Рецепты

Главная Рецепты лучший повар
лучший повар
2014-04-19 16:55:07
Рецептов: 761
1 2 3 4 5   ...   16
Рецептов: 761
Рулет ажурный
Рецепты
Как приготовить:    Тесто раскатать на припыленном мукой силиконовом коврике (размер 60Х40) как можно тоньше. Растопить поломанный на кусочки шоколад на водяной бане, добавив при этом сливки, перемешать до однородного состояния. Добавить 1 ч. л. растворимого кофе, перемешать. Смазать тонким слоем...
Понадобится:   молоко, дрожжи, яйцо куриное, мука пшеничная, сахар, масло сливочное, соль, шоколад темный, сливки, кофе растворимый, вода.
Как приготовить:    Разделите 300 грамм сахара на 6 частей – примерно по 50 грамм. В небольшую кастрюльку с толстым дном высыпьте первую партию сахара и растопите, не мешая, до янтарного цвета. Добавьте следующие 50 грамм сахара, снова растопите. Для более равномерного плавления сахара кастрюльку...
Понадобится:   сахар, крем фреш можно заменить качественной сметаной 30% или, еще лучше, сливками 33% жирности, масло сливочное соленое, или обычное сливочное масло с одной чайной ложкой соли.
Как приготовить:    Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Можно использовать как грудку, так и мясо бедрышек. Для маринования мяса я использовала приправу Forester. Помидоры взбить блендером. Добавить томатную пасту, аджику и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. (Мне было достаточно...
Понадобится:   филе куриное, помидор, томатная паста, аджика, масло оливковое, специи приправа для маринования курицы .
Как приготовить:    Куриное мясо(без костей)режем кусочками и маринуем в соевом соусе минут 30.Шампиньоны и лук режем кубиками,морковь трем на терке. Мясо обжариваем до золотистого цвета Добавляем грибы...
Понадобится:   филе куриное, шампиньоны, лук репчатый, морковь, сметана, соевый соус, приправа любимая, соль, перец черный, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Сейчас нет того количества овощей, но вот основные участники этой заготовки (правда не в таких больших количествах)Но.. главное-участие))) Первое-это отвариваем фасоль, а томатный сок закипятить с подсолнечным маслом. В закипевший томатный сок бросаем морковь и варим 20 минут....
Понадобится:   фасоль отвариваем заранее, сок томатный, масло подсолнечное, морковь натереть, лук репчатый нарезать полукольцами, перец болгарский нарезать соломкой, сахар, уксус, соль.
Как приготовить:    Начинку лучше готовить заранее, чтоб она успела остыть. На раскаленную сковороду налить растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачного состояния. К луку добавить фарш, сливочное масло и томить до готовности фарша, постоянно помешивая.
Понадобится:   молоко теплое, вода теплая, дрожжи бысродействующих, яйцо куриное, масло растительное, сахар, соль, мука пшеничная, фарш мясной, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, соль.
Как приготовить:    При использовании сухой морской капусты, замачить её на час в воде, промыть и варить до мягкости около 40 минут. Сваренную капусту ещё раз хорошо промыть. Нарезать лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Понадобится:   капуста морская, семга слабосоленая, лук репчатый, чеснок, морковь, уксус пряный, 6%, соевый соус, масло растительное, перец красный жгучий.
Как приготовить:    Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать маленькими кубиками. Апельсин очистить от кожуры. Каждую дольку очистить от пленки и удалить косточки. Нарезать маленькими кубиками.
Понадобится:   тарталетки, филе куриное, рис, апельсин, сметана, орехи кедровые, укроп , соль.
Как приготовить:    Лук и морковь нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Кабачок нарезать кубиком. Добавить кабачки к луку и моркови- жарить 10 минут.
Понадобится:   кабачок, фарш куриный, лук репчатый, морковь, заправка магги для рассольника, томатная паста, зелень, масло растительное для жарки, паприка сладкая, перец черный, соль.
Как приготовить:    Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в мультиварке на растительном масле в течение нескольки минут. Добавить измельченные пряности, перемешать. Выложить предварительно промытый рис, перемешать, дать маслу впитаться. Изюм промыть, ошпарить кипятком и выложить в чашу...
Понадобится:   изюм, лук репчатый, рис, куркума, гвоздика, кардамон, гарам масала, масло растительное, вода, соль.
Как приготовить:    Орешки кешью мелко нарезать (если у вас не обжаренные орешки, предварительно слегка обжарить на сухой сковороде). Чеснок выдавить через чесночницу, добавить орешки. Добавить измельчённую зелень петрушки.
Понадобится:   помидор жёлтый и красный, чеснок, орехи кешью, соевый соус тм киккоман, петрушка, масло растительное, сахар, соль, перец черный.
Как приготовить:    Необходимые продукты. Мягкий плавленый сыр растопить до состояния соуса. Пожарить яйца на растительном масле на среднем огне - белок должен прожариться, но не до хруста, а желток оставаться жидким. Посолить, добавить карри.
Понадобится:   яйцо куриное, сыр плавленый, карри, зелень, масло растительное, соль.
Ягодник
Рецепты
Как приготовить:    Яйца и сахар сбить венчиком. (Сбивала блендером) сбивать 7-9 минут. Далее, в эту же емкость добавила малину и клубнику (поменяла насадку на блендере) Вбрасывала ягоды, пока не закончились. Пару штук оставила, возможно для украшения! Вот вышла такая смесь:
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, малина, клубника, мука пшеничная обязательно просеять.
Как приготовить:    Подготавливаем нужные нам ингредиенты. Помимо продуктов нам еще понадобятся 3 деревянные палочки. Переливаем йогурт в посудину. Банановый отдельно, шоколадный отдельно. Баночки от йогурта не выбрасываем - они послужат нам формами для заморозки. Измельчаем белый шоколад отдельно...
Понадобится:   йогурт 2 банановых йогурта и 2 шоколадных, шоколад белый, печенье.
Как приготовить:    Я беру два пакетика риса Жасмин от Мистраль. Кидаем в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут, как указанно на упаковке. Наливаем подсолнечное масло на разогретую сковородку. Выкладываем спаржу, тушим 5 минут, постоянно перемешиваем. Я использовала замороженную спаржу.
Понадобится:   рис жасмин от мистраль, спаржа, чеснок, перец болгарский половина красного+половина желтого, колбаски, соль.
Как приготовить:    Воду довести до кипения, добавить немного соли и выложить пару пакетиков риса. Варить согласно инструкции на упаковке - 30 минут. Куриную печень промыть и очистить от пленок. Порезать их на небольшие кусочки одинакового размера. Нагреть в сковороде растительное масло и выложить...
Понадобится:   печень куриная, капуста брюссельская, огурец маринованный, лук репчатый, сметана, вода, соль, перец черный молотый, специи прованские травы, рис пропаренный длиннозерный янтарь мистраль, лук зеленый, масло растительное.
Как приготовить:    Кабачок порезать кубиками. Помидоры порезать кубиками. Грибы разморозить, порезать. У меня были мелкие опята, которые я не стала резать.
Понадобится:   тесто слоеное бездрожжевое, фарш мясной у меня свинина/говядина, кабачок или 2 маленьких, грибы у меня замороженные опята, помидор, чеснок, сыр твердый у меня российский, желток яичный для смазывания теста, соль, перец черный, масло растительное для смазывания формы.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, лайм, кардамон.
Как приготовить:    Гречку отварить до готовности, посолить, добавить сливочное масло и оставить томиться под крышкой. Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить со всех сторон на сильном огне на растительном масле до румяной корочки, затем уменьшить огонь. Поочередно, перемешивая после...
Понадобится:   гречка, курица, лук репчатый, морковь, шампиньоны свежие, помидор, сырок плавленый, масло растительное, масло сливочное, соль, перец черный, укроп.
Как приготовить:    Пшено ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности в течение 25 минут. Лук нарезать произвольно. Грибы некрупно нарезать.
Понадобится:   пшено тм мистраль, вешенки, кабачок, лук репчатый, петрушка, укроп, соль, перец черный, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Мясо нарезать порционными кусками, посолить и со всех сторон обмазать аджикой. Репчатый лук и лук-порей нарезать тонкими полукольцами и обжарить на смеси сливочного и растительного масла, посолить попречить, добавить измельченный чеснок и обжарить в течение нескольких минут...
Понадобится:   баранина, лук-порей белая часть, лук репчатый, помидор, огурец соленый, изюм, аджика, масло сливочное, масло растительное, чеснок, соль.
Как приготовить:    Почистить и помыть морковь, чеснок, имбирь. Мясо нарезать мелкими кусочками. В миске смешать майонез, соевый соус, вбить яйцо, натереть морковь на крупной тёрке, на мелкой чеснок и имбирь. Добавить перец, перемешать.
Понадобится:   свинина, морковь небольшая, яйцо куриное, соевый соус, крахмал, чеснок, имбирь, майонез, масло растительное, перец черный свежемолотый, мука пшеничная, кунжут.
Как приготовить:    На дно формы для выпечки выложить шпинат; Затем кругляши баклажана; Чередуя с баклажанами, выложить кругляши кабачка, лук, черри;
Понадобится:   кабачок молодой, баклажан не крупный, лук репчатый не крупный, огурец маринованный, шпинат, помидоры черри, масло растительное, соевый соус легкий тм кмккоман, сок томатный, розмарин сушеный, смесь перцев с кориандром.
Как приготовить:    Приготовим тесто: Дрожжи ( я использую свежие ) смешать с сахаром и добавить пару столовых ложек воды ( из общего объема), все тщательно перемешать, до растворения сахара и оставить минут на 5, до активации дрожжей. В миску просеиваем муку, добавляем соль и выливаем воду и активированные...
Понадобится:   мука пшеничная 400 гр, вода, дрожжи сухие - 1 ч.л., сахар, масло растительное, соль, крупа гречневая, шампиньоны 300 гр, лук репчатый большая головка, соль перец и приправы.
Как приготовить:    Отварить фасоль в течении часа Пока варится фасоль, порезать лук Нашинковать на крупной терке морковь
Понадобится:   фасоль, огурец соленый, морковь, лук репчатый, масло растительное.
Как приготовить:    К отварной фасоли добавить шампиньоны и маслины, нарезанные колечками. Чеснок пропустить через пресс, кинзу нашинковать. Добавить зерна граната и лук, нарезанный полукольцами. При необходимости добавить соль и молотый перец. Для заправки салата: смешать масло, соевый соус...
Понадобится:   фасоль отварная, маслины 1 банка масса нетто 280 г, гранат, лук красный, чеснок, кинза, специи при необходимости: соль, молотый перец, соевый соус, масло растительное, сок лимонный, шампиньоны 1 банка нетто 400 г (консервированные.
Как приготовить:    Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Заправка для риса: смешать в чаше лимонный сок, уксус, оливковое масло. Посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать. Заправить рис полученной смесью и отставить в сторону.
Понадобится:   рис красный, сок лимонный, чеснок, уксус, масло оливковое, соль, огурец, петрушка, укроп, горошек зеленый, фарш мясной, сыр твердый, арахис, укроп, петрушка, соль, перец черный молотый, яйцо куриное, мука пшеничная.
Салат Дачница
Рецепты
Как приготовить:    Ингредиенты для приготовления салата Дачники Морковь и свеклу отварить. Оставить необходимое количество для оформления салата. Из кусочка свеклы и моркови мы вырежем мини копии этих овощей. Филе сельди порезать тонкими пластиками, репчатый лук порезать тонкими колечками....
Понадобится:   сельдь 2 филе без кожи и костей, свекла крупная свекла., морковь крупная морковь, яйцо куриное, лук репчатый не очень крупная луковица. дополнительно потребуется несколько луковиц пророщенного лука - севка., петрушка, укроп, маслины, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Очень важно, чтобы сахарная пудра была тонкого помола. Я делаю ее сама, промалывая сахар в кофемолке. Всегда начинаем с сухих компонентов. В мисочку высыпаем пудру и смешиваем ее с крахмалом. Затем начинаем подливать молоко при постоянном помешивании. Возможно потребуется еще...
Понадобится:   сахарная пудра, крахмал картофельный, молоко +2гр, масло растительное, краситель пищевой 1 капля.
Как приготовить:    Сварить мясо, посолив и добавив черный перец горошком (по вкусу) и лавровый лист. Мне нравится варить мясо в мультиварке, но можно и в обычной кастрюле Поджарить на растительном масле лук. Прокрутить через мясорубку мясо и 150 г сыра, добавить жареный лук, посолить и поперчить...
Понадобится:   мясо, каннеллони, лук репчатый, сыр твердый 150 г в фарш и 50 г на посыпку, масло сливочное, мука пшеничная, молоко, орех мускатный, лист лавровый, соль, масло растительное, бульон 200 мл в фарш и 300 мл в соус.
Как приготовить:    Горох хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить чистой водой и варить до готовности, затем посолить и остудить. В пиалу выложить сахар и дрожжи, добавить 5 ст.л. терлой воды и оставить до появления пенной шапки. В глубокую чашку налить кефир, добавить растопленное сливочное...
Понадобится:   кефир , масло сливочное, дрожжи, сахар, соль, мука пшеничная, горох, мясо копченое, лук репчатый, масло растительное, желток яичный.
Как приготовить:    Молоко нагреваем до 40 градусов, но не выше, добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи САФ - МОМЕНТ. Все перемешиваем и убираем на 10 минут в тёплое место для активации. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром добела, добавить сметану, всыпать просеянную муку и переливаем...
Понадобится:   мука пшеничная, дрожжи саф - момент, яйцо куриное, молоко, сметана 20%, сахар, желток яичный, сахар, молоко, масло сливочное, ванилин.
Как приготовить:    Разбиваем яйцо в миску, добавляем сахар и перетираем добела. Затем добавляем сметану и снова все перемешиваем. Гасим соду уксусом и отправляем в смесь.
Понадобится:   яйцо куриное в тесто, сахар в тесто, сметана в тесто, сода гашеная уксусом в тесто, мука пшеничная в тесто, банан для начинки, маршмеллоу для начинки, взбитые сливки украшение, масло сливочное для крема, молоко сгущенное 190г для крема, остальное - для украшения, джем абрикосовый для крема.
Как приготовить:    Ингредиенты закладываем в той последовательности, которая предусмотрена инструкцией к Вашей ХП. У меня сначала сыпучие, затем жидкие ингредиенты. В моей ХП французкий хлеб выпекается 6 часов. Вот такой пышный и румяный хлебушек после окончания выпечки.
Понадобится:   мука пшеничная, мука ржаная, соль, масло сливочное растопить, вода, дрожжи сухие.
Как приготовить:    Я делала кусок свиного окорока, можно брать и шею, и лопатку, и карбонад - все будет вкусно! Если мясо замороженное - то разморозьте его полностью при комнатной температуре, обернув плёнкой. Обсушите салфеткой, натрите солью и чесноком. Заверните обратно в пленку и уберите в холодильник...
Понадобится:   свинина у меня кусок свиного окорока, абрикос консервированный, половинки, сироп фруктовый от консервированных абрикосов, корица молотая, имбирь сухой порошок, соус терияки киккоман, соль, чеснок, масло сливочное, крахмал картофельный, мед, вода.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, сахар плюс столовая ложка для посыпки, мак, яйцо куриное, сливки жирные, сахарная пудра, малина, джем малиновый.
Луковая пицца
Рецепты
Как приготовить:    Для начала чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами. На сковороду наливаем масло, выкладываем лук и обжариваем его практически до готовности. Затем снимаем лук с огня и добавляем соевый соус. Отставляем в сторону. В миску кладем сметану, соль, яйцо и соду (можно использовать...
Понадобится:   лук репчатый, соевый соус, масло растительное, сметана, яйцо куриное, соль, мука пшеничная, сода, сыр твердый.
Как приготовить:    Духовку разогреть до 190 градусов. Перемешать всю муку с разрыхлителем и солью. Сало мелко порезать, сыр натереть на крупной терке. Сало вполне можно заменить беконом. Добавить к муке сало, сыр, листочки тимьяна, поперчить перемешать. У меня тимьян был в составе смеси прованских...
Понадобится:   мука пшеничная плюс еще немного на подпыл, мука ржаная, мука цельнозерновая, сало с тонкой мясной прослойкой, сыр твердый, тимьян, кефир, горчица с зернышками, разрыхлитель теста, перец черный свежемолотый, соль.
Как приготовить:    Лапшу отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Капусту нашинковать и ошпарить кипяткоме. Лук-порей нарезать кольцами, имбирь мелко нарезать, щупальца кальмара нарезать средними кусочками.
Понадобится:   лапша, моркской коктейль, лук-порей, капуста китайская, имбирь, приправа для курицы, вино рисовое, соус устричный, соевый соус, масло кунжутное, семена кунжута, растительное масло.
Как приготовить:    Песочное тесто сабле готовила по рецепту кулинара-блогера Андрея Рудькова. Наличие электронных весов обязательно. Я взвешивала все до грамма, в том числе и яйца. Процедуру вымешивания теста я поручила своему кухонному помощнику - планетарному миксеру, он справился со своей...
Понадобится:   масло сливочное, сахарная пудра, соль, мука миндальная, мука пшеничная, яйцо куриное, желе, клубника, сахар, желатин, маскарпоне, сметана, сахарная пудра, желатин.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука гречневая, мука пшеничная, яйцо куриное, соль, вода, сосиска свиные, масло сливочное для жарки, горчица дижонская или любая не острая.
Как приготовить:    Первый слой будет состоять из отварного картофеля, который нужно протереть на терке, присолить и смазать майонезом. Второй слой - это отварная морковь, измельченная с помощью овоще терки. Третьим слоем идёт куриное филе, измельченное на мелкие кубики. Его тоже немножечко посолите....
Понадобится:   яйцо куриное, шампиньоны, грудка куриная, сыр твердый, морковь, майонез, картофель, чипсы, оливки черные.
Как приготовить:   
Понадобится:   каша рисовая, вязкая, сваренная на воде, яйцо куриное, сметана 20%, вишня, сахар + 1/3 стакана для безе, крахмал, масло сливочное.
Как приготовить:    Приготовим маковую прослойку: в чашку добавить мак (если Вы не любите крупинки мака, то можете проварить мак в воде, воду слить, а мак измельчить любым удобным для Вас способом), сахар, крахмал, яйцо, перемешать. Добавить кефир и еще раз перемешать. Прослойка должна получится как...
Понадобится:   масло растительное без запаха!!!, кефир жирностью 2,5% и выше, мука пшеничная, разрыхлитель теста, сахар, яйцо куриное крупные, мак, сахар с горкой, крахмал без горки, любой, яйцо куриное крупное, кефир.
Как приготовить:   
Понадобится:   крабовые палочки, сыр твердый, чеснок, майонез.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, маргарин растопленный, яйцо куриное, финик, сода, вода кипяток, масло сливочное, молоко сгущенное варенное (1 банка, орехи грецкие, шоколад темный.
Кофейный кекс
Рецепты
Как приготовить:    Подготовить необходимые продукты. Просеять муку вместе с разрыхлителем, кардамоном и солью в миску. 2 ст. л кофе залить 2 ст. л. кипятка, размешать и остудить. Размягченное масло взбить электромиксером с 1 стаканом тростникового сахара Демерара ТМ Мистраль.
Понадобится:   яйцо куриное, сметана, сахар тростниковый, мука пшеничная, разрыхлитель теста, кофе растворимый, кардамон, соль, вода, сахарная пудра.
Как приготовить:    У меня расчёт на 5 порций, делайте соответственно пропорции на то количество, которое вам необходимо. Для приготовления можно брать не костлявую, не сухую рыбу, хоть красную, хоть белую. Я взяла курильского окуня. Рыбу чистим, разделываем на филе, кожу лучше оставить, режем на...
Понадобится:   соевый соус kikkoman, окунь морской, яблоко, лимон, масло растительное, карри, смесь перцев свежемолотая.
1 2 3 4 5   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390