33%, сахарная пудра, сахар, масло сливочное, желток яичный, мука пшеничная, разрыхлитель теста.
Как приготовить:    Набор продуктов для вишневого конфитюра - вишня, коричневый сахар, корица и желфикс 2:1 Вишню перебрать, удалить плодоножки, хорошо промыть под холодной проточной водой, дать воде стечь. Аккуратно разрезать вишню острым ножом пополам, удалить косточки. Сложить вишню в посуду...
Понадобится:   вишня, сахар коричневый, корица 1-2 палочки, по вкусу, желирующая смесь желфикс 2:1.
Как приготовить:    К желткам добавим сметану (белки не понадобятся), перемешаем. Затем в желтково-сметанную смесь добавим сахар, мед, масло, соль и цедру апельсина, перемешаем миксером. Соду погасим соком лимона и выльем в смесь.
Понадобится:   мука пшеничная, мед, сметана, сахар, масло растительное, яйцо куриное, сода, цедра апельсина, соль.
Как приготовить:    Промыть и при необходимости перебрать чернику. Хорошенько обсушить ягоды. Взбить белки с щепоткой соли и сахаром до стойкого облачного состояния. Для теста перетереть желтки с сахаром и цедрой лимона.
Понадобится:   мука пшеничная, мука миндальная, желток яичный, сахар, соль, цедра лимона, масло сливочное, творог 5%, сметана 25%, сахар, крахмал кукурузный, белок яичный, сахар, черника, соль.
Как приготовить:    Персики разрезать на половинки, удалить косточку. Вынуть немного мякоти ложкой. Овсянку смешать с маслом, медом, орехами и изюмом. Заполнить половинки полученной смесью. Выложить фаршированные персики в форму для запекания.
Понадобится:   персик, хлопья злаковые, мед, масло сливочное, орехи кедровые, изюм.
Как приготовить:   
Понадобится:   творог, маргарин, сахар, мука пшеничная, мак по желанию на посыпку.
Как приготовить:    Малину перебрать, при необходимости помыть. Для приготовления каши берем пшено в пакетиках и варим его в слегка подсоленной воде. Готовим желатин.
Понадобится:   пшено тм "мистраль", сахар фруктовый тм "мистраль", соль, масло сливочное, взбитые сливки, малина, желатин, вода.
Как приготовить:    Подготовить все ингридиенты В кастрюлю с водой добавить перец, лавровый лист, соль, поставить на огонь и дать закипеть. Как только закипит - бросить рыбу и варить ее в течение 10ти минут.
Понадобится:   вода, лист лавровый, перец черный, рыба любая, без мелких костей, чеснок, лук репчатый, масло оливковое, перец сладкий красный, цуккини небольшой, кукуруза, фасоль консервированная небольшая, рожки, зира, соль, перец красный жгучий, петрушка.
Дачный омлет
Рецепты
Как приготовить:    Если спагетти не готовы, то отварить, промыть и дать стечь воде. Не переварите их!!! Лук чистим, режем мелким кубиком и обжариваем в масле. Попутно чисти кабачок от кожицы, удаляем семена, если большие, режем кубиком, добавляем к луку. Перец так же чистим от семян, режем на свой вкус....
Понадобится:   макаронные изделия сырые,спагетти, кабачок, перец болгарский, лук репчатый можно зеленый, яйцо куриное, сметана, соль, перец черный, укроп 3-4 веточки, петрушка 3-4 веточки, кинза 3-4 веточки, масло растительное для жарки,можно сливочное..
Как приготовить:    Рис отварить до доготвности. В кастрюлю залить 1,5 литра воды и довести до кипения. Репчатый лук крупно нарезать, соцветия цветной капусты разрезать на неколько частей, морковь нарезать кубиками. Из яблок удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Выложить все в кипящую воду и...
Понадобится:   рис, лук репчатый, морковь, капуста цветная, яблоки кислые, горошек зеленый, петрушка, лук зеленый, перец душистый, лист лавровый, масло оливковое, чеснок, соль, перец черный молотый.
Как приготовить:    Высыпать в миску просеянную пшеничную муку, добавить щепотку соли и сухие дрожжи. Перемешать. Добавить мелкий тростниковый нерафинированный сахар ТМ Мистраль, перемешать. Его особенностью является то, что мелкие кристаллы быстро растворяются и наполняют мягким карамельным...
Понадобится:   мука пшеничная, дрожжи, масло сливочное, яйцо куриное, сахар тростниковый " мелкий" тм мистраль, молоко, соль, желток яичный, мак, сахар тростниковый "мелкий" тм мистраль, мука пшеничная, крахмал кукурузный с горкой, молоко, масло сливочное, клубника средняя, земляника.
Как приготовить:    Приготовить ингредиенты. Вместо молотого черного перца я взяла перец чили Халапеньо. Кориандр истолочь в ступке. Добавить к перцам. Часть соли отложить для чеснока. Влить воду, перемешать. Воды может понадобиться + -.
Понадобится:   чеснок, перец красный жгучий, паприка сладкая, кориандр, перец черный, сахар, соль, вода.
Как приготовить:    Яйца взбить вместе с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло. Взбить, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, муку и хорошо перемешать.
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, масло сливочное, мука пшеничная, разрыхлитель теста, ванильный сахар, сметана, морковь, масло растительное.
Сырное суфле
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   сыр твердый, молоко, яйцо куриное, масло сливочное, мука пшеничная.
Как приготовить:    Для приготовления коктейля я использовала квас Очаковский Черную смородину можно использовать замороженную или свежую - какая есть под рукой, добавьте к смородине мёд и квас Листья базилика нарежьте.
Понадобится:   смородина черная, базилик листики, мед, квас "очаковский", лед.
Как приготовить:    Продукты, которые нам понадобятся для приготовления бисквита. Отделить белки от желтков. Здесь надо быть очень аккуратными, чтобы в белки не попал желток. А если и попал, то не отчаивайтесь. Как я недавно прочитала статью на нашем Поваренке, что в таком случае в белки можно добавить...
Понадобится:   ванильный сахар 10 г, сахар 100 г, мука пшеничная 50 г, крахмал кукурузный 25 г, разрыхлитель теста 1 ч.л., яйцо куриное 3 шт., молоко 700 мл, масло сливочное 200 г, фруктоза 100 г можно сахар, мука пшеничная 40 г, крахмал кукурузный 40 г, вода 50 мл, желатин 20 г, сахар 70 г, вода 70 мл, ром 2 ст.л., клубника 600 - 700г, для декора и боков лучше взять покрупнее и пошире ягоды, во внутрь тортика- средние, шоколад темный 50 г.
Как приготовить:    Свежий трюфель осторожно почистить щеткой под проточной водой от земли и грязи. Засыпать рисом для удаления лишней влаги. Оставить на ночь. Кстати, рис после этого обретает очень насыщенный аромат! Его можно плотно укупорить и в последствии использовать для приготовления прекрасного...
Понадобится:   трюфель, перец душистый, масло оливковое можно использовать рафинированное подсолнечное масло..
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, разрыхлитель теста, сыр твердый мраморный, молоко, яйцо куриное, масло сливочное.
1 2 3 4 5 6   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390