Домашний суп с белой фасолью

Главная Рецепты Домашний суп с белой фасолью
Домашний суп с белой фасолью
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
4-5 порции
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-04-13 16:51:18
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Домашний суп с белой фасолью
Масло растительное
3 ст. л.
Фасоль
300 г
Сельдерей корневой
80 г
Шпинат
80 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
5 зуб.
Лимон
1/4 шт
Бульон
600 мл
Как приготовить
Домашний суп с белой фасолью
1
Белую фасоль предварительно замочить, лучше на ночь, отварить до готовности. Корневой сельдерей вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Нарезать лук и морковь. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, всыпать щепотку зиры, положить веточку розмарина, обжарить 1 минуту. Всыпать нарезанный лук, раздавленный плоской стороной ножа и измельченный чеснок, пассеровать пару минут, добавить морковь, сельдерей, жарить 2-3 минуты.
2
К овощам добавить вареную фасоль, налить горячий овощной бульон или воду, довести суп до кипения, уменьшить огонь проварить 1-2 минуты, посолить. Добавить шпинат и лимонный сок. (У меня шпинат был замороженный, я его предварительно немного разморозила) Довести суп до кипения, накрыть крышкой и сразу выключить огонь. Дать супу настояться 15-20 минут и можно подавать к столу.
1453,recipe
Похожие рецепты
Домашний суп с белой фасолью
Крем-суп из чечевицы
Бульон вылить в кастрюлю, добавить чечевицу и варить на медленном огне до готовности...
Овощной суп с белыми грибами
На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до легкого подрумянивания....
борщ с сушеными грибами и фасолью
Фасоль и грибы замочить на несколько часов в холодной воде. Мясо отварить. Свеклу нарезать...
Бозартма из баранины
Жирную баранину нарезать кусками 3-4 см, залить холодной водой и варить час-полтора...
Гороховый суп со свининой
Свинину нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до румяного цвета,...
Сборные щи
В кастрюлю налить 1 литр воды, посолить, добавить лавровый лист и варить говядину и...
рассольник с почками
Почки очистить от пленок и лишнего жира, 2-3 часа вымачивать в холодной воде, периодически...
Куриный суп со шпинатом
Замороженный шпинат выложить в чашку и дать немного оттаять. В кастрюлю налить 2,5 л...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru