Курица в сырном соусе с гречкой

Главная Рецепты Курица в сырном соусе с гречкой
Курица в сырном соусе с гречкой
Время
25 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-05-07 20:06:54
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Курица в сырном соусе с гречкой
Гречка
200 г
Курица
500 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Шампиньоны свежие
120 г
Помидор
1-2 шт
Сырок плавленый
1 шт
Масло растительное
30 г
Масло сливочное
20 г
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Укроп
по вкусу
Как приготовить
Курица в сырном соусе с гречкой
1
Гречку отварить до готовности, посолить, добавить сливочное масло и оставить томиться под крышкой. Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить со всех сторон на сильном огне на растительном масле до румяной корочки, затем уменьшить огонь. Поочередно, перемешивая после каждой закладки, добавить к мясу нарезанный кольцами лук, натертую на крупной терке морковь, нарезанные ломтиками шампиньоны и нарезанные кубиками помидоры.
2
Тушить 5-6 минут, затем добавить плавленый сырок, разделенный на кусочки и пемешать. 3акрыть крышкой и тушить до готовности. В конце приготовления приправить солью и черным молотым перцем, перемешать. Подавать с граниром из гречки, при подаче посыпать мелко нарубленным укропом.
3980,recipe
Похожие рецепты
Курица в сырном соусе с гречкой
Каша из кукурузной крупы и кукурузы
Лук нарезать кубиками и обжарить в глубокой посуде на подсолнечном масле. Морковь...
Макароны с курицей Карри
Макароны выложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить 1-2 ст.л. растительного масла,...
Пирог с рисом, грибами и красной рыбой
Филе рыбы промыть, удалить кожу и отварить до готовности в подсоленной воде, добавив...
Рыба в корочке из кус-куса
Кус-кус залить 250мл кипятка, добавить 1 ч.л. оливкового масла, накрыть крышкой и оставить...
Томатная курочка
Курицу разделать на порционные куски. Помидоры перемолоть блендером, добавить соль,...
Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе
Филе куриной грудки разрезать вдоль и отбить через пленку Баклажан порезать кружочками,...
Рис с баклажаном
Рис отварить до готовности. Баклажан разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать...
Буррито с креветками
Лук обжарить кастрюле на растительном масле, добавить 1,5 ч.л. томатной пасты и жарить...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru