Рецепты

Главная Рецепты лучший повар
лучший повар
2014-04-19 16:55:07
Рецептов: 761
1 2 3 4 5 6 7   ...   16
Рецептов: 761
Как приготовить:    Для теста все ингредиенты быстро смешать Мука у всех разная, поэтому если необходимо - добавьте муки Раскатать тесто между двумя пленками, выложить в форму, делая бортики и убрать в холодильник на 30 минут. У меня форма на 23 Желтки взбить с сахаром, добавить сметану и манку, перемешать...
Понадобится:   мука пшеничная стакан 250 мл, масло сливочное, сахарная пудра, соль, яйцо куриное небольшое, яблоко крупные, сок лимонный я использовала лимончелло, мак, яйцо куриное разделить на желтки и белки, сахар, сметана, крупа манная.
Как приготовить:    Кальмары отварить в большом количестве кипятка в течение 3 минут. Затем выложить кальмары в ледяную воду, очистить от пленок, промыть, нарезать тонкой соломкой, выложить в салатник, посолить, добавить ломтики свежего огурца, нарещанный соломкой болгарский перец, кусочки вяленых...
Понадобится:   кальмары, огурец, помидор, томаты вяленые, перец сладкий, лук красный, масло оливковое, масло растительное от вяленных томатов, соль, зерна граната, кунжут, листья салата.
Картофель пай
Рецепты
Как приготовить:    Картофель помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Но лучше всего натереть картофель на терке для корейской моркови. Хорошо промыть натертый картофель. Я промываю обычно, пока вода не станет прозрачной. Выложить картофель на полотенце и просушить. В разогретое подсолнечное...
Понадобится:   картофель, масло подсолнечное, соль.
Как приготовить:    Отварите гречневую крупу, остудить. Морковь почистить на крупной терке. У меня морковь отварная, она будет намного мягче в котлетах, в отличие от сырой, так как подвергается вторичной термической обработке. Добавить к моркови гречневую крупу, перешиваем.
Понадобится:   крупа гречневая тм мистраль, морковь отварная, фарш мясной, лук зеленый, яйцо куриное, крахмал кукурузный, соль, орех мускатный.
Как приготовить:    Для салата нам понадобится 1 стакан проростков маша. Чтобы их приготовить, нужно замочить 0,5 стакана фасоли маш от «Мистраль» на ночь в холодной сырой фильтрованной воде. Утром промыть и оставить маш без воды для прорастания. Далее промывать 1-2 раза в день, пока проростки не проклюнутся...
Понадобится:   фасоль зеленая, капуста пекинская, огурец, лук зеленый, укроп, соевый соус, масло растительное, перец болгарский.
Как приготовить:    Сразу понимая, что целиком СТОЛЬКО мне не осилить, решила взять лишь половину количества указанных ингредиентов. Итак, приступаем! Для начала предлагаю взяться за картофель. Его необходимо отсортировать по размеру/величине. Маленькие картофелины не надо трогать, а вот большие...
Понадобится:   картофель, вода, кубик бульонный, сосиска, бекон, лук репчатый, петрушка.
Как приготовить:    Разогреть духовку до 180-200 градусов. Куриную грудку промыть, можно отделить от кости и кожи, я этого не делала, любим и так. Нарезать грудку порционно. Сухари смешать с солью, паприкой и мускатом.
Понадобится:   грудка куриная, рис басмати тм мистраль, вода, масло растительное для жарки, помидор, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, паприка сладкая молотая, орех мускатный молотый, перец душистый горошком, лук-порей, соль.
Как приготовить:    Луковую шелуху настричь мелко. Нам понадобятся колготки телесного цвета. Их надо будет порезать на запчасти)))на равные отрезки. сантиметров по 10. С одного конца завязываем узел. Насыпаем резанную шелуху. Шелухи не жалейте) Яйцо сырое обмакиваем в воду и кладём поверх шелухи....
Понадобится:   яйцо куриное, лук репчатый шёлуха, краситель пищевой медицинская зелёнка, вода.
Кекс Мамин
Рецепты
Как приготовить:    Яйца взбиваем с сахаром до пышности. При указанном количестве сахара кекс получается сладким, но не приторным. Для сладкоежек количество сахара можно смело увеличивать. Сливочное масло растапливаем, я делаю это в микроволновке. Вливаем растопленное масло в яйца, продолжая...
Понадобится:   яйцо куриное, масло сливочное, сахар, мука пшеничная, изюм, сода, кислота лимонная.
Как приготовить:    Смешиваем воду и растительное масло. Добавляем соль, муку и замешиваем тесто. Тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем на полчаса. Затем раскатываем тесто, смазываем растительным маслом и складываем конвертиком. Получившийся конверт снова раскатываем, смазываем маслом...
Понадобится:   вода, масло растительное, мука пшеничная, соль.
Как приготовить:    Смолоть овсяные хлопья в блендере в мелкую крошку, поставить духовку разогреваться до 180-200 градусов. Добавить 100 гр. муки, соль, ванилин, сахар и растопленный до жидкого состояния мёд. Взбить яйца вилкой, добавить в смесь и перемешать до однородности. Добавить соду
Понадобится:   хлопья овсяные одна пачка "геркулеса", яйцо куриное крупных можно взять 8 шт., мука пшеничная, мед жидкий, сахар, сода, соль, ванилин, сахар, вода, повидло яблочное, сколько уйдёт.
Как приготовить:    Свеклу (сырую) натераем на терке, добавляем растительное масло и перемешиваем. Оставляем немного постаять. Мы это делаем для того, что бы она не сильно окрашивала в дальнейшем остальные овощи. Тофу насухо вытираем бумажным полотенцем и нарзаем на кусочки примерно 0.5см толщиной....
Понадобится:   тофу, соевый соус тм "киккоман", соус терияки, тм "киккоман", масло кунжутное, специи, капуста белокочанная, морковь, брынза, изюм, свекла, уксус рисовый, масло растительное.
Как приготовить:    Хлопья подсушить в духовке и измельчить в блендере. Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к хлопьям. Добавить масло... Мёд и разрыхлитель. Тщательно перемешать и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Понадобится:   хлопья овсяные, морковь, мед, масло растительное, ванильный сахар, разрыхлитель теста, яблоко.
Как приготовить:    Белую фасоль предварительно замочить, лучше на ночь, отварить до готовности. Корневой сельдерей вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Нарезать лук и морковь. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, всыпать щепотку зиры, положить веточку розмарина, обжарить...
Понадобится:   масло растительное, фасоль, сельдерей корневой, шпинат, лук репчатый, морковь, чеснок, лимон, бульон.
Как приготовить:    Помидоры мелко порезать. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем в течение минуты мелко рубленный чеснок. Затем добавить к чесночному маслу киноа, фасоль, кукурузу и помидоры. Обжарить 1 минуту. Влить бульон, посолить, добавить перец черный и красный, тмин...
Понадобится:   киноа, кукуруза, фасоль, масло растительное, чеснок, помидор, бульон, перец красный жгучий, тмин, соль, перец черный, морковь, черемша, филе куриное, шампиньоны, перец болгарский, лук репчатый, соевый соус, уксус, мед, масло растительное, специи.
Как приготовить:    Бананы очистить, порезать кусочками. Добавить сахар. Пробить бананы с сахаром блендером до состояния пюре. Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Влить 1 ст. ложку растительного масла Олейна, вмешать его в тесто.
Понадобится:   банан, сахар, мука пшеничная, масло растительное олейна, 1 - в тесто, 3 - для жарки.
Как приготовить:    Готовим продукты. Сначала в казанке на 2 ст. л подсолнечного масла обжариваем лук. Когда он подрумянится, добавляем натертую на крупной терке морковь. Цветную капусту делим на маленькие соцветия и добавляем в казанок.
Понадобится:   картофель крупный, грибы, фасоль консервированная в томате, морковь, лук репчатый, перец болгарский небольшой, капуста цветная, масло подсолнечное, сельдерей листовой сушеный, укроп, лист лавровый, соль.
Как приготовить:    Ингредиенты для начинки. 1. Натереть свинину смесью «пять приправ». 2. Для маринада смешать мёд, томатную пасту, соус хойсин, соевый соус и растительное масло. Залить свинину 2/3 маринада, оставшийся маринад убрать для глазировки мяса.
Понадобится:   свинина филе, шея, пряности китайская "пять специй", мед жидкий, томатная паста, соус хойсин, соевый соус kikkoman, масло растительное, вода, мед, соус устричный, соевый соус kikkoman, томатная паста, имбирь свежий, мелкорубленный, пряности китайская "пять специй", крахмал, вино белое полусладкое рисовое шаосиньское или херес, мука пшеничная, соль, разрыхлитель теста, дрожжи, сахар, масло кунжутное, вода тёплая.
Как приготовить:    Нут Мистраль. Нут замочила на ночь. Затем варила его 35 минут. Чечевица Белуга. Чечевицу замочила на три часа. Затем варила её в течении 20 минут. Консервированная фасоль красная и белая. Жидкость из фасоли вылила. Свежезамороженную стручковую фасоль залила горячей водой и варила...
Понадобится:   нут мистраль, вареный, фасоль консервированная красная, белая (200+200, фасоль стручковая свежезамороженная, чечевица мистраль белуга, вареная, горошек зеленый консервированный, перец болгарский красный, сельдерей черешковый, лук репчатый, специи соль, перец белый молотый, черемша петрушка, укроп, по вкусу, филе куриное вареная в специях, масло подсолнечное, горчица, уксус винный, по вкусу.
Как приготовить:    Цуккини вымыть, нарезать вдоль на 2 части. Вынуть серединку с семенами. Репчатый лук и чеснок порубить и пассеровать в масле.
Понадобится:   цуккини, чеснок, масло растительное олейна, томаты в собственном соку, помидоры черри, макаронные изделия в отварном виде, тунец консервированный, сухари панировочные, лук репчатый, соль, перец черный молотый, по вкусу.
Как приготовить:    ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубики. В маленькую кастрюлю положить яблоки, сахар, сбрызнуть лимонным соком, добавить сливочное масло, обжарить в течении 5-7 минут. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОПАРЫ В небольшую миску наливаем теплое молоко, высыпаем...
Понадобится:   мука пшеничная высшего сорта, молоко, сахар, дрожжи свежие, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, масло сливочное растопленное, йогурт греческий или густая сметана, соль щепотка, ванилин по желанию, яблоко крупные, масло сливочное, сахар если яблоки сладкие, можно не добавлять, сок лимонный, корица по желанию, желток яичный, молоко.
Как приготовить:    Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до подрумянивания. Добавить морковь, чуток еще обжарить и выложить куриные голени, закрыть крышкой минут на пять. Нарезать кабачки и высыпать сверху на курицу. Снова под крышку, потом снять крышку и перемешать.
Понадобится:   голень куриная, кабачок, лук репчатый большая, морковь, сметана, черемша, чеснок, соль по вкусу, специи по вкусу, масло растительное для жарки.
Рыбная юшка
Рецепты
Как приготовить:    Сначала приготовим бульон. Для него нам понадобится рыбья голова, плавники и хвост. Сложить в кастрюлю всю рыбу, добавить очищенную морковь и зубчик чеснока, залить водой и варить 50 минут. Затем бульон процедить. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле до слегка...
Понадобится:   картофель, морковь, лук репчатый, горбуша, тунец филе, чеснок, масло растительное тм олейна, зелень, паприка сладкая молотая, перец черный свежемолотый.
Как приготовить:    Тесто замешивала при помощи хлебопечки. Чечевицу залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить на слабом огне в течении 10 минут. Если останется вода не сливайте. Объём готовой чечевицы долить тёплой водой до 300МЛ. Вылить в контейнер ХП Чеснок раздавить прямо в шелухе....
Понадобится:   чечевица, масло растительное, чеснок, зира, мука пшеничная, мука ржаная, мука цельнозерновая, дрожжи, сахар, соль, кунжут, сыр голландский.
Как приготовить:    Лук нарезать. Залить кипятком на 1-2 минуты, чтобы ушла горечь. Воду слить. Смешать соевый соус, масло ТМ Олейна, уксус и сахар.
Понадобится:   лук репчатый, масло растительное, соевый соус, уксус, сахар.
Как приготовить:    Подготовить ингредиенты. Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками. Варить на пару 20-25 мин (или запечь в духовке), до готовности и пюрировать блендером. По консистенции пюре должно быть достаточно жидким, поэтому, при необходимости, можно добавить немного воды. Яблоко...
Понадобится:   мука пшеничная, сок яблочный, тыква пюре, масло подсолнечное, мед, соль, дрожжи, семена льна, отруби, яблоко пюре, сахар коричневый, корица, имбирь, сахарная пудра, сок яблочный.
Как приготовить:    Подготовить продукты. Натереть на крупной терке картофель и лук. Смешать с растительным маслом, крахмалом, мукой, сухарями, тимьяном. Посолить, поперчить. Приготовить соус. Семена льна и подсолнечника слегка обжарить на сухой сковороде. Мелко порезать сельдерей, смешать со...
Понадобится:   картофель очищенный, лук репчатый, масло растительное, крахмал картофельный, мука пшеничная, сухари панировочные, тимьян веточки, соль, перец черный, сельдерей черешковый, семена льна, семечки подсолнуха, масло подсолнечное ароматное, лимон сок и цедра, соус терияки, соль, перец черный.
Как приготовить:    Нарезать капусты и лук, соединить в салатнике Добавить кунжут и льняное семя Разогреть масло ТМ ОЛейна
Понадобится:   капуста краснокочанная, капуста пекинская, лук красный, арахис, горчица дижонская, перец чили, масло подсолнечное, бальзамик, семена кунжут +льняное семя.
Как приготовить:    Сливочное масло смешать с базиликом. Кусочки батона смазать с двух сторон маслом и обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета. Болгарский перец вымыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу вместе с дольками чеснока. Запечь в духовке при температуре 180 гр...
Понадобится:   батон, ветчина, яйцо куриное, масло сливочное, базилик, помидор, фасоль консервированная, зелень, листья салата, перец болгарский, чеснок, соевый соус, масло подсолнечное, уксус, соль, перец черный.
Как приготовить:    Нагреваем сковороду и наливаем растительное масло. Выкладываем репчатый лук и куриную печень в разные сковороды. К луку добавляем морковь. Когда овощи будут почти готовы, добавляем их к обжаренной печени. Заливаем стаканом горячей воды и тушим 30 минут. Добавляем зелень, солим,...
Понадобится:   печень куриная, морковь, лук репчатый, соль, зелень, масло растительное, масло сливочное, перец черный.
Как приготовить:    Треску заливаем 1-1,5 литра воды и ставим вариться, до готовности. Капусту шинкуем и отправляем на сковороду с 1 ст. л сливочного и 1 ст. л. растительного масла. Добавляем 50 мл. воды и тушим на среднем огне около 10 минут. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.), тушим еще минут...
Понадобится:   треска, капуста белокочанная, масло сливочное, томатная паста, уксус, сахар, специи, мука пшеничная, огурец маринованный, сухари панировочные.
Как приготовить:    Для начинки свеклу, картофель, морковь отварить до готовности. 3 яйца сварить вкрутую. Всё очистить. Натереть на мелкой терке. Примечание: все ингредиенты должны остыть до комнатной температуры – так будет нежнее и вкуснее. В холодильник желательно не отправлять. Приступаем...
Понадобится:   молоко, яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное, соль, сахар, свекла, картофель, морковь, яйцо куриное, майонез, лук репчатый, уксус, сельдь.
Как приготовить:    Яйца взбить с солью, маслом и сахаром. Молоко подогреть и влить к яичной смеси, перемешать. Всыпать соду и муку, взбить тесто. Сыр натереть на средней терке, измельчить укроп и добавить к тесту. Перемешать. Выпекать блины с двух сторон.
Понадобится:   яйцо куриное, молоко, мука пшеничная, масло растительное, сахар, соль, сода, укроп, сыр твердый.
Как приготовить:    Тихой поступью идет К нам Весна-красавица. Раньше солнышко встает, Чтоб с морозом справиться! Теперь Вёснушка - главная! И пусть вокруг сумбур! А наша пара славная Давай варить булгур! Она его отсыпала, Добавила воды. (1,5 л) Милый мой, хороший, помогай и ты! Мяско поперчи и соли...
Понадобится:   булгур тм "мистраль", фарш мясной свинина+говядина, капуста цветная, перец болгарский, морковь крупная, лук репчатый, масло растительное, соль, зелень, вода.
Как приготовить:    Куриное филе измельчить в блендере Чернослив промыть и нарезать (если он НЕ мягкий, то предварительно замочите на несколько минут и просушите) Лук очистить, мелко порубить. Разогреть на сковороде растительное масло ТМ Олейна, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить...
Понадобится:   блин, филе куриное, лук репчатый, чернослив, сметана, горчица, зелень, соль.
Как приготовить:    Готовим блины. Смешиваем молоко, яйца и соль. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Затем добавляем масло и вмешиваем в тесто. Ставим в холодильник минимум на 30 минут. Затем выпекаем блины, смазывая сковороду при необходимости подсолнечным маслом. Делаем франжипан....
Понадобится:   миндаль, масло сливочное, сахарная пудра, мука пшеничная, соль, яйцо куриное, экстракт, ванильная эссенция, слива, вода, сахар гранулированный, сахар коричневый, кардамон, имбирь, корица, ванильная эссенция, сок лимонный, молоко, яйцо куриное, соль, мука пшеничная, масло подсолнечное.
Как приготовить:    Готовим начинку для блинов. В творог добавляем курагу, изюм и финики. Добавляем сахар и яйца, перемешиваем. Блины раскладываем в длинный прямоугольник.
Понадобится:   блин, масло растительное олейна, творог, курага, изюм, финик сушоный, сахар, яйцо куриное, ванилин, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, какао-порошок.
Как приготовить:    Блины всегда готовлю по рецепту..http://www. povarenok.ru/recipes /show/121811/.-получ аются нежные, вкусные и никогда не пристают к сковороде В сыр добавляем хрен Потом нарезанный укроп и подсолнечное масло ТМОлейна
Понадобится:   сыр сливочный, хрен из пакета белый, укроп, соль, масло подсолнечное масло тм"олейна", чеснок, масло подсолнечное, соль, перец черный, мед, блин.
Как приготовить:    Взбиваем яйца, сахар, ванилин, корицу, соду гашеную уксусом, масло, молоко. Добавляем муку, перемешиваем. Тесто получается тягучее. Заполняем кондитерский мешок тестом, выдавливаем на противень застеленный пергаментом. Выпекаем 15 мин при температуре 180 градусов.
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, ванильный сахар, молоко, масло подсолнечное, сода гашеная уксусом, корица, мука пшеничная, мука овсяная.
Как приготовить:    Все сухие ингредиенты для бисквита смешать вместе. Затем влить жидкие и смешать все до однородности. Форму смазать маслом и присыпать мукой или манкой. Разогреть духовку 180С.
Понадобится:   мука пшеничная, какао-порошок, сода, сок лимонный, сахар, масло растительное, ванилин на кончике ножа, соль, вода комнатная, сливки жирные, сахарная пудра, смородина черная перетертая.
Как приготовить:    Первым делом включаем духовку на 180 гр. и подготавливаем продукты: моем лимон, снимаем цедру и выжимаем сок. Смешиваем сухие ингридиенты: муку, разрыхлитель. И начинаем... Яйца с сахаром взбиваем до побеления на самой высокой скорости мисера 5-6 минут
Понадобится:   яйцо куриное крупные, если помельче- то 4, сахар обьем-240 мл, мука пшеничная может понадобиться побольше, разрыхлитель теста с горкой, масло растительное без запаха, молоко комнатной температуры, лимон используем цедру и сок.
Как приготовить:    Сыр нарезать кусочками, смешать с оливками без косточек. В удобной чашке все посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок, добавить сухой тимьян и хорошенько перемешать. Уложить в банку и залить маслом до краев. Закуска готова уже на следующий день, но хранить ее в холодильнике...
Понадобится:   сыр сулугуни, маслины, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец душистый, тимьян, хлеб ржаной.
Как приготовить:    Порезать болгарский перец, помидоры и зелень.
Понадобится:   рис вареный. у меня черный., перец болгарский красный и желтый, помидор упругий, большой, зелень, рыба красная малосоленая. можно 200г, масло оливковое примерно, сок лимонный, соль, перец черный, перец душистый.
Как приготовить:    Я обожаю делать такие палочки в шоколаде... Так как их надо охлаждать, а готовлю я вечерами ( ночами), а утром ваша юная особа идет, еще толком не проснувшись, к холодильнику, открывает, а там... Все по порядку! Возьмите молоко. Налейте в сотейник. Всыпьте шоколад и растопите. Добавьте...
Понадобится:   печенье, шоколад темный, масло сливочное, молоко, фисташки.
Как приготовить:    Лук обжаривается на растительном масле. Добавляем куриную печень и сердечки целиком не измельчая. Обжариваем.
Понадобится:   филе куриное, печень куриная, сердечки куриные, желатин, лук репчатый, соль, перец черный, масло растительное.
Как приготовить:    Наши ингредиенты. Лайм помыть, порезать с кожурой, удалить зерна. Все ингредиенты сложить в блендер и пробить до однородной массы. Процедить и можно подавать.
Понадобится:   сахар коричневый "демерара" от "мистраль", лайм, молоко сгущенное, вода.
Как приготовить:    Подготовьте необходимые ингредиенты. Поставьте духовку разогреваться на 175 градусов. Растопите масло и дайте ему немного остыть. Пока масло остывает, в отдельной ёмкости взбейте яйца и сахар до белой пушистой пены. Миксером у меня на это ушло минут 7. Постепенно всыпьте муку...
Понадобится:   масло сливочное растопленное, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, ванильный сахар, яблоко, корица, масло сливочное, сахар, мука пшеничная, молоко, миндаль лепестки/слайсы.
Как приготовить:   
Понадобится:   свинина маложирная, шпиг, фенхель семена, перец черный дробленый + 14 молотого, чеснок небольшой, вино красное полусладкое, соль нитритная, сахар.
1 2 3 4 5 6 7   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390